Можно ли хранить трафты на сахарной бумаге и мастике в холодильнике

Мастика – это отличный способ соорудить интересное украшение на кондитерской продукции, поскольку детский торт будет гораздо красочнее и красивее, если на нем будет сидеть вылепленный из мастики медвежонок. Торты украшают цветами, фигурками, надписями из мастики. Мастика – это материал, который создается при помощи сахара, он съедобен и пластичен. Если вы готовите мастику дома, то знаете – никогда нельзя точно угадать, сколько материала понадобится, поэтому временами приходится задуматься – как правильно хранить мастику.

Мастика имеет несколько разновидностей, в зависимости от типа работ, для которых она предназначена:

  • Сахарная. Ее можно встретить на тортах, пирожных и прочих кондитерских изделиях. На данный момент ее также разделяют на виды по использованию тех или иных продуктов – сгущенки, меда и т.д.
  • Цветочная. Непосредственно из нее изготавливают украшения, поскольку она очень крепкая и хорошо держит нужную форму.
  • Мастика для моделирования. Ее же называют мексиканской мастикой и используют для создания больших плотных фигур.

Создать мастику самостоятельно не так легко, для этого нужен большой опыт в кулинарии, а именно – в кондитерстве. Поэтому люди предпочитают покупать мастику в магазине.

Мастика – это отличный способ соорудить интересное украшение на кондитерской продукции, поскольку детский торт будет гораздо красочнее и красивее, если на нем будет сидеть вылепленный из мастики медвежонок. Торты украшают цветами, фигурками, надписями из мастики. Мастика – это материал, который создается при помощи сахара, он съедобен и пластичен. Если вы готовите мастику дома, то знаете – никогда нельзя точно угадать, сколько материала понадобится, поэтому временами приходится задуматься – как правильно хранить мастику.

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Интересное:  Как В Квартире Сохранить Чеснок На Зиму

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

  • Первое, что нужно сделать, после того как мастика вымешана – дать ей отдых. Для лучшего результата, оставьте пасту в холодильнике на сутки. Использовать можно любую емкость. Накройте ее пищевой пленкой, проделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для проветривания. Хорошо выдержанная мастика будет впитывать меньше сахарной пудры при лепке;
  • Если мастика получилась более влажной, чем того требовал рецепт, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Затем сразу же используйте. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  • Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время. Достаточно воспользоваться герметичным контейнером;
  • Когда используются жидкие пищевые красители, мастика реагирует своеобразно. Если хранить пасту, окрашенную ими, достаточно долгое время, наблюдается угасание цвета. Потому для окраски лучше пользоваться гелевыми аналогами;
  • Форма. Готовую субстанцию, подлежащую длительному хранению важно не просто правильно упаковать, но и придать ей особую форму. Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет гораздо сложнее привести в состояние, пригодное для лепки. Поэтому рекомендуется, скатывает ее в шарики или овалы правильной формы и только затем отправлять в упаковку.
Интересное:  Срок хранения вареных опят в холодильнике: экспертные советы и рекомендации

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Как и сколько хранить готовые изделия из мастики

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

  • Если торт получился влажным, потребуется время, чтобы он просох. Класть непросушенный торт в холодильник нежелательно. Он может остаться в прежнем состоянии или размякнуть еще больше, что не понравится ни одной хозяйке;
  • В случае, когда торт вышел суховатым, хранить его больше суток не стоит. Существует риск того, что сахарная паста потрескается, и вся ее привлекательность исчезнет;
  • Отдельные декоративные фигурки, предназначенные для оформления кондитерских изделий можно готовить заранее. Детали маленького размера сохранять тяжелее, потому как любые дефекты, вызванные неправильным составом мастики, проявляются быстро и могут совершенно испортить форму. Поэтому для хранения в холодильнике подходят более крупные элементы.

Ингредиенты пасты достаточно нежны и обращаться с готовой мастикой нужно соответственно. Лучше всего сахарная паста поведет себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Такие торты смогут храниться гораздо дольше, сохраняя свою привлекательность.

Приготовить сахарное тесто под силу даже начинающим кондитерам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

90 — 100 граммов маршмеллоу

20 — 30 граммов сливочного масла

полкилограмма просеянной сахарной пудры

1. Положите зефирки в эмалированную посуду, перемешав их с маслом. Это придаст тесту эластичность. Затем растопите массу на водяной бане.

2. Добавьте пудру, замесив упругое тесто. Оно готово, когда перестанет прилипать к рукам.

3. Заверните тесто в целлофан, поставьте на полчаса в холодное место, после чего можете приступать к лепке.

Интересное:  Ессентуки 4 сколько можно хранить если набрать

Как хранить мастику из маршмеллоу

Основные враги сахарного теста — воздух с влагой, поэтому для длительного хранения нужно обезопасить его от данных факторов. Мастику заверните в целлофан, после чего упакуйте в фольгу и положите в холодное место. В качестве упаковки можно использовать прочный и герметичный контейнер. Если вы часто работаете с сахарным тестом, то оптимальным вариантом будет сделать необходимый запас мастики разных оттенков, используя ее при необходимости.

Украшайте торты, создавайте шедевры, у вас все обязательно получится!

Материал подготовлен креативной командой группы компаний «Сладкая сказка» специально для сайта «Зефирюшки»

Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости — вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика — это сладкое покрытие на торты. Делается мастика из зефира и масла.

С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия, да так, что сойдете за профессионального повара-кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять самим по праздникам и без. Кстати, покупной торт подобного производства стоит дорого. Цены доходят до 6000 рублей, все зависит от мастера, размеров и начинки торта. Но, кто сказал, что Вы сами не можете создать нечто подобное?

Основные враги сахарного теста — воздух с влагой, поэтому для длительного хранения нужно обезопасить его от данных факторов. Мастику заверните в целлофан, после чего упакуйте в фольгу и положите в холодное место. В качестве упаковки можно использовать прочный и герметичный контейнер. Если вы часто работаете с сахарным тестом, то оптимальным вариантом будет сделать необходимый запас мастики разных оттенков, используя ее при необходимости.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.