Можно ли долго вымачивать подкоровники

Для того чтобы вымочить и посолить грузди, их надо сначала собрать, а о том когда, где и как собирать грузди вы можете узнать из статьи, как собирать грузди .

Итак, первый этап. Как приготовить грибы к засолке?

После того как вы собрали грузди их надо замочить в воде как минимум на 1-2 часа

но не больше 12 часов, чтобы присохшая листва и грунт отмокли и легко счищались.

Так как грибы легкие и в воде всплывают на них нужно положить не тяжелый гнет, например, тарелку,

так чтобы грибы полностью были покрыты водой.
На 1/2 ведра грибов, полное ведро воды.
Затем надо слить воду, залить свежую, и почистить грибы.

Если вовремя не поменять воду, грибы начнут закисать и пропадут. Во время чистки груздей следите, чтобы не попадались червивые, старые и плесневелые, такие в засолку не идут.

Чистить грибы нужно небольшим ножом, очищая как верх шляпки, нижние споровые пластинки так и ножку гриба.
Хотя в очень молодых и маленьких грибах нижнюю часть шляпки, можно почистить зубной щеткой. После того как грибы почищены их надо помыть и залить свежей водой.

Второй этап.

Вымачивание.

Грузди относятся к условно съедобным грибам, так как содержат горькие вещества. Поэтому очищенные и вымытые грибы надо вымочить в воде в течение 3 дней меняя её хотя бы один раз в сутки, но лучше чаще два-три не забывая накрывать гнетам.

После того как вы поменяете воду 2 дня, в воду можно добавлять 1 ст л соли на 3 литра воды. По истечении 3 дней вымачивания, грибы надо промыть проточной водой и приступить к засолке.

Интересное:  Как Сохранить Вино В Домашних Условиях

Есть еще один идеальный способ как вымачивать грузди, проточная вода.

Если есть такая возможность, то очищенные грибы складываются в мешок из рогожи или другого прочного, пропускающего воду материала. Мешок завязывается и опускаетс я в ручей или речку с течением, притапливается и оставляется на сутки-двое . После чего грибы достаются, моются и солятся.

После того как вы собрали грузди их надо замочить в воде как минимум на 1-2 часа

В сегодняшних условиях далеко не у всех есть возможность выращивания картофеля на собственном огороде. Соответственно, при покупке картофеля на рынке нельзя быть уверенным в соблюдении фермером требований по выращиванию данного овоща, в частности — правильности использования удобрений. Чтобы снизить насыщение этих корнеплодов компонентами различных удобрений, желательно знать, как вымачивать картофель.

Предварительное вымачивание картофеля поможет снизить концентрацию в данном овоще излишнего крахмала, являющегося причиной значительного накопления лишнего веса при регулярном употреблении, и различных химических соединений, используемых в удобрениях.

Перед тем, как вымачивать картофель, его необходимо очистить от кожуры, при этом стараясь снять достаточный слой с поверхности корнеплода. Дело в том, что наибольшая концентрация соединений азота (нитратов) и прочих вредных веществ наблюдается именно в кожуре.

При наличии на поверхности очищенного картофеля пятен различного цвета, такие фрагменты необходимо вырезать, захватывая также не пораженную область.

Для наиболее эффективного вымачивания картофеля перед помещением овощей в воду, их можно нарезать кубиками. В этом случае вымывание содержащихся в картофеле вредных веществ происходит гораздо эффективнее. Согласно имеющейся информации, при вымачивании целых клубней уровень содержания вредных химических соединений снижается в 2-4 раза меньше.

Подготовленный указанным способом картофель помещается в чистую посуду и заливается прохладной некипяченой водой таким образом, чтобы все клубни были покрыты водой.

Интересное:  Открытие сезона: как приготовить вкусный и полезный сок из боярышника дома

Вымачивать картофель желательно на протяжении периода от одного до двух часов. После этого воду необходимо слить и заменить ее новой и снова оставить картофель на такой же промежуток времени.

При наличии информации относительно того, что при выращивании картофеля с высокой вероятностью применялись избыточные дозировки удобрений, вымачивать картофель потребуется в три этапа. Для этого сливаем вторую воду, заменяем ее свежей, добавляем в воду немного соли и аскорбиновой кислоты, после чего оставляем картофель вымачиваться на протяжении суток. За это время все имеющиеся в корнеплодах вредные вещества гарантированно перейдут в солляно-кислотный раствор.

По истечении указанного времени воду сливают, картофель помещают в кастрюлю. Заливают холодной водой и приступают к приготовлению.

Во время вываривания картофеля необходимо будет периодически снимать образовывающуюся на поверхности воды белую пену, в которой также содержатся излишки крахмала и химических соединений.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

В сегодняшних условиях далеко не у всех есть возможность выращивания картофеля на собственном огороде. Соответственно, при покупке картофеля на рынке нельзя быть уверенным в соблюдении фермером требований по выращиванию данного овоща, в частности — правильности использования удобрений. Чтобы снизить насыщение этих корнеплодов компонентами различных удобрений, желательно знать, как вымачивать картофель.

Как долго нужно вымачивать огурцы перед консервированием? Нужно ли менять воду?

Время вымачивания зависит от размеров огурцов, их свежести. Чем моложе огурчики, тем меньше их нужно вымачивать. Если они сорваны прямо перед консервацией, то тут вообще можно не вымачивать плоды. Ну а так, в среднем, хватает 6-8 часов вымачивания. То есть можно вечером замочить плоды, а утром приступить к маринованию или засолке.

Интересное:  Секреты сохранения вареных грибов на зиму: эффективные способы и советы

Хочу отметить, если огурцы не вымачивать, то они могут получиться не хрустящими, а мягкими, как пластилин.

Время вымачивания зависит от размеров огурцов, их свежести. Чем моложе огурчики, тем меньше их нужно вымачивать. Если они сорваны прямо перед консервацией, то тут вообще можно не вымачивать плоды. Ну а так, в среднем, хватает 6-8 часов вымачивания. То есть можно вечером замочить плоды, а утром приступить к маринованию или засолке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.