Банка не хлопнула при открытии

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Если вы открываете счет, вы изучаете банк и ищете самый надежный и выгодный.

Интересное:  Можно ли замораживать мяту в морозилке

Совет на Деле: «Как выбрать банк»

Информация о банке открыта. Чтобы ее получить, заходите на сайт банка и Центробанка и смотрите, кто владеет банком, руководит, сколько у него денег. Такого знания о клиенте хочет и банк.

Инструкция для клиентов: «Что делать, чтобы банк не заблокировал счет»

Знать своего клиента требует 115 ФЗ. По этому закону банк обязан убедиться в деловой репутации клиента. Еще есть требования Центробанка: банки должны придерживаться стратегии KYC — know your client, или «знать своего клиента». Банки так и делают: изучают компанию, ее партнеров и ключевых сотрудников. Если сведения о компании вызывают сомнение, банки отказывают в счете.

Есть стереотип, что банки из равнодушия или вредности не открывают счет. Это не так. Банкам выгоднее пускать к себе всех: чем клиентов больше, тем больше платежей по абонентской плате и комиссий за переводы. При отказе в счете банк лишается денег.

Банки отказывают подозрительным компаниям, чтобы защитить клиентов и сотрудников. Если в банке будут сомнительные компании, это выглядит так, будто банк помогает незаконно выводить деньги. За это у банка могут отозвать лицензию. Тогда клиентам придется стоять в очереди за деньгами из банка, а сотрудникам искать работу.

Когда банк отказывает

Есть причины для отказа, которые банк рассматривает в комплексе: одна причина не влияет на решение банка. А есть причины, которые сразу приводят к отказу. Мы собрали для вас список таких причин.

  • Налоговая заблокировала хотя бы один счет клиента. Например, у клиента счета в двух банках, в одном с блокировкой от налоговой. Новый банк увидит блокировку и откажет в счете.
  • Вместо владельца компании на открытие счета пришел сотрудник, но без доверенности на открытие счета. Некоторые банки не открывают счет и по доверенности.
  • У ООО уставный капитал меньше обязательного уровня. В 2017 году — это 10 000 рублей.
  • У клиента нет паспорта или он недействительный.
  • Клиент в списке террористов.

Если причина отказа из этого списка, банк о ней скажет. Так клиент быстрее узнает о проблеме: не надо гадать о причине, а можно разобраться с налоговой и открыть счет.

При открытии компании владелец выбирает коды деятельности или, на языке чиновников, ОКВЭД. Эти коды говорят, за что вы получаете деньги и на что тратите. Если выращиваете овощи — код 01.13.1, производите обои — 17.24.

С кодами две проблемы. Первая — коды из разных сфер. Допустим, основной код — перевозка, компания больше всего денег получает за перевозку. При этом есть коды для отделки и ремонта помещений. Эти коды не связаны друг с другом, поэтому выглядят подозрительно.

Вторая проблема — банк не работает с кодами. Так бывает, если банк не специализируется на клиентах из определенной сферы. Например, для работы с клиентами-микрофинансовыми организациями надо открывать спецсчета, и не все банки такое делают.

При проверке клиента банк смотрит все коды компании, не важно, работал клиент по нему или нет.

Иван открыл компанию пять лет назад и думал работать дилером, поэтому добавил код — Но за пять лет Иван так и не стал дилером, а о коде забыл.

Иван пришел открывать счет. Код дилеров — исключение для банка, поэтому банк отказал в счете. Банку не важно, что Иван еще не работал дилером: раз код есть, значит, Иван планирует получать или переводить деньги как дилер.

Чтобы убедиться, что банк откроет счет, узнайте коды-исключения. Сначала спросите по телефону, если колцентр не знает, пытайте сотрудников отделений.

Возможно, сотрудники предложат оставить заявку на счет через сайт, и после заявки банк скажет — он работает с вашими кодами или нет. Такая проверка занимает время, но лучше потратить время сейчас, чем получить отказ и неделю выбирать другой банк.

Чем недоволен банк?

Причин, вызывающих отказное решение по открытию счета ООО или ИП, достаточно много. Усугубили положение рекомендации Центрального Банка, который призвал более осторожно относиться к привлечению новых корпоративных клиентов.

Итак, основными мотивами отказа в банковском обслуживании можно считать:

  • личность руководителя или учредителя компании;
  • регистрация фирмы по адресу, входящему в категорию «массовых»;
  • несоответствие требуемому пакету документов.

Неудачный выбор директора фирмы

Нередко один и тот же человек выступает в качестве формального руководителя в нескольких организациях.

Если при проверке предоставленных документов службой безопасности банка выявится, что учредитель или руководитель бизнеса директорствует более чем в трех компаниях – этот факт стопроцентно приведет к отказу в регистрации расчетного счета.

Помимо этого, личность руководителя тоже может вызвать недоверие у банковских клерков. Наличие судимостей (особенно по экономическим статьям) и привлечения к ответственности, финансовая неблагонадежность (плохая кредитная история с большим количеством непогашенных обязательств) – такие обстоятельства могут быть причиной отказа.

Имейте в виду: если единственный учредитель ООО одновременно заявлен в документах как руководитель и главный бухгалтер, то банк, скорее всего, откажет в открытии счета.

Адрес регистрации компании

Несмотря на отсутствие в актуальном законодательстве понятия «юридический адрес», банки крайне серьезно относятся к соответствию заявленного местоположения компании его фактическому пребыванию. Контролирующими органами ведутся «черные списки» адресов, которые фигурируют в учредительных документах ООО, но на самом деле не имеют никакого отношения к этим фирмам.

По таким адресам регистрируются чаще всего мошеннические предприятия, созданные для незаконного отмывания наличности. Банк откажет в открытии расчетного счета, если его служба безопасности обнаружит следующие признаки фирмы-однодневки:

  • указанный в документах адрес реально не существует или принадлежит субъекту, не имеющему права сдавать в аренду/субаренду помещения (воинская часть, властные структуры);
  • по адресу регистрации фирмы находится объект незавершенного строительства;
  • большое число юридических лиц, зарегистрированное по одному адресу.

Перед тем, как одобрить открытие расчетного счета, банк обязательно проводит проверку – с выездом на адрес регистрации ООО или в телефонном режиме. Основанием для отказа в банковском обслуживании может стать и отсутствие заявителя по зафиксированному в документах адресу, и недействительный номер городского телефона, по которому не подтверждается расположение юридического лица.

Вывод: любые сомнения в идентификации будущего корпоративного клиента банк трактует как возможное мошенничество и отказывает таким заявителям в открытии счета.

Документы организации или ИП

Рассматривая вопрос об открытии расчетного счета, менеджер банка обязан тщательно проверить все представленные по перечню бумаги заявителя. Малейшие помарки в учредительных документах, нечеткая печать (или ее отсутствие), неправильно составленная или незаверенная доверенность на представление интересов заявителя – любое из перечисленных нарушений может стать формальным основанием для вынесения отрицательного решения.

Важно! Банки могут предъявлять индивидуальные требования к предъявляемым копиям основных документов налогоплательщика – в том числе и при передаче в виде сканированных изображений. Чтобы предупредить получение отказа, лучше доверить процедуру снятия копий сотрудникам банка, даже если такая услуга является платной.

Если при проверке предоставленных документов службой безопасности банка выявится, что учредитель или руководитель бизнеса директорствует более чем в трех компаниях – этот факт стопроцентно приведет к отказу в регистрации расчетного счета.

Порой у нас не получается открыть банки с консервацией, которую мы закрывали на зиму. Крышка не двигается с места и ничего не помогает. Давайте узнаем, какимиспособами можно открыть подобные банки.

Интересное:  Ермолино блинчики с мясом можно ли в микроволновке

Обычно при открытии трудностей не возникает. Но порой случаются проблемы. Иногда помогает обычно постукивание по банке, а порой можно безрезультатнопытаться открыть ее часами. Существует несколько проверенных способов открытия непослушной крышки. Давайте их рассмотрим.

Ударить

Самый простой способ. Переворачиваем банку и удерживаем ее на весу. Стучим по дну. Или наоборот ставим банку на руку и стучим по крышке. Обычно она открывается, но если консервация засахарилась, а крышка прилипла, этот способ может не помочь.

Специальный ключ

Подойдет ключ для открывания консервации. Его можно использовать как для закручивания, так и для откручивания. Достоинство изделия в том, что он не повредит ни крышку, ни банку. Если же у вас нет ключа, вы можете купить его в хозяйственном магазине.

Законы физики

Здесь понадобится обычный ремень. Продеваем через него застежку. У нас образуется петля, в которую нужно вставить банку. Туго затягиваем. Направляем петлю по часовой стрелке, а крышку против. Банка должна открыться.

Улучшить сцепку

Важно, чтобы ни на руках, ни на банке не было жира, поскольку из-за этого возникнут трудности в процессе открывания. Используем резиновую перчатку или обычную тряпку. Хорошо помогает наждачка. Кладем изделие на крышку и откручиваем банку. Но нам нужна большая физическая сила. Если ее недостаточно, банка не откроется.

Раскатываем

Кладем банку на боковую часть и катаем по столу туда и обратно. Делаем это ребром крышки. Если она плотно прилегает, крышка должна расслабиться, вы услышите характерный звук.

Нагрев

Попробуйте нагреть мыску воды и опустить в нее банку горлышком вниз. Держим банку 15 минут. После этого вытаскиваем и пробуем открыть. Обычно никаких усилий не нужно. Можно использовать и горячую воду из-под крана. Тепло позволяет крышке расшириться и открыться. Для нагревания также можно использовать полотенце, вымоченное в горячей воде или обычный кипяток. Но будьте осторожны, если вода горячая и банка холодная, есть риск, что стекло лопнет.

Разгерметизировать

Крышка создает вакуум и если она сильно втягивается, обычное прокручивание не поможет. Важно обеспечитьпопадание воздуха в банку. Попробуйте взять открывалкудля открытия крышек на бутылках или острый предмет. Поддеваем крышку. Мы услышим, как она хлопнет. Можно снова пытаться открыть банку. Для попадания воздуха в банку достаточно мелкой щели, размером менее 1 мм. Но старайтесь не повредить саму банку, поскольку стекло может попасть в еду.

Смазка резьбы

Способ актуален для банок варенья. Переворачиваем емкость и капаем на крышку немного постного масла. Ждем 25 минут, пока масло проникнет во все места. Пытаемсяоткрыть крышку.

Попробуйте постучать по банке вещью из дерева или пластика. Но не сучите сильно, чтобы не повредить стекло. Если крышка не приклеилась, стук может помочь.

Существует множество различных способов открыть банку с закручивающейся крышкой. Если у вас возникли трудности, обеспечьте поступление воздуха в банку, тогда крышка откроется.

Кладем банку на боковую часть и катаем по столу туда и обратно. Делаем это ребром крышки. Если она плотно прилегает, крышка должна расслабиться, вы услышите характерный звук.

Даже с самым сознательным туристом в один прекрасный момент может случиться таковой конфуз: пришёл час перекусить – а консервы открыть нечем. Открывалку вы запамятовали дома, родной ножик тупить не хочется… что же делать? Мне понятно три метода выхода из ситуации, но не все они идиентично хороши.

Давайте поначалу разглядим самый узнаваемый, но в то же время самый худший метод открыть консервы без открывалки – сточить ей ободок о камень. Необходимо отыскать тонкий шершавый булыжник и ободрать о него край банки: не проходит и минутки, как жесть протирается до дыр. А в чём же, фактически, недочет данного метода? В том, что вы не можете вскрыть тару, не испачкав её содержимое.

Вы любите тушняк с привкусом железных опилок и песка? То-то же…

Каждый уважающий себя выживальщик должен знать, как открыть консервную банку руками, продавив и разломив её надвое. Плюс этого способа до этого всего в его зрелищности. Желаете покрасоваться перед друзьями и подружками, непременно продемонстрируйте им, как лихо справляетесь с мистической на 1-ый взор задачей. И совершенно не непременно разъяснять, что жесть – сплав мягенький, а схожий фокус способен повторить хоть какой владелец крепких некривых рук. Посреди минусов стоит выделить негигиеничность данного метода: содержимое банки вылезает наружу прямо для вас в ладошки. Есть его, не прокипятив, просто нельзя.

Не считая того, существует опасность поранить пальцы о острые края – чтоб этого избежать, используйте перчатки.

И в конце концов, самый наилучший на мой взор метод, как открыть консервную банку без открывалки – применять ложку заместо консервного ножика. Думаете, будет сложно? Никак – попытайтесь сами и удостоверьтесь. На видео показано, как конкретно это делается.

Питание, Туризмкак открыть консервную банку без открывалки, как открыть консервную банку руками, как открыть консервы без открывалки

Как открыть банку с стальной крышкой?

Процесс консервации товаров насчитывает почти все и почти все тыщи лет. Ещё при раскопках старых египетских пирамид были найдены консервы, которые складывали вкупе с саркофагом погибшего фараона. Эти консервы не утратили собственных питательных параметров, хотя со времени их захоронения прошло около трёх тыщ лет. Тушки птиц бальзамировали особым составом, заливали маслом и наглухо запечатывали в глиняных кувшинах. Таковым образом, перекрывалось попадание воздуха к консервам, и они долго сохранялись.

Затем Наполеон Бонапарт – правитель Франции, за огромное валютное вознаграждение, предложил всем желающим изобрести метод, благодаря которому еда бы навечно сохранялась.

Это делалось для того, чтоб во французской армии, в походах, постоянно была свежайшая еда, чтоб бойцы были бодры, а также отсутствие обычной еды было предпосылкой появления почти всех заболеваний, которые практически косили боец ещё до вступления их в бой.

Такой способ консервирования был придуман и до сих пор принцип деяния не поменялся. Разогреть продукты до кипения (то есть уничтожить все мельчайшие организмы, которые содействуют разложению продуктов) и потом переложить их в также простерилизованную тару. Потом герметично закупорить и таковым образом законсервированные продукты могут храниться чрезвычайно длительное время.

В нашем 21 веке не много, что поменялось в методах консервирования в домашних критериях.

Продукты проходят термообработку, также стеклянные банки кипятятся и закручиваются крышками.

Для открытия стальных крышек с консервных банок был придуман особый консервный ножик. С помощью него все консервы отлично раскрывались, но прогресс не стоял на месте и были придуманы банки с откручивающимися крышками. Эти крышки значительно убыстрили процесс консервации в домашних критериях, но вот с действием открывания закручивающихся крышек на банке могут случиться проблемы.

Интересное:  Хранение яйца допускается при температуре

Чтобы без усилий совладать с откручиванием крышки, нужно кропотливо обезжирить руки и крышку, вытереть их насухо.

Для неплохого схватывания руки с крышкой юзается пищевая пленка.

Также можно применить обычную резинку, которая надевается на крышку банки. И самое увлекательное: крутить необходимо не крышку, а банку, вращая против часовой стрелки.

Для того чтоб просто открыть банку с закручивающейся крышкой необходимо каким-либо острым предметом (ножом, вилкой, отвёрткой), аккуратненько поддеть край крышки до тех пор, пока не послышится хлопок. Это означает, воздух попал в загерметизированную банку и сейчас просто можно открыть крышку с банки.

Как открыть дверь машинки без ключа?

Автомобилистам приходится время от времени сталкиваться с разными сложностями и непредвиденными ситуациями.

В данной статье мы поведаем о одной из них, а поточнее, о том, как открыть дверь авто без ключа.

Как отличить Джек Дэниэлс от подделки?

В данной статье описаны признаки, по которым без труда можно отличить фирменный Джек Дэниэлс от дешевенького и небезопасного для здоровья фальсификата. Вы узнаете, как обязана смотреться уникальная тара, пробка и этикетка реального напитка

Как отличить серебро от подделки?

Серебро чрезвычайно просто спутать с целым рядом металлов, схожим на него зрительно, чем часто пользуются мошенники.

Эта статья скажет о методах отличить серебро от алюминия и посеребрения.

Как верно выбрать остекленение балкона?

Балкон можно сделать комфортным и наиболее многофункциональным, ежели верно выбрать для него метод остекления. Тут возможны различные варианты, в зависимости от цели остекления, размеров балкона и используемых в.

Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Вначале обезжирьте предметы и свои руки. Можно испытать прирастить трение, к примеру, обмотав банку пищевой пленкой.

  • продолжить пробы, надев на руку плотную резиновую перчатку — тогда рука не будет скользить, и достигнуть цели будет проще;
  • опустить верхнюю часть ёмкости в кипяточек и подержать 10 минут, потом испытать снова;
  • капнуть в место соединения незначительно растительного масла, бросить на 20 минут;
  • поддеть край острым устройством (ножом, вилкой) до момента, как вы услышите хлопок — означает, цель достигнута;
  • постучать пластмассовой либо древесной ручкой ножика по окружности;
  • иногда может посодействовать и таковой способ: переверните ёмкость и слегка стукните по её дну- сейчас открывайте.

Если перечисленные методы для вас не помогают, можно пользоваться специальной закаточной машиной, предназначенным для открытия ёмкостей с откручивающейся крышкой.

Простота использования такового ключа (подходит для разных диаметров) избавит вас от схожих заморочек навсегда.

Как открыть закатанную банку без открывалки?! — YouTube

Не сможете открыть банку с закручивающейся крышкой, а мужчины рядом нет?

Не желаете портить крышку ножиком, но физических сил, чтоб открутить не хватает? Банки с закручивающейся крышкой чрезвычайно помогают в консервировании, но при открывании, они ведут себя очень непредсказуемо. На теоретическом уровне, при маленьком усилии крышка обязана свободно откручиваться. Но это происходит не постоянно. Неважно какая хозяйка имеет собственный запас секретов и премудростей для решения данной задачки, но и мы подскажем для вас пару советов.

И при этом никак не желает открываться? Здесь следует применить маленькую хитрость! Опосля того как вы закатали банку, снутри создается давление, которое так придавливает крышку, что её нереально открутить. Потому требуется кое-чем узким «поддеть» крышку с одной из сторон, тем самым уравновесив давление в банке и окружающей среды. Опосля этого крышка открутится без особенных усилий! Естественно есть приспособления для открытия таковых крышек, но ввиду простоты открытия таковых крышек надобность в удобстве при использовании таковых приспособлений отпадает.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Ситуация, когда срочно нужно открыть банку с продуктами, а упрямая крышка никак не хочет поддаваться, – вовсе не редкость. Вполне закономерен вопрос – можно ли решить проблему без прикладывания лишних физических усилий, не повредив при этом емкость? В статье собраны полезные советы, подсказывающие, как открыть банку максимально быстро и наиболее эргономично. Выбор правильного метода должен основываться на разновидности крышки, так как способ откупоривания, подходящий для современной твист-офф, не сработает в случае со стандартной металлической вариацией.

Способы открывания консервной банки

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Проще всего откупоривать консервную банку стандартно – открывалкой. Необходимо проделать острием прокол, вставить туда нож инструмента и проникающими поступательными движениями открыть емкость. Вместо консервного ножа можно использовать обычный столовый – алгоритм действий тот же. Чтобы понять, как открывать банку консервов без специального оборудования, нужно разобраться в ее конструкции. Состоит она из стенок, дна и крышки, которая загибается прессом вокруг основания. Получается выступающий металлический бортик. Если его убрать, банка откроется. Используя для этой цели плоскогубцы, нужно просто отогнуть края бортика по периметру. Справиться с консервной банкой можно даже ложкой или плоским камнем:

  • сначала необходимо потереть жесть этими предметами;
  • затем, перевернув банку, круговыми движениями водить бортиком по камню или всему периметру ложки.

Алюминиевый столовый прибор не подходит для открывания банок. Необходимо использовать более прочный материал.

Почему же они не открываются

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:

  • скользкие руки или поверхность банки;
  • крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
  • давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Существует еще немало способов, которые помогут вам справиться с крепко закрученной крышкой. Какие-то из них довольно сложные, а другие более простые. Главное, помните, что делать надо все очень аккуратно, чтобы не пораниться и не разбить тару.

Не рекомендуется использовать острые и металлические предметы для поднятия клапана, так как они могут повредить устройство.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.