Как определить тухлые ли кальмары

Одним из таких морепродуктов является кальмар, доступный по цене, напоминающий вкус омаров, но не уступающий в питательности дорогим морским обитателям. Аппетитные, легко усваиваемые блюда из кальмара очень просты в приготовлении. Из него готовятся: разнообразные салаты, горячие блюда, зразы, фаршируются различными начинками. Мясо кальмара употребляется и в натуральном виде, смоченное оливковым маслом и лимонным соком. Что же делать, чтобы мясо кальмара не потеряло вкус и свою нежность, то есть, как его приготовить? Этот вопрос часто задают молодые домохозяйки. Если неправильно приготовить кальмаров, то они будут не вкусные.

Как правильно готовить кальмары?

Кальмары продаются замороженными, и прежде чем его варить, его надо разделать. Размораживать его надо не в воде, а на воздухе. Далее чистим тушку от пленки: держа одной рукой тушку, зацепляем кожицу ногтем, и снимаем как чулок. Пленку надо удалять всегда, иначе она портит вкус любого блюда из кальмара. Снимаем кожицу с крыльев кальмара. Вынимаем хитиновые пластины и внутренности. Промываем снаружи и внутри холодной проточной водой.

Некоторые рекомендуют варить мясо кальмара, порезанное кольцами или полосками, но это не совсем правильно. Так как, в этом случае теряется много полезных и вкусовых качеств мяса кальмара. Варить кальмара лучше всего тушкой.

Кипятим воду, из расчета два литра воды на один килограмм мяса кальмара, добавив в нее специи: перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку, лавровый лист и соль. Как только вода закипит, шумовкой погружаем тушку кальмара целиком на пять секунд, и вытаcкиваем. Затем, когда вода закипит снова, опять опускаем тушку, целиком погружая в воду на пять секунд. Мясо готово.

Второй способ: в кипящую воду со специями, опускаем шумовкой тушку кальмара, считаем до десяти, вынимаем тушку. Так же поступаем со следующими тушками.

Интересное:  Почему размороженные шампиньоны темнеют: причины и способы предотвращения.

Третий способ: вскипятить в кастрюле воду, как только вода со специями закипит, опускаем туда тушку кальмара, закрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Через десять минут кальмар готов.

Для салатов мясо кальмара часто не варят, достаточно сбрызнуть уксусом и оно готово. Простой способ приготовления мяса для салата, это подготовленную тушку залить кипятком и оставить на десять минут.

Способов варки мяса кальмаров несколько и, каждая хозяйка выбирает определенный способ самостоятельно.

Время приготовления можно определить визуально, когда мясо побелело, оно готово. Нужно помнить о том, что переваренный кальмар, теряет в весе почти половину, и становится жестким, во многом теряет вкусовые качества. Так что, читая рецепты, где указано время варки в десятках минут, определяйте готовность мяса визуально.

Максимальное время варки мяса кальмара до полутора минут.

Просто кладезь практических советов к применению! +, конечно.
Есть опечаточка в предложении «Как только вода закипит, шумовкой ПОГРУЖАЕМ тушку кальмара целиком на пять секунд, и ВЫТАЩИТЬ» вероятно, задумывалось либо «погрузить и вытащить» либо «погружаем и вытаскиваем».

Способов варки мяса кальмаров несколько и, каждая хозяйка выбирает определенный способ самостоятельно.

Кальмары стали весьма распространены при приготовлении блюд, в том числе в домашних условиях: они могут быть поданы как основное блюдо, могут выступать как ингредиент в салате или, например, в испанском плове – паэлья. Отсюда закономерно возникает необходимость узнать ответ на вопрос: вредны ли кальмары?

В целом, кальмары считаются полезной пищей.

Так, по количеству содержащегося белка они находятся в одном ряду с говядиной и рыбой. Эти морские организмы содержат минимальное количество жира. И это очень важно, поскольку суточная норма потребления жиров человеком должна быть не более 80 грамм.

Интересное:  Может ли дозреть слива дома после сбора

Более того, данный продукт не содержит пуриновых оснований, наносящих вред почкам и суставам, но в его составе много калия, улучшающего деятельность мышц организма.

Не забудем сказать и о сушеных кальмарах. Здесь стоит запомнить одно: что бы ни указывали изготовители по отношению к составу продукта, на какие бы уловки ни шли, в составе, конечно, имеется «химия». Судите сами: как может продукт хранится месяцами и даже годами, не подвергаясь естественным процессам порчи?

Более того, данный продукт не содержит пуриновых оснований, наносящих вред почкам и суставам, но в его составе много калия, улучшающего деятельность мышц организма.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.