Как реанимировать подсохшую пастилу

Пастила в переводе с латинского языка означает «лепешка». Другими словами, это кондитерское изделие, приготовленное при взбивании фруктово-ягодной массы с яичными белками и сахарным песком и последующим смешиванием с горячим сахарным сиропом, патоки, агара или мармеладной массой.

Это воздушное и нежное лакомство пришло к нам очень давно и известно еще аж с четырнадцатого века. Раньше для его приготовления использовали всего 2 продукта: мед, который позже заменили сахаром, и антоновские яблоки. Пастила не только очень вкусная сладость, но и полезная. Она совсем не содержит в своем составе жиров, зато в ней есть пектины, которые приводят в норму уровень холестерина в крови, выводят соли из организма, препятствуют возникновению язвы желудка и борются с вирусами. Давайте узнаем с вами, как хранить домашнюю пастилу.

Как правильно хранить пастилу?

Как же правильно хранить пастилу, чтобы она не испортилась и всегда оставалась мягкой и свежей. Помните, что пастила очень чувствительна к влаге, поэтому при покупке обращайте внимание на герметичность упаковки. Свежая и хорошая пастила должна быть упругой и не трескаться при надавливании. Если же она липкая, значит, продукт хранился неправильно и на него попадал солнечный свет.

Как хранить пастилу из яблок?

Высушенную яблочную пастилу лучше всего хранить в чистых стеклянных банках, предварительно, порезав ее на порционные полоски или, скатав рулоном. Правильно высушенная пастила может сначала показаться слегка влажной на ощупь, но она не должна пачкать руки. При разрезании лакомство должно мягко и легко резаться, если пастила ломается, значит, она немного подгорела, или пересушена. Если внутри масса получилась сырая и немного мажется, значит, нарезанные полоски нужно еще немного досушить.

Как хранить белевскую пастилу?

Такая пастила прекрасно целый хранится год. Ее просто нужно положить в герметичный контейнер и поставить в сухое и темное место. Ни в коем случаем нельзя хранить пастилу в целлофановом пакете, так как в нем она быстро станет липкой и испортится. Чтобы в пастиле не завились насекомые, можно хранить ее полотняных мешках, предварительно пропитанных в солевом растворе. Если лакомство пролежало у вас уже полгода, то для профилактики прогрейте его в духовке. Пастила изумительно сочетается с кофе, чаем и используется вместо конфет, как натуральное фруктовое лакомство.

Интересное:  Бокс для овощей и фруктов. В холодильнике что означают капли min и max

Как же правильно хранить пастилу, чтобы она не испортилась и всегда оставалась мягкой и свежей. Помните, что пастила очень чувствительна к влаге, поэтому при покупке обращайте внимание на герметичность упаковки. Свежая и хорошая пастила должна быть упругой и не трескаться при надавливании. Если же она липкая, значит, продукт хранился неправильно и на него попадал солнечный свет.

Если подводка подсохла и не получается больше ровных, четких линий, не расстраивайтесь! Ее можно реанимировать. Такие гели высыхают быстрее, чем заканчиваются. Путем прибавления влаги, вы можете продлить жизнь подводке и не нужно ее выкидывать раньше времени.

Способ 1. Использование глазных капель

Для начала необходимо вымыть и продезинфицировать кисть .

Вымойте кисть, используя зубную щетку и шампунь с горячей водой, отожмите ее насухо. Затем обмокните щетинки кисти в маленькую емкость с изопропиловым спиртом и дайте ему высохнуть. Санобработка кисти помогает избежать попадание микробов в продукт и ваши глаза, когда вы смешиваете.

Добавьте две-четыре капли капель для глаз в свой лайнер .

Точное количество капель зависит от того, на сколько сухой ваш гель и сколько его осталось в баночке. Начнем с добавления двух капель и смешаем все кистью для подводки. Если лайнер по-прежнему сухой, можно добавить еще глазных капель по одной капле за раз.

Смешать гель и глазные капли .

Смешивайте капли и подводку до тех пор, пока она не станет подходящей консистенции. Можете по мере необходимости добавлять ко капле, пока вы не достигнете густой, гелевой консистенции. Лайнер не будет гладким. Скорее, он будет густым, с комками.

Выравняйте поверхность лайнера .

После того, как ваш лайнер станет правильной консистенции, используйте кисть, чтобы вытереть его о верхний слой подводки для глаз, пока она не образует гладкую, сравнительно плоскую поверхность.

Перемешивая лайнер, вы можете запачкать баночку. Очистите края баночки с гелем ватным тампоном, смоченным в теплой воде или средстве для снятия макияжа, и ваш лайнер должен быть как новый.

Интересное:  Можно ли есть чурчхелу после удаления плесени

Добавьте две-четыре капли капель для глаз в свой лайнер .

Решили мы на Масленицу сделать в Простоквашино вечеринку. Да не простую, а с запоминающимся угощением. Идея пришла, откуда ее не ждали. Теперь и вам рассказываю, какая закуска подойдет для эффектной вечеринки или утренника – сами выбирайте. Внимание! Наколотые на шпажку маленькие блинчики, промазанные слоем меда или сливок, с ягодкой на верхушке украсят любую Масленицу!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Пастила — это рыхлый мелкопористый продукт, получаемый взбиванием плодового пюре с сахаром с последующим подсушиванием. Пастилу делают из различных плодов и ягод. Наиболее вкусная получается из запеченных яблок.

Технология приготовления Подготовленные плоды или ягоды (часто после предварительной бланшировки) варят до размягчения в небольшом количестве воды и протирают массу через сито. Затем пюре взбивают. Масса при этом белеет и увеличивается в объеме. Затем добавляют сахарный песок (500-550 г на 1 кг пюре) и продолжают взбивать еще минут 15-20. Пюре раскладывают слоем 2-3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт заглаживают ножом. Лотки ставят в духовку или в печь на 4-5 часов при температуре не выше 70 градусов. Подсушенный пласт режут на куски, затем еще сушат 1-2 часа, переворачивают и окончательно досушивают при температуре 40-50 градусов. Хранят пастилу в сухом прохладном месте в закрытой таре.

Интересное:  Как подольше сохранить свежими помидоры

Натуральная пастила из яблок. Ее готовят несколько суток. Сначала надо приготовить пюре и уваривать его с перерывами двое суток. Уваренное пюре, еще теплое, разливают слоем 2 сантиметра в фанерные или деревянные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом. Ящики выставляют на солнце на трое суток. Когда пастила подсохнет до такой консистенции, при которой она не рвется, ее вынимают из ящиков и развешивают для досушивания на веревки. Затем также складывают в банки или в ящички, предварительно разрезая на кусочки.

«Деревенская» пастила из рябины. Всыпать в горшок десять стаканов рябины, покрыть, поставить в духовку (средний жар) . Когда рябина пустит сок, всыпать пять стаканов сахара, перемешать, покрыть, поставить в духовку (средний жар) . Когда весь сахар растворится, протереть через решето, выложить тонким слоем на лист на восковую бумагу. Поставить в духовку (легкий жар) , пока пастила не дойдет. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубочки она не слипается, но и не ломается. Чтобы пастила не пересушивалась, ее нарезают кусочками, раскладывают в сухие жестяные или стеклянные банки и укупоривают крышками.

Пастила из груш: 1 кг груш, 125 г сахара, 0,1 л воды. Высушенную пастилу скрутить рулетом. Пастила из яблок: 1 кг яблок, 800-900 г сахара. Пастила из черной смородины: 1 кг ягод, 600 г сахара, 0,2 л воды.

Натуральная пастила из яблок. Ее готовят несколько суток. Сначала надо приготовить пюре и уваривать его с перерывами двое суток. Уваренное пюре, еще теплое, разливают слоем 2 сантиметра в фанерные или деревянные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом. Ящики выставляют на солнце на трое суток. Когда пастила подсохнет до такой консистенции, при которой она не рвется, ее вынимают из ящиков и развешивают для досушивания на веревки. Затем также складывают в банки или в ящички, предварительно разрезая на кусочки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.