Йогуртовый крем срок годности

Йогурт — разновидность кисломолочной продукции. Разнообразие вкусов, наличие полезных бактерий, которые восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта и улучшают микрофлору кишечника, делают этот продукт популярным. В погоне за брендами, которыми пестрят экраны телевизоров, люди редко задумываются над сроком годности йогурта. От чего зависит продолжительность жизни кисломолочного продукта? Какой срок годности йогурта, указанный на упаковке, раскроет секреты его качества? Ответить на эти и другие вопросы поможет информация в статье.

Разновидности

Покупая кисломолочный продукт в магазине, люди часто анализируют срок годности йогурта. Временные интервалы попадаются разные. Одни разновидности кисломолочной продукции хранятся не более 5 суток, другие могут простоять на полке в холодильнике целый месяц. От чего зависит срок годности питьевого йогурта? Как не ошибиться с выбором и не попасть на уловки производителей? Ответ прост: определить вид продукта.

Молочное производство в нашей стране не стоит на месте. Оно постоянно развивается. Фирмы-изготовители выпускают новые виды кисломолочных напитков. Среди таковых выделяют натуральные, фруктовые и ароматизированные. Каждая обладает особым составом, который влияет на срок эксплуатации.

В отличие от предыдущего собрата, этот вид не содержит натуральных фруктов и ягод. Их присутствие имитируется производителями с помощью ароматизаторов. Встречаются идентичные и натуральные усилители вкуса. Состав готового продукта включает загустители (пектин, желатин, крахмал), сахарный песок, эмульгаторы и консерванты, которые продлевают жизнь полезным бактериям. Срок хранения кисломолочного ароматизированного напитка варьируется от 10 суток до нескольких месяцев. Диетологи спорят о пользе такого йогурта для здоровья человека, все зависит от конкретного представителя.

«Чудо»-состав

В основу питьевого йогурта «Чудо» входит молоко, пастеризованный фруктовый наполнитель, сахар, стабилизатор, закваска в виде ацидофильной палочки и чистых культур молочнокислых бактерий. Читая список ингредиентов, указанный на упаковке, покупатели часто наталкиваются на Е-1442, входящий в состав наполнителя. Эта пищевая добавка носит пугающее название гидроксипропилен-крахмала фосфат. По факту, это обычный стабилизатор, который используется при производстве многих молочных продуктов. Его действие помогает продлевать срок эксплуатации кисломолочного напитка и гарантирует сохранение ряда полезных веществ.

В отличие от предыдущего собрата, этот вид не содержит натуральных фруктов и ягод. Их присутствие имитируется производителями с помощью ароматизаторов. Встречаются идентичные и натуральные усилители вкуса. Состав готового продукта включает загустители (пектин, желатин, крахмал), сахарный песок, эмульгаторы и консерванты, которые продлевают жизнь полезным бактериям. Срок хранения кисломолочного ароматизированного напитка варьируется от 10 суток до нескольких месяцев. Диетологи спорят о пользе такого йогурта для здоровья человека, все зависит от конкретного представителя.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Интересное:  Экспертный гид: лучший момент для сбора корневой петрушки

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Срок годности продукта — это время, в течении которого продукт пригоден в употребление. Кроме этого, есть срок хранения — время, в течении которого продукт сохраняет надлежащее качество.

Интересное:  Экспертные советы: Как правильно сушить шубу из норки дома?

Поэтому срок хранения, так же как и срок годности йогурта невысокий.

Начнем со срока хранения натурального йогурта, который состоит исключительно из натуральных продуктов. Какой срок хранения натурального йогурта? Он составляет всего 7 дней. Такой же срок хранения у домашнего йогурта. Однако, на упаковках натуральных йогуртов можно найти цифру 14 дней. Срок хранения термостатного йогурта имеет большую продолжительности и составляет 21-30 дней. Самый долгие сроки хранения у популярных марок йогуртов и могут колеблется от 20 до 40 дней, в зависимости от производителя, однако они менее полезны.

Какой срок годности у йогурта? По истечении срока хранения продукт можно употреблять, но лучше этого избежать. Пригодный в пищу он остается еще 1 неделю.

В идеале, если йогурт натуральный — то срок годности у него максимальный пять-семь дней. Ну а все йогурты, срок которых порядка 35-40 дней — проходят соответствующую обработку, и естественно, что количество полезных кисломолочных и бифидобактерий на конец срока годности может просто не соответствовать ГОСТу.

В идеале 5-7 дней. Максимум 35-40 дней, но тогда в йогурты добавляют консерванты, для длительного хранения. Еще различают живые йогурты и термизированные. У них тоже разные сроки годности. Живой йогурт храниться конечно меньше.

не более семи дней,так что лучше покупать поменьше,но почаще

У йогуртов срок хранения может быть хоть 30 дней, хоть 60, но при этом ЖИВЫЕ бактерии сохраняются в нем не более 7-ми дней. То есть 30 дней — это тот срок, в течение которого продукт ГОДЕН к употреблению.

Срок реализации ваучеров был установлен 2 года. За это время можно было на ваучер приобрести акции приватизируемой компании или продать его. На сегодня это бумага срок реализации которой истек. Можно предложить акционерам, собирающим старые финансовые документы, а цену узнать на «Авито» или устраиваемых on-line аукционах.

Конечно же, запакованный в плёночку, не использованный карандаш для губ, для ресниц и для бровей может храниться до срока годности, указанном на нем (не всегда, кстати, его там можно прочитать, возможно шрифт сишком мелкий, карандаш все-таки). Но если вы его открыли, то срок годности его сокращается.

Как известно, в жидких и кремовых текстурах быстрее заводятся бактерии, поэтому жидкие подводки для глаз будут храниться меньше. Карандаши имеют плотную текстуру, кроме того, мы стачиваем их слоями. Поэтому срок хранения карандаша для губ и глаз после открывания будет от 18 до 24 месяцев, в зависимости от компонентов и текстуры. Лучше ограничиться 18, ведь это ваше лицо, здесь экономия неуместна. Но он не должен превышать срок годности, указанный на упаковке. Карандаши для бровей должны храниться не больше 18 месяцев, то есть полтора года. Вообщем то, если пользоваться каждый день, то он закончится раньше.

Интересное:  Как Хранить Сушеную Петрушку В Домашних Условиях

Пользуйтесь косметикой с удовольствием и будьте красивы и здоровы.

Если торт на момент покупки уже просрочен, отнести обратно в магазин! Лично я однозначно бы так поступила.

Если торт простоял дома долгое время, всё же попробовала его на «неиспорченность». Например, у меня в холодильнике при температуре +1 продукты очень долго сохраняют свежесть.

Если всё же сомневаетесь — отдайте собаке. Плохой торт животные есть не будут, тогда можно будет смело выкинуть. Нет своей собаки — отнесите на улицу, поставьте на землю рядом с мусорными бачками. Собачка прибежит — съест. Не съест — торт и так уже на помойке!

У нас обычно на нём написано, до какой даты годен, после этого стараюсь капли не использовать, а покупать новые, если в них опять появляется необходимость. У них небольшой срок годности, где-то меньше месяца

Правильная этикетка должна содержать

название продукта и адрес его производителя;

количество белков, жиров, углеводов и калорий в 100г продукта (для пищевых).

На продуктах зарубежного производства должна быть наклеена этикетка с переводом на русский язык и адресом поставщика в Россиии, их отсутствие говорит о том, что товар нелегальный и может быть некачественным.

Товары при покупке необходимо выбирать с хорошо читаемой этикеткой, на которой указаны полный состав и ценность продукта. Потертая, переклеенная, перепечатанная и помещенная поверх старого текста очень часто свидетельствует о том, что продукт не пригоден для использования.

Срок хранения пищевых продуктов может обозначаться фразой «годен до..», тогда ставится дата окончания срока годности, либо может указываться конкретный срок, например, 6 месяцев. Тогда на упаковке должна стоять дата производства товара. Она может выдавливаться на этикетке изнутри либо наноситься штампом, но не ручкой или фломастером.

Все названия ингредиентов, используемые в составе, располагаются строго по убыванию по количеству. Первым распологается продукт, взятый производителем за основу. Например, в молочных продуктах это должно быть молоко, в хлебе — это мука.

Состав обычно указывается из расчета на 00гр. продукта либо на вес упаковки, может быть на одну порцию, но обязательна информация, указывающая на основе чего рассчитывался состав ингредиентов.

Товары при покупке необходимо выбирать с хорошо читаемой этикеткой, на которой указаны полный состав и ценность продукта. Потертая, переклеенная, перепечатанная и помещенная поверх старого текста очень часто свидетельствует о том, что продукт не пригоден для использования.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.