Как хранить мясо в деревне

Содержание

6. Козы. Тут не писали, но пара коз (при наличии у кого-либо козла или возможности купить сперму). Дело тоже масштабируемое. Содержание проще коровьего. Молоко конечно продать сложнее, чем коровье. Покупателя надо воспитывать. На пару коз реально заготовить большую часть кормов самостоятельно, но покупать всё равно придётся, иллюзий не стройте. Но найти хорошую козу — большая проблема. Но это тоже не большой заработок. Посчитайте сами. Пусть ваша коза даст 300 литров молока. Отнимите корма, доставку — копейки.

Как хранить мясо в деревне

Заводить надо тех, на кого есть спрос или тех, кого можно прокормить "халявными" кормами. Все остальные советы от незнания.

Кроме того, раз уж это ваш заработок, то часть советов совсем вам не годятся. Теперь чуть более конкретно.

1. Яйца. Предположим, вы сможете обеспечить прибыльное производство яйца. Теперь посчитайте, сколько яиц вам надо продать в день, что бы хватало денег. Нужен очень значительный обём. А большой обём удорожает производство, так как на своих кормах вы стадо не продержите, а значит надо корма покупать, что увеличивает себестоимость.

2. Поросята. Забудьте сразу о кормёжке со стола и подобной чуши. Вы ни одно животное не прокормите обЪедками. И если хотите получать привес, то травки-муравки, овощей с огорода не хватит. Тем более, кормить животных с огорода экономически неоправдано, а вас интересует прибыль. Посчитайте сами 10 кг картошки равноценно 4 кг зерна, что в среднем необходимо на 1кг привеса. Цены на картошку и зерно узнайте в своём районе. У нас свинина живьём 10-13грн/кг (40-52рубля). Без собственных продаж не выгодно. Да и свинью кормить надо год. Если покупать поросёнка, да ещё корма — прямой путь к убытку.

3. Корова. Корова у нас стоит около 6тыс. грн. (начиная от 6-8тыс.грн.).Молоко покупают сейчас 2,4грн (летом было 1,3грн/л) считайте сами сроки окупаемости. Только забудьте будто бы коровы, козы и прочие животные не нужндаются в корме, им якобы достаточно травы. Как полопаешь, так потопаешь. Хочешь что бы была отдача корми как положено. Корова на одной траве доиться не будет. Как впрочем и козы.

4. Гуси. Зависит от местности. У нас не выгодно, цена низкая. Продать достаточно сложно. Ощипать — забодаешься. И самое главное — дело сезонное. А вам нужен круглогодичный заработок.

5. Бройлеры. Из всего предложенного самый реальный вариант. Срок окупаемости 2 месяца. Дело масштабируемое, что 1 бройлер, что 10, что 100. Разницы нет. Конечно нужно подходящее обрудование для содержания. И самое плохое, вы зависите от производителей птенцов и кормов. Если в ваших местах этого нет, то ничего не поделаешь. Мы возим за 200км. Других вариантов нет.

6. Козы. Тут не писали, но пара коз (при наличии у кого-либо козла или возможности купить сперму). Дело тоже масштабируемое. Содержание проще коровьего. Молоко конечно продать сложнее, чем коровье. Покупателя надо воспитывать. На пару коз реально заготовить большую часть кормов самостоятельно, но покупать всё равно придётся, иллюзий не стройте. Но найти хорошую козу — большая проблема. Но это тоже не большой заработок. Посчитайте сами. Пусть ваша коза даст 300 литров молока. Отнимите корма, доставку — копейки.

Не забывайте, что моментальной отдачи нет. Самый быстрый заработок — бройлеры (через месяц можно делать выгрузку стада).

4) Соль и чеснок, как консервант. Нужно нарезать мясо на небольшие куски той формы, которой вы потом будете готовить (кубики, ломтики и т.п.). Каждый кусок хорошенько натереть обычной солью и чесноком (разрезанными дольками). Всё это кладем в эмалированную кастрюлю, кладем туда нарезанный репчатый лук, всё перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в тень.

Как сохранить мясо без холодильника летом?

Как хранить мясо без холодильника летом на природе?

Есть несколько простых и проверенных способов хранения свежего мяса без холодильника. Нам нужен консервант, который предотвратит появление бактерий.

1) Нужен обычный уксус и хлопчатобумажная или льняная ткань. Ткань обильно намочите в уксусе и плотно заверните в нее кусок мяса, положите в эмалированную или стеклянную посуду (металлическая не подходит), закройте крышкой и поставьте в прохладное место, желательно, проветриваемое. Важно, чтобы туда не падали лучи солнца. Потом, перед готовкой, кусок мяса нужно будет промыть проточной холодной водой.

2) Возьмите лимон, разрежьте его пополам и соком лимона тщательно натрите кусок мяса. Храните в стеклянной или эмалированной кастрюле или миске, сверху прикройте марлей. Марлю также можете смочить в соке лимона.

3) Если есть свежее натуральное сырое молоко или натуральная простокваша, можно им залить кусок мяса. Также используем эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, сверху прикрываем чистой сухой марлей, ставим в прохладное место.

4) Соль и чеснок, как консервант. Нужно нарезать мясо на небольшие куски той формы, которой вы потом будете готовить (кубики, ломтики и т.п.). Каждый кусок хорошенько натереть обычной солью и чесноком (разрезанными дольками). Всё это кладем в эмалированную кастрюлю, кладем туда нарезанный репчатый лук, всё перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в тень.

Интересное:  Можно ли заморозить жареную рыбу впрок

5) Салициловая кислота, которая продается в аптеках в виде раствора поможет сохранить мясо свежим до 5 дней. Нужно хорошо пропитать кислотой х/б ткань или полотенце и завернуть в него кусок мяса. Храним в эмалированной или стеклянной посуде под крышкой.

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Проблема с мясным прилавком. Как сохранить цвет мяса?

9 ответов 27 208 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Есть аккаунт? Войти.

Похожий контент

Кто онлайн 0 пользователей, 0 анонимных, 36 гостей (Смотреть полный список)

В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

Это не совсем верно. Конечно, требования к хранению разных сортов тоже разные, но определяется продолжительность хранения и температурой, и состоянием (свежее, замороженное и т.п.). Так, уже замороженное хранят (в сутках):

Ошибки, которые совершают при хранении мяса

Те, кто занимается животноводством обязательно сталкиваются с необходимостью знать, как хранить свежее мясо и замороженное. Самыми надежными способами хранения мясных продуктов были, есть и будут – заморозка и охлаждение. Об этом вроде бы знают все, но все равно совершают некоторые ошибки в процессе, заблуждаются по отношению тех или иных этапов. Давайте рассмотрим, какие ошибки совершают при хранении мясных продуктов.

То, сколько можно хранить мясо, определяется его видом

Это не совсем верно. Конечно, требования к хранению разных сортов тоже разные, но определяется продолжительность хранения и температурой, и состоянием (свежее, замороженное и т.п.). Так, уже замороженное хранят (в сутках):

При минус 12°С

  • говядину, индейку, гусей и уток – 8,
  • баранину – 6,
  • свинину – 3.

При минус 20°С

  • говядину – 14,
  • мясо птицы – 12,
  • баранину – 11,
  • свинину – 7.

При минус 25°С

  • говядину – 18,
  • мясо птицы – 14,
  • свинину, баранину – 12.

Можно хранить прямо на льду

Да, правильно хранить мясо, можно и в погребе на льду. Но нельзя, чтобы мясные продукты непосредственно соприкасались со льдом. Поэтому раскладывать большие куски нужно на клеенку, сверху накрывать тканью. Мелкие куски лучше, вообще, поместить в эмалированную посуду. При какой температуре хранить мясо в таком погребе? Если температура 5-7 градусов, то оставить в нем можно на 2 недели.

Ледник для хранения в погребе – это только для зимнего периода

На самом деле, небольшой ледник может отлично сохраниться в вашем погребе и все лето, если еще зимой заготовить лед. Куски льда нужно класть плотно друг к другу, чтобы не было пустых пространств (щели можно забить снегом), весь ледник покрывают соломой (как альтернатива – опилки).

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Мясо перед хранением можно вымыть

Мыть водой, если собираетесь его хранить, нельзя, т.к. это запустит процесс выделения мясного сока, который является превосходной средой для развития гнилостных микроорганизмов.

В домашних условиях свежее мясо можно хранить до 2-х недель

Нет, срок хранения свежего мяса в холодильнике еще меньше. То, сколько его можно хранить, зависит от температуры. Например, при температуре 2 — 4°С:

  • свежею говядину можно хранить 3-4 дня,
  • свинину и телятину – 2-3 дня,
  • рубленое мясо нужно переработать в день покупки.

Чтобы охладить мясо, нужны очень низкие температуры

Обычно мясные продукты подвергается охлаждению при 0 °С, реже используют более низкие температуры. Связано это с тем, что при быстром охлаждении сокращаются мышечные волокна и мясо становится жестким.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Также смотрите: какое лучше, как правильно выбрать, технология хранения

Похожие записи

Только один комментарий Комментировать

После рождения ребёнка я стала строже к своему питанию, а мясо стала выбирать как настоящий гурман со всеми вытекающими отсюда действиями: и понюхать надо, и лизнуть, и пальцем «потыкать». В общем, продавцы по началу ко мне лояльно относились, а потом с опаской стали поглядывать. А ведь чаще всего причина плохого состояния курицы, например, является всего-навсего нарушение температурного режима, но бывает, конечно, и недобросовестное пичканье животного различными добавками для увеличения веса и антибиотиками для профилактики. Сейчас сыну начала давать прикорм и долго изучая различные марки, выделила Истрапродукт, все-таки у них соответствие ГОСТ есть и международным сертификатам HASSP и ISO 2200.

В виде фарша или куском зависит от того какие блюда собираются готовить 🙂

Вопрос только опытным домохозяйкам. Как хранить мясо по правилам. Как лучше мясо Хранить- в виде фарша или куском?

В виде фарша или куском зависит от того какие блюда собираются готовить 🙂

надо котлеты, делайте фарш и морозьте.

у меня обычно просто мясо, фарш делаю сразу.

лучше так — как вам нравится, нужно кусковое мясо — храните куском, в виде фарша — пожалуйста — крутите, только замораживать лучше пластинками.

Интересное:  Как укутать на зиму инжир

главное в отдельности от рыбы (если долгое хранение) и др продуктов

хранится до 6 мес в морозилке

повторная заморозка разморозка плохо отражается на качестве

Охлажденное мясо имеет более высокие потребительские свойства (обычно находится в стадии созревания) по сравнению с мороженым; его производство экономически выгодно, но охлажденное мясо имеет непродолжительные сроки хранения. Охлаждение мяса осуществляется в специальных камерах до температуры в толще мышц животных 0-4 °С.

Мясные товары

После первичной обработки мясо охлаждают или замораживают.

Охлажденное мясо имеет более высокие потребительские свойства (обычно находится в стадии созревания) по сравнению с мороженым; его производство экономически выгодно, но охлажденное мясо имеет непродолжительные сроки хранения. Охлаждение мяса осуществляется в специальных камерах до температуры в толще мышц животных 0-4 °С.

На хранение охлажденное мясо размещают в подвешенном состоянии, расстояние между тушами 2-3 см.

На холодильниках его хранят при температуре 0. -2 °С, относительной влажности воздуха 85-90 % и умеренной циркуляции воздуха (0,1 м/с). Допустимые сроки хранения с учетом транспортирования при таком режиме: для говядины — до 16 сут., баранины и свинины — до 12 сут. Разрешается хранить мясо в подмороженном (переохлажденном) состоянии при температуре — 2. -3 °С до 20 сут.

Срок хранения охлажденного мяса в тушах в торговой сети при температуре 0 °С до 3 сут.

Упаковка охлажденного мяса (в основном сортовых отрубов) под вакуумом в полиэтиленовую пленку удлиняет сроки хранения и сокращает потери массы от усушки при хранении в 3-5 раз.

Для удлинения сроков хранения мяса в охлажденном состоянии разработаны методы его хранения в атмосфере углекислого газа, озона, азота, с применением пленкообразующих веществ, антибиотиков, ультрафиолетовых лучей, радиационного облучения. Однако они пока не получили широкого распространения в практике хранения.

Мороженое мясо имеет меньшую питательную ценность. Замораживание — основной способ консервирования и длительного хранения мяса. Несмотря на недостатки (Значительные материальные затраты, потери массы, снижение качества) замораживание является одним из наиболее эффективных методов длительного сохранения качества мяса, его пищевой и вкусовой ценности.

Замораживают мясо в охлажденном или парном состоянии в морозильных камерах или морозильных аппаратах (блочное мясо) при температуре -18 °С и ниже. Увеличение скорости

замораживания положительно влияет на качество мяса, поэтому перспективными являются быстрые методы замораживания при температуре ниже -30 °С. Мясо, замороженное в стадии окоченения, имеет низкое качество.

В процессе замораживания и последующего хранения в мясе происходят необратимые, снижающие его качество изменения: потеря массы вследствие испарения влаги, потемнение ткани, осветление и образование пористой поверхности как результат ее обезвоживания; разрушение структуры мышечных волокон кристаллами льда; снижение влагоудерживающей способности белков мышечной ткани; окисление и прогоркание жира; разрушение жирорастворимых витаминов.

Хранят мороженое мясо в холодильных камерах, укладывая его плотными штабелями или размещая на стоечных поддонах в 3-4 ряда. Сроки хранения зависят от температуры, вида мяса и его упитанности.

На холодильниках мясо хранят при температуре не выше -12 °С, относительной влажности воздуха 95-98 % и естественной циркуляции воздуха.

Предельные сроки хранения при температуре -12 °С (в мес, не менее): говядины — 8, баранины — 6, свинины — 3; при температуре -18. -20 °С — соответственно 12-14, 10- 11 и 6-7. При температуре -30 °С говядина и баранина может храниться до двух лет, свинина — до 15 мес. Замороженные тушки кроликов хранят при температуре не выше -9 °С до 6 мес.

Применяют различные способы сокращения потерь от усушки и удлинения сроков хранения мяса: полная загрузка камер и плотная укладка мясных туш в штабеля, укрытие штабелей (тканью или полимерными пленками), укрытие штабеля тканью с последующим намораживанием на нее слоя ледяной глазури, насыпание снега на поверхность штабеля, экранирование приборов охлаждения ледяной стенкой, нанесение на поверхность туш корочки льда или инея (намораживание), покрытий из коллагена, глицеридов.

Срок хранения мороженого мяса в торговой сети (в сут., не более): при температуре ниже 0 °С — 5, при температуре 0-6 °С — 3, при температуре 6-8 °С (в условиях естественного охлаждения или в ледниках) -2.

Для учета потерь мяса от испарения влаги и вытекания тканевого сока применяют нормы естественной убыли. В розничной торговой сети они установлены в зависимости от географической зоны, термического состояния мяса, типа магазина и составляют 0,33-0,80 %. На холодильниках естественная убыль мороженого мяса составляет от 0,04 до 0,38 % с учетом условий и сроков хранения, вида и упитанности мяса, зоны, времени года, типа и вместимости холодильника.

Открытые мясные консервы при температуре от 0 до +8°C можно хранить до двух суток.

Условия хранения мяса

Условия хранения мяса и мясопродуктов — должна знать каждая хозяйка, ведь если его неправильно хранить могут испортится и вкусовые качества, и уменьшиться полезные свойства.

Условия и сроки хранения мяса

По термическому состоянию, мясо делится на:

1) парное — сразу после убоя;

2) остывшее — охлажденное после разделки до температуры 12°С , для домашней птицы и кроликов — не выше 25°С;

3) подмороженное — температура в бедре, на глубине 1 см, от — 3 до — 5°С; в толще мышц бедра — от 0 до — 2°С;

4) замороженное — которое подверглось замораживанию до температуры в толще мышц — не выше — 8°С.

Условия хранения охлажденного мяса

Относительная влажность 80-90%;

Циркуляция воздуха 4-6 объёмов в час;

В течение 7-10 до 20 суток.

Условия хранения замороженного мяса

Срок хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения мяса.

Охлажденное мясо и фарш сохраняется свежим при температуре 0 – +2°C примерно сутки. При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным.

Интересное:  Как Хранить Зимние Яблоки В Погребе

Крупные нарезанные куски мяса можно около суток хранить при температуре от +2 до +6°C, а замороженное мясо и фарш нужно хранить при — 18°C.

Условия хранения мяса свинины, говядины

Свинина при этой температуре сохраняется около 8 месяцев, баранина – примерно 10, говядина – 12 месяцев. Если же хранить мясо при температуре -25°C, то свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина – целых 18.

Условия хранения мяса птиц

Мясо птиц при температуре до +8°C можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток. Замороженную птицу – кур, индеек, уток, гусей хранят при температуре от -12 до -15°C. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси – до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре -25°C и ниже.

Мороженых кроликов хранят при температуре -9°С до полугода.

Условия хранения мясных продуктов

Буженину, окорок, ненарезанный мясной рулет, вареную, фаршированную и кровяную колбасу, ливер, сардельки, сосиски можно до трех суток хранить при температуре от 0 до +8°C.

Полукопченую и варено-копченую колбасу можно хранить и при комнатной температуре в течение трех суток, однако в холодильнике при температуре от 0 до +8°C она сохраняется гораздо дольше – до десяти суток.

Колбасы можно замораживать: при -9°C полукопченая колбаса хранится 3, варенокопченая – 4, а сырокопченая – 9 месяцев.

Сало хранят при температуре не выше +1°C.

Открытые мясные консервы при температуре от 0 до +8°C можно хранить до двух суток.

Мясные субпродукты при температуре до 8°С можно хранить 12 часов, при температуре от 0 до +6°C – двое суток, при 0°C – до трех суток, а при — 18°C – до четырех месяцев.

Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре +4 до +6°C не более 72 часов. Паштет можно хранить при температуре 0-6°С до двух суток, а замороженный до -9°С – шесть месяцев.

2. Структура мышечной ткани у баранины и дичи несколько другая, чем у говядины и свинины. Поэтому, чтобы баранина или дичь оставалась свежей максимально долгий срок и не утратила своего особенного, «охотничье-полевого» вкуса, вместо уксуса следует применить свежий щавель: оксаловая и аскорбиновая кислоты и гиперозиды, содержащиеся в листьях щавеля препятствуют развитию вредных микроорганизмов, и , в отличие от уксуса, не изменяют вкус баранины и дичи. Листья, предназначенные для хранения мяса в свежем виде, не должны быть вялыми, потрепанными на вид. Листьями щавеля плотно обкладывают куски мяса с обеих сторон так, чтобы меньше проникал воздух. Если куски небольшие, то целесообразно их обмотать листьями щавеля на манер рулета и перевязать нитками, после чего мясо неплотно прикрывают листом пергаментной бумаги и ставят в темное место. Эффективность хранения можно увеличить, если через 8-10 часов листья щавеля заменять свежими.

Хранение мяса без холодильника

Если у Вас нет второй морозильной камеры, такая проблема требует немедленного решения. Для разных видов мяса – говядины, свинины, телятины, баранины, дичи и крольчатины предусматриваются разные способы и условия хранения мяса без холодильника .

Даже глубокий и прохладный погреб скорее всего не спасет мясные запасы. В зависимости от того, какое это мясо – говядина, свинина, телятина, баранина, дичь или крольчатина, вам необходимо придерживаться одного из способов хранения без холодильника.

1. Этот способ хранения подходит лучше всего для говядины и свинины. Если мясо еще не разморозилось, промокните его чистой тканью, затем оберните мясо хлопчатобумажным

полотенцем в два – три слоя, замоченным в винном уксусе минимум и отжатым, чтобы сохранилась влага. Можно присолить уксус: на один стакан уксуса берется 2 столовых ложки поваренной соли, или 1 столовая ложка морской ( йодированной). При изготовлении из такого мяса котлет и гуляша солить блюдо повторно уже не требуется. Так, уложенное в глубокую толстостенную (лучше чугунную) посуду, мясо может храниться без холодильника до 2 – 3 дней. Через 10 -12 часов обертывание нужно повторить, взять другое полотенце или же тщательно прополоскать уже использованное. Следите за тем, чтобы мясной сок не образовывал слишком много влаги на дне посуды: такую жидкость необходимо удалять, промокнув ее салфеткой. При температуре до 18 – 20 градусов тепла поставьте сосуд с мясом в холодную воду или, если это возможно, обложите льдом. Воду придется менять каждые 3-4 часа по мере ее повышения.

2. Структура мышечной ткани у баранины и дичи несколько другая, чем у говядины и свинины. Поэтому, чтобы баранина или дичь оставалась свежей максимально долгий срок и не утратила своего особенного, «охотничье-полевого» вкуса, вместо уксуса следует применить свежий щавель: оксаловая и аскорбиновая кислоты и гиперозиды, содержащиеся в листьях щавеля препятствуют развитию вредных микроорганизмов, и , в отличие от уксуса, не изменяют вкус баранины и дичи. Листья, предназначенные для хранения мяса в свежем виде, не должны быть вялыми, потрепанными на вид. Листьями щавеля плотно обкладывают куски мяса с обеих сторон так, чтобы меньше проникал воздух. Если куски небольшие, то целесообразно их обмотать листьями щавеля на манер рулета и перевязать нитками, после чего мясо неплотно прикрывают листом пергаментной бумаги и ставят в темное место. Эффективность хранения можно увеличить, если через 8-10 часов листья щавеля заменять свежими.

3. Сохранить такое мясо, как телятина и крольчатина нежным поможет другой способ: вместо щавеля применяют листья краснокочанной капусты и лимон. Краснокочанная капуста богата протокатеховой кислотой, которая и обеспечивает длительное хранение крольчатины или телятины без холодильника. Прежде всего подготовьте листы капусты: слегка отбейте их деревянным молотком, после чего плотно приложите к мясу, чередуя с дольками лимона, причем последним слоем должна быть капуста.

Источники: http://derevnyaonline.ru/community/129/1287http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1619853-kak-sohranit-mjaso-bez-holodilnika-letom.htmlhttp://meat-expert.ru/forums/topic/4516-problema-s-myasnym-prilavkom-kak-sohranit-cvet-myasa/http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstvo/kak-neobhodimo-pravilno-hranit-svezhee-myaso.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/188777867http://www.comodity.ru/foodcommodity/meat/84.htmlhttp://ktoikak.com/usloviya-hraneniya-myasa/http://aksenova49.ru/kopilka-sovetov/hranenie-myasa-bez-holodilnika/