Можно ли держать в морозилке осетрину горячего копчения

Рыба, приготовленная методом горячего копчения, не предназначена для долгого хранения. Обычно продукт хранится не более 3 дней, так как предназначен для быстрого употребления. Свою свежесть при температуре 5 градусов копченая рыба может хранить в пределах 30 дней, однако при этом нужно знать, как правильно ее хранить.

Сначала плотную ткань нужно смочить в концентрированном солевом растворе, после ею нужно обернуть рыбу и завернуть в толстую бумагу. Лучше отдать предпочтение пергаментной бумаге, так как она хорошо сохраняет запах копченого продукта. Если соблюдать все правила ее хранения, она будет оставаться свежей, даже находясь не в холодильнике, а в прохладном помещении (+ 3 градуса). Рыбу горячего копчения не стоит хранить в подвале или в комнате с влажным воздухом, потому что при таких условиях она, скорее всего, начнет плесневеть и портится.

Одним из первых признаков, указывающих на порчу продукта, является появление плесени, которая имеет неприятный кислый запах и белый цвет. Если она не распространилась на весь продукт, рыбу можно спасти, промыв ее рассолом. После этого ее зачищают от плесени и снова коптят.

Продлить срок хранения продукта возможно лишь в случае заморозки рыбы. Рыбу нужно завернуть в плотную бумагу, чтобы ее запах не распространился на другие продукты, хранящиеся в морозильной камере. Температура в морозильной камере должна держаться – 30 градусов. Как только рыба замерзнет, ее можно будет хранить еще 2 — 3 месяца, не больше. При этом размороженная рыба может немного потерять свои прежние вкусовые качества. Перед употреблением размороженную копченую рыбу следует нагреть.

Рыба, приготовленная методом горячего копчения, не предназначена для долгого хранения. Обычно продукт хранится не более 3 дней, так как предназначен для быстрого употребления. Свою свежесть при температуре 5 градусов копченая рыба может хранить в пределах 30 дней, однако при этом нужно знать, как правильно ее хранить.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Осетрина горячего копчения в домашних условиях готовится, в основном, небольшими кусками. Режут ее кольцами 4 – 5 см или полукольцами, если рыбина сильно большая.

Интересное:  Как понять пропавшие кальмары или нет

Для горячего копчения осетрины рекомендую брать свежую рыбу, не мороженную. Как только вы купили и принесли ее домой, надо сразу помыть, порезать и засолить.

Солить нужно в эмалированной, керамической или пластиковой посуде с крышкой. На один килограмм осетрины нам понадобится столовая ложка соли, пол чайной ложки сахара, перец и другие пряности по желанию и предпочтению, но не переборщите, достаточно будет взять на кончике ножа. При желании можно замариновать.

Натерли и пересыпали осетрину солью, уложили в посуду, накрыли крышкой и поставили в холодильник на сутки. Затем полить осетрину 100 граммами коньяка или можно залить белым сухим вином и поставить еще в холодильник на сутки – двое.

После этого счистить излишки соли и можно приступать к горячему копчению осетрины .

Коптильню для горячего копчения осетрины лучше взять переносную небольшого размера, так как нам нужна будет температура в среднем 80 градусов, +/- 5 градусов, в ней легче всего регулировать температуру путем уменьшения огня если коптите на газовой плите, или если копчение происходит над костром, то регулируем поднятием или опусканием коптильни над углями.

На дно коптильни надо положить на одинаковом расстоянии друг от друга 2 – 3 щепы, размером, приблизительно, с половину спичечного коробка. Щепу нужно предварительно увлажнить, выдержав в воде минут 20 – 30. Затем расположить поддон, осетрину, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только дым начнет вырываться из под крышки, нужно уменьшить огонь и коптить до двух часов. Периодически проверяйте, возможно, осетрина будет готова раньше. Это зависит от размеров рыбы и температурного режима в коптильне.

Когда осетрина горячего копчения будет готова, ей надо дать остыть в закрытой коптильне, хотя бы с полчаса.

Интересное:  Сколько хранится варенье в закрытой банке

Осетрина горячего копчения в домашних условиях готовится, в основном, небольшими кусками. Режут ее кольцами 4 – 5 см или полукольцами, если рыбина сильно большая.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.