Из 1 кг болгарского перца сколько получается паприки

Болгарский перец – это один из самых популярных овощей, который любят использовать хозяйки в своих разнообразных блюдах. По сути, болгарский перец является одним из сортов перца стручкового.

Как и другие овощи, болгарский перец отличается богатым составом витаминов (А, С, Е, В) и минералов (железо, кальций, магний и др.). Все эти элементы положительно влияют на здоровья человека.

Так же стоит отметить, что перец является низкокалорийной едой, на сто грамм приходиться всего двадцать пять калорий. Поэтому его можно использовать в диетическом питании.

В кулинарии болгарский перец используют по-разному, из него готовят: салаты, лечо, икру, гуляш и многое другое. Часто при приготовлении блюд, в рецептах, указано не количество перца, а примерный вес, тогда и нужно понять его массу. Один средний болгарский перец весит 225 граммов. В килограмм входит примерно 4-5 штук.

Так же стоит отметить, что перец является низкокалорийной едой, на сто грамм приходиться всего двадцать пять калорий. Поэтому его можно использовать в диетическом питании.

Популярную специю, молотую сладкую паприку из болгарского перца, можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно высушить мелко нарезанные стручки под солнцем, а затем смолоть их. Такая паприка будет иметь насыщенный цвет и аромат. Она прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Для приготовления молотой сладкой паприки нужно выбрать мясистые красные перцы. Чем слаще они будут, тем мягче получится вкус приправы. При этом следует учитывать, что после отделения мякоти от семян и в процессе сушки вес стручков очень сильно уменьшается, почти в 20 раз. То есть из 1 кг болгарского перца в среднем получается 50 г молотой паприки.

Стручки следует вымыть и оставить на несколько минут, чтобы с них стекла вода. Остатки влаги можно обсушить бумажным полотенцем.

Затем перец нужно очистить. Для этого каждый стручок необходимо разрезать пополам от острого кончика до плодоножки, а затем удалить все семена, плодоножку и белые перегородки. Кроме того, нужно внимательно осмотреть мякоть и вырезать все потемневшие, подпорченные или испорченные участки.

После этого каждую половинку следует нарезать тоненькой соломкой. Это важно для быстрой сушки. Чем тоньше будут кусочки перца, тем быстрее из них испарится влага.

Для просушки необходимо подготовить поднос или любую другую ровную поверхность, которую можно легко переставлять. Это может быть лист фанеры или пластиката, сито с мелкими ячейками, противень. Перец необходимо разложить ровным слоем, разворошив и отделив друг от друга кусочки. Должна получиться рыхлая подушка толщиной не более 2 см.

Поднос с перцем нужно поставить в защищенном от пыли, но хорошо проветриваемом солнечном месте. Это может быть подоконник, выходящего на южную сторону окна, открытая веранда или даже крыша. Сушка в городской квартире возможна, только если этаж достаточно высокий и до него не долетают уличная пыль и выхлопные газы. Вечером поднос с перцем необходимо заносить в помещение и оставлять у открытого окна. Таким образом, перец не отсыреет ночью или под утро. На солнце он высохнет за 4-5 дней при низкой влажности и температуре воздуха 36–38 градусов. В течение дня кусочки перца необходимо несколько раз ворошить, чтобы они равномерно и быстро подсохли. Постепенно соломка будет скручиваться, скукожится. Отдельные кусочки могут потемнеть до бордового оттенка. В результате просушки перец должен стать почти невесомым и ломким.

Интересное:  Можно ли заморозить хрен тертый

В таком виде его уже можно убрать на хранение и молоть по мере необходимости. Сухой болгарский перец кусочками лучше держать в герметично закрытой емкости, в сухом, защищенном от света месте. Так он лучше сохранит свои ароматические свойства. Для того чтобы окончательно превратить перец в приправу, его необходимо смолоть в блендере или кофемолке. Если нужно совсем немного паприки, то ее можно истолочь в ступке.

Хранить молотую сладкую паприку из болгарского перца следует в герметичной емкости не более 6 месяцев. Очень вкусным получается отрывной хлеб с паприкой и сыром, попробуйте приготовить.

Для приготовления молотой сладкой паприки нужно выбрать мясистые красные перцы. Чем слаще они будут, тем мягче получится вкус приправы. При этом следует учитывать, что после отделения мякоти от семян и в процессе сушки вес стручков очень сильно уменьшается, почти в 20 раз. То есть из 1 кг болгарского перца в среднем получается 50 г молотой паприки.

Сколько штук болгарского перца в одном килограмме?

Перец молдавский, обычный, который по осени продают.

Примерно, штук 10-12, в зависимости от размера и мясистости. Знаю, потому, что для приготовления фаршированного перца покупаю килограмм, чтобы весь поместился в кастрюлю. Одна штука весит около 80-100 грамм. Когда перец еще дорогой, мне случается покупать его поштучно, для салата или в суп. Крупный и мясистый перец может весить и немного больше 100 гр., но такой попадается не часто.

Все зависит от размера перцов.

Но хочу сказать, что болгарский перец достаточно легкий и на килограмм его идет много, это одно из преимуществ перца, когда его покупаешь.

Если большие перцы — то тогда на кило их примерно идет — 7-8 штучек.

Если средние перцы — таких на килограмм будет идти от 12 до 15 перчин, такие идеальные для фарширования, большие не берем так как их мало влезет в чугунок.

Ну и есть совсем мелкие — таких идет от 20 до 25 штучек, эти наиболее пригодны для консервации, удобно их в банку засовывать.

У нас, по осени обычно, продают недорогой перец всевозможных расцветок и размеров — он может быть крупным и помельче. Я всегда прошу у знакомого продавца в овощной лавке выбрать мне для фарширования перец небольшой, которого в килограмме получается штук 10 — 12. Бывают, конечно, и покрупнее экземпляры, тогда их в одном килограмме будет 5 — 9 штук.

Болгарский перец представляет из себя довольно крупный овощ, но легкий, так как внутри наполовину пустой. А так, размеры этого продукта могут быть совершенно разными, но в целом в килограмм входит от 8 до 14 перцев (опять же, в зависимости от размера). Следовательно, вес одного перца в среднем составляет от 70-ти до 120-грамм.

В одном килограмме перца почти целый пакет. Плоды мясистые крупные , но легкие по весу. Один плод перца доходит весом до 200 грамм. Надо смотреть на сорт перца. В магазинах обычно продается перчик , плоды которого весят около 130 грамм. Перцы поменьше весят около 80 грамм. Подсчитаем количество для килограмма. Штук 7 — 10.

Интересное:  Морковка на зиму в стрейч пленку

Сегодня специально посчитала. Обычный «ласточка», некрупный купленный в Пятерочке. В одном кг получилось 10 перцев, в другом помельче 1 шт. Но нужно учитывать, что при чистке будут удалены сердцевинки. Если по рецепту нужен именно килограмм, лучше взять на 1 — 2 штуки больше.

Безусловно, все зависит от размера перца.

Зеленые перчики, они как правило поменьше. В одном килограмме их получится штук восемь-десять.

Красные перцы — они побольше, более мясистые. Соответственно, в одном килограмме получится где-то четыре-пять перцев.

В любом случае, если вам нужно точное количество, всегда имейте под рукой кухонные весы.

Размер болгарского перца может быть разным, то есть не приходится говорить о какой-то одной и конкретной цифре, количество (в штуках) в кг может быть и 6-ь штук, может быть и 10-ь (более мелкий болгарский перец).

Количество болгарских перцев в 1 кг зависит от размера перца, а так же от толщины его стенок. У обычного среднего болгарского перца в 1 кг около 8-10 штук. А у мясистых больших перцев (паприка) в 1 кг 4-5 штук.

Добрый день, конечно каждый перец может быть разного размера, но если попробовать посчитать среднее количество, то оно где-то составляет от восьми штук до десяти. Но может быть и чуть больше и чуть меньше.

Свойства Перца сладкого болгарского

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Перец сладкий болгарский ( средняя цена за 1 кг.)?

Родиной перца являются тропические районы Центральной Америки. Там он растет в диком виде и является многолетним растением. В северных широтах перец выращивают как однолетник. Почему в нашей стране перец называют «болгарским» выясниться никому до сих пор не удалось, с Болгарией перец имеет столько же общего, сколько и со всеми другими странами. Но факт остается фактом, и в настоящее время перец в России – один из самых популярных и любимых овощей.

По вкусовым своим качествам перец можно разделить на два вида: перец горький и перец сладкий (тот самый «болгарский»). Вот именно о нем и пойдет сейчас речь. Сладкий перец получил очень широкое применение в кулинарии, так как он обладает великолепным вкусом, в каком бы виде он ни подавался к столу. Перец можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, варить, тушить, жарить, запекать. Как правило, перец готовится в сочетании с другими продуктами, но это ничуть не умаляет его достоинств. Польза перца известна с давних времен.

Польза перца

В состав перца входит большое количество незаменимых минеральных веществ, а именно, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, йод, кальций и др. эти минералы способствуют повышению иммунитета, укреплению защитных функций организма.

Много в перце и витамина А, который крайне благотворно влияет на состояние волос, кожи, улучшает зрение. Витамины группы В показаны людям, сталкивающимся со стрессовыми ситуациями, так как они способны восстанавливать душевное равновесие, возвращать покой и отличное расположение духа. Крайне полезен перец людям, занимающимся умственным трудом, и пожилым людям. Эти витамины полезны тем, кто страдает сахарным диабетом, дерматитом, отеками.

Перец оказывает положительное влияние как на женский, так и на мужской организм. Для женщин особенно полезен перец во время беременности, он помогает поддержанию здоровья костей и волос. Волосы мужчин также сохраняются и выглядят лучше, перец служит для профилактики облысения.

Интересное:  Исчез рассол в груздях на 40 день засолки. Что делать ?

Болгарский перец считается сладким лишь в сравнении с перцем горьким. Сахара в нем меньше, чем в помидорах и в моркови. Поэтому перец однозначно можно признать диетическим продуктом. Калорийность перца составляет не много не мало 26 ккал. на 100 гр., поэтому на фигуре употребление перца никак не отразится.

Вред перца

Однако, с перцем не все так однозначно. Он противопоказан людям, страдающим стенокардией, гипертонией, язвенными заболеваниями, гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек в период их обострения. Вред перца ощутят на себе люди, употребляющие люди при эпилепсии и нарушениях сна.

Перец оказывает положительное влияние как на женский, так и на мужской организм. Для женщин особенно полезен перец во время беременности, он помогает поддержанию здоровья костей и волос. Волосы мужчин также сохраняются и выглядят лучше, перец служит для профилактики облысения.

Лечо из болгарского перца любят и знают в различных странах мира. Готовят его хозяйки всегда впрок, ведь домочадцы в восторге от вкуса и аромата заготовки. Консервировать лечо можно по различным рецептам. Приготовиться лечо просто и не затратно. В этой статье мы вам расскажем рецепт лечо, который получается с великолепным вкусом и ароматом.

Для приготовления лечо берем все самое вкусное: сочные и мясистые перцы, а также не менее вкусные помидоры.

Ингредиенты: 1 кг спелых томатов, 700 гр перца болгарского, 60 мл растительного масла, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка черного перца или молотой паприки(по вашему вкусу).

Публикация от Эльвира (@ehlvira_alex) Авг 27 2017 в 3:09 PDT

1. Помидоры промываем и нарезаем на четвертинки. Кожицу не снимаем, а плодоножку обязательно удалите. Помидоры измельчаем на мясорубке или блендере.

2. Перцы желательно брать разных цветов, чтобы лечо получилось ярким. Перцы очищаем и разрезаем на небольшие полоски.

Публикация от Савельева Татьяна (@savelevatatiana31) Авг 26 2017 в 8:30 PDT

3. Томатную массу ставим на огонь и кипятим. Как только масса закипела, ставим на медленный огонь и варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар. Соус должен у вас получится кисло-сладким. Еще на ваш вкус чего-то не хватает, то обязательно добавьте еще соль или сахар.

4. Затем добавляем растительное масло и все размешиваем. Варит томаты еще 10 минут.

5. Томатная масса немного загустеет и станет насыщенно красной. Добавляем паприки или черный перец.

6. Порционно добавляем полоски болгарского перца. Овощную массу перемешиваем и ждем 2 минуты. Добавляем следующую партию. Можно заложить и весь перец, но тогда первые пять минут не перемешивайте массу.

7. На маленьком огне тушим овощную массу 20 минут до мягкости.

Публикация от Оля (@olyagamilova) Авг 26 2017 в 11:39 PDT

8. Готовое лечо закладываем в баночки и закатываем.

9. Стерилизовать банки нет необходимости.

Хранить баночки можно и при комнатной температуре. Приятного вам аппетита зимой.

Публикация от Жанна (@zhannusichka) Авг 27 2017 в 5:51 PDT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

9. Стерилизовать банки нет необходимости.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.