Как Засолить Укроп На Зиму В Банках Без Холодильника
Содержание
- Как засолить укроп на зиму в банках?
- Общие рекомендации
- Классический вариант
- Описание процесса
- Вариант с рассолом
- Алгоритм приготовления
- Как засолить укроп на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
- Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт
- ТОП 10 рецептов, как засолить в домашних условиях укроп на зиму в банках, пропорции
- Состав и полезные свойства укропа
- Как правильно подготовить укроп
- Рассчитываем оптимальные пропорции ингредиентов.
- Способы засолки укропа на зиму в банках
- Классический рецепт
- Укроп в растительном масле
- С лимонной кислотой
- Как правильно хранить заготовки с зеленью
- Рецепты, как засолить свежий укроп на зиму в домашних условиях в банках, пропорции и хранение
- Состав и полезные свойства укропа
- Как правильно подготовить укроп
- Рассчитываем оптимальные пропорции ингредиентов
- Как посолить укроп на зиму дома
- Выбор и подготовка укропа
- Как засолить укроп в банках
- Как и где хранить
Как засолить укроп на зиму в банках?
Зелень укропа широко используется в кулинарии. Ее добавляют в супы, салаты и даже в начинку для несладких пирогов. Поэтому летом каждая хозяйка старается запастись ею впрок. В сегодняшней статье мы расскажем, как засолить укроп.
Общие рекомендации
Засолка считается одним из наиболее простых и доступных способов заготовить свежую зелень. Такая технология хороша тем, что позволяет сохранить практически все ценные вещества, содержащиеся в свежих пряных травах. Она не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. А сам процесс отнимает минимальное количество времени.
Для заготовки таким методом желательно использовать свежую зелень, заранее освобожденную от жестких стеблей. Перед тем как засолить укроп, его сортируют, тщательно промывают и раскладывают сушиться. Как только с веточек исчезнет лишняя влага, их измельчают. Некоторые хозяйки применяют для этих целей кухонные комбайны или мясорубки. Но лучше нарезать зелень с помощью обыкновенного ножа.
Подготовленный укроп смешивают с требуемым количеством мелкокристаллической соли и расфасовывают в стеклянные банки. При этом важно плотно утрамбовать зелень, чтобы в емкости не осталось никаких пустот.
После этого банки накрывают несколькими слоями чистой марли и оставляют при комнатной температуре на пару суток. Некоторые рецепты не предусматривают такого этапа. В этих случаях банки сразу закрывают крышками и отправляют на дальнейшее хранение. Сберегают емкости с соленым укропом в любом прохладном месте.
Классический вариант
Это один из самых простых и быстрых способов запастись ароматной зеленью на всю зиму. При этом сам продукт полностью сохранит все свои первоначальные свойства. Единственное, о чем должны помнить хозяйки, использующие такую зелень для последующего приготовления блюд, это о том, что в ней содержится достаточно много соли. Поэтому ее не нужно дополнительно добавлять в супы или салаты. Перед тем как засолить укроп, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:
- Килограмм зелени.
- Стакан мелкокристаллической морской соли.
Описание процесса
Перед тем как засолить укроп на зиму в банках, его тщательно перебирают, осматривая на предмет наличия увядающих стеблей и желтеющих веточек. После этого зелень хорошенько промывают под струей холодной воды и обсушивают так, чтобы на ней не осталось ни капли влаги. На этот процесс обычно уходит около четырех часов. Для этого укроп раскладывают на бумажных полотенцах и оставляют до полного высыхания.
Подготовленную таким способом зелень нарезают острым ножом и посыпают солью. Затем все это хорошенько перемешивают руками, утрамбовывают в стеклянные банки, закрывают крышками и убирают на дальнейшее хранение. Хранят такую зелень в холодильнике.
Вариант с рассолом
Нижеописанная технология наверняка заинтересует тех, кто не знает, как засолить укроп на зиму в банках без холодильника. Такая зелень может храниться долгое время в погребе. При этом она практически не теряет своих первоначальных вкусовых качеств и полезных свойств. Такую заготовку можно добавлять в различные горячие блюда. Для ее создания вам понадобится:
- Полкило свежего укропа.
- 200 миллилитров воды.
- 20 граммов соли.
Алгоритм приготовления
Перед тем как засолить укроп на зиму в банках, его перебирают, промывают в проточной воде, высушивают на бумажных полотенцах и измельчают с помощью острого ножа. Подготовленную таким методом зелень помещают в чистые стеклянные емкости и заливают холодным рассолом и накрывают марлей, предварительно сложенной в несколько слоев. Получившуюся заготовку оставляют на сорок восемь часов при комнатной температуре. Затем банки накрывают пластиковыми крышками и убирают на дальнейшее хранение.
Нижеописанная технология наверняка заинтересует тех, кто не знает, как засолить укроп на зиму в банках без холодильника. Такая зелень может храниться долгое время в погребе. При этом она практически не теряет своих первоначальных вкусовых качеств и полезных свойств. Такую заготовку можно добавлять в различные горячие блюда. Для ее создания вам понадобится:
Как засолить укроп на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 2
Как засолить укроп на зиму в банках? Наверняка, этот вопрос интересует многих хозяек, особенно тех, кто имеет приусадебный участок и соответственно щедрый урожай укропа. Засолка укропа, также как и сушка или заморозка – это отличный способ сохранить его на зиму. Конечно, этот способ его заготовки имеет, как и вышеперечисленные, свои плюсы и минусы.
Среди плюсов можно отметить то, что его не нужно размораживать, а сразу можно взять нужное количество. Второй плюс – в соленом укропе сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в сушеном и замороженном. В-третьих, можно отметить и тот факт, что по истечению даже нескольких месяцев, пахнет он, как и свежий укроп. Минус у соленого укропа только один – он достаточно соленый, поэтому его с осторожностью следует добавлять в блюда, чтобы не пересолить их.
Именно поэтому всех, кто интересуется, как засолить укроп на зиму, прежде всего, интересует не сама технология, а количество соли, которое следует добавлять. Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.
Соли, как видно, достаточно много и поэтому многие переживают, вреден ли соленый укроп для здоровья. Ответ простой – нет, вреда он не принесет, разве что, если кушать его ложками, но на такое, вряд ли, кто-то отважиться. А теперь давайте рассмотрим, как засолить укроп на зиму пошагово.
Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт
Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть.
Нарежьте их мелко.
Сложите в миску. Всыпьте соль.
Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. В случае использования йодированной соли укроп приобретет специфический запах и быстро почернеет. Столовой ложкой перемешайте укроп с солью.
Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп.
Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, как у меня, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.
Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения. Вот и все, наш соленый укроп готов. На фото видно, что в нем еще присутствуют кристаллики соли, это допустимо, на второй день они полностью растворяться. Как видите, засолка укропа на зиму очень проста. Такой соленый укроп можно добавлять в супы, борщи, солянки, к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Соли, как видно, достаточно много и поэтому многие переживают, вреден ли соленый укроп для здоровья. Ответ простой – нет, вреда он не принесет, разве что, если кушать его ложками, но на такое, вряд ли, кто-то отважиться. А теперь давайте рассмотрим, как засолить укроп на зиму пошагово.
ТОП 10 рецептов, как засолить в домашних условиях укроп на зиму в банках, пропорции
В приготовлении любого блюда важную роль играют не только вкусовые качества и его польза, но также и аромат, который привлекает внимание и разжигает аппетит. Для придания блюду приятного аромата и пикантного вкуса используют различные травы, в том числе и укроп. Его используют в приготовлении множества блюд, что является серьезным поводом для заготовки запасов укропа на зиму. Давайте разберемся, в чем выражается польза этой зелени, и узнаем, как засолить в банках укроп на зиму.
Состав и полезные свойства укропа
Широкое применение укропа в кухнях различных стран мира происходит не просто так. Эта зелень не только стимулирует вкусовые рецепторы человека, но и содержит ряд полезных витаминов и химических соединений, употребление которых положительно сказывается на организме. Употребление в пищу укропа:
- Улучшает процессы пищеварения.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Способствует очищению организма благодаря выводу из него шлаков и прочих вредных веществ.
- Употребление укропа в пищу нормализует сон человека.
- Помогает в предотвращении онкологических заболеваний.
- Применяется для избавления от таких заболеваний, как цистит, атеросклероз и воспаление почек.
- Мочегонная система организма, при употреблении укропа в пищу, также придет в норму и начнет нормально функционировать.
Все эти реакции организма вызваны наличием в составе полезных соединений и витаминов, из которых состоит укроп:
- калий;
- фосфор;
- железо;
- аскорбиновая кислота;
- рибофлавин;
- каротин;
- петрозелиновая кислота;
- эфирные масла.
Обратите внимание! Употребив в пищу 100 грамм зелени, вы получите: 10 грамм жиров, 30 грамм белков и 60 грамм углеводов.
Не стоит употреблять укроп:
- если у вас наблюдается пониженное давление;
- беременным женщинам не рекомендуется принимать в пищу большое количество данного продукта, а масло из укропа желательно вовсе исключить из рациона;
- граждане, страдающие атонией гладких мускулов органов желудочно-кишечного тракта, не должны потреблять укроп в пищу;
- злоупотребление укропом в больших количествах может привести к временному ухудшению зрения.
Как правильно подготовить укроп
Чтобы получить полезный и питательный продукт зимой, перед консервацией свежий укроп необходимо правильно подготовить и выбрать оптимальный способ хранения. Подготовка зелени к зимнему периоду включает в себя следующие этапы:
- Зелень нужно тщательно очистить от мусора и грязи. Для этого промойте продукт холодной водой или водой комнатной температуры. Использование горячей воды или кипятка может разрушить полезные микроэлементы.
- Тщательно промытый укроп разложите на полотенце, и дайте ему высохнуть.
- Следите за тем, чтобы во время сушки зелень не подвергалась воздействию прямых солнечных лучей. Это изменит пищевую ценность продукта не в лучшую сторону.
Определитесь с вариантом хранения зелени:
- Засолка и заморозка считаются самыми эффективными способами, позволяющими сохранить от 70 до 90 % всех питательных веществ, содержащихся в продукте. Заморозка лидирует по данным показателям – с ее помощью зелень останется максимально полезной.
- Укроп в сушеном виде также является неплохим способом сохранить продукт до зимы. Сушеная зелень сохраняет не менее 50 % своей пользы.
- Маринованная зелень применяется, в основном, как усилитель вкуса, так как такой способ не позволяет сохранить большое количество витаминов и минералов.
Рассчитываем оптимальные пропорции ингредиентов.
Существует множество способов, как солить укроп в домашних условиях. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей по душе, и радовать домочадцев вкусными блюдами. Однако в основе любого рецепта лежит оптимальная пропорция укропа и соли, которая применяется практически в каждом способе засолки зелени дома. Выгладит пропорция следующим образом: на 4 части зелени добавляется одна часть соли. Соответственно, один килограмм зелени нужно сдабривать стаканом соли.
Многие хозяйки, при упоминании такого большого количества соли, начинают сомневаться в пользе конечного продукта и переживать о том, что засоленный укроп может причинить вред организму. Спешим вас успокоить — это не так, и зелень, приготовленная таким образом, причинит вред организму только в тех случаях, когда вы будете злоупотреблять ею. В малых количествах такой продукт ничуть не опаснее любого другого.
Способы засолки укропа на зиму в банках
Хозяйкам, которые решили засолить зелень на зиму впервые, хочется порекомендовать следующие базовые рецепты, освоив которые, можно переходить к более экзотическим вариантам:
- классический вариант засолки;
- засолка зелени с применением уксуса;
- в растительном масле;
- с применением лимонной кислоты.
Каждый из рецептов достаточно прост в освоении, и обладает всей гаммой вкусов и запахов, за которые укроп любят по всему миру.
Классический рецепт
Засолка зелени по этому рецепту проста в освоении, и опытные хозяйки советуют начинать именно с этого способа. В дальнейшем, освоив этот рецепт, вы можете переходить к другим вариантам. Для классического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- соль – 250 грамм;
- зелень – 1 килограмм.
- зелень тщательно моется, после чего дают ей обсохнуть;
- готовый продукт мелко нарезается и перемешивается с солью;
- полученную массу необходимо убрать в сторону на несколько часов, чтобы дать ей настояться. За это время она может уменьшиться в объеме и потемнеть. Не переживайте — это нормально;
- пока масса настаивается, подготовьте стерильные банки, в которые будете распределять засоленный укроп.
Хранить банки можно в холодильнике. Способ удобен тем, что хозяйке не нужно заморачиваться с приготовлением рассола, который отнимает дополнительное время.
Важно! Если вы захотите увеличить объем укропа, не забывайте, что оптимальная пропорция зелени и соли должна составлять 1 к 4.
Укроп в растительном масле
Еще один простой рецепт, который позволяет увеличить сохранность продукта. Дело в том, что растительное масло обволакивает измельченный укроп, укрывая его от контакта с кислородом. Это не дает развиваться различным вредоносным микроорганизмам, которые могли попасть в банку во время подготовки.
Рецепт приготовления такой же простой, как и классический. Чтобы приготовить его, нужно выполнить следующие действия:
- моем зелень;
- измельчаем;
- распределяем по стеклянным, стерильным банкам, не забывая слегка посолить;
- заливаем растительным маслом до тех пор, пока жидкость не покроет весь укроп;
- закатываем банки и убираем для хранения в темное прохладное место.
Перед тем, как закрывать банки, убедитесь, что вся зелень находится под слоем масла, и в ней не содержится воздушных пузырьков.
Заготовка укропа с уксусом является промежуточным этапом между засолкой и маринованием. Выбирая этот метод, мы получаем вкусную зелень и приятный рассол, который можно использовать при приготовлении первых блюд и в качестве маринада для мяса. Если вы желаете воспользоваться данным рецептом, подготовьте следующие ингредиенты:
- зелень – 3 килограмма;
- вода – 2 литра;
- уксус столовый – 200 миллилитров;
- сахар – 200 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 листок;
- чеснок – 7 зубчиков;
- перец душистый.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- берем стерильную стеклянную банку и кладем на ее дно несколько горошин душистого перца и лавровый лист;
- измельчаем зубчик чеснока и кладем его в банку;
- моем зелень, мелко нарезаем ее и загружаем в подготовленную тару, тщательно утрамбовывая.
Готовим рассол. Для этого необходимо:
- вскипятить жидкость;
- добавить в нее соль и сахар, дождавшись их полного растворения;
- как только ингредиенты растворились в воде, снимаем ее с плиты и добавляем уксус.
Полученный рассол разливаем по банкам и закатываем их крышкой. Готовый продукт отправляем на хранение в холодное место. Для этих целей отлично подойдет погреб или холодильник.
С лимонной кислотой
Лимонная кислота является отличным консервантом, который позволяет сохранить исходный продукт в течение длительного промежутка времени. Она является отличной альтернативой уксусу, и для того, чтобы заготовить блюдо по данному рецепту, вам понадобится подготовить:
- укроп – 500 грамм;
- масло растительное – 250 грамм;
- лимонная кислота – 25 грамм;
- сахар – половина чайной ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – одна чайная ложка;
- лавровый лист – 2 штуки.
Берем стерильную банку и на ее дно укладываем лавровый лист и нарезанный дольками чеснок. Моем и сушим зелень, после чего мелко нарезаем ее. Готовую массу плотно утрамбовываем в банку.
Маринад готовится отдельно. Для этого мы берем кастрюлю или сотейник и наливаем масло. Добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.
Полученную смесь необходимо вскипятить и держать на огне в течение 5 минут, после чего, дав ей слегка остыть, распределить по банкам. Заготовки закрываются крышками и отправляются на хранение в погреб или холодильник. Не забывайте, что заготовки уже имеют достаточно соленый вкус, и при приготовлении блюда с их использованием добавляйте меньше соли.
Как правильно хранить заготовки с зеленью
При хранении зелени в любом виде хозяйке необходимо помнить о следующих правилах:
- не оставляйте продукт в теплом месте, подверженном влиянию солнечного света. Дело в том, что солнечные лучи разрушают витамин С, который находится в наших заготовках, тем самым уменьшая их полезные свойства. Для этого достаточно всего пары часов;
- не забывайте стерилизовать не только банки, но и крышки. Это уменьшит количество вредных бактерий, которые могут попасть в заготовку;
- старайтесь использовать только свежую зелень;
- продукт должен быть сухим, поэтому после того, как помоете его, дайте зелени обсохнуть.
Придерживаясь этих правил, вы сможете наслаждаться полезной и вкусной зеленью всю зиму, снабжая организм необходимыми витаминами. А разнообразие рецептов и способов заготовки зелени на зиму откроет перед вами безграничное поле для экспериментов и, кто знает, возможно, в дальнейшем вы сможете придумать свой рецепт, который будет передаваться в семье из поколения в поколение.
Еще один простой рецепт, который позволяет увеличить сохранность продукта. Дело в том, что растительное масло обволакивает измельченный укроп, укрывая его от контакта с кислородом. Это не дает развиваться различным вредоносным микроорганизмам, которые могли попасть в банку во время подготовки.
Рецепты, как засолить свежий укроп на зиму в домашних условиях в банках, пропорции и хранение
Летом хозяйка не испытывает проблем с выбором зелени для приготовления различных блюд. Но зимой не так просто придумать выход из ситуации. В предлагаемом материале рассматривается, как правильно засолить укроп на зиму в банках, рассказывается о полезных свойствах этой травы, особенностях ее подготовки к консервации, приводится несколько примеров наиболее популярных рецептов приготовления заготовки.
Состав и полезные свойства укропа
Укроп – это однолетняя трава из семейства зонтичных, широко распространенная по всему миру. В зелени укропа содержится большое количество витаминов групп С, Е, Р и В. Трава богата разнообразными органическими кислотами, эфирными маслами, полезными макро- и микроэлементами; одновременно с этим характеризуется малой калорийностью.
Укроп благоприятно воздействует на здоровье человека. Он отличается следующими полезными свойствами:
- способствует повышению иммунитета, обладает общеукрепляющим эффектом;
- противодействует различным инфекционным заболеваниям благодаря бактерицидным качествам;
- поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы, рекомендован врачами к употреблению страдающим от гипертонии;
- нормализует работу почек, обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
- положительно воздействует на функционирование пищеварительной системы, снимает спазмы, препятствует повышенному образованию кишечных газов. Благодаря укропу ускоряется время расщепления тяжелых продуктов, что благоприятно воздействует на пищеварение;
- положительно влияет на эндокринную систему, нормализует женский менструальный цикл;
- обладает успокаивающим действием, эффективен, как средство от бессонницы;
- снимает головную боль;
- замедляет процессы старения, позволяя продлить молодость;
- дезинфицирует полость рта, убирая возможные воспалительные процессы и освежая дыхание.
Обратите внимание! Несмотря на многочисленные достоинства отмечаются случаи индивидуальной непереносимости. Также укроп противопоказан людям, страдающим от пониженного давления.
Как правильно подготовить укроп
При подготовке свежего укропа к консервации существуют свои тонкости, без учета которых заготовка не получится удачной.
Подготавливая траву, необходимо учитывать следующие рекомендации:
- не использовать для промывания зелени воду слишком высокой или низкой температуры. Эти показатели должны быть комнатными;
- перед нарезанием вымытый укроп раскладывается на чистой сухой ткани, чтобы естественным путем удалить лишнюю жидкость. Еще один способ сушки – развесить целые веточки на растянутой веревке;
- размещая траву для сушки, необходимо избегать прямых солнечных лучей, чтобы не пересушить сырье;
- в целях соблюдения гигиены, необходимо исключить воздействие ветра и насекомых на заготавливаемый продукт;
- для консервации используются только тонкие веточки, без стеблей. Но не стоит спешить выбрасывать остатки от заготовки. Они подойдут для маринования огурцов и других овощей.
Перечисленные меры позволят сохранить в укропе полезные качества, предохранив заготовку от неблагоприятного воздействия различных факторов.
Рассчитываем оптимальные пропорции ингредиентов
Чтобы солить укроп в обычных домашних условиях, не требуется особенных навыков, но необходимо предварительно точно рассчитать соотношение входящих в состав ингредиентов.
Хозяйка всегда должна иметь дома кухонные весы, позволяющие точно отмерить тот или иной продукт.
Настройка такого прибора позволяет установить различные единицы измерения, включая граммы, миллилитры и прочие.
Для измерения жидкостей используются мерные емкости. Но в этом случае необходимо учитывать, что одинаковый объем разных компонентов будет различаться по массе. Определяя пропорции ингредиентов, важно правильно соблюсти отношение, указанное в рецепте. Но не всегда следует слепо следовать инструкции – необходимо разумно относиться к указанным нормам ингредиентов, чтобы исключить возможные ошибки и неточности.
Хозяйка всегда должна иметь дома кухонные весы, позволяющие точно отмерить тот или иной продукт.
Как посолить укроп на зиму дома
Компонентом многих блюд является один из основных видов зелени — укроп, который улучшает вкус и запах, а также украшает кулинарные изыски внешне. В холодное время года эту полезную траву бывает сложно отыскать, поэтому многие хозяйки освоили различные способы её заготовки впрок. Можно ли солить укроп, и как это делать правильно, рассказывается ниже.
Выбор и подготовка укропа
Для заготовки укропа с солью выбираются свежие и здоровые растения, собранные с вечера или утром в день засолки. Зелёные ветки перебираются, удаляются все побелевшие, пожелтевшие и подсохшие части. Побеги промываются под проточной водой и раскладываются для просушки на кухонном полотенце. После этого стебли срезаются по нижние веточки.
Как засолить укроп в банках
- Подготовленные стебли порежьте поперёк частями по 1 см.
- Нарезку выложите в широкую миску и засыпьте солью.
- Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски. Делается это около 30 секунд, чтобы не успел выделиться сок.
- При начале растворения соли, массу плотно уложите в чистую банку и утрамбуйте для сокообразования.
- Ободок банки вытрите тканевой салфеткой — это поможет избежать закисания верхней части содержимого банки.
- Горлышко ёмкости накройте пищевой плёнкой в 1-2 слоя — она защитит внутреннюю поверхность крышки от коррозии в агрессивной солёной среде.
- Закрутите крышку поверх пищевой плёнки и отправьте на хранение.
Как и где хранить
Учитывая то, что засолка укропа делалась без стерилизации, употребить блюдо нужно в первую же зиму после приготовления. Применения такому солению множество — добавка в борщ и супы, вторые блюда и мясное, салаты и нарезки. Солёный укроп лучше хранить в небольших банках, чтобы содержимое поскорее использовалось, а не закисало долгое время в месте хранения. Условия хранения обычные для разносолов: главное — прохлада или холод. Для компактных банок хорошо подойдёт холодильник, также неплохо продукт сохранится в погребе, подвале или подполе. Влажность не играет большой роли, так как хранить такое соление долго не планируется; разве что, от сырости может пострадать состояние крышек. Впрочем, при засолке и консервации они являются расходным материалом.
Солёный укроп поможет разнообразить зимний рацион, как в витаминном, так и в эстетическом плане. Всегда приятно среди зимней серости увидеть в своей тарелке эту душистую частичку лета.
Учитывая то, что засолка укропа делалась без стерилизации, употребить блюдо нужно в первую же зиму после приготовления. Применения такому солению множество — добавка в борщ и супы, вторые блюда и мясное, салаты и нарезки. Солёный укроп лучше хранить в небольших банках, чтобы содержимое поскорее использовалось, а не закисало долгое время в месте хранения. Условия хранения обычные для разносолов: главное — прохлада или холод. Для компактных банок хорошо подойдёт холодильник, также неплохо продукт сохранится в погребе, подвале или подполе. Влажность не играет большой роли, так как хранить такое соление долго не планируется; разве что, от сырости может пострадать состояние крышек. Впрочем, при засолке и консервации они являются расходным материалом.