Если съел кислый рис

Рис — основной продукт питания для большинства жителей планеты и национальное блюдо у народов, населяющих Юго-Восточную часть Азии и Китай. В нем много углеводов – около 80%, и относительно мало белков — около 10%, жиров – около 8%. 100 г вмещает около 23% суточной нормы пищевых волокон.

В зерне присутствуют витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамины Е, Н, РР, холин. Это источник макроэлементов – калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, хлора, и микроэлементов – железа, цинка, йода, меди, марганца и др.

Съедая 100 г риса, человек частично обеспечивает суточную потребность в витаминах и минералах:

  • В6 – 25%;
  • Н – 24%;
  • РР – 26,5%;
  • магния – 29%;
  • фосфора – 41%;
  • меди – 56%.

Изучая целебные свойства, важно знать строение зерна:

  • Верхняя часть – цветковые чешуйки, образовывающиеся из лепестков цветка, они несъедобны.
  • Семенная кожура и околоплодник – слой образуется из завязи и семяпочки. Он съедобен и богат клетчаткой, витаминами В, микроэлементами.
  • Эндосперм – употребляется в пищу, основная часть – крахмалы, а также в малых количествах белковые соединения.
  • Зародыш – внутренняя часть зерна, являющаяся источником белков, жиров.

Калорийность

Рис — пища достаточно калорийная: содержит 303 кКал, из которых:

  • белки – 30 кКал;
  • жиры – 23 кКал;
  • углеводы – 250 кКал.

Какой рис наиболее полезен

Вот перечень продукции, которая представлена на полках супермаркетов.

Различают также специальные именные категории:

  • Басмати;
  • Жасминовый рис;
  • Ризотто.

Польза для мужчин

Рис полезен для здоровья мужчин, поскольку повышает уровень тестостерона. Обилие клетчатки улучшает кровообращение в половых органах. Его можно готовить комбинации с морепродуктами — от этого эффект лишь усилится. Поэтому не зря для романтических ужинов выбирают японские суши.

Польза для женщин

Рис полезен при грудном вскармливании, поскольку является гипоаллергенным продуктом и не вызывает дискомфорта у малыша. Это один из немногих продуктов, который разрешен в первые десять дней кормления после рождения малыша.

Злак используется в косметологии. На его основе создается косметика, которая увлажняет, смягчает, выравнивает цвет лица, омолаживает, успокаивает, матирует. Приготовить средство для кожи можно и в домашних условиях. Для этого полстакана белого риса отваривают в воде без соли, промывают, добавляют 2 столовые ложки молока, разминают вилкой или перемалывают блендером до однородной массы. Охлажденную маску наносят на лицо, через 15 минут смывают теплой водой.

Для волос используют рисовую воду. Она помогает при перхоти, выпадении, хрупкости волос, делает шевелюру устойчивой к негативным внешним воздействиям, возвращает блеск. Готовят средство так. Горсть риса заливают чистой водой, в ней же промывают зерна, а потом сливают, отфильтровывают, и снова заливают рис, оставляют еще на 1–5 минут. По прошествии этого времени воду сливают и втирают в кожу волосистой части. Через 5 минут голову ополаскивают теплой водой без какого-либо моющего средства.

Польза при похудении (диета)

Рис полезен для фигуры, потому что не возбуждает поджелудочную железу и содержит минимальное количество соли. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни 1–2 раза в неделю. Для этого отваривают стакан риса без соли, оставляя зерна слегка непроваренными. Порцию делят на 5 частей и едят в течение дня. Параллельно выпивают 2 литра чистой воды.

Рисовая диета полезна и людям с недостаточным весом. Можно попробовать такую. Каждое утро на голодный желудок, не выпивая даже воды, употребляют сырой рис на завтрак, съедая столько зерен, сколько лет исполнилось. В последующие три часа ничего не пьют и не едят. После 19 часов разрешена чашка чая, некрепкого кофе, сока, овощной салат. Лечение продолжается 10 дней, не дольше, поскольку вместе с токсинами вымываются вещества, необходимые для нормальной работы сердца. Эффект достигается за счет абсорбирующего эффекта и способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Через полтора месяца лечение повторяют.

Что полезнее: рис или гречка?

Каждый из злаков имеет свои достоинства и недостатки.

В гречке больше железа, но усваивается элемент сложно из-за растительной природы. Гречка теряет меньше полезных веществ при обработке. Это преимущество следует учитывать при составлении диет. Если сравнивать эффективность гречневой и рисовой диет, то обе они показывают неплохой результат. Но при использовании гречки наносится меньший вред организму по причине, о которой только что говорилось.

Как лучше употреблять рис?

Наибольшее количество питательных веществ сохраняется, если перед варкой зерна замачивают в кипяченой воде. Не рекомендуется добавлять соль, поскольку она связывает и удерживает воду в организме. Чтобы устранить пресность, в вареный рис добавляют натуральные приправы – например, сушеный чеснок, паприку и т. д.

Крайне полезен зеленый пророщенный рис. Чтобы его приготовить, берут бурые или черные (что предпочтительнее) зерна. Сырье промывают в проточной воде, все, что оказывается на поверхности, удаляют. Рис, оставшийся на дне, увлажняют и помещают в посуду. Через 9–10 часов его снова промывают, кладут в посуду, постоянно потом увлажняя. Через двое суток появляются белые ростки. Это говорит о готовности продукта к употреблению. Нельзя есть пророщенный рис, если длина ростков больше 1–2 мм из-за высокой токсичности.

Готовят рис на пару, тем самым сохраняя большую питательную ценность, чем при варке.

Рис лучше есть по утрам или днем.

Чтобы рис принес максимальную пользу организму, нужно знать правила его хранения:

  • Крупу держат в банке с плотно закрытой крышкой.
  • Внутрь кладут зубчик чеснока или сухую лимонную корку, которые защитят продукт от вредителей.
  • Лучше всего хранить всякие крупы в полотняном мешочке, который предварительно проваривают 20 минут в крепком растворе соли.
Интересное:  Холодец в банки под железные крышки

Длительная рисовая диета.

Она рассчитана на постепенное очищение организма, снижение веса. Очистка организма будет продолжаться месяц. На протяжении этого времени следует кушать рис с овощами, фруктами, отварной рыбой, не жирным тушеным мясом. Блюда лучше всего отваривать или готовить на пару. Кушать следует маленькими порциями, до 6 раз в сутки, дробно.

В данный период нужно отказаться от специй, соли, приправ и хлеба. Во время поддержания диеты, надо пить большое количество чистой воды. Не забывайте о свежих овощных соках и зеленом чае.

Не следует также прибегать к очистке детского организма (до 13 лет) – как правило, в этом возрасте организм способен к самоочищению и не нуждается в дополнительных мерах.

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Аскорбиновая кислота, необходима для здоровья человека. Она укрепляет организм, помогает бороться с простудой. Но не все знают, что это безобидное на первый взгляд вещество может принести вред. Такое возможно, если не соблюдать дозировку препарата. Чтобы избежать неприятностей, следует придерживаться правильной дозировки и следовать рекомендациям врача. Необходимо иметь представление о том, что будет если съесть много аскорбиновой кислоты.

Последствия передозировки

Несоблюдение нормы дозировки может привести к более серьезным последствиям. Если у человека есть некоторые хронические заболевания, то превышение суточной нормы аскорбиновой кислоты может привести к обострению недугов.

С особой осторожностью стоит подходить к приему лекарства людям, у которых имеются следующие заболевания:

  • тромбофлебит;
  • тромбоз;
  • сахарный диабет;
  • повышенное кровяное давление.

Аскорбиновая кислота имеет свойство сгущать кровь, это не лучшим образом сказывается на состоянии организма человека, имеющего вышеперечисленные заболевания.

При длительном и бесконтрольном приеме аскорбиновой кислоты может выработаться стойкая аллергическая реакция на это вещество. Причем она будет проявляться не только на аскобинки, но и на продукты и фрукты, содержащие витамин С.

Опасна передозировка витамином С беременным женщинам. У них может нарушиться обмен веществ. Кроме того, аскорбиновая кислота проникает через плаценту к плоду и может сформировать у него аллергию, так называемую аскорбиновую болезнь. Этого допускать нельзя.

Положительные свойства витамина С

Если соблюдать норму и употреблять аскорбиновую кислоту в правильных дозах, то она поможет поддержать здоровье человека в отличном состоянии. Положительное влияние витамина С заключается в следующем:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет биосинтез гемоглобина;
  • улучшает строение кожи;
  • положительно влияет на состояние ногтей и волос, придает им силу;
  • улучшает костную ткань;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • является антиоксидантом и защищает от воздействия свободных радикалов.

Аскорбиновая кислота способствует выходу из организма ядов и токсинов. Они прикрепляются к витамину и выходятся вместе с мочой.

Аскорбиновая кислота представляет собой полезное вещество, которое нужно любому человеку. Поэтому в некоторых случаях врачи назначают своим пациентам принимать витамин С в определенной дозе, которую превышать не рекомендуется.

При приеме витамина С нужно учитывать тот факт, что он содержится в некоторых продуктах. Курс лечения должен дополняться продуктами, но не следует их употреблять в больших объемах.

Витамин С присутствует во многих фруктах, ягодах, овощах, зелени.

Что делать при передозировке

Если суточная норма содержания аскорбиновой кислоты превышена и у больного появились симптомы передозировки, требуется начать принимать меры.

Аскорбиновая кислота имеет свойство растворяться в воде, и вместе с мочой выводится из организма. Поэтому, при передозировке нужно употреблять как можно больше жидкости, чтобы ускорить вывод препарата из организма.

Отравление аскорбиновой кислотой происходит при превышении суточной дозы до 20 граммов. В этом случае больному требуется выпить много жидкости и вызвать рвоту. Очистить организм помогут сорбенты, такие как активированный уголь или Смекта.

Кроме того, сладкое может вызывать психологическую зависимость. Сладкоежке кажется, что без кусочка торта или плитки шоколада он просто не сможет быть счастливым человеком. На самом деле, это миф – а чтобы избавиться от сладкой зависимости, стоит найти в этой жизни что-то другое, способное вызывать положительные эмоции.

Особенности риса

Варианты рисовой диеты

Вариантов рисовой диеты много, применяется она как для снижения массы тела, так и для очищения организма от ядов и шлаков. Порция риса (200 г), приготовленного на пару, или просто сваренного без добавления соли и масла, содержит около 110 килокалорий.

Более длительное использование рисовой диеты позволительно только в сочетании с другими продуктами, обычно это овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба. Питаться таким набором продуктов можно 1-2 недели, соблюдая при этом определенные правила: готовить блюда на пару или отваривать, есть часто (5-6 раз в день) и понемногу, соблюдать пропорции риса и остальных продуктов (в сутки: на 500 г риса не более 200 г остальных продуктов, кроме фруктов, их можно съесть до 500 г). Можно есть: отварное мясо и рыбу, овощной бульон, рис вареный (использовать приправы, в том числе соль, не рекомендуется), рис с яблоком, салат из свежих овощей и фруктов. В ежедневном меню обязательно должно быть что-то кислое (апельсины, лимоны, кислые сорта яблок и ягод и др.). Питье не ограничено (зеленый чай без сахара, свежевыжатые соки, очищенная вода).

И, наконец, использование риса с целью очищения организма. Для этого рекомендуется в течение двух недель съедать натощак две ложки слегка недоваренного риса, после чего не пить в течение двух часов, затем перейти на обычный режим питания. Некоторые рекомендуют использовать для этого специально приготовленный рис (две столовых ложки риса залить стаканом воды и четыре дня держать в прохладном месте, ежедневно меняя воду, затем промыть, сварить, еще раз промыть и только после этого употреблять).

Интересное:  Хранение Болгарского Перца На Зиму В Свежем Виде Без Заморозки

Как вы помните, больше пользы при употреблении неочищенного (коричневого или пропаренного) риса. Это особенно важно при длительном применении рисовой диеты.

После рисовой диеты

Помните также, что после рисовой диеты (так же, как и после любой другой) нужно соблюдать определенные правила, иначе весь сброшенный вес вернется к вам обратно. Нужно будет не употреблять жирного, сладкого, мучного (макароны из твердых сортов пшеницы есть можно). Питаться регулярно, часто и небольшими порциями. И самое главное: для того, чтобы худеть или хотя бы не набирать лишние килограммы, нужно, чтобы потребление энергии организмом (затраты на обслуживание работы всех органов и тканей) превышало поступление этой энергии в организм вместе со съеденными калориями, потому что все лишнее организм отложит про запас в виде жира. Поэтому, кроме всего прочего, нужно много двигаться.

После рисовой диеты

Вы не поверите, но это гниль. Плохого ничего не будет если немного её съесть, но лучше не злоупотреблять. В общем-то это довольно обычное дело, бабка рассказывала как они если «тошнотики», это гнилая прошлогодняя картошка, которую не успели собрать на полях, им они казались сладкими, а меня от одного вида воротит.

Наверное, это какая-то картофельная болезнь или картофельный вредитель. Для человека это не очень опасно, тем более, после тепловой обработки. Вот во время хранения по картошке могут лазать крысы и мыши — это и то, опаснее.

Пока будете жить. Но в следующий раз, когда вознамеритесь снова поесть картошки — не забудьте предварительно написать завещание!

Наверное, это какая-то картофельная болезнь или картофельный вредитель. Для человека это не очень опасно, тем более, после тепловой обработки. Вот во время хранения по картошке могут лазать крысы и мыши — это и то, опаснее.

Elena

Знаток

Профилактическое очищение организма рисом

Для проведения курса рисовых завтраков набирают столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промывают и кладут в стеклянную банку. Заливают охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закрывают и ставят в холодильник. Каждое утро берут 1 ст. ложку риса и варят без соли в течение 5 мин. Вареный рис съедают натощак – желательно до 7.30 утра. Оставшуюся в банке воду выливают, а рис опять заливают холодной кипяченой водой и ставят в холодильник. Так делают до тех пор, пока рис не закончится.

При очищении рисом и профилактике рис действует как абсорбент. Зерна риса состоят из решетчатой клетчатки, заполненной крахмальными зернами. Рисовые зерна из кристаллической клетчатки без крахмала не перевариваются в желудке, а транзитом попадают в 12-перстную кишку, где образовавшиеся после вымывания крахмала свободные ячейки хорошо впитывают шлаки.
Так очищается кишечник, а с ним и весь организм. Рисовые зерна «запускают механизм самоочищения организма»: шлаки начинают выходить с калом и мочой. После такой чистки возобновляется правильный обмен веществ, в организме перестают скапливаться жир, различные вредные вещества, неорганические соли, продукты метаболизма.

Эта эффективная диета из сырого риса мягко очищает организм в любом возрасте. Утром натощак, не выпив ни глотка воды (или иного питья), берут очищенные сырые цельные рисовые зерна в количестве, равном количеству прожитых лет, и проглатывают их. После приема риса нельзя пить и есть никакой пищи в течение 3 часов. Затем можно питаться, как вы привыкли, до 19 часов. Полным людям для ускорения процесса похудения желательно исключить из рациона животные жиры (особенно свиное сало) и крахмалосодержащие продукты: макаронные изделия и картофель. После 19 часов можно выпить чашку не очень сладкого чая или слабого кофе, съесть овощной салат или овощи, либо выпить стакан сока. Процедуру необходимо повторять в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 1,5 месяца. Больше 10 дней употреблять рисовые зерна нельзя, это может привести к вымыванию из организма некоторых щелочных металлов, что отрицательно скажется на работе сердца. Испробовавшие этот метод на себе говорят, что в первый день рисовые зерна приходится проглатывать с трудом – в течение 10-15 мин. Во второй день их можно проглотить уже за 3-5 мин. В третий и последующие дни рисовые зерна, попав в рот, сразу же становятся сладкими, и проглатываются без труда. Сырые рисовые зерна выполняют в организме роль фильтра-абсорбента, поглощающего кишечные токсины, что приводит к быстрому оздоровлению кишечного тракта, восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а значит к общему оздоровлению всего организма.:er::go:

Мастер

ТАНЯ 1

Знаток

Elena

Знаток

Delovaya_kolbasa

Участник

я пробовала так:
первый день. Берем первый стакан. Засыпаем две столовые ложки риса, заливаем водой. Ставим в прохладное место.
второй день. Берем второй стакан, повторяем процедуру — засыпали рис, залили водой, убрали. В первом стакане промыть рис и поменять воду.
третий день. Промываем рис в первых двух стаканах и меняем в них воду и засыпаем третий стакан.
четвертый день. меняем воду в предыдущих стаканах, промываем рис, засыпаем четвертый стакан.

на пятый день — меняем воду во втором, третьем и четвертом стаканах. из первого стакана промываем рис и варим в небольшом кол-ве жидкости пару минут. (в первый стакан насыпаем риса, заливаем водой и делаем его номером четыре)
сваренному рису даем настояться. съедаем то, что получилось и не едим и не пьем три часа после этого. через три часа можно перекусить.

на шестой день — аналогично пятому. съедаем рис из второго стакана (на этот день он будет уже первым). не забываем поменять воду в предыдущих стаканах и засыпать новую порцию в этот стакан.

Интересное:  Как Сохранить Лук До Весны В Домашних Условиях Видео

продолжаем две недели.

Принцип в том, чтобы вымочить рис в течении четырех дней. очищение выводит из организма помимо вредных веществ, еще и полезные минералы, так что витаминно-минеральный комплекс обязателен.

что могу сказать — действительно действует! но есть очень большое НО — есть несоленый, невкусный рис — очень сложно. я запивала его чайным напитком для очищения организма, потому что было сложно проглотить рис без воды. на третий день я стала замачивать не две столовые ложки риса, а одну — потому что две я не могла заставить себя съесть. ну и, перекус я устраивала не через три часа, а через два. продержалась семь дней. сбросила 3 кг. кстати, набрала потом их за две недели после очищения, но только потому, что стала есть все подряд.

ice baby

Доктор
Знаток

ice baby

Доктор
Новичок

sofia

Ученик
Академик

sofia

Ученик

Ленусенька

Академик

Ленусенька

Академик

Сырой рис не запивая утром натощак у меня съесть не получилось, но рисовое очищение многовариантно, и можно есть просто вымоченный рис.

Ни для кого не секрет, что рис идеально впитывает соль. Потому очищение организма рисом приносит эффективный и заметный результат.
Для увеличения абсорбирующих свойств рис готовят следующим образом:
Вам понадобится 5 стаканов (баночек), лучше сразу пронумеровать их от 1 до 5.
В первый день 2-3 ст. ложки риса промываем, кладем в емкость №1, заливаем стаканом холодной воды, на следующий день то же самое проделываем со 2-й емкостью, а из 1-й воду сливаем, рис промываем, заливаем свежей водой, повторять эти действия надо каждое утро, добавляя по 1-й новой емкости, на 6-й день из 1-й емкости рис промыть, сварить и съесть. И сразу заполнить ее новой порцией.
В результате данных действий мы получаем рис, из которого вода вымоет крахмалы и другие растворимые вещества. Рис приобретает пористую структуру, становится похожим на мочалку. И эта натуральная «мочалка» впитает в себя все вредные соли, шлаки и токсины, избыток холестерина.
Если у вас нет заболеваний желудка, таких как гастрит или язва, можно рис не варить, а просто залить кипятком и дать постоять 10-20 минут.
Итак, начиная с 6-го дня, начинается чистка организма рисом.
Можно есть рис и сырым, это будет служить и отличным средством от кишечных паразитов (глистов).
После рисового завтрака нельзя кушать, пить еще 4 часа.
Далее можно пообедать полноценно, но исключив соль, ограничив острое и кислое, а также алкоголь.
Такой курс очищения организма рисом можно проделывать раз в год. Результат не заставит себя долго ждать. Сразу исчезает тяжесть в желудке, усталость, апатия, кожа становится ровной и красивой. Очищение организма рисом поможет также в борьбе с лишним весом.
Чистка организма по данному методу проводится от 2-х недель до месяца.

Результаты впечатляют: заметное улучшение самочувствия, очищение, омоложение, если есть лишний вес, то и похудение. Исчезают проблемы с кожей, уменьшаются отеки, улучшается работа печени и почек, обмен веществ. Исчезают боли в суставах, появляются легкость и свобода движений. Организм чистится от отложений в сосудах, суставах и тканях.

• Сразу как встали, за 20-30 минут до завтрака, рекомендуется выпить стакан чистой воды или травяного чая с лимонным соком.
• Завтрак – рисовая каша, приготовленная по вышеописанному рецепту без соли, сахара и масла. Важно тщательно пережевывать рис.
• После завтрака 4 часа ничего не есть и не пить. Через 4 часа можно попить, а потом уже питаться как обычно, ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь.

Важно: при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Также не забывайте и про другие овощи и фрукты, зелень, каши на воде, летом — ягоды. Зимой и весной можно пить настой шиповника, чаи из трав. А вот мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки надо ограничить.
Рисовая чистка не рекомендуется беременным, кормящим мамам и детям. Остальным курс очищающей рисовой диеты можно устраивать раз в год.
За весь период очистки организма старайтесь не переедать, питаться преимущественно вегетарианской пищей. Заметьте, преимущественно, но не исключительно.
Этот метод очищает весь организм, в частности суставы, позвоночник, а также органы, где имеется разрастание соединительной ткани. Он способствует выделению неорганических солей.
А это значит, что у организма появится возможность усвоить и заполнить освободившееся место органическими солями, микроэлементами, необходимыми для обновления и омоложения. Поэтому во время очистки введите в свой рацион больше моркови, свеклы, капусты (в сыром и вареном виде), а также яблоки, изюм, курагу. Хороши любые каши, сваренные на воде и без сахара.

на пятый день — меняем воду во втором, третьем и четвертом стаканах. из первого стакана промываем рис и варим в небольшом кол-ве жидкости пару минут. (в первый стакан насыпаем риса, заливаем водой и делаем его номером четыре)
сваренному рису даем настояться. съедаем то, что получилось и не едим и не пьем три часа после этого. через три часа можно перекусить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.