Как Сушить Сельдерей В Домашних Условиях

Checking your browser before accessing tex-sovet.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Как хранить сельдерей?

Сельдерей — полезное растение, которое многие стараются использовать в приготовлении любимых блюд. Особенно важно употреблять сельдерей в зимнее время, когда организм особенно нуждается в витаминах и различных полезных веществах. Только вот достать сельдерей зимой довольно таки проблематично, именно поэтому многие смышленые хозяйка научились запасаться этим волшебным продуктом впрок.

Хранить сельдерей можно в различном виде, но наиболее распространенными на сегодняшний день можно считать заморозку, маринование и сушку продукта.

Как замораживают сельдерей?

Замораживать корнеплод можно двумя способами — целиком и в тертом виде. Если вы решили сельдерей потереть, то для хранения его раскладывают тонким слоем в полиэтиленовый пакет так, чтобы удобно было отламывать и плотно закупорив, убирают для хранения в морозильную камеру.

В целом виде сельдерей плотно оборачивают пленкой и хранят в морозильнике. Когда будет нужно достают, отрезают необходимую часть и снова плотно закрыв, убирают в морозилку.

Для заморозки выбирают только крепкий и здоровый продукт, который не имеет внешних механических повреждений. Перед закладкой на хранение сельдерей рекомендуется очистить, чтобы он был полностью готов к употреблению.

Как маринуют сельдерей?

Как правило, маринуют корнеплод сельдерея с помидорами обычными способами. Хотя можно замариновать сельдерей отдельно. Рассол для маринования должен быть немного сладковат, специи и соль класть как при мариновании помидоров.

Как сушат сельдерей?

Для сушки выбирают исключительно зелень растения. Ее мелко шинкуют, раскладывают на плотную сухую поверхность и сушат без прямого воздействия солнечных лучей, желательно, чтобы был легкий ветерок. Когда зелень высохнет, ее убирают для хранения в небольшой тканевый мешок, плотно завязывают его и убирают в темное сухое место.

Как хранить сельдерей в свежем виде?

Если в наличии имеется небольшое количество корнеплодов или зелени сельдерея, то сохранить их в свежем виде довольно долгое время можно на обычной полке холодильника. Для этого помещают растение в пакет или тканевую салфетку.

Использование сельдерея в сушеном или замороженном виде никак не испортит запаха и вкус блюда, наоборот растение в таком виде сделает вкус более разнообразным и пикантным. Конечно, при хранении теряется большая часть полезных свойств растения, но зимой и то, что останется, кажется достаточным.

Хранить сельдерей можно в различном виде, но наиболее распространенными на сегодняшний день можно считать заморозку, маринование и сушку продукта.

Как сушить сельдерей в домашних условиях

Душистый овощ, который так приятно обогащает вкус многих первых, вторых блюд и закусок, можно заготовить впрок, чтобы использовать пряность круглый год. Есть интересные рецепты мариновки и соления сельдерея, но самый простой способ сохранить вкусоароматические свойства и полезные вещества продукта – это сушка. В домашних условиях без лишних хлопот можно довольно быстро высушить как листья, так корни со стеблями сельдерея. Вот несколько рекомендаций, как это сделать.

Интересное:  Как Хранить Зимние Шины Без Дисков

Как высушить листья сельдерея

Ароматную зелень сельдерея можно сушить как веточками или листьями, так и в нарезанном виде. Для этого траву необходимо перебрать, исключив вялые и пожелтевшие листочки. После этого сельдерей моют в прохладной воде. Лучше налить жидкость в миску, чем использовать проточную воду, так вся поверхность кучерявых веточек будет промыта. Далее пучок выкладывают на бумажные полотенца и дают впитаться лишней влаге. Если решено шинковать зелень сельдерея для заготовки – измельчите листья ножом довольно крупными частями.

Для сушения можно использовать духовку. Для этого её разогревают до 40 градусов, выкладывают зелень на противень, выстланный кулинарной бумагой, дверцу оставляют приоткрытой, чтобы трава не спеклась, и подсыхала. Каждый час листья нужно проверять на готовность.

Можно высушить листья и на воздухе. Зелень подвешивают пучками кроной вниз или распределяют на подстилке из чистой ткани или бумаги тонким слоем. Располагают подстилку в проветриваемом месте, можно на сквозняке. Потоки воздуха помогут быстрее выветрить влагу из листиков. В идеале нужно использовать марлю, натянутую на высоте. Обветриваясь с двух сторон, пряность высохнет быстрее. Зелень нужно периодически помешивать, чтобы высыхание происходило равномерно. Такой способ займёт около 2 недель.

Важно не держать траву в пыли или недалеко от источников резких запахов, чтобы это не повлияло на качество специи. Также не используйте в качестве подстилки газету. Типографские чернила очень вредны для здоровья и не должны соприкасаться с пищей.

Для быстрой обработки зелень можно поместить в микроволновку. Нужно держать листья в камере около 2 минут и проверить на готовность. Возможно, процедуру придётся повторить.

Как сушат корневой сельдерей в домашних условиях

Корни сельдерея сушат соломкой или ломтиками. Вымойте и очистите плод, выскоблите все неровности. После этого корень нужно измельчить:

  • натереть на крупную тёрку;
  • нарезать соломкой;
  • начистить пластинками с помощью овощерезки;
  • нарезать тонкими колечками.

Подготовленный корень сушат привычными способами:

  • на воздухе;
  • в духом шкафу;
  • в электросушилке.

Чтобы пряность высохла правильно и сохранила свои витамины, нужно выбирать температурный режим до 60 градусов, распределять продукт по листам равномерно и периодически помешивать или переворачивать. Дверца духового шкафа оставляется открытой для циркуляции воздуха, иначе овощ запечётся в собственном соку.

Во время сушки корень не солят и не используют других приправ. По длительности сушка может занять около 10-12 часов, это будет зависеть и размера ломтиков. Тонко нарезанный сельдерей высохнет быстро и будет долго храниться. Толстые ломтики могут не просохнуть изнутри. Такой продукт может загнить и его придётся выбросить, поэтому будьте внимательны.

Интересное:  Можно ли продукцию на агаре замораживать

Как засушить стебли сельдерея дома

Стебли сельдерея сушат по той же технологии. Черенки нужно тщательно вымыть, очистить от жёстких плёнок и прожилок, нарезать тонкими ломтиками и выложить на листе. Температура в духовом шкафу или электросушилке не должна превышать 60 градусов. Займёт процесс от 10 часов. Перебирайте и помешивайте сырьё во время подсушивания и следите за готовностью.

Хранить высушенную траву или ломтики сельдерея нужно в плотно закрытой таре. Хорошо для этого подойдёт банка из тёмного стекла или пластика, с плотно закрывающейся крышкой. Необходимо избегать попадания влажного воздуха в сухой продукт, чтобы не спровоцировать опревание и разведение плесени. Ценность свою продукт сохраняет 1-2 года, после чего приправу нужно будет освежить.

Видео: сушка корней сельдерея и петрушки

  • на воздухе;
  • в духом шкафу;
  • в электросушилке.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Рамен | Как Приготовить Рамен как в Японии | Бульон и Лапша для Рамена +12

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Если посмотреть на блюда японской и китайской кухни, то среди прочего выделяется рамен — лапша мэн, удон или соба и свиной, говяжий или рыбный бульон.

Чтобы приготовить бульон для рамена вам понадобится:

— вода
— свиные и говяжьи кости
— свиной почеревок
— голова судака
— таранька
— сельдерей
— сушеные грибы
— годжи
— сушеные кальмары
— лук
— имбирь
— чеснок
— нори
— кинза

Для наполнения рамена:

— яйца
— соевый соус
— почеревок
— лук-порей
— кунжутное масло
— мисо паста
— кунжут

— мука
— семола
— минеральная вода

Если посмотреть на блюда японской и китайской кухни, то среди прочего выделяется рамен — лапша мэн, удон или соба и свиной, говяжий или рыбный бульон.

Сушка сельдерея

В настоящее время в народе используют три вида сельдерея:

• Корневой – его обычно кладут в супы, рыбные бульоны;
• Черешковый сельдерей — используют при приготовлении салатов;
• Листовой сельдерей используется в качестве пряной зелени.

Но прежде чем воспользоваться богатство витаминов, сельдерей следует высушить. Сегодня речь пойдёт именно о сушке сельдерея.

Польза сельдерея

Для начала постараемся понять, какими свойствами обладает эта зелень?

В народе используется только три вида сельдерея, хотя их насчитывают более 30. Сельдерей очень отличается от других видов зелени. Взять хотя бы высокое содержание в нём минеральных веществ и витаминов. Также он содержит более 40 видов солей и витамины группы С и В.

Как выше уже было сказано, сельдерей активно используется в приготовлении еды. Причём использовать его можно в любом виде: его тушат, жарят, употребляют в сырым. Тушёные корешки сельдерея идеально подходят в качестве гарнира к рыбным блюдам. А из листьев изготавливается приправа, которая подходит для любого блюда.

Для того чтобы сельдерей смог придать правильный вкус блюду, его следует правильно подготовить. Например, корни сельдерея, прежде чем добавить в суп, необходимо зажарить с одной стороны, но без масла. Вообще, следует сказать, что сельдерей, очень тонкая трава, которая требует к себе немало внимания. При неправильно использовании, можно потерять содержащиеся в нём витамины и полезные вещества.

Интересное:  Можно Ли Оставлять Дрожжевое Тесто На Ночь

Как сушить сельдерей

Для начала следует сказать, что сушка сельдерея практически мало чем отличается от сушки петрушки или другой зелени. Но это касается только листьев. Но, как известно, в сельдерее сушатся не только листья, но и корни. Редко можно найти зелень, которую можно использовать, как говориться, «от корней, до кончиков».

Сушка листьев сельдерея

Процесс сушки листьев довольно прост. Для его осуществления не требуется использование каких-либо приборов или искусственных методов. Все что нужно – это разложить листья на бумагу и оставить на свежем воздухе. Предпочтительнее не оставлять листья под прямыми солнечными лучами. Лучше оставьте в тени, в летнюю погоду здесь тоже довольно приличная температура. Периодически листья поворачивают, чтобы высушились равномерно.

Готовые высушенные листья тщательно перемалывают и хранят в стеклянных баночках. Таки образом приправа будет храниться почти всю зиму.

Сушка корнеплода

На сушку корнеплодов сельдерея уйдёт побольше времени. Для начала следует выбрать здоровые корнеплоды, к которым жучки и вредители не успели притронуться. Тщательно их моем, чтобы устранить запах почвы. Очищаем их от поверхностного слоя и нарезаем на мелкие кусочки. Следует запомнить, что чем меньше кусочки, тем меньше времени уйдет на сушку сельдерея. Итак, нарезанный корнеплод раскладываем на полотенце либо бумагу, на ваше усмотрение, ставим на солнце. Периодически корнеплоды перемешиваем. Бытует мнение, что корни сельдерея можно высушить в духовке. Это не так. Корни должны сушиться только на открытом воздухе либо с помощью специальных сушилок. Как только вы заметите, что кусочки уже хорошенько высушились, то их необходимо хорошенько растереть. На этом этапе можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Корнеплоды, в отличие от листьев, имеют более твердый состав. Поэтому, на их тщательную сушку уйдёт не менее одной недели. Хранить измельченные корнеплоды можно также в стеклянных баночках.

Сельдерей – приправа, которая придаёт любому блюду не только приятный аромат, но и здоровый вкус. А высушив сельдерей, вы сможете круглый год питаться только полезной и вкусной пищей.

На сушку корнеплодов сельдерея уйдёт побольше времени. Для начала следует выбрать здоровые корнеплоды, к которым жучки и вредители не успели притронуться. Тщательно их моем, чтобы устранить запах почвы. Очищаем их от поверхностного слоя и нарезаем на мелкие кусочки. Следует запомнить, что чем меньше кусочки, тем меньше времени уйдет на сушку сельдерея. Итак, нарезанный корнеплод раскладываем на полотенце либо бумагу, на ваше усмотрение, ставим на солнце. Периодически корнеплоды перемешиваем. Бытует мнение, что корни сельдерея можно высушить в духовке. Это не так. Корни должны сушиться только на открытом воздухе либо с помощью специальных сушилок. Как только вы заметите, что кусочки уже хорошенько высушились, то их необходимо хорошенько растереть. На этом этапе можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Корнеплоды, в отличие от листьев, имеют более твердый состав. Поэтому, на их тщательную сушку уйдёт не менее одной недели. Хранить измельченные корнеплоды можно также в стеклянных баночках.