Как В Домашних Условиях Растопить Сливочное Масло В

3 способа растопить сливочное масло

20 сентября 2020, 16:44

Опытные хозяйки знают, как правильно растопить сливочное масло. Важно взять качественный продукт 82,5% жирности – именно такое масло выпускается под маркой «Экомилк».

Приготовить топленое масло можно тремя способами:

  • На водяной бане. Возьмите две емкости разного диаметра и поместите одну в другую. В большую по размеру посуду налейте воду, в меньшую – положите масло. Поставьте конструкцию на огонь и ждите, пока вода закипит. Постепенно масло начнет таять под действием горячего водяного пара.
  • В микроволновке. Емкость с маслом поставьте в микроволновую печь, запустите режим «разогрев». Важно контролировать процесс, так как при перегреве масло закипит, вспенится и выльется за пределы посуды.
  • Над конфоркой плиты. Для этого вам понадобится сотейник с толстым дном. Установите датчик температуры конфорки на минимум и растапливайте масло, постоянно помешивая. Важно не доводить продукт до закипания – как только на поверхности появляется пена, снимайте сотейник с плиты.

20 сентября 2020, 16:44

Как растопить сливочное масло

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 14 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Растопите сливочное масло на плите, если вы хотите получить идеальное, равномерно растопленное масло или если для рецепта требуется глазирование. Если вы хотите сэкономить время, используйте микроволновку, но следуйте представленным инструкциям, чтобы избежать слишком быстрого или неравномерного нагревания. Наконец, если вы хотите лишь размягчить масло, которое хранилось в холодильнике или морозилке, есть множество возможных вариантов.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Как растопить сливочное масло

Как растопить сливочное масло в микроволновке и на плите

Часто в рецептах мы можем увидеть слова «добавляем растопленное сливочное масло». Такое масло добавляют при приготовлении теста, бисквитов, печенья, соусов. Сливочное масло растапливают для того, чтобы смазать свежесваренные вареники. Но вот далеко не все знают, как растопить сливочное масло в домашних условиях.

Как же правильно растопить сливочное масло, чтобы не перегреть его и получить отличный результат? Тут главное — делать это на маленьком огне, постоянно помешивая и контролируя весь процесс. Сливочное масло начинает топиться уже при температуре 38-40°С. Поэтому следует топить его на минимальном огне и снимать посуду с огня в тот момент, когда растопится 2/3 части масла. Затем достаточно ложкой или кулинарной лопаткой хорошо размешать всю массу и остатки дотопятся сами, так как масса уже достаточно нагрета.

Интересное:  Хранение грибов свежих в холодильнике

Правильно растопленное масло должно иметь однородную консистенцию, без твёрдых недотопленных кусочков. Также можно быстро растопить сливочное масло в микроволновке.

Как растопить сливочное масло на плите пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сливочное масло, сковорода, нож, кухонная доска, ложка или кухонная лопатка.

Масло нарезать на небольшие кусочки.

Поместить масло в толстостенную сковороду.

На минимальном огне нагреть сковороду, помешивая сливочное масло. Снять с огня сковороду, когда масло растопиться на 2/3.

Хорошо размешать масло. Оно растопится от тепла нагретой сковороды. Масло готово к работе.

  • Посуда для микроволновки
  • Пергаментная бумага
  • Доска кухонная
  • Ложка

Как растопить сливочное масло в микроволновке и на плите

Часто в рецептах мы можем увидеть слова «добавляем растопленное сливочное масло». Такое масло добавляют при приготовлении теста, бисквитов, печенья, соусов. Сливочное масло растапливают для того, чтобы смазать свежесваренные вареники. Но вот далеко не все знают, как растопить сливочное масло в домашних условиях.

Как же правильно растопить сливочное масло, чтобы не перегреть его и получить отличный результат? Тут главное — делать это на маленьком огне, постоянно помешивая и контролируя весь процесс. Сливочное масло начинает топиться уже при температуре 38-40°С. Поэтому следует топить его на минимальном огне и снимать посуду с огня в тот момент, когда растопится 2/3 части масла. Затем достаточно ложкой или кулинарной лопаткой хорошо размешать всю массу и остатки дотопятся сами, так как масса уже достаточно нагрета.

Правильно растопленное масло должно иметь однородную консистенцию, без твёрдых недотопленных кусочков. Также можно быстро растопить сливочное масло в микроволновке.

Как растопить сливочное масло в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сливочное масло, посуда для микроволновки, пергаментная бумага, ложка или кухонная лопатка, кухонная доска, нож.

Масло нарезать на небольшие кусочки.

Поместить масло в посуду для микроволновки.

Накрыть посуду пергаментной бумагой для того, чтобы предотвратить разбрызгивание сливочного масла при нагревании.

Включить микроволновку на 10 секунд на минимальную мощность. Масло немного подтопится.

Размешать масло кулинарной лопаткой. Поставить посуду ещё раз в микроволновку, накрыв пергаментной бумагой, и включить её опять на 5-10 секунд.

Накрыть посуду пергаментной бумагой для того, чтобы предотвратить разбрызгивание сливочного масла при нагревании.

Как правильно растопить Сливочное Масло в Домашних условиях и Получить МОЛОКО

  • Am 14 Dez 2020 veröffentlicht
  • Следите за тем, чтобы на дне не подгорел осадок, так как в таком случае он даст неприятный запах.
    Из полученное молоко можно приготовить вкусные оладьи, ароматные блинчики и много разной выпечки

Интересное:  Рыжики на зиму в рассоле

Композиция «Balzan Groove — Vadodara» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100311.
Исполнитель: incompetech.com/

KOMMENTARE • 11

все из моего детства,и подставка под кастрюлю,и бидоны,и мама, которая топила масло.

+Günay Serxani teshekkur

nə asan üsuldu. əlinizə sağlıq

Две дырочки, как в сгущенке!) Это надо наверное брать домашнее масло! Спасибо.

тоже делаю домашнее масло класс лайк 11

Rəhmətlik Ziba nənəm yadıma düşdü. Rəhmətlik də cox yaxşı yağ əridərdi. Əlinizə sağlıq

все из моего детства,и подставка под кастрюлю,и бидоны,и мама, которая топила масло.

Как перетопить сливочное масло?

Сливочному маслу уже около полторы тысячи лет. Для того чтобы получить 1 кг этого продукта, нужно использовать 25 литров коровьего молока. Многие врачи считают, что сливочное масло необходимо для человеческого организма, если, конечно, употреблять его умеренно. И это неудивительно, ведь в нём есть огромное количество полезных веществ: белки, жирные кислоты, углеводы, витамины, цинк, железо, калий, магний.

К сожалению, современные производители часто во время изготовления сливочного масла используют много искусственных наполнителей и ароматизаторов. Такой продукт нельзя назвать полезным. Но как быть, если нет возможности достать действительно натуральное масло из деревни? Есть два варианта: внимательно читать информацию на упаковке перед тем, как совершить покупку; использовать топленое масло (которое легко можно сделать дома).

Для того чтобы топленое масло получилось действительно полезным и вкусным, необходимо правильно выбрать качественный исходный материал – несолёное сливочное масло с жирностью 2,5 %, изготовленное по ГОСТ 37-91. Знайте, что чем жирнее будет продукт, тем лучше, ведь ваша цель — получить в результате максимально натуральное сырьё безо всяких искусственных добавок. Избегайте упаковок с отметкой «ТУ», которая свидетельствует о наличии в продукте большого количества примесей.

Чем отличается обычное масло от топлёного?
В сливочном масле находится много добавок: 18% воды и 2% белков. Всё остальное – молочный жир, который так полезен для человеческого организма. Именно этот натуральный продукт можно получить в результате перетапливания.

Жарить и тушить на обычном сливочном масле не рекомендуется, ведь белки начинают гореть и дыметь, когда посуда нагревается до температуры 120 градусов. Топлёное масло можно спокойно использовать для жарки и тушения блюд, оно без проблем нагревается до температуры 190 градусов.

Во время перетапливания молочный сахар расплавляется, в результате чего масло приобретает приятный сладковатый привкус, а все вредные примеси выпадают в виде осадка на дно.

В чем заключается польза топленого масла?
Во многих странах этот продукт считается жидким золотом не только благодаря своему насыщенному желтому цвету, но и широкому спектру полезного воздействия на организм человека:

  • топлёное масло укрепляет иммунитет;
  • повышает аппетит;
  • способствует выведению токсинов;
  • не повышает уровень холестерина в крови;
  • содержит антиоксиданты;
  • содержит витамины А и Е;
  • защищает клетки от действия свободных радикалов.
Интересное:  Время хранения готовых фрикаделек

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях?
Существует несколько способов перетапливания сливочного масла:

  1. Нарежьте продукт кубиками, поместите их в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на слабый огонь. Пока масло будет медленно растапливаться, периодически снимайте с него пену ложкой. Когда масса станет прозрачной, а на дно кастрюли выпадет осадок, снимите ёмкость с огня и дайте жидкости остыть. Затем перелейте осторожно перетопленное масло в чистую кастрюлю.
  2. Поместите порезанное на кубики масло в эмалированную посуду и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, уменьшите огонь и оставьте ещё на полтора часа, пока масса не станет прозрачной. Обязательно снимайте пену.
  3. Поместите порезанное масло в металлическую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 150 градусов. Крышкой ёмкость не накрывайте. Если вам нужно перетопить 500 грамм масла, понадобится приблизительно 1,5 часа, а для килограмма – примерно 2 часа времени. Когда на масле появится корочка, а на дно посуды выпадет осадок, достаньте кастрюлю из духовки. Дайте жидкости остыть, снимите аккуратно плёнку и процедите всё через марлю.

Дайте маслу застыть, а затем уберите его в прохладное место. Обычно из 1 кг обычного масла получается 700 грамм топленого.

Для того чтобы узнать, очистилось ли масло от воды и ненужных добавок, увеличьте на некоторое время огонь. Если масса не кипит и не пенится – всё хорошо. Но ни в коем случае не держите кастрюлю на большом огне дольше 10 секунд, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Если перетопленное масло имеет насыщенный жёлтый цвет, сладковатый аромат с ореховыми нотками и не пенится при жарке, вы всё сделали правильно.

Для того чтобы получить максимально полезный продукт, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Читайте внимательно этикетку, когда будете покупать сливочное масло в магазине. Выбирайте продукт с жирностью не менее 82%. Идеально, если вам удастся достать настоящее масло из деревни.
  2. Посуда для перетапливания обязательно должна быть с толстыми стенками, идеально чистой и сухой, без накипи.
  3. Если осадок пригорит, перелейте масло в другую ёмкость.
  4. Обязательно снимайте пену и следите за тем, чтобы масло не бурлило.

Топлёное масло хранится намного дольше обычного. Кроме того, его можно использовать для жарки несколько раз подряд, достаточно только процеживать его через марлю.

Сливочному маслу уже около полторы тысячи лет. Для того чтобы получить 1 кг этого продукта, нужно использовать 25 литров коровьего молока. Многие врачи считают, что сливочное масло необходимо для человеческого организма, если, конечно, употреблять его умеренно. И это неудивительно, ведь в нём есть огромное количество полезных веществ: белки, жирные кислоты, углеводы, витамины, цинк, железо, калий, магний.