Можно ли холодное варенье закатывать

Варенье лучше раскладывать по маленьким банкам (в начатой банке варенье скоро портится) . Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которым завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуха. Можно использовать также целлофан, полиэтиленовую пленку и писчую бумагу. Можно закрыть пластмассовыми или закатать металлическими крышками при строгом соблюдении чистоты, расфасовывая варенье в горячем виде.

А вы закрываете варенье горячим или холодным?

А вы закрываете варенье горячим или холодным?

  1. От себя хочу добавить, что фруктовая плесень на варенье возрастом до 1 года, спокойно снимается ложкой

и в дальнейшем варенье совершенно спокойно употребляется. Только хранить после открытия в холодильнике.

Например, я варенье из чрной смородины не варю, а перекручиваю 1:1,5-2.Один раз даже нечаянно перекрутила 1:1,но его уже стерелизовала (0,5 л банку 10 мин. от закипания). Прекрасно без холодильника стоит уже второй год. Достаю, снимаю ложкой плесень и кушаем. Ни чуточки на расстоянии 3-4 мм от края не изменился вкус.

  • жена горячим закрывает. если остынет то тогда закрывать будет нечего.
  • Компоты закатывают горячими, а варенье разливают в банки холодным, закрывая полиэиленовой крышкой.
  • Прямо-таки кипящим! И еще ни разу у меня не вздулась ни 1 крышка, не взорвалась ни 1 банка и нигде не образовывалась плесень!
  • холодным. даю остыть после варки.
  • если герметично, то горячим. если под «бумагу»-холодным.
  • Горячим.
  • Горячим, так оно лучше хранится.
  • холодным, чтобы на крышке не образовался конденсат, который быдет капать на варенье и будет появляться плесень. Заливаю горячим и накрываю бумагой или салфеткой для полного остывания, а затем крышкой
  • Если густое и сахара много — холодным, жиденькое и почти несладкое — горячим и металлической крышкой.
  • Горячим.
  • горячим
  • Я раскладываю по банкам уже остывшее варенье и закрываю пластмассовыми крышками. Если в банки раскладывать горячее или теплое варенье, то на крышке образуется водный конденсат, варенье заплесневеет и испортиться.

    Варенье лучше раскладывать по маленьким банкам (в начатой банке варенье скоро портится) . Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которым завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуха. Можно использовать также целлофан, полиэтиленовую пленку и писчую бумагу. Можно закрыть пластмассовыми или закатать металлическими крышками при строгом соблюдении чистоты, расфасовывая варенье в горячем виде.

    Расфасованное в стеклянные банки варенье хранится в сухом прохладном помещении при температуре 1012 градусов (для банок, укупоренных бумажными крышками) . При всех видах укупорки варенье хранят в темном помещении, защищенном от попадания прямых лучей солнца, при температуре не ниже нуля градусов.

  • Горячим, пока оно кипит вы заливаете в банки
  • Только холодным, потому, что если закрывать горячим появляется конденсат, который потом «садится» на ягоды и образуется плесень
  • Горячие делают пластмасовые крышки, что бы закрыть получше, щас есть металические там помоему не нужно их греть, машинкой зажал ее повернув раза три и все.
  • Горячим
  • обычно зкрываю теплым. Минут через 15-20 после того, как сниму с огня. Накрываю пластиковыми крышками

    — его нужно разливать по банкам в горячем виде или в холодном?

    Можно ли холодное варенье закатывать

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Восстановление пароля
    Регистрация нового пользователя

    Вопрос про варенье

    — его нужно разливать по банкам в горячем виде или в холодном?

    — банки достаточно промыть и обдать кипятком или нужно стерилизовать, при условии, что варенье будет храниться в холодильнике?

    — нужно ли банки переворачивать вверх дном?

    зы. хранить буду не в холодильнике .

    Холодным раскладываю только перетертые ягоды с сахаром! Но банки так же стерилизую, только даю им остыть и уже в холодные банки раскладываю и закатываю.

    «Как Бузова, но без коня!»: платье Рудковской назвали плагиатом

    «Как всегда великолепна»: Сара Джессика Паркер хороша даже в пижаме

    «Первый юбилей!»: Лера Кудрявцева отмечает годовщину свадьбы с супругом

    «Из одного отеля взяли?»: Паулина Андреева и Аглая Тарасова вышли в свет в одинаковых халатах

    «Сколько страусов загублено»: Дайнеко появилась на премии «Муз-ТВ» в необычном платье

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Мы в соцсетях

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

    А вот джемы густые, повидло, разливают горячим и ждут до остывания и образования корочки на поверхности , затем закрывают герметично, но так делаем только при наличии большого количества сахара.

    Варенье разливают в банки горячим или холодным?

    Жидкое варенье разливают по стерильным банкам кипящим, добавляют 1 ст.л. водки сверху и закрывают,

    так оно не будет плесневеть даже с малым количеством сахара. За детей и кодированных не боимся- спирт полностью выветрится, а бактерицидность сохранится.

    А вот джемы густые, повидло, разливают горячим и ждут до остывания и образования корочки на поверхности , затем закрывают герметично, но так делаем только при наличии большого количества сахара.

    А я никогда не разливаю варенье горячим или кипящим. Один год варила варенье и разлила горячим по банкам, варенье забродило, что чуть не взорвались банки. И это мой был первый горький опыт, не разливать варенье горячим.

    После того как я сварила варенье, убираю кастрюлю с вареньем до полного остывания, за это время мою и стерилизую банки и крышки. Холодное варенье разливаю в сухие стерилизованные банки, закатываю и сразу убираю в погреб. Мое варенье хранится всю зиму.

    Это смотря какое варенье.

    Если варите пятиминутку и сахара меньше, чем ягод, и варенье получается жиденьким — то тогда надо горячим его наливать в банки.

    Если же варите по классическому рецепту (кило ягод — кило сахара, время варки — около 45 минут), то можно наливать и горячим, и теплым, и даже холодным, ничего с ним не случится. Разве что засахарится с течением времени, но это уже другая история.

    Но есть еще один интересный момент: варенье разлили, когда крышкой накрывать?

    Если налили холодное, то накрывайте сразу. Если горячее, то дождитесь остывания. Дело в том, что от горячего варенья образуется конденсат, а он — причина плесени.

    Мнения по этому поводу значительно расходятся. Кто-то советует закатывать банки металлическими крышками, а кто-то и вовсе по старинке накрывать их бумагой или целлофаном и обвязывать нитками.

    Можно ли варенье закрывать капроновыми крышками?

    В период консервации пред многими хозяйками встаёт вопрос: «Какие же крышки использовать для лучшего хранения варенья?»

    Мнения по этому поводу значительно расходятся. Кто-то советует закатывать банки металлическими крышками, а кто-то и вовсе по старинке накрывать их бумагой или целлофаном и обвязывать нитками.

    Однако на вопрос «Можно ли варенье закрывать капроновыми крышками?» ответ однозначный — можно. С каждым годом всё больше хозяек отдают предпочтение именно пластиковым изделиям для закрутки, ведь они гораздо проще в использовании и процесс консервации с ними становится гораздо легче и приятней.

    А для того чтобы заготовки на зиму не испортились и не потеряли первоначальный вид и запах достаточно соблюдать пару простых правил:

    • во-первых, варенье должно содержать достаточное количество сахара. Он предотвратит брожение и поможет сохранить свежесть заготовки;
    • во-вторых, для того чтобы как можно дольше сохранить свежесть варенья его необходимо больше уваривать;
    • в третьих под крышку (на поверхность варенья) можно положить кружок из чистой бумаги, смоченной в спирте или водке. Если плесень все же и образуется на поверхности, то такая защита полностью вберёт её в себя. При необходимости такой фильтр можно поменять в любой момент.

    Для большей надёжности можно также использовать пластиковые изделия для горячего консервирования. От обычных они отличаются тем, что предварительно разогреваются в горячей воде, а уж затем надеваются на банку. Такие крышки более герметичны.

    В целом, можно сказать, что хранить варенье, следует при температуре не выше комнатной в тёмном помещении.

    Капроновые крышки очень удобные в использовании, их можно снять с банки без всяких приспособлений таких как открывалки, и надеть обратно сразу же по потребности. Есть ещё одно немаловажное достоинство капронового изделия перед металлической, в отличии от неё, капроновая крышка не ржавеет.

    Варенье джем.. какой надо в каком виде закрывать.. горячим или холодным. Если закрываете горячим стерилизуете ли банки.

    Варенье и Джем.. закрывать горячим или холодным?

    Варенье джем.. какой надо в каком виде закрывать.. горячим или холодным. Если закрываете горячим стерилизуете ли банки.

    Затем оставляете ли остывать под одеялом?

    есть ли вред от того что банки остывают одеялом? или это хорошо?

    жду ваших подсказок.

    Варенье джем.. какой надо в каком виде закрывать.. горячим или холодным. Если закрываете горячим стерилизуете ли банки.

    Затем оставляете ли остывать под одеялом?

    есть ли вред от того что банки остывают одеялом? или это хорошо?

    Комментарии

    Насчет под одеяло — это надо для того, что мало подвергалось температурной обработке. Вот огурцы, к примеру — если их закрывать способом трехкратной заливки, то конечно укутываю до остывания. А если в кастрюле стерилизую ( или как правильно — пастеризую? не очень сильна в терминах), то уже укутывать не надо.

    Варенье ж и джем варятся — кто как делает, но обычно варятся. Поэтому в дополнительном томлении под одеялом, насколько я поняла, не нуждаются. Раскладываю в сухие простерилизованные банки, закрываю и переворачиваю, пока остынут.

    Закатанное железными крышками, необходимо проверять на предмет вздутия. Варенье под обычными крышками проверять на наличие плесени и следов брожения. Последние примеры брака возникают в результате нарушения технологии варки. Такое варенье идёт в переработку на компоты или уваривание.

    Сколько лет можно хранить варенье в стеклянных банках?

    Закатанное железными крышками, необходимо проверять на предмет вздутия. Варенье под обычными крышками проверять на наличие плесени и следов брожения. Последние примеры брака возникают в результате нарушения технологии варки. Такое варенье идёт в переработку на компоты или уваривание.

    Засахаривание не является браком. Если сахарные кристаллы доставляют неудобства, варенье можно разогреть на водяной бане или переварить, доведя до кипения. Засахариванию препятствует добавление малого количества лимонной кислоты в последний приём варки.

    Варенье разливать по банкам и закрывать нужно горячим или холодным? Есть ли необходимость в стерилизации банок для варенья?

    Варенье нужно закрывать в банки горячим или холодным?

    Варенье разливать по банкам и закрывать нужно горячим или холодным? Есть ли необходимость в стерилизации банок для варенья?

    Горячее или холодное варенье?

    Лично я готовлю варенье исключительно для употребления в ближайшее время, моя семья любит свежесваренное варенье, поэтому готовлю небольшими порциями, всего на выходе получается 500 мл лакомства, которое мы съедаем за 2-3 дня. Поэтому лично я кладу в банку уже остывшее варенье, причем банку не стерилизую.

    Если же вы приготовили много варенья и хотите его сохранить на долгое время, то обязательно проведите процедуру стерилизации банок (можете прямо в духовке ее провести, просто вымытые чистые банки поместите в духовку и включите устройство на 10 минут, установив температуру 120 градусов). Варенье разливайте в банки еще горячим, в этом случае само варенье «добьет» оставшиеся бактерии в банках.

    Закрывайте банки стерилизованными крышками. Кстати, знаю, что некоторые перед закрытием банок добавляют сверху на варенье спирт или водку, однако как по мне, то это ни к чему.

    • для длительного хранения разливайте горячее варенье в стерилизованные банки;
    • если варенье собираетесь употребить в пищу в ближайшую неделю, то банки можно не стерилизовать, варенье разложить уже остывшим.

    Если интересуетесь, как сварить варенье, то советую почитать: рецепт варенья из малины , рецепт варенья из лепестков роз, рецепт варенья из одуванчиков.

    В одной кухонной книге прочитала рецепт варенья и решила его приготовить. Получилось вкусно. По рецепту надо 3 кг слив измельчить на мясорубке и отварить 15 мин. Добавить 1 л. банку сахара, 200 гр. масла сливочного и 100 гр. какао порошка. Варить еще 15 мин и закатать в банки. Будет ли такое варенье храниться закатанным? или его лучше в холодильнике хранить?

    Можно ли закатывать в банки варенье «Черный принц»?

    В одной кухонной книге прочитала рецепт варенья и решила его приготовить. Получилось вкусно. По рецепту надо 3 кг слив измельчить на мясорубке и отварить 15 мин. Добавить 1 л. банку сахара, 200 гр. масла сливочного и 100 гр. какао порошка. Варить еще 15 мин и закатать в банки. Будет ли такое варенье храниться закатанным? или его лучше в холодильнике хранить?

    Во всезнающем ин-ете нет никакой информации об оригинальном варенье «Черный принц» вашей рецептуры, есть рецепт варенья «Черный принц» но из черной смородины. Но исходя из состава рецепта и собственного многолетнего опыта, могу предположить, что банки с таким вареньем закатывать можно, а вот хранить лучше в холодильнике или в холодном месте (погребе, гараже, балконе. ) так как в отличие от классического варенья сахара, выступающего в роли консерванта маловато — на 3 кг слив всего один кг сахара, в то время как в классических вариантах на 1 кг ягоды рекомендуется 1 до 2 кг сахара в зависимости от исходного продукта (ягоды, фрукты, овощи..), а в вашем рецепте сахара всего 1/3 от веса ягод, маловато. Да и время термической обработки тоже небольшое — общей сложности всего пол часа, тогда как обычное варенье варят значительно дольше. Исходя из этого, я такое варенье даже закатанное хранила бы в холодильнике. Да, и в ин-ете мне попался очень похожий на ваш рецепт варенья, но из вишни, про которое сказано, что по вкусу оно напоминает торт «Черный принц». Рецепт следующий: 1 кг вишни без косточек измельчить в блендере до мелких кусочков, засыпать пол килограмма сахара и оставит до растворения сахара периодически перемешивая, поставить на огонь, добавить 1 столовую ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао, плитку раскрошенного горького шоколада — все перемешать, нагреть до кипения варить 5-10 минут, добавить 20 гр пектина и перемешать, влить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку вишневого ликера, перемешать, прокипятить пару минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. Как и где хранить. к сожалению, тоже не сказано. и опять же, лично я хранила бы в холодильнике.

    Источники: http://prg-rb.ru/16937/http://eva.ru/recipes/messages-2706465.htmhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1729779-varene-razlivajut-v-banki-gorjachim-ili-holodnym.htmlhttp://kapronka.ru/mozhno-li-varene-zakryivat-kapronovyimi-kryishkamihttp://www.stranamam.ru/post/8032537/http://www.moscow-faq.ru/questions/house/useful/51622/146026http://vovet.ru/q/varene-nuzhno-zakryvat-v-banki-goryachim-ili-holodnym-7rb.htmlhttp://otvet.expert/mozhno-li-zakativat-v-banki-varene-cherniy-princ-289898

    Интересное:  Можно ли заморозить отварной рис