Если переборщила с уксусом в грибной икрекак исправить

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Что делать, много уксуса в грибной икре

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Думаю, каждый из нас хотел бы иметь волшебную скатерть-самобранку. Ведь порою у нас нет сил и времени на приготовление еды. В такой момент всегда пригодятся баночки с закусками и заготовками. Овощи, фрукты, ягоды или грибы — из них можно приготовить кучу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о грибочках, а точнее о грибной икре.

Интересное:  Дистилированная вода. Ск хранится если ей пользуешься

Все мы знаем о том, что в них содержится много белка. Грибы еще часто величают «лесным мясом». Единственное но — ее не рекомендуют давать маленьким детям, это тяжелый продукт для пищеварения. Икру из них едят как самостоятельное блюдо, мажут на хлеб, пекут пироги или запеканки.

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Еще один рецепт из вареных грибов — но уже другие специи и без моркови. Для этого рецепта используем только свежие грибочки. Самая вкусная икорка получится из опят и груздей. Последние сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не горчили.

Список продуктов:

  • Примерно килограмм грибов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • сок четвертинки лимона;
  • 3-4 столовых ложки растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусовому предпочтению.

Процесс создания икры:

  • Убираем плохие грибочки (гнилые и трухлявые). Перебираем их от мусора и веточек. Хорошенько промываем под краном с водой.
  • Чистые грибы варим в течение 60 минут. Используя дуршлаг или сито, избавляемся от лишней жидкости.
  • Измельченный на кубики лук обжариваем.
  • Грибочки и лук два раза перекручиваем через мясорубку с мелкой насадкой.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • В глубокой посуде (казан или жаровня) обжариваем получившуюся массу около 10 минут. В конце готовки сбрызгиваем соком лимона.
  • Расфасовываем по чистым банкам. Стерилизуем пол литровые банки с икрой около 30 минут, а литровые около часа.

Для этого рецепта советую взять белые грибочки. Желательно только шляпки, а ножки можно использовать на суп.

Список продуктов:

  • сушёные грибочки – 200 г;
  • пару крупных луковиц;
  • крупная морковь – 1;
  • чеснок несколько долек по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец белый или чёрный – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное растительное для обжарки;
  • мягкое сливочное масло – 80-100 г.

Процесс создания икры:

  • Сушенные грибочки замачиваем в чистой холодной воде на пару часов. При этом меняем воду несколько раз. Так мы избавимся от грибной слизи.
  • В это время займемся другими компонентами. Лук и чеснок очищаем и измельчаем как вашей душе угодно. Поскольку все равно все ингредиенты отправятся в мясорубку.
  • Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Меняем воду в грибах и отправляем кастрюлю на газовую плиту на 30-40 минут. В процессе готовки убираем образующуюся пену. Отварные грибы откидываем на дуршлаг.
  • Овощи отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Когда овощи станут мягкими и золотистыми добавим к ним грибы.
  • После выкипания жидкости из сковороды, обжарьте грибочки до румяного оттенка.
  • Используя блендер или мясорубку измельчите массу из сковороды.
  • Теперь нужно приправить нашу икорку. Соль, сахар, уксус, чеснок и перчик. Перемешайте и попробуйте может нужно что-то добавить.
  • Остывшую массу смешиваем с мягким сливочным маслом. Блюдо готово.

Чтобы икорка получилась на славу, надо знать несколько правил ее приготовлении:

Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием — зимой будете вспоминать лето!

Пришлось срочно искать рецепты грибных заготовок. Насобирали много свинушек, их еще в народе коровниками называют. Стоять они долго не будут, поэтому решила отдать предпочтение грибной икре из коровников на зиму.

То, что свинушки — грибы условно съедобные, меня никогда не пугало. Нужно их правильно готовить, и никакого вреда здоровью тогда не будет. Сушить и варить суп из коровников нельзя. Это я усвоила еще в детстве. У меня в запасе есть рецепты для черных груздей, тоже условно съедобных грибов.

Интересное:  Секреты сохранения вкуса и пользы: правильное хранение соленых грибов в стеклянных банках

Все время пишу во всех рецептах заготовок, когда дело касается консервирования, напишу и сегодня.

Грибная икра — это прекрасная заготовка на зиму, которая вбирает в себя наилучшую комбинацию грибных и овощных вкусов. Душистые ароматы зазвучат ностальгической ноткой в память о лете и не оставят равнодушными даже гурманов.

Для приготовления икры из грибов можно взять любые съедобные лесные грибы: белые, подосиновики, опята, маслята, лисички, подберезовики, грузди. Несколько простых рецептов — как приготовить грибную икру — приводятся в статье, пошагово с фото.

Грибная икра — прекрасная заготовка на зиму

Вкусная икра из грибов с овощами и орехами

Этот незатейливое, но очень интересное блюдо можно приготовить из любых овощей, ведь они послужат прекрасным дополнением к основному ингредиенту. Любители могут использовать не только классические варианты с луком, чесноком и морковью, но также:

  • болгарские перцы;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • маринованные огурцы.

Вот, например, весьма интересный вариант икры из грибов, рецепт которой можно использовать для приготовления закуски к столу или заготовки впрок на долгую зиму.

Нам понадобятся такие ингредиенты

  • 0,5 кг отварных грибов;
  • лук и морковь – по 1 корнеплоду;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • 2 столовых ложки мелко порубленных грецких орехов;
  • рубленая петрушка – 3-4 чайных ложки;
  • 3 ложки растительного масла;
  • специи – по вашему усмотрению.

Как сделать икру из грибов по этому оригинальному рецепту

Шаг 1. Интересные повороты начинаются уже с первого этапа. Сначала в дело пойдет морковь – ее нужно промыть и в целом виде, с кожурой, завернуть в фольгу, а затем положить в духовку на полчаса на 180 о С. Затем нарезать печеную морковь колесиками.

По сравнению с жаркой этот прием дает несравненное преимущество – в готовое блюдо попадет гораздо меньше масла. Да и вид у такой моркови более привлекательный.

Шаг 2. Тем временем нарезаем и обжариваем лук на масле до полуготовности.

Шаг 3. В это же время мелко нарезаем предварительно подготовленные (отварные) грибы и жарим их вместе с луком на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 4. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, даем прогреться еще 5 минут. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. И после добавляем щепотку мелко нарезанных грецких орехов.

Шаг 5. Полученную зажарку остужаем и добавляем к ней морковь и соленый огурец, который тоже нужно порезать кружочками. Закатываем готовую грибную икру по банкам.

Икра грибная пряная из свежих грибов с зеленью

А вот как можно сделать пряную икру из грибов — с тремя видами зелени.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежих грибов (подосиновики, маслята, подберезовики);
  • 3 луковицы;
  • яблочный уксус – 4 столовые ложки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза (каждый вид зелени – по 1 веточке);
  • растительное масло – 1,5 стакана.

Принцип приготовления грибной икры по этому рецепту точной такой же, как и в предыдущих рецептах.

Действуем таким образом

Шаг 1. Грибы чистим, моем, режем на кусочки. Затем грибные кусочки отваривают примерно 40-50 минут, откидывают на дуршлаг, а после измельчают на мясорубке.

Шаг 2. Репчатый лук нужно нарезать и обжарить.

Шаг 3. Тем временем необходимо подготовить и зелень – ее промывают и немного подсушивают. Жесткие стебли укропа и петрушки, конечно, удаляем, а листочки нарезаем мелко, одинаковыми кусочками.

Шаг 4. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, специи и уксус. Раскладываем по банкам, добавив оставшееся масло. Банки пастеризуем (время пастеризации до 40 минут) и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. После того, как остынут — убираем в прохладное место.

Икра грибная из опят

Приготовим просто и быстро грибную икру из вареных опят — в этом рецепте грибы будем перекручивать через мясорубку.

Возьмем такие продукты

  • опята отварные — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9% — 2 чайные ложки;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 штуки.
Интересное:  Долговечность табака для кальяна: сколько дней он может пролежать открытым?

Опята — прекрасные грибы для приготовления икры

Инструкция по приготовлению

Шаг 1. Свежие опята перебрать, тщательно промыть. Очень хорошо еще предварительно замочить их в соленой воде — на 1 час.

Отвариваем опята в подсоленной воде — 30 минут с момента закипания на умеренном огне. Затем охлаждаем грибы и перекручиваем на мясорубку.

Шаг 2. Овощи очищаем. Морковь пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Теперь берем сотейник с толстыми стенками и тушим в течение 1 часа грибы и овощи: огонь сначала сильный, потом умеренный. При необходимости нужно добавить немного воды.

Шаг 4. После этого добавляем в грибную икру соль, специи, лавровый лист и уксус и тушим вместе еще 10 минут. Потом лавровый лист можно выбросить.

Шаг 5. Раскладываем икру по баночкам (лучше взять пол-литровые банки) и ставим на стерилизацию в посуду с водой — чтобы банки были прикрыты до верхнего пояса.

Стерилизуем банки 30 минут, при этом следим за тем, чтобы вода при закипании не попадала в банки. Закатываем, остужаем их под одеялом и убираем в холодильник.

Грибная икра из опят — прекрасный продукт на зиму

  • Как уже было сказано выше, подтопольники поглощают вредные вещества, поэтому для начала их очищаем от грязи и мусора, заливаем холодной водой и оставляем на 3 дня, при этом 2 раза в день воду меняем.

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.