Можно ли пиццу готовить без перчаток

В «Додо Пицце» безопасно работать без перчаток, так как на наших кухнях порядок и чистота. Мы помешаны на стерильности.

Почему в «Додо Пицце» готовят без перчаток?

Если ответить коротко — так безопасно и честно, а перчатки — это иллюзия чистоты

Перчатки не помогают бороться с грязью

а связывают руки умелым поварам: они хотели бы готовить вкусно, но не могут — перчатки мешают. Мы в «Додо Пицце» — фанаты чистоты. Каждый день голыми руками мы готовим вкусную и качественную пиццу.

Мы за гигиену и соблюдение стандартов

Одни из самых часто повторяющихся действий на наших кухнях — мытье и дезинфекция рук. А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении еды без перчаток.

Миф и реальность

Ещё один бесспорный факт

А как у них?

Четыре года назад в Калифорнии был принят «Закон о перчатках». Поваров и барменов обязали надевать их во время работы. Один из них, Джошуа Миллер из Аламеды, возмутился и устроил акцию протеста в интернете.

«Из-за закона обслуживание будет медленным, а еще закон создаст опасное и ложное ощущение чистоты», — утверждал он.

Через полгода после принятия «Закона о перчатках» сотрудники калифорнийских ресторанов все-таки добились справедливости. Закон отменили. Кстати, во многих штатах США перчатки из латекса запрещены ещё и из-за возникновения аллергии: частички материала могут попасть в еду и вызвать аллергическую реакцию.

Искусство готовить без перчаток

Мы не единственные, кто убежден, что готовить нужно без перчаток.

Так поступают великие повара мира.


Камера в «Додо Пицце»

В «Додо Пицце» безопасно работать без перчаток, так как на наших кухнях порядок и чистота. Мы помешаны на стерильности.

Более того, перед каждой сменой менеджер проверяет руки сотрудников на наличие порезов или небольших ранок. Если он обнаруживает повреждения, то сотрудник будет готовить в перчатках.

Интересное:  Как Сохранить Сладкий Перец В Свежем Виде

Вы можете убедиться в том, что у нас чисто и безопасно сами: на каждой нашей кухне работает видеокамера.

Посмотреть трансляцию можно на dodopizza.ru

Не забудьте выбрать город и интересующую вас пиццерию.

Для общепита единственное требование к перчаткам прописано в СанПиН 2.3.6.1079-01:

Обсуждения

Почему вы готовите без перчаток?

1 сообщение

Представляете, в наш колл-центр поступает более 300 жалоб в месяц на отсутствие перчаток! Это не считая десятков обращений, которые пишут управляющим пиццерий в соцсетях.

Многие люди убеждены, что наличие перчаток говорит о гигиене на кухне, ведь перчатки носят врачи, а по телевизору показывают адовые кухни, где ведущие “Ревизорро” навязывают перчатки, будто бы они стерилизуют всё, к чему прикоснется нерадивый повар.

Другие люди возмущаются, что приготовление пищи без перчаток нарушает закон, и только поэтому объявляют заведению бойкот.

Но почему тогда Додо Пицца не вводит перчатки, а упорно защищает чистые руки?

Потому что перчатки — это иллюзия чистоты. Мы не хотим создавать иллюзии. Мы добиваемся реального соблюдения санитарных норм на кухне.

Мы просмотрели нормативы для предприятий общепита, проконсультировались с юристами и экспертами по ХАССП, изучили опыт других сетей быстрого питания, и вот что выяснили:

Для общепита единственное требование к перчаткам прописано в СанПиН 2.3.6.1079-01:

“9.7. …Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд…”

То есть пока блюдо готовится, перчатки не обязательны. Когда блюдо готово, сервировать и делить на порции нужно в перчатках.

Мы очень любим нашу продукцию и угощаем ею своих друзей и детей.

СанЭпид нормы подразумевают обработку РУК, а не перчаток.

Пиццерия. Обязаны ли повара одевать одноразовые перчатки?

Хорошо вымытые руки, у любого человека, начинают потеть через 20 секунд. Да и мыть руки этих поваров похоже не учили.. . Обязаны ли они одевать одноразовые перчатки?

Тоже как то у себя в городе пиццу покупала, все голыми руками, фу.

СанЭпид нормы подразумевают обработку РУК, а не перчаток.

. Правда, у гастарбайтеров стараюсь ничего не брать. .

Перчатки-то — тоже разными бывают. Стерильные и нестерильные. На последних — прямо из коробки уже СТОЛЬКО бацилл! ! !

. Брезгуете потом с рук? А если перчатка ЧУТЬ-ЧУТЬ надорвется (даже и не заметно сразу будет) , а под ней — концентрат пота, скопившийся за полчаса-час? Да и руки не были помыты по СанПиНу? Зачем их намывать — все равно перчатки? Что тогда придется глотать клиентам? !

Лузиана, а Вы где подобное наблюдали?

Пермь — Teron.ru

перчатки для поваров

Лиора 17.12.2020 — 12:31

val 17.12.2020 — 13:14

Лиора 17.12.2020 — 13:19

А в каких случаях обязаны работать в перчатках и есть ли такой закон, вообще?

Интересное:  Как можно сохранить хрен на зиму

val 17.12.2020 — 13:25

Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. 31.03.2020) «О введении в действие санитарных правил». п. 9.7 ст. IX.

Jessy07 17.12.2020 — 16:12

Лузиана, а Вы где подобное наблюдали?

Лиора 18.12.2020 — 08:20

Jessy07 (17.12.2020 — 16:12) писал:

Лузиана, а Вы где подобное наблюдали?

Да во многих заведениях. И пиццу крутят без перчаток, роллы, мясо на мангале готовят.

5. СанПиН не запрещает работу с продуктами без перчаток, которые далее подвергаются тепловой обработке. Другими словами мы ничего не нарушаем, но даже своим контролем улучшаем!

Можно ли пиццу готовить без перчаток

2. Все наши пиццамейкеры имеют медицинские книжки. Это строгое правило мы выполняем бескомпромиссно.

3. Перчатки — это иллюзия чистоты. В перчатках не чувствуется грязь. Когда пиццамейкер работает без перчаток, проконтролировать чистоту рук проще.

4. В перчатках не чувствуется тесто. Чтобы сделать хорошую основу для пиццы, надо делать пиццу голыми руками.

5. СанПиН не запрещает работу с продуктами без перчаток, которые далее подвергаются тепловой обработке. Другими словами мы ничего не нарушаем, но даже своим контролем улучшаем!

Вы всегда сможете записаться на экскурсию или мастер-класс, чтобы разделить наше отношение к чистоте!

  • Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;

Бывает ли пицца без сыра? Готовим вместе

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;

Со сметаной

Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

  • Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;

Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;

В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

На скорую руку

Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

Начинка готовится очень просто:

  • Нарезать помидоры;
  • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).
  • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);

С колбасой

Рецепт приготовления блюда состоит из нескольких шагов:

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

  • Сметана — 4 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 9-10 ст.л;
  • Сода 1/2 ч.л;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Майонез и кетчуп добавить по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;

Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.

  • Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
  • Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
  • Маслины — 100 гр;
  • Зелень добавить по вкусу;
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.

Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.

Источники: http://www.bezperchatok.ru/http://vk.com/topic-143080342_36111580http://otvet.mail.ru/question/168158120http://teron.ru/index.php?showtopic=2141845http://ok.ru/dodopizzanovoaltaysk/topic/66732065073951http://edabez.ru/vypechka/picca/byvaet-li-picca-bez-syra-gotovim-vmeste.html