Испорченный цвет куриного фарша

Куриный фарш намного нежнее, чем говяжий и свиной, поэтому котлеты и биточки из него намного вкуснее. Но загустить куриный фарш, чтобы блюдо получилось исключительным, тоже сложнее.

Особенность куриных котлет в том, что они более мягкие и сухие, поэтому для загущения фарша важно использовать правильные ингредиенты и в нужных пропорциях.

Самым простым и известным способом загущения куриного фарша является добавление в него манной крупы. Манка прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкус будущим котлетам. Однако для того, чтобы окончательное блюдо было насыщенным, фаршу после добавления крупы необходимо дать постоять некоторое время.

Также некоторые кулинары в подобных целях используют хлебный мякиш или муку. Но данные ингредиенты могут пересушить фарш, что весьма нежелательно для биточков.

Хорошо свяжет жидкость в курином фарше яичный желток, он не испортит вкуса и даже придаст котлетам румяную корочку.

Неплохо справится с жидкостью в фарше картофельный или рисовый крахмал, но он также придаст специфический вкус основному блюду.

Если нет возможности добавить в фарш связывающих ингредиентов, то его можно выложить на сито, и дать ненужной жидкости просто стечь. После чего фарш приобретет необходимую консистенцию, а блюдо будет в меру насыщенным.

Хорошо свяжет жидкость в курином фарше яичный желток, он не испортит вкуса и даже придаст котлетам румяную корочку.

Внимательно рассмотрите упаковку и маркировку на ней. Продукт в непрозрачной упаковке лишает покупателя возможности рассмотреть сам продукт, поэтому в этом случае стоит либо отказаться от его покупки, либо изучить сроки годности и дату упаковки. Маркировка должна содержать полную информацию о дате производства, весе, температуре заморозки и условиях хранения. В отсутствии маркировки продукт лучше не покупать.
2
Рассмотрите фарш. Так как он продается не только замороженный, но охлажденный, то у покупателя не всегда есть возможность прочесть маркировку. Обратите внимание на цвет. В зависимости от состава, цвет свежего охлажденного фарша варьирует от темно-красного (при большем содержании говядины) до светло-розового (для свинины) .
3
Осмотрите консистенцию. Фарш, приготовленный из мяса, должен быть однородным по составу, без примеси костей и хрящей. При вкраплении темных пятен фарш брать не стоит. Они указывают на то, что при приготовлении использовали несвежее мясо.
4
Обратите внимание на внешний вид. Матовая поверхность с серой пленкой сверху означает, что фарш не первой свежести, и он давно лежит на прилавке. Свежий фарш яркого цвета, поверхность его блестит. Запах хорошего фарша чисто мясной. Если вы учуяли запах чеснока или приправ, это означает, что продавец пытался забить аромат залежалого мяса.
5
Рассмотрите выделяемый охлажденным фаршем сок. Его отсутствие — признак добавки в фарш не только мяса, но и других компонентов. Свежий продукт выделяет ярко-красный и полупрозрачный сок, несвежий — темный, густой и мутный.

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Интересное:  Как и где хранить картофель зимой

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Но даже если вам посчастливилось отыскать фарш из первосортного куриного мяса, не спешите радоваться. Убедитесь, что он свежий. У несвежего фарша кислый запах, а цвет варьируется от серого до серовато-зеленого. Свежий фарш должен быть светло-розовым, а его консистенция однородной и эластичной.

Имейте в виду, охлажденный куриный фарш может храниться всего лишь 18 часов в холодильнике при температуре не выше плюс шести градусов. Запомните: килограмм фарша не может стоить меньше килограмма курицы.

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

  • Калорийность: 143 ккал;
  • Белки: 17.4 г;
  • Жиры: 8.1 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Калорийность куриного фарша 143 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства куриного фарша

Содержит большое количество аминокислот, витамины группы А, В, С, Е и РР. Богат железом, цинком, калием, фосфором, селеном, магнием.
Микроэлементы, содержащиеся в нем, помогают повышать иммунитет. Даже существует научный факт: люди, которые употребляют в пищу приготовленные на пару изделия из куриного фарша, болеют намного реже людей, потребляющих другие сорта мяса. Находящиеся в нем витамины, улучшают обмен веществ и процесс кроветворения.

Не маловажную роль играет большое количество белка, так необходимый для строения наших мышц и костей. Ведь не даром изделия из куриного фарша, приготовленные на пару, входят в основной рацион маленьких детей.

Этот продукт вреда практически не приносит. Самое главное, чтобы готовый фарш был сделан из грудки и бедра, но без кожи. Кожа считается самой вредной из куриной части. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нельзя употреблять жареные блюда, приготовленные из него. Самый главный вред, который он может нанести — это сальмонеллез. Чтобы этого не случилось, необходимо мясной продукт придавать хорошей тепловой обработке. Лучше немного переварить.

Интересное:  Замораживание киви: эффективный способ сохранить свежесть и питательность фрукта на долгое время

Лучший куриный фарш — это сделанный самостоятельно из филе грудки или окорочка. Не должен содержать куриную шкуру и посторонние добавки. Но, у многих, сильно занятых на работе, не всегда есть возможность самому приготовить этот удивительный продукт. Приходиться покупать готовую продукцию в магазинах или на базаре.

Как выбрать куриный фарш

Что нужно знать, когда выбираешь готовый фарш:

  • Обратите внимание на цвет. В идеале он должен быть нежно розовый. Серый оттенок означает — что продукт испорчен. А чересчур насыщенный розовый покажет, что в фарш добавили слишком много специй, чтобы перебить запах не свежего мясного продукта.
  • Запах должен исходить приятный, едва заметный. Сильный запах с кислинкой означает, что он давно пропал. Не должно быть никаких посторонних запахов, кроме свежей курицы.
  • Внешний вид представляет собой густые и вязкие крупинки. Состав должен быть однородным, без посторонних примесей и прожилок. Относительно плотный, не должен растекаться.

Что можно приготовить из куриного фарша

С этим продуктом можно дать волю фантазии. Приготовить любое блюдо не составит особого труда. Из первых блюд можно приготовить суп с фрикадельками. На второе котлеты, голубцы, разнообразные запеканки, тефтели и многое другое. Является отличной начинкой для пирожков. Чебуреки, пельмени, макароны по-флотски. Наверняка, у вас уже есть свое любимое блюдо.

Не маловажную роль играет большое количество белка, так необходимый для строения наших мышц и костей. Ведь не даром изделия из куриного фарша, приготовленные на пару, входят в основной рацион маленьких детей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.