Если макароны потемнели

Ищите простые рецепты, которые помогут поменять рацион на более здоровый? Скачивайте бесплатную электронную книгу Detoxickate с рецептами завтраков, обедов и ужинов.

Для поддержания здоровья и веса существует определенное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе.
Большинство людей ест мало белка, при этом и переедает углеводов и жиров.
Это сказывается на всем — от фигуры, до самочувствия (пищеварения, состояния кожи, уровня энергии).

Зачем откладывать позитивные изменения в привычках питания, если можно начать действовать сейчас? Выбирайте ваш курс детокс и присоединяйтесь.

  • приобретение легкости
  • уменьшение объемов тела
  • снижение веса
  • снижение тяги к мучному и сладкому
  • повышение уровня энергии
  • избавление от вздутия живота
  • знакомство с правильным питанием

Зачем откладывать позитивные изменения в привычках питания, если можно начать действовать сейчас? Выбирайте ваш курс детокс и присоединяйтесь.

Когда-то Андрей Макаревич спел «Люблю я макароны, пусть говорят, они меня погубят». Действительно, макароны – чистейший углевод. А постоянное употребление углеводов приводит к набору лишних килограмм. Поэтому люди, следящие за весом, обычно не позволяют себе вдоволь откушать любимые спагетти, пенне, ротини, тальятелле, каннеллони и т.д. И все же, макароны, если они правильно выбраны и толково приготовлены, вредны для фигуры не более тушеных овощей. А еще в макаронных изделиях содержится витамин В1, уменьшающий усталость, железо, витамин B9, незаменимые для кровеносной системы организма, витамин В2, улучшающий состояние кожи, волос, ногтей, фолиевая и никотиновая кислоты. И кстати, в макаронах абсолютно нет холестерина. Так что макароны – не источник дополнительный сантиметров в талии, а подпитка организма и заряд энергии на весь долгий день. Следующие советы помогут вам есть макароны во благо, т.е. приносить себе только пользу, совсем не поправляясь. :f[sd]:

:s[mt]:

  • информация на упаковке макарон

Итак, чтобы не полнеть от макарон, нужно соблюдать главное правило: они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Именно такие макаронные изделия отлично усваиваются организмом и не способствуют жировым отложениям. Чтобы узнать, из чего сделаны макароны, внимательно читайте информацию на упаковке. Там должно быть четко написано «из твердых сортов пшеницы» или «группа А 1 сорт». Если такую фразу вы не обнаружили, значит, макароны сделаны из мягких сортов. Такие изделия по своим свойствам абсолютно идентичны хлебо-булочным, т.е. от них как раз и толстеют.

Пусть вас не вводит в заблуждение фраза «из отборных сортов пшеницы». Отборные — не твердые, а значит, и макароны такие желательно не брать.
Вывод об исходном сырье можно запросто сделать исходя всего лишь из страны-производителя. Например, все итальянские макароны будут из твердых сортов, а вот в Беларуси выпускают макаронные изделия исключительно из мягких сортов.

Теперь рассмотрите сами макаронные изделия сквозь упаковку. Качественные макароны — гладкие, стекловидные на изломе, практически отсутствуют черные точки. В пачке с хорошими макаронами вы никогда не встретите мелких отколовшихся кусочков, не говоря уже о муке в уголке пакета.

Интересное:  Как сохранить арбузы до зимы
  • Еще один индикатор качественности макарон – их стоимость. Ну никак качественные макароны не могут стоить меньше 1 доллара за 400 грамм.
  • Готовьте макароны в большом количестве воды. Берите минимум 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий. Следуйте инструкции на упаковке. Там всегда указано время, необходимое для варки. Соблюдайте его, не переваривайте макароны! Лучше слегка недоварить макароны, тогда в них сохранится большое количество полезной клетчатки, способствующей выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Чтобы макароны раньше времени не потеряли форму и не прилипли ко дну кастрюли, забрасывайте их только в кипящую воду. Солить (если вы нуждаетесь в этом) нужно предварительно – до того, как вы опустили макароны в воду. Когда макароны окажутся в кипящей воде, не забудьте их перемешать. По правилам варящиеся макароны не накрывают крышкой. В течение всего периода приготовления поддерживают интенсивное кипение.
  • Готовые макароны не стоит промывать в холодной воде. Иначе количество витаминов значительно снижается. Вообще промывают макароны для того, чтобы они не слипались. Макароны из твердых сортов правильно сваренные итак не слипнутся, поэтому промывание – совсем излишний для них процесс. Сохранять форму макаронам из высоко сортовой пшеницы позволят содержащийся в них крахмал. Он твердый, кристаллический. В то время как в макаронах группы Б крахмал мягкий и аморфный. Именно поэтому они частенько превращаются в один большой ком или кашу, если вы не стоите над ними, постоянно помешивая.
  • Если вы сливаете воду с макарон, но не собираетесь тотчас раскладывать их по тарелкам, тогда обязательно оставьте на дне кастрюли водичку. Она предотвратить высыхание макарончиков.
  • Для сохранения фигуры очень важно, с чем именно вы едите макароны. Вопреки расхожему мнению, мясо, сосиски, колбаса абсолютно не подходят к макаронным изделиям, т.к. жиры, содержащиеся в мясной продукции, задерживают в организме углеводы. А вот томаты, базилик, оливковое масло – просто идеальные попутчики макарон. Добавив их в макаронные изделия получите не просто вкусное, но и вполне диетическое блюдо.
  • Если вы отвариваете макароны, чтобы пустить их на приготовление какого-либо блюда (например, запечь в духовке с сыром), то варите их до полуготовности.
  • Помните, что в большинстве случаев люди толстеют как раз от жирных соусов и прочих калорийных добавок к макаронным изделиям, а не от поедания самих макарон.
  • Какие бы макароны вы ни ели, их лучше употреблять в первой половине дня (хотя это касается почти всех продуктов в отношении людей, желающих избавиться от лишнего веса).
  • Итак, поправится от макаронных изделий, употребляя их в чистом виде, практически невозможно. Толстеют люди исключительно от всевозможных калорийных соусов. Так что если любите макароны так, как поется в песне, то просто исключите все подливки и ешьте макароны на здоровье.
  • Интересное:  Если в топленом масле немного появилась плесень можно ли остальное кушать

    :s[nt]:

    • Кстати, аж до XVIII века все макаронные изделия изготавливались исключительно вручную. Процесс был долгим и трудоемким, поэтому полакомиться ими могли только настоящие гурманы, владеющие к тому же немалыми средствами. И лишь к лишь в середине XVIII столетия было изобретено специальное оборудование, позволяющее значительно упростить процесс приготовления макарон. В результате, объем выпускаемых изделий значительно возрос, цена снизилась, а это блюдо получило небывалое распространение не только у зажиточных людей, но и среди бедных слоев населения. Сейчас же в мире наблюдается некоторое, так сказать, раздвоение – с одной стороны, есть «премиум» виды макарон, доступные лишь в дорогих ресторанах, но в тоже время для очень многих россиян макароны – один из самых бюджетных гарниров.
    • Для тех, кто не представляет жизнь без макарон, разработана специальная макаронная диета. Суть ее — в течение 1,5-2 месяцев на завтрак и обед употреблять лишь макароны (без всяких подливок!). Естественно, макароны нельзя солить, приправлять или добавлять в них сахар. Единственное, что разрешено, — немного свежих фруктов.

    :s[mt]:

    • информация на упаковке макарон

    Можно ли «исправить» слипшиеся макароны?

    Как правило, большинство уже слипшихся макарон можно разлепить просто разогревая их, например, на смазанной маслом сковородке. Конечно, все зависит от того, для чего Вы их собираетесь использовать.

    Но слипание макарон, действительно, легче предотвратить, чем потом исправлять. Если я в чем-то повторю предыдущие ответы — уж не обессудьте.

    Макароны и макаронные изделия предпочтительнее брать из твердых сортов пшеницы, а вот соотношение количества макарон и воды законодатели макаронной моды итальянцы рекомендуют делать не менее, чем 1:10, то есть, для варки 400-500 г макарон необходимо не менее 4-5 литров воды.

    Макароны надо закладывать уже в кипящую подсоленную воду, сразу перемешать и варить до готовности, почти постоянно перемешивая, чтобы избежать прилипания макарон к стенкам и дну кастрюли, ну и, естественно, между собой. Кастрюля, кстати, предпочтительнее алюминиевая — у нее все-таки не такие идеально гладкие дно и стенки, кук у стальных или эмалированных, к ней макароны прилипают хуже.

    Минут через 6-7, в зависимости от вида макаронных изделий, их нужно начинать пробовать на вкус (вермишель даже раньше, минуты через 3-4). Те же итальянцы рекомендуют макароны чуть-чуть недоваривать, чтобы на вкус ощущалась легкая твердость, почти незаметная. Но, это как Вам на вкус больше нравится. По всякому, переваривать их нельзя — макароны должны быть достаточно мягкими на вкус, но не терять формы и не становиться плоскими. После этого их вместе с водой надо слить через дуршлаг.

    Дальше можно действовать двумя способами:

    1. Откинуть макароны через дуршлаг, то есть слить воду в которой они варились и полить их обильной сильной струей холодной воды, чтобы смыть крахмал с поверхности каждой макаронины и охладить макароны до такой температуры, при которой крахмал на х поверхность выделяться не будет. После этого макароны можно пересыпать в какую-то емкость поменьше и в ней хранить (в холодильнике, разумеется).

    Интересное:  Сколько Может Лежать Мясо В Холодильнике

    2. Если Вы собираетесь использовать макароны только как гарнир ко вторым блюдам, можно поступить иначе — просто слить воду, в которой варились макароны, а в сами макароны добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать,пока они еще горячие, чтобы масло обволокло каждую макаронину. Можно сразу подавать на стол, а можно дать остыть и поставить в холодильник. При дальнейшем хранении в холодильнике такие макароны могут и слипнуться, но при малейшем нагреве масло растает и Вы получите отличный продукт. Я обычно пользуюсь этим способом.

    Некоторые утверждают, что во втором способе можно сливочное масло заменить растительным, но я не пробовал, поэтому не скажу. Мне вообще в таких блюдах вкус растительного масла не нравится, так что я и не экспериментировал.

    1. Откинуть макароны через дуршлаг, то есть слить воду в которой они варились и полить их обильной сильной струей холодной воды, чтобы смыть крахмал с поверхности каждой макаронины и охладить макароны до такой температуры, при которой крахмал на х поверхность выделяться не будет. После этого макароны можно пересыпать в какую-то емкость поменьше и в ней хранить (в холодильнике, разумеется).

    Но они бывают вредные и не вредные (медленные и быстрые углеводы). Если макароны сделаны правильно, то они полезные, хорошие макароны и усваиваются медленно. Дело в том, что от скорости их усвоения зависит вред этих макарон. Глобальный принцип действия углеводов: чем быстрее они усваиваются, тем хуже это для нашего организма.

    Есть много видов 100% цельнозерновых макарон, которые могут быть частью вашего здорового образа жизни. Но нужно быть осторожным, даже если в упаковке говорится «цельная пшеница» или «цельное зерно», макароны все еще могут быть сделаны из преимущественно очищенных зерен и только частично из цельного зерна.

    Самое главное при выборе здоровой пасты — внимательно прочитать этикетки. Если вы видите «обогащенную пшеничную муку» или «обогащенную муку из манной крупы» (или вообще «манную крупу»), перечисленную в ингредиентах, значит вы смотрите на макароны из рафинированных зерен — не 100% цельное зерно.

    Полезные макароны варить нужно дольше, чем обычно и они не будут такие супер-мягкие, они должны быть слегка твердые в готовом виде.

    Самое главное при выборе здоровой пасты — внимательно прочитать этикетки. Если вы видите «обогащенную пшеничную муку» или «обогащенную муку из манной крупы» (или вообще «манную крупу»), перечисленную в ингредиентах, значит вы смотрите на макароны из рафинированных зерен — не 100% цельное зерно.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.