Где на головке сыра ламбер срок годности

Ламбер — это полутвердый сыр из коровьего молока, отличного качества. Это торговая марка сыра на российском рынке- лидер среди всех других сыров на каждый день. Несмотря на большую стоимость этого товара (в основном, начиная от 700 рублей и выше за один килограмм), российские хозяйки покупают его с большим удовольствиям, нежный сливочный вкус того стоит. Я часто этот сыр вижу с хорошей скидкой или по акции. Один раз мне его удалось купить по акции, в магазине «Магнит» около 500 рублей за один килограмм. А так, у него стабильная цена около 780 рублей, причём в самых разных магазинах.

Этот универсальный сыр хорош как для бутербродов, так и для приготовления салатов и других различных блюд.

Производителям этого сыра, является компания Вимм-Билль-Данн, Россия. А сам завод, где этот сыр производят, находится в Алтайском крае.Сыр готовиться из экологически чистого продукта: свежего молока с большим процентом жирности. Алтай пока остаётся самым чистым местом, в плане природы, воды и воздуха.

Сыр «Ламбер» выпускают в шарообразной упаковке, весом примерно около одного килограмма. А если быть точнее, то от 0,9 до 1,3 килограммов. Он имеет светлой жёлтый цвет с множеством маленьких дырочек и с сильно выраженным сливочным вкусом Жирность сыра » Ламбера»- от 50 и выше процентов. Что характерно, этот сыр имеет очень большой срок годности: 210 дней. А вот после вскрытия упаковки, хранить его следует в холодильнике, при температуре от +2 градусов, но не более 10 суток.

Сыр «Ламбер», впрочем как и другие круглые сыры, делают круглыми головками, потому, что именно в таком виде происходит равномерное созревание этого сыра (в отличии от сыров прямоугольной формы). А оболочка, которой покрывают сыр «Ламбер» , служит для того, чтобы сыр не высох, не заплесневел, ну и самое главное, чтобы в сыр не попали разные бактерии.

На российском рынке сыр «Ламбер» очень давно- с 2003 года. И вот уже несколько лет, твёрдо занимает свои позиции на торговых площадках. Он очень полезен, как детям, так и взрослым. Ешьте сыр «Ламбер» и у вас у вас появится настроение, смысл жизни и осмысление всех своих праведных дел.

Сыр «Ламбер» выпускают в шарообразной упаковке, весом примерно около одного килограмма. А если быть точнее, то от 0,9 до 1,3 килограммов. Он имеет светлой жёлтый цвет с множеством маленьких дырочек и с сильно выраженным сливочным вкусом Жирность сыра » Ламбера»- от 50 и выше процентов. Что характерно, этот сыр имеет очень большой срок годности: 210 дней. А вот после вскрытия упаковки, хранить его следует в холодильнике, при температуре от +2 градусов, но не более 10 суток.

Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры.

Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.

Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.

В линейке сыров Ламбер три сорта:

Ламбер «Классический» 50% жирности

Ламбер «Сливочный» 55% жирности

Ламбер «Тильзитер» 45 % жирности.

Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.

Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер «Классический». Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.

В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас.

Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!

Интересное:  Как в погребе сохранить свежую капусту

Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!

Слухи о многочисленных подделках оказались сильно преувеличены

Сырная эпопея в России продолжается уже не первый месяц. Не успели мы оплакать безвременно почивший в бурном санкционном море итальянский «Пармезан», как грянула новая беда. Не так давно Россельхознадзор заявил, что большая часть отечественного сыра, появившегося в последнее время на прилавках магазинов, .

Что же получается, о сыре вообще лучше забыть? Или чиновники мухлюют? Отличаются ли отечественные сыры от импортных, и если да, то чем? И не преувеличивают ли контрольные органы, а вместе с ними и СМИ масштаб трагедии? Чтобы выяснить это, «МК» решил сдать несколько видов сыра в лабораторию.

За 300 рублей хорошего не жди

Для исследования я купила два образца сыра отечественного и импортного производителя. Первый популярный сорт «Ламбер», сыр полутвердый, был упакован под вакуумом в полимерную пленку. На пачке указаны ТУ, изготовитель, расположенный в совхозе им. Ленина Московской области. Дата выработки — 15 июля этого года, дата упаковки — 21 октября и срок годности — до 13 января 2016 года. Массовая доля жира в сухом веществе сыра составила 50%. Цена за килограмм — около 700 рублей. Второй вид сыра — твердый, «Пармезан», — я купила уже на развес. Стоимость почти в два раза выше — 1300 рублей за 1 кг. Согласно этикетке, которую приклеил сам магазин на расфасованную продукцию, мой сыр был привезен из Аргентины. Кроме того, указана была дата упаковки продукта — 28 октября и срок годности — 12 часов. Но, как мы понимаем, дата изготовления и упаковки — это вещи разные. Поэтому точная дата производства сыра осталась неизвестна. Массовая доля жира в «Пармезане» составила 43%.

Как отличить сыр, который содержит растительные жиры, от того, в котором они отсутствуют? Визуально это сделать практически невозможно. Единственный совет, который дают специалисты, — внимательно читать информацию на упаковке и выбирать более дорогой продукт.

— Прежде всего на упаковке должно быть написано название «сыр». Если стоит надпись «сырный продукт», значит, в нем могут присутствовать растительные жиры, — рассказывает эксперт по сертификации молока и молочной продукции Ольга Андреева. — Также следует изучить состав. Обычно в составе сыра молоко нормализованное, закваска, соль и молокосвертывающие препараты. Если при производстве использовались растительные жиры, то производитель по-хорошему должен это указать.

Ориентироваться на срок годности, увы, не стоит. Напомним, в апреле мы сдавали на исследование три образца творога, и в одном из них были обнаружены растительные жиры. Так вот у сыра срок годности в принципе довольно большой, особенно у твердых сыров с высокой температурой нагревания. Поэтому этот показатель в данном случае не является первоочередным показателем качества. В то же время, по словам Ольги Георгиевны, покупатели должны обращать внимание на то, где в магазинах лежит молочный продукт.

— Иногда во время акций в супермаркетах любят положить головки сыра прямо посреди зала. Это неправильно, такой сыр лучше не брать, — пояснила она. — Сыр должен храниться при температуре от +2 до +8 градусов, что обеспечивает его сохранность и исключает образование плесени.

А вот на что действительно стоит обратить внимание — это цена. Стоимость хорошего сыра, как считают специалисты, не может быть меньше 600-700 рублей за килограмм.

— Чтобы получить 1 килограмм сыра, мне нужно использовать 10 литров молока. Один литр цельного молока из-под коровы стоит минимум 30 рублей. Уже получается 300 рублей, — рассказывает фермер из Подмосковья Илья Кутарин. — Плюс нужно купить закваску, сычужный фермент, будут затраты на работу. Так что если в магазине вы видите сыр за 300 рублей за 1 кг, скорее всего в нем есть пальмовое масло или какие-то растительные жиры.

Сейчас из-за санкций редкий сыр с Запада доедет до . Чаще всего на полках столичных магазинов можно увидеть огромные головки из Аргентины и Швейцарии. В изобилии представлен сыр из .

По словам Андреевой, раньше к ним в лабораторию привозили на исследование сыры из разных стран — , . И все они очень хорошо себя зарекомендовали — ни один образец не был забракован по жирнокислотному составу. Также довольно хорошего качества и белорусский сыр. В же сыр как таковой не производят. Столичные предприятия лишь закупают сырье и фасуют. Причина этого проста: именно в Москве нет ферм, поэтому производить молоко просто негде.

Еще один вопрос, который сейчас мучает многих: какой сыр брать — крупных компаний или, наоборот, более мелких, позиционирующих свою продукцию как фермерскую?

По мнению Андреевой, лучше все-таки брать продукты у больших производителей. Это касается не только сыра, но и всей молочки: творога, молока и так далее. Таким образом вы застрахуете себя от неожиданных последствий.

Интересное:  Правильный момент для хранения картофеля: когда и как спустить его в погреб

На днях, например, в Управлении по Московской области прошло сообщение, что в Раменском, Ступинском, Люберецком и Ногинском районах были зарегистрированы случаи бруцеллеза коз и овец в подсобных хозяйствах. Выявлено три случая заражения людей. Поэтому населению было рекомендовано не покупать козье молоко и творог у подмосковных фермеров.

Покупать или не покупать — личное дело, конечно, каждого. Как, например, уверяет Илья Кутарин, их животные абсолютно здоровы. И сам он, его жена и маленький ребенок едят только свою продукцию. Поэтому в таком случае можно посоветовать только одно: брать эти продукты у проверенных фермеров, которых вы знаете лично. Не полениться съездить к ним в хозяйство, вживую увидеть, где растут и чем питаются их козы, овцы и коровы.

Самый соленый — «Пармезан»

И тем не менее сыр не такой жирный продукт, как может показаться.

— При продаже на упаковке указывают процент жирности в сухом веществе — 45-50%, но по факту в самом сыре, с учетом воды, 25-30%, что значительно меньше. Но, тем не менее, пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическим синдромом, ожирением и лишним весом, рекомендуется употреблять диетические виды сыра, где жирность менее 17%. 25-30% жирности при снижении веса — очень много, — пояснила диетолог Наталья Павлюк.

Кроме того, в сыре много белка, который легко усваивается, а также аминокислот. Например, в некоторых сортах содержится гистидин — кислота, способствующая укреплению иммунитета, росту и восстановлению тканей. В то же время, по словам диетолога, гистидин участвует в аллергических реакциях. Поэтому аллергикам врачи не рекомендуют есть много сыра.

А вот плавленый сыр и сырки специалисты вообще советуют не покупать. По их словам, делают такой сыр, по сути, из некачественного сырья — в частности сыра, у которого подошел к концу срок годности. В нем очень мало белка и много холестерина. Среди плавленых сыров высок и процент подделок.

Итак, эксперимент «МК» закончен. Какие же выводы? Истерия вокруг пальмового масла в сыре слегка преувеличена. На самом деле все дело в цене. Чем дешевле продукт, тем он менее качественный. И эта история не только про сыр. Ну невозможно за 300-400 рублей за килограмм купить хороший натуральный сыр. Поэтому, если вы хотите питаться правильно, припасайте деньги. Нет — берите то, что по карману. Единственное, все-таки необходимо, чтобы производитель честно указывал на упаковке ингредиенты в составе своего продукта.

Как отличить качественный сыр от некачественного?

Обратите внимание на вкус сыра и его цвет. Вкус не должен быть горьковатым. От сыра не должно пахнуть аммиаком — этот запах возникает в процессе гниения. Понятно, что у каждого вида сыра аромат свой. Например, у «Ламбера» он чуть кисловатый, у «Маасдама» — пряный и немного сладковатый. Но главное, он должен быть чистым и приятным. Цвет сыра должен быть однородным, без пятен. Диетологи не советуют брать сыр слишком яркого оранжевого цвета, поскольку помимо бета-каротина там может оказаться и краситель.

Дырочки в сыре должны быть равномерными. Ближе к корочке их количество уменьшается, однако размер должен сохраняться. Если по краям они становятся более мелкими, это нехорошо. Если дырочки сливаются в дорожки, такой сыр также лучше не брать.

При разрезании сыр не должен крошиться. Если брусочек сыра попробовать согнуть, он не должен сломаться. Кроме того, сыр должен быть упругим, при надавливании на него не должны оставаться вмятины, не должно быть никаких выделений жидкости.

Недобросовестные производители в сыр порой добавляют крахмал — для увеличения объема продукта. Проверить это легко — стоит капнуть йод на кусочек. Если он посинеет, значит, крахмал в сыре присутствует. Также твердый сыр хорошего качества, по словам диетолога, невозможно скатать в шарик — он все равно рассыплется.

Как приготовить сыр в домашних условиях

Рецепт от сыровара Ильи Кутарина

Для приготовления сыра в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты: 5 литров молока (натурального коровьего) и 1/4 ч.л. жидкого сычужного фермента (растворить в 50 мл холодной воды).

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 35°С. Добавьте сычужный фермент, предварительно растворенный в воде, и хорошо перемешайте в течение 30 секунд. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 3 см. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел. Переложите весь сгусток в дуршлаг. Через 3 часа аккуратно переверните сыр и оставьте на ночь.

Натрите сыр солью (не йодированной). Сыр готов!

Сыр «Эмментальский», 100 г

Содержит 28 г жира, 28 г белка.

Содержит аминокислоту — триптофан, который в процессе синтеза преобразуется в серотонин — гормон счастья, а также витамин А, кальций, фосфор, 50% суточной нормы натрия (соль) — 700 мг.

Интересное:  Уникальное явление на рынке овощей: цветная капуста переросла и обрела новое лицо

Содержит 23,5 г белка, 31 г жира.

Богат триптофаном и гистидином, много витамина А, группы В, кальция, натрия.

Богат жирами, но очень мало белка. Также мало аминокислот, кальция и витаминов.

Содержит 23 г белка, 30 г жира.

Богат витаминами А, В12, кальцием, натрием, фосфором, цинком.

Содержит 88 мг холестерина.

Содержит 20 г жира, 20 г белка.

Много витаминов А, РР (неоцин), кальция 52% от суточной нормы, много натрия (1/5 часть чайной ложки соли), фосфор. 54 мг холестерина.

Содержит 22 г жира, 22 г белка.

В нем много триптофана, витамина А, группы В, кальция, селена.

Содержит 27 г жира, 25 г белка.

По аминокислотному составу сбалансирован, мало витамина А, но много В12, кальция. Натрия в два раза больше, чем в адыгейском сыре.

Содержит 26 г жира, 36 г белка.

Аминокислотный состав сбалансирован. Присутствует витамин А, группа В, РР, много селена и цинка. Лидер по количеству кальция — 1184 мг, и натрия — 1602 мг — это в четыре раза больше, чем в адыгейском сыре (чайная ложка соли).

Сыр Ламбер это традиционный сыр компании Вимм-Билль-Данн, представившая его в РФ в 2003-м году. Производиться он в Алтайском крае, отсюда же поставляется молоко для его изготовления. Проанализировав цены в магазинах на предмет того, сколько стоит сыр Ламбер, получаем следующие данные:

  • 1 кг полутвердый в бочонке: 740-801 рубль ;
  • 1 кг сливочный в бочонке: 750-780 руб ;
  • Упаковка 430 гр полутвердый: 210-220 руб .

Для более точного определения вопроса потребуется разобрать следующие нюансы:

  • Виды;
  • Цена в магазинах.

Основными видами сыра Ламбер являются:

  • Стандартный. Полученный сыр, упакованный в бочонок в жёлтой упаковке. Реализуется по цене 760 рублей за кг. Также может быть упакован в небольшую пачку 230 гр, за которую придется отдать 212-220 руб . Также многие магазины предлагают разрезать готовый кусок и реализуют по цене за 0,8 руб/грамм ;
  • Сливочный 55%. Это разновидность Lamber, отличающаяся вкусом. Имеет схожую форму и фасуется в бочонки по 1 кг. Разница лишь в цвете этикетки (тут она красная). Цена на рынке 750-780 рублей . Также может быть продана по 8 руб за 10 гр на развес.

Эти данные позволят точно понять цену на этот сыр, при выборе подходящего вида.

Полезные свойства сыра Ламбер

Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.

А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.

Внешний вид

Сыр Ламбер выпускают в оригинальной круглой форме. Патент на ее использование есть у компании PepsiCo. Продукт упаковывают в специальную цветную пищевую пленку: она защищает сыр от лишней влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей, а также дает потребителю информацию о товаре. Вся сырная головка весит 1 килограмм.

Сыр имеет светло-желтый цвет и выраженный приятный аромат. На разрезе продукта заметно большое количество глазков-дырочек — это говорит о том, что его созревание проходило под воздействием натуральных бактерий. Значит, сыр отличается хорошим вкусом.

Состав

  • Пастеризованное коровье молоко
  • Бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • Кальций хлористый Е509
  • Соль поваренная пищевая
  • Краситель пищевой натуральный Е160b

Основной компонент состава — натуральное нормализованное коровье молоко. Его перерабатывают с добавлением молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения и бактериального концентрата термофильных и мезофильных бактерий.

В составе продукта есть масса полезных веществ, например — кальций, витамин C, пантотеновая кислота.

В сырной головке содержится 3 650 калорий. На 100 грамм продукта приходится 365 калорий. Похудеть с помощью сыра не получится, зато он отлично утоляет голод.

Полутвердый сыр Лабмер добавляют в салаты и вторые блюда, подают в качестве закуски. Ценители премиальных продуктов сочетают его с вином. Вкус продукта также хорошо гармонирует с любыми другими продуктами и напитками. Сыр хорошо плавится, образуя тянущуюся корочку, поэтому его используют и в выпечке.

Главные отличительные особенности полутвердого сыра Ламбер — мягкий, но ярко выраженный сливочный вкус и натуральный состав. Сегодня Лабмер — это великолепное сочетание высокого качества и приятного вкуса.

  • улучшает состояние ногтей, волос, зубов;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • улучшает работу иммунной системы.
  • Утконос: 739 руб ;
  • Окейдоставка: 801 руб ;
  • Metro: 469 руб ;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.