Добавила очень много уксуса в рассольник в зиму
Содержание
Хочу поделиться вот таким рецептом. Это рассольник на зиму. Очень удобно достать из баночки такой вот заготовочки и сварить рассольник! 🙂
Для этого нужно
- 2,5 кг солёных огурцов
- 250 г перловой крупы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 250 г томатной пасты
- 200 г подсолнечного масла
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление
- Перловую крупу замочить на ночь. Утром сливаем воду из перловки и помещаем её туда, где будем варить наш рассольник.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 г масла.
- Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в 100 г масла. Добавляем всё это к перловке.
- Теперь на тёрке натираем солёные огурцы и вместе с рассолом, тот что из огурцов натечёт, добавляем к крупе и овощам.
- Теперь соль, сахар и томатную пасту сюда же. И с момента закипания варим 30 минут. Масса будет густой.
- Стерилизовать баночки с рассольником не нужно! После того как поварился наш рассольник 30 минут, закладываем в баночки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Всё!
Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!
За счет соли и лимонной кислоты огурцы солятся в процессе варки заготовки. На вкус в готовом виде не отличить от соленых.
Рассольник.
3 кг свежих огурцов — порезать кубиками
1 кг моркови — крупная терка
1 кг лука — шинкуем
0,330 — томатная паста
200 гр — сахар
200 гр. — растительное масло
4 ст. ложки — соли
500 гр. — перловой крупы (2 стакана замочить на несколько часов и сварить)
1 ч.л. — лимонной кислоты
Всё перемешать (кроме лимонной кислоты) и с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до готовности 1 ч. ложку лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать.
Выход: 0,5 л — 11 шт.
За счет соли и лимонной кислоты огурцы солятся в процессе варки заготовки. На вкус в готовом виде не отличить от соленых.
Рассольник.
3 кг свежих огурцов — порезать кубиками
1 кг моркови — крупная терка
1 кг лука — шинкуем
0,330 — томатная паста
200 гр — сахар
200 гр. — растительное масло
4 ст. ложки — соли
500 гр. — перловой крупы (2 стакана замочить на несколько часов и сварить)
1 ч.л. — лимонной кислоты
Основные ингредиенты – соленые или свежие огурцы и перловая крупа. Плоды огурцов можно натереть на терке или мелко порубить. Оставить на три-четыре часа, чтобы отсекся лишний сок. Читайте еще: Ассорти на зиму.
Репчатый лук и морковку рекомендуется обжарить, но можно добавлять в свежем виде. Овощи соединяют с крупой и отваривают. В конце варки добавляют уксусную кислоту и специи по вкусу. Блюдо – готово! Заготовку раскладывают в стерилизованные банки и закрывают закаточным ключом.
Огурцы с перловкой на зиму соленые
Аналогичную заготовку делают с солеными огурчиками. Для больше сочности и изысканности вкуса добавляют свежие помидорки и болгарские перчики. С такой заготовкой – рассольники получится такой, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Один килограмм соленых твердых огурцов
- Половина килограмма моркови
- Несколько луковиц
- Три свежих томата
- Один-два болгарских перца
- Свежая зелень
- Петрушка и сельдерей (корни)
- 3-4 дольки чеснока
- Лавровый лист
- Черный перец (горошек)
Способ приготовления
Овощи моют, очищают и варят в течение тридцати минут на среднем газу. Далее охлаждают и мелко шинкуют.
С обваренных томатов снимите шкурку и разрезают два раза пополам. У перцев срезают плодоножку и вырезают семена, обдают кипятком, охлаждают и нарезают мелкой соломкой.
Зелень мелко рубят, чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют полукольцами.
В большой посуде перемешивают все подготовленные овощи и заливают крутым кипятком доверху. Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют специи и оставляют на газу еще на пять минут. Овощную массу выкладывают в стерилизованные банки. Тару закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Заготовку хранят в прохладном месте.
Огурцы с перловкой на зиму с сахарной свёклой
В холодное время года баночка такой заготовки станет настоящей палочкой-выручалочкой. Она подойдет как для овощного рассольника, так и для мясного борща. Какой бульон выбрать – решать вам. Останется добавить только почищенный картофель и первое блюдо к обеду готово!
Ингредиенты
- Три килограмма огурцов
- Килограмм сахарной свёклы
- Шесть-семь средних луковиц
- Один килограмм морковки
- Полкилограмма перловки
- Две столовые лодки соли
- Четыре столовые ложки сахарного песка
- Полстакана 9% уксусной кислоты
- Полстакана воды
- Шесть столовых ложек масла растительного
Способ приготовления
Огурцы шинкуем кубиками средней величины. Мелко рубим луковицы, морковку и свёклу пропускаем через крупную терку. Перловую крупу тщательно промываем. Выкладываем подготовленную овощную массу в кастрюлю для тушения. Добавляем воду, соль, сахарный песок, наливаем масло. Все хорошо перемешиваем и насыпаем перловую крупу.
Ставим на плиту и оставляем томиться на двадцать минут. Затем добавляем уксусную кислоту и кипятим еще десять минут. Заготовку в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам. Закрываем жестяными крышками, переворачиваем, остужаем. Храним в прохладном месте или холодильнике.
Огурцы с перловкой на зиму с томатной пастой
Переросшие и невостребованные летом огурцы могут отлично пригодиться зимой. Вам потребуется всего лишь час свободного времени и банка томатной пасты. Незаменимая приправа для супа – готова. Любители остренького могут добавить красный перчик.
Ингредиенты
- Четыре килограмма плодов свежих огурцов
- Полкилограмма красной моркови
- Полкилограмма репчатого лука
- Два стакана перловой крупы
- Одна банка томатной пасты
- Четыре столовые ложки соли
- 9% раствор уксусной кислоты
- Два стакана растительного масла
- Красный острый перец – по вкусу
Способ приготовления
Промытые огурцы пропускаем через крупную тёрку и оставляем на пару часов. Овощная масса должна дать сок. В это время очищаем морковку, измельчаем и обжариваем в 200 мл подсолнечного масла. То же самое делаем с репчатым луком: чистим, шинкуем и пассируем до золотистого цвета.
В овощную смесь добавляем тщательно промытую перловую крупу и томим на медленном огне не больше тридцати минут. Затем наливаем уксусную кислоту, добавляем томатную пасту. По желанию – не забываем про острый перчик. Оставляем тушиться еще пять-десять минут. В горячем виде раскладываем в подготовленные банки, закрываем. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.