Закаточные крышки проржавели

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Чтобы узнать, как купить крышку закаточную в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих крышек можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Москвы, а так же узнать, где продаются крышки закаточные оптом в Москве. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Россия Крышка для консервирования Твист-офф, с литографией, d-100 мм (10 штук в спайке)

Крышка JARKO стеклянная КС*GTL30110 (30 см)

Крышки для консервирования металлические d-82 мм закаточные 50 шт. 18 мкр москвичка

БМС-Капитал Закаточная машинка автомат «Машенька», обжимная

Крышки для консервирования Москвичка, СКО, 8,2 см тип 1/82

Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 18 мкр, москвичка

Набор универсальных консервных крышек, 50 шт

Крышки для консервирования,металлические d-82 мм закаточные,комплект 50шт, 20мкр,москвичка,ш/к 90039

Крышки для консервирования — Металлические — D-82 мм — Закаточные — Комплект 50 шт — 18 мкр — москвичка

Крышка п/э для горячей закатки, 10шт

Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 18 мкр, москвичка

Крышка Rondell Mocco RDA-534 (26 см)

Ключ закаточный полуавтоматический Кредмаш МЗП-1

Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 18 мкр, москвичка (арт. 604106)

Крышки закаточные для консервирования. Набор. Диаметр 8,7 см, 50 шт

Крышка металлическая d-82 мм, закаточная, комплект 50 штук, консервирование, 20 мкр, «Москвичка», ш/к 90039

Крышка для консервации металлическая Светлана (упаковка 50 шт, цена за 1 шт)

Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 20 мкр, москвичка

Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 20 мкр, москвичка (арт. 604107)

Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 20 мкр, москвичка

Крышки для консервирования металлические d-82 мм закаточные 50 шт. 18 мкр москвичка

Основными отличиями закаточных крышек, выпускаемых нами, являются:

— Расширенный, благодаря особенностям используемых материалов и технологии литографирования и нанесения слоя пищевых эмалей до 5,5 г м2 на внутреннюю поверхность, спектр назначения для целевого применения;

— Возможность, согласно нормированным техническим условиям, параметрам и особенностям технологического процесса производства, изготовления крышки как с ребром жесткости для СКО и с клапаном для контроля вакуума для Twist-Off, так и без указанных элементов, в зависимости от потребностей потребителя;

— Надежность и качество, которые обеспечиваются благодаря эффективной двухступенчатой ​​системе контроля качества (параметров сырья, продукции и процесса производства), существующей на предприятии;

— Эстетика, полноцветный дизайн;

— Оптимальное соотношение цена / качество, которое обеспечивает доступность к качественной продукции на отечественном рынке для потребителей с разной покупательской способностью.

На данный момент продукция предприятия представлена ​​группой товаров — крышка СКО и крышка Twist-off ( «твист-офф») и за относительно короткий срок завоевала доверие потребителей и пользуется спросом как на национальном, так и на рынке стран СНГ. Назначение продукции предприятия заключается в применении при консервировании пищевых продуктов в промышленных условиях с использованием режимов пастеризации и в домашних условиях.

Предприятие производит крышку СКО и Twist-off в лакированном и литографированном виде. Индивидуальный подход к потребностям каждого потребителя позволяет сформировать предложение, удовлетворяющее потребности каждого по критерию цена / качество товара. Яркий дизайн оформления литографированной продукции, или отпечаток рисунка любой сложности по дизайну заказчика является привлекательным для потребителя.

Высокое качество продукции обеспечивается благодаря существующей на предприятии двухступенчатой ​​системе контроля сырья, материалов и готовой продукции, квалификации персонала отдела технического контроля и внедрению инновационных методов контроля.

Крышки СКО и крышка Twist-Off изготавливаются по стандартам предприятия из пищевой жести электролитического лужения ЭЖК № 18 и № 20, предназначенной для консервной упаковки пищевых продуктов с применением современных лакокрасочных материалов, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, стойкостью к щелочным и кислотным средам при стерилизации при температуре 120 ° С и пастеризации, что особенно важно для дальнейшего обеспечения сохранности консервированных пищевых продуктов.

Интересное:  Идеальный способ: как правильно сушить фасоль в электрической духовке

Для производства используется жесть лакированная и литографированная согласно ДСТУ 4480, ДСТУ 4481, с применением лаков консервных ЭП 547, ЭП 547 золотого и эмали ЭП 5147 для защиты внутренней поверхности крышек.

Крышки упаковываются в термосберегающие полиэтиленовые пакеты по 50 шт., А затем — в гофроящики, картонные коробки или полиэтиленовые мешки. Такой вид упаковки позволяет надежно защитить продукцию при транспортировке и хранении.

Все применяемые в производстве материалы разрешены органами Министерства здравоохранения для использования в производстве продукции, контактирующей с пищевыми продуктами и имеют соответствующие разрешительные документы.

Качеству наших изделий доверяют производители консервированной продукции известных торговых марок в Украине.

Все применяемые в производстве материалы разрешены органами Министерства здравоохранения для использования в производстве продукции, контактирующей с пищевыми продуктами и имеют соответствующие разрешительные документы.

Статья «на злобу дня», как говорится. В конце июля – начале августа начинается «горячая пора» для всех владельцев дачных участков. Я сейчас о консервировании говорю, разумеется. Ведь урожая мало вырастить – нужно его еще как-то сохранить. И консервирование в этом случае – популярнейший способ иметь на своих столах зимой разнообразные «вкусняшки». Не спорю, в последние годы консервированием овощей и фруктов занимаются далеко не все, однако, люди среднего и старшего поколения не представляют себе жизни без «запасов». Я тоже не фанат «закруток», однако делаю летом и варенья, и компоты, и помидоры-огурцы-салатики. В небольших количествах, но самые вкусные и проверенные рецепты.

В связи с этим хотелось бы разобраться в актуальных для многих хозяек вопросах – как выбрать хорошую (читай – надежную) закаточную машинку, и какие крышки для консервирования предпочтительнее?

И те, и другие «девайсы» нужны только для одного – чтобы банка с «закруткой» была надежно укупорена: воздух не должен попадать в консервы, внутри банки, если соблюсти технологию, образуется «относительный» вакуум, благодаря которому консервы могут храниться месяцами, если не годами.

Закаточные машинки

Существует всего три вида закаточных машинок – ручная, полуавтомат и автомат. Ручная машинка от полуавтомата отличается лишь тем, что хозяйка, затягивая крышку на банке, вручную регулирует силу и глубину сжатия. Моей маме такая машинка служила верой и правдой много-много лет, пока зажимающее колесико не стерлось. Тогда она на смену купила себе «улитку» и автоматическую машинку. О них ниже. Преимущество ручной машинки – она недорогая, ломаться там нечему, у нее простая и надежная конструкция. Недостаток один – ненароком можно повредить хрупкое горлышко банки, да и усилий при закручивании нужно приложить больше. Усовершенствованный вариант –

Полуавтоматическая закаточная машинка

Отличается от ручной тем, что затягивает крышку такая машинка в автоматическом режиме. Восемь кругов по часовой стрелке – до щелчка, восемь – обратно, и крышка надежно затянута вокруг банки. «Улитки», где по спирали двигается специальный щуп – разновидность полуавтомата. Достоинства – стоит недорого, удобная, усилия сведены к минимуму. Недостатков я для себя не обнаружила. У меня лично – именно такая, полуавтоматическая «закрутка» — служит мне верой и правдой уже семнадцатый год.

Ею не «крутят», ею «хлопают». Похожа она на шлем викинга с рогами-ручками. Очень быстро укупоривает банку, но и усилий нужно приложить достаточно. Автоматическая машинка стоит на порядок дороже, ломается чаще полуавтоматов, место в шкафу занимает больше. Еще, если крышки попадаются из толстой лакированной жести, есть шанс, что такая машинка не туго затянет крышку – а это, считай, брак. Я перепробовала все варианты закаточных машинок – и, даже в случае, если моя придет в негодность, все равно куплю себе полуавтомат, мне она больше по душе.

Теперь кратенько по крышкам

Самые популярные крышки для консервирования – это одноразовые жестяные. Они отличаются между собой толщиной и качеством покрытия. Безусловный фаворит: конструкция такого типа присутствует на кухнях хозяек с 60-х гг прошлого века, и до сих пор пользуются популярностью. При покупке таких крышек обратите внимание на внутреннюю часть – с тыльной стороны крышка должна быть покрыта защитным покрытием, которое продляет сроки сохранности консервов и не дает крышке проржаветь изнутри. Они немного дороже, но гораздо надежнее.

Интересное:  Как закрутить холодец из свиной головы в банки

Вторые по популярности крышки винтовые, по-другому они зовутся «твист-офф». У меня имеется несколько банок с таким механизмом закручивания – по надежности они не уступают жестяным крышкам, да только времени на укупоривание банки такой крышкой у вас почти не уйдет – р-раз! И готово. И никакой машинки не нужно. И хранятся такие консервы очень долго. Единственное «Но» — использовать такую крышку можно лишь единожды. Некоторые умудряются использовать крышки «твист-офф» не по разу, но я за такие консервы бы не поручилась. Лучше купить новые и не беспокоиться потом ни о чем.

Существуют крышки для консервирования стеклянные – напоминают они по виду крышки от лабораторных чашек Петри. Они многоразовые, и они самые безопасные в плане воздействия на пищу, но, честно сказать, ни разу не видела таких в продаже, и ни разу не видела, чтобы кто-то ими консервировал. Возможно, кто-то по старинке ими пользуется до сих пор.

Еще знаю, что есть специальные наборы – крышки, которые продаются вместе с системой создания вакуума. Я такие не видела в свободной продаже, но их без проблем, наверняка, можно заказать где-то в интернете. Стоят такие крышки на порядок дороже, но, зато, потратившись один раз, можно потом долгие годы ими пользоваться. Эти крышки позволяют хранить еду в первозданном виде, не используя консервантов – так что штука очень даже хорошая.

Какими крышками пользоваться – решать только вам. Я использую жестяные и винтовые, жестяные больше для закручивания компотов, соков, огурцов и помидоров, винтовые – для варений. Ну, у меня так получается – для варенья я беру небольшие банки. И те, и те – вполне надежны. А какими крышками и машинками пользуйтесь вы?

И те, и другие «девайсы» нужны только для одного – чтобы банка с «закруткой» была надежно укупорена: воздух не должен попадать в консервы, внутри банки, если соблюсти технологию, образуется «относительный» вакуум, благодаря которому консервы могут храниться месяцами, если не годами.

Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

сенильга, у меня та же история!

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

Не, они изнутри как-то ржавеют. у нас вся консервация дома в шкафах хранилась всегда (лет 20), но в этом году я почти все компоты выбросила-проржавели крышки. Все же покрытие виновато, но они и впрямь были желтенькие, такие как и каждый год покупала. Може, еще на что-то внимание обращать нужно? Или производители грешать чем-то?

Я два года подряд из-за плохих крышек все компоты повыкидывала. (надо бы еще и остатки крышек выбросить). В этом году закрыла пластмассовыми вакуумными. А так всю остальную консервацию я делаю в банках с закручивающимися крышками. Все стоит замечательно в квартире и не портится.

Я лично, все закрываю с закручивающимеся крышками, да, после некоторого испльзование они ржавеют, из них я выбираю с меньщим «злом» и перед закрытием кипячю, стоят нормально, на вкус и качество не влияют
И мое ИМХО, совсем не зависит от производителя — ржавеют все

К сожалению, для меня банки закручивающимися крышками-не вариант Я консервирую МНОГО, столько банок купить для меня накладно, очень.

И что все ржавеют я не согласна. еще в прошлом году выбросила может банок 5 с компотом, в этом году больше, но не все в предыдущие годы вообще без потерь обходились. Крышки покупаю несколько раз в сезон, производители вполне могут быть разными, обращаю внимание только на внешний вид и цену (самые дешевые не беру) Теперь вот и о производителях задумалась.

Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.

Интересное:  Можно ли есть заплесневелый сыр после термической обработки

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, закрывать нечем.В продаже таких крышек у нас нет. А выкидывать жалко, мы в них закрывали сок томатный на зиму, очень удобно. Может кто поможет советом, как закрыть такие банки без крышек?

nina richi — не подойдут крышки полиэтиленовые, которые нужно перед закрыванием опускать в кипяток, они становятся мягкими, а затем закрывать?

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, .

Не поняла, что за бинтовые бутылки.
У меня есть литровые бутылки из-под соков. Крышки действительно то-ли теряются, то ли портятся, родных не осталось. Закрываю крышками от кетчупов в стеклянных буталках типа Балтимор. 0,5, 0,33 л. Оборудование для производства стеклотары все равно типовое.

Девочки спасибо, что ответили,простите, пожалуйста, бутылки винтовые Опечатка вышла.
Алена, я про такие крышки читала здесь, но в магазинах их не встречала ни разу, может опишите их и какого они размера, разные бывают? А на винтовые бутылки они подойдут?
М-Тиша, я поняла про какие бутылки из-под сока Вы пишите, такие у нас тоже есть, и мы также пользуемся крышками из-под кетчупов и детских соков, но у этих горлышко какое-то нестандартное, примерно в 2-3 раза больше.

при покупке крышек нужно обращать внимание, чтобы они не только сверху были желтенькие, а и внутри, тогда они не ржавеют. Раньше все желтые были качественные, а сейчас почти все внутри белые

nina richi,наверное, не найдёте крышек к этим баночкам, у меня они тоже есть, продавцы посоветовали выбросить их, т.к. банки якобы импортные и крышки к ним у нас не производятся.

У меня была та же история с крышками.Открываешь банку ,а на крышке черные пятна.Я такие консервы выбрасывала.Теперь я просматриваю крышки перед закаткой и беспощадно выбрасываю те,которые имеют хоть малейшую полоску-царапинку.Такое я чаще нахожу на крышках с желтым лаком.С таким лаком я не покупаю.Больше везло с крышками,покрытыми белым лаком.Жалко выбрасывать,конечно,эти крышки,но консервы еще жальче.

Ната777, они хорошо закатывают? Что-то нигде отзывы нигде не могу найти.

Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.

В пору заготовок важно запастись не только продуктами, но и качественными закаточными крышками, ведь они помогут сохранить заготовки на протяжении зимы.

  • Идеальные закаточные крышки изготовлены из пищевого металла. По внешнему виду жестяные и алюминиевые крышки почти неотличимы, но последние пружинят при нажиме на них рукой.

Подходящие для закаток крышки покрыты кислотоупорным лаком. Желательно с обеих сторон, но с внутренней обязательно! Иначе металл проржавеет и испортит заготовку.

Идеальные закаточные крышки имеют резиновое кольцо, плотно лежащее по окружности крышки в желобке. Окислительным процессам противостоят жестяные крышки желтого цвета. Белые нелакированные, луженные оловом, годятся только для закрывания продуктов с низкой кислотностью (повидла, компотов, варенья) и не подходят для консервирования плодов и ягод с яркой окраской. Алюминиевые крышки применяют для любых видов консервов.

  • Несмотря на то, что металлические закаточные крышки одноразовые, некоторые хозяйки умудряются использовать их повторно. Разработаны даже приспособления для снятия крышек с минимальными повреждениями. И все же давать им вторую жизнь нежелательно из гигиенических соображений.
  • Если вы не помните, когда приобрели крышки, растяните на одной из них резиновый уплотнитель. Если он сохранил упругость и эластичность, крышки годны к употреблению. Если нет – выбрасывайте: перепады температуры и влажности сделали свое черное дело.

  • Несмотря на то, что металлические закаточные крышки одноразовые, некоторые хозяйки умудряются использовать их повторно. Разработаны даже приспособления для снятия крышек с минимальными повреждениями. И все же давать им вторую жизнь нежелательно из гигиенических соображений.
  • Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.