Чем заменить сыр с плесенью в салате

Максимально полное описание: салат с сыром с плесенью рецепты для наших любимых читателей.

На 2 порции: 100 г салатных листьев, 3 помидора,150 г сыра дор блю,30 г лука-порея, 50 г оливкового масла, прованские травы и соль — по вкусу.
Приготовить заправку: оливковое масло смешать с прованскими травами, посолить, взбить, дать настояться 1-2 часа.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры и сыр нарезать кубиками, лук-порей кольцами. Соединить помидоры, сыр и лук-порей, добавить листья салата, перемешать, заправить соусом.

Питательная ценность сыра складывается из содержания белка и жирности. Самые калорийные сыры — из цельного молока со сливками и с голубой плесенью, меньше калорий в кисломолочных сырах. Любой вид сыра Богат кальцием и фосфором: в 100 г сыра содержится суточная потребность

  • Впузо
  • Салаты
  • Салат из помидоров

14-05-2017, 16:04 Понравился 0 поварам Просмотрен 675 раз

Салат из помидора, красного лука, оливок под сыром с плесенью. Красный лук можно заменить на белый салатный. Оливки можно зеленые. Для этого салата важно замариновать лук. Помидор лучше использовать мясистый. Очень вкусный салат и подавать его можно как самостоятельное блюдо – закуска.

Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 3

Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать петрушку, влить уксус, масло, соль, перец и сахар по вкусу. перемешать руками, отжимая лук. оставить на минут пять.

Крупно нарезать помидоры. Все перемешать и оставить для пропитки еще на минут пять.

Готовый салат посыпать сыром и оливками.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Преимущества зеленого салата – в нежном вкусе и бесспорной пользе для организма. Для таких салатов очень важно добавить один ароматный и пикантный ингредиент – в нашем случае это сыр с плесенью. Я предлагаю вам использовать любой сыр с выраженным пикантным вкусом долгого созревания – такие сыры всегда изменят ваши обычные блюда до неузнаваемости. Зеленый салат с сыром с голубой плесенью получается пикантным, чуть острым и очень вкусным.

– сыр с голубой плесенью Лазар 30-50 грамм;- пекинская капуста ½ вилки;- сок лимона 2 столовых ложки или 1 лимон;- свежий огурец 1 шт.;- зеленый лук 5-8 луковичек;- шпинат 1-2 листа;- оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовых ложки;- соль.

Интересное:  Подготовка Моркови К Хранению В Погребе

Пекинскую капусту нашинковать не очень крупно. Эту капусту можно заменить белокочанной, но в этом случае ее надо очень мелко нашинковать, особенно если вы будете использовать зимние сорта.
Капусту посолить, перемешать. Влить сок ½ небольшого лимона, или влить 1 столовую ложку уксуса.
Огурец не очищать, проверить, не горчит ли, и нарезать брусочками.
Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Если это сорт лука острый – посолите его и дайте немного постоять – и горечь уйдет.
Шпинат хорошо вымыть – листочки часто крайне грязные. Если под проточной водой промыть не выходит – замочите на 3-5 минут в чуть теплую подсоленную воду, и грязь отойдёт.
У листа шпината вырежьте центральную твердую часть, мягкий листок нарежьте мелко.

Сыр натрите или разомните вилкой.

Влейте растительного масла. В этом рецепте главный акцент во вкусе салата принадлежит сыру, так что масло выбирайте рафинированное, без запаха.

Перемешайте соус, добавьте по желанию сок лимона или масла. Соус должен выйти жидковат.

Салат перемешать, выложить в тарелку. Украсить лентами огурца, посыпать сыром.

Если салат с сыром с голубой плесенью суховат – можете добавить еще немного масла. Тут все зависит от сочности овощей. В зимнее время – добавляйте 3 столовые ложки масла, а в летнее смело сокращайте количество масла до 1-1,5 ложки – огурец и капуста выделят достаточно соуса для сочности салата. Попробуйте также приготовить салат с

Влейте растительного масла. В этом рецепте главный акцент во вкусе салата принадлежит сыру, так что масло выбирайте рафинированное, без запаха.

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

  • Моцарелла – Адыгейский, Сулугуни, Брынза (предварительно замочить в молоке), Зернённый (только в супах);
  • Грюйер, Пармезан, Грана Падано – Швейцарский, Алтайский или любой другой твёрдый сыр;
  • Маскарпоне – Рикотта или обычным сливочным маслом;
  • Рикота – Альметте или творогом;
  • Чедар – Эдам;
  • Данаблю и Дорблю – Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро, Адыгейский;
  • Эмменталь – Маасдан, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;
  • Горгонзола – Виола, Дорблю, любой плавленый сыр;
  • Фета – Сулугуни, Адыгейский, Моцарелла, Тофу;
  • Филадельфия – Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour, Viola, Violett, Маскарпоне, Бурсен или обычным плавленым сырком.
Интересное:  Можно ли кушать сметану после разморозки

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Интересное:  Сохраняем здоровье и избегаем отходов: как спасти пожелтевшую брокколи и использовать ее в пищу

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Салат с сыром с плесенью относится к разряду элегантных салатов. Он отличается простотой исполнения и отменным вкусом. От себя могу добавить, что для его приготовления лучше использовать листовой салат с легкой горчинкой, типа рукколы, а яблоки — обязательно сладкие, обе эти составляющие гарантируют высокое качество салата. Блюдо отличается необычайной легкостью, его можно есть на завтрак, на обед и на ужин, с понедельника по воскресенье.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.