Холодец в банки под железные крышки
Содержание
- Bookitut.ru
- «Холодец в банке»
- Вкусный холодец на зиму в банках — домашний простой рецепт мяса в желе.
- Как закрыть холодец в банке на зиму без желатина.
- Холодец в банках на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Похожий видеорецепт "Холодец в банках на зиму"
- холодец варится под крышкой или нет? когда накрывать, если — да?
- Холодец в прок.
- Комментарии
- Можно ли и как закатывать в банки с завинчивающейся крышкой?
Домашний холодец в любом количестве, несколько литровых банок.
Bookitut.ru
«Холодец в банке»
Домашний холодец в любом количестве, несколько литровых банок.
Поскольку этот раздел книги посвящен не только салатам, а закускам вообще, я хочу завершить его рецептом холодца, блюда, которое очень любят россияне. Мои домашние не исключение, но у меня не всегда находится время его приготовить. Вроде ничего хитрого в холодце нет, но его нужно варить несколько часов. И тут мне на помощь приходит эксклюзивный рецепт, придуманный моей бабушкой, Афанасией Константиновной.
Холодец бабуля варила как все, ничего особо оригинального она не придумала: свиные ножки, говядина, морковь, лук, ну и так далее, сами знаете. Но вот дальше наступало самое интересное. Афанасия Константиновна брала литровые банки, стерилизовала их, заполняла холодцом и закатывала крышкой. Все. Можно сохранять студень длительное время. Незадолго до появления гостей вы вскрываете тару, вытряхиваете содержимое в кастрюлю и подогреваете, до того момента, когда холодец начнет слегка растекаться, перекладываете его в красивую посуду, добавляете туда немного толченого чеснока и отправляете на холод, застывает студень очень быстро. Получается, что, сварив один раз холодец, вы потом без особых хлопот угощаете приятелей или радуете домашних.
Кстати, хрен для холодца лучше сделать самой. Я беру корень, тщательно мою и пропускаю через мясорубку. Если на выходе последней закрепить полиэтиленовый пакет, куда будет ссыпаться провернутый корень, ни одной слезинки из ваших глаз не прольется.
Если закрутить хороший холодец в банках впрок, то Вы будете всегда иметь под рукой запас вкуснейшего продукта: сытного и полезного. Преимущество такой заготовки мяса в желе: никаких сложностей — все предельно просто, минимальные затраты времени и отличный конечный результат.
Вкусный холодец на зиму в банках — домашний простой рецепт мяса в желе.
Если закрутить хороший холодец в банках впрок, то Вы будете всегда иметь под рукой запас вкуснейшего продукта: сытного и полезного. Преимущество такой заготовки мяса в желе: никаких сложностей — все предельно просто, минимальные затраты времени и отличный конечный результат.
Как закрыть холодец в банке на зиму без желатина.
Для консервирования подойдет любое мясо (свинина, баранина, телятина…). Прежде чем приступить к основному действу — варке холодца, освободите мясо от костей, очистите закраины.
Нарезанные 500-граммовые куски вымочите в холодной воде.
Из костей и обрезанных краев сварите бульон. Для того, чтобы желе, в итоге, получилось более густым, добавьте в него свиные ножки или шкурку.
В процеженном бульоне сварите вымоченные куски мяса. Сваренное почти до полной готовности мясо, порежьте на не крупные кусочки поперек волокон и разложите по банкам. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Залейте процеженным бульоном чуть ниже края.
Герметически закупоренные банки стерилизуйте 2 часа и охладите, осторожно добавляя в стерилизатор холодной воды.
Храните в достаточно прохладном месте.
Такая заготовка позволит хозяйке в нужный момент быстро приготовить тарелку-другую вкусного домашнего хорошего холодца. Кроме этого, такое мясо в желе используют при приготовлении супов и вторых блюд: рагу, гуляша и других мясных подливок.
Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.
Холодец в банках на зиму
Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму — что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голова 2 Штуки
- Специи По вкусу
Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.
Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.
Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.
Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился. Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Холодец в банках на зиму"
Заливаем свиные ножки 4 литрами воды. Закрываем крышкой. Варим при слабом кипения в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавляем говядину и варим в течение 3 часов.
холодец варится под крышкой или нет? когда накрывать, если — да?
ножки свиные 1000 граммов
говядина на кости 1000 граммов
морковь 2 штуки
лук репчатый 3 штуки
чеснок 3 зубчика
желатин 30 граммов
черный перец горошек
Заливаем свиные ножки 4 литрами воды. Закрываем крышкой. Варим при слабом кипения в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавляем говядину и варим в течение 3 часов.
Крупно нарезаем лук и морковь. Выкладываем к мясу морковь, лук, перец, лавровый лист и варим в течение 1 часа.
Измельчаем чеснок. Вынимаем мясо из кастрюли и мелко нарезаем. Процеживаем бульон. Растворяем желатин в стакане бульона. Выливаем желатин в кастрюлю с бульоном.
Выкладываем мясо в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Украшаем холодец петрушкой. Приятного аппетита!
индейка 700 граммов
лук репчатый 1 штука
желатин 25 граммов
чеснок 1 зубчик
морковь 1 штука
Заливаем индейку 3 литрами воды. Добавляем морковь и репчатый лук. Варим индейку при слабом кипении в течение 3 часов. Посолим, поперчим, добавляем лавровый лист.
Процеживаем готовый бульон. Растворяем желатин в небольшом количестве бульона. Вливаем в кастрюлю с бульоном. Мелко нарезаем индейку. Фигурно вырезаем морковь. Нарезаем петрушку и чеснок.
Холодец из индейки
Выкладываем индейку в формы. Добавляем чеснок, морковь и петрушку. Заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!
Она варит холодец. разливает по порционным банкам и закрывает. так в холодильнике они могут стоять пару месяцев. не каждый же день хочется холодца.
Холодец в прок.
Она варит холодец. разливает по порционным банкам и закрывает. так в холодильнике они могут стоять пару месяцев. не каждый же день хочется холодца.
Вот мы говорили о консервированном бульоне:
Готовила холодец и одну баночку сделала на пробу.
- Поделиться
- Поделиться
Обычно мы разбираем мясо. раскладываем по дозам и заливаем бульоном добавляя чеснок.
Для холодца в прок надо все мясо и чеснок вернуть в процеженный бульон и закипятить.
Разбирая мясо руками, хоть и чистыми, уже не стерильно для консервации.
ИЛИ разложив по банкам — довести до кипения в микроволновке.
это как вам удобнее.
Она варит холодец. разливает по порционным банкам и закрывает. так в холодильнике они могут стоять пару месяцев. не каждый же день хочется холодца.
Вот мы говорили о консервированном бульоне: Читать полностью
Комментарии
овощи, компоты закатываем — нам надо хорошо прогреть до серединки овощи. фрукты. ягоды.
а мясо, чем больше держешь в тепле — тем быстрее портиться. если в супе оставить мясо — за ночь он забродит быстрее , чем без мяса.
вот я и предположила — мясо надо быстрее остудить и в холод..
Никогда не подводило, так все здесь в Болгарии стерилизуют на зиму консервы.
Можно ли и как закатывать в банки с завинчивающейся крышкой?
Можно ли закатывать варенья-соленья в банки с завинчивающейся крышкой (например, из-под покупных огурцов)?
Я подозреваю, что да. Как стерилизовать и как закатывать?
Просто у обычных крышек была прокладочка резиновая, а тут это как-то решается? Боюсь, что будет неплотно закрыто.
Если банки не новые а из под чего то, то они долнымы были быть аккуратно открыты, чтобы не сильно погнуть крышку, если так сделали, то проблем с герметичностью не должно быть.
Укладываю все продукты в банку и закрываю плотно крышкой и ставлю в холодную воду (вода должна быть выше крышки на 3 -4 см), как только закипит вода , кипячу несколько минут ( зависит от продукта) от 10 до 20 минут.
Выключаю и сливаю воду до половины банки и оставлю так остыть.
Никогда не подводило, так все здесь в Болгарии стерилизуют на зиму консервы.
Банки пользую несколко раз, пока крышка ни испортится, но даже потом можно новые крышки купить .
Источники: http://bookitut.ru/Kulinarnaya-kniga-lentyajki-3-Prazdnik-po-zhizni.42.htmlhttp://suseky.com/vkusnyj-holodets-na-zimu-v-bankah-domashnij-prostoj-retsept-myasa-v-zhele/http://povar.ru/recipes/holodec_v_bankah_na_zimu-26095.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/98755623http://www.stranamam.ru/post/9945215/http://forum.say7.info/topic28782.html