Закаточные крышки проржавели
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»
Чтобы узнать, как купить крышку закаточную в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих крышек можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Москвы, а так же узнать, где продаются крышки закаточные оптом в Москве. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»
Россия Крышка для консервирования Твист-офф, с литографией, d-100 мм (10 штук в спайке)
Крышка JARKO стеклянная КС*GTL30110 (30 см)
Крышки для консервирования металлические d-82 мм закаточные 50 шт. 18 мкр москвичка
БМС-Капитал Закаточная машинка автомат «Машенька», обжимная
Крышки для консервирования Москвичка, СКО, 8,2 см тип 1/82
Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 18 мкр, москвичка
Набор универсальных консервных крышек, 50 шт
Крышки для консервирования,металлические d-82 мм закаточные,комплект 50шт, 20мкр,москвичка,ш/к 90039
Крышки для консервирования — Металлические — D-82 мм — Закаточные — Комплект 50 шт — 18 мкр — москвичка
Крышка п/э для горячей закатки, 10шт
Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 18 мкр, москвичка
Крышка Rondell Mocco RDA-534 (26 см)
Ключ закаточный полуавтоматический Кредмаш МЗП-1
Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 18 мкр, москвичка (арт. 604106)
Крышки закаточные для консервирования. Набор. Диаметр 8,7 см, 50 шт
Крышка металлическая d-82 мм, закаточная, комплект 50 штук, консервирование, 20 мкр, «Москвичка», ш/к 90039
Крышка для консервации металлическая Светлана (упаковка 50 шт, цена за 1 шт)
Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 20 мкр, москвичка
Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 20 мкр, москвичка (арт. 604107)
Крышки для консервирования, металлические, d-82 мм, закаточные, комплект 50 шт., 20 мкр, москвичка
Крышки для консервирования металлические d-82 мм закаточные 50 шт. 18 мкр москвичка
Основными отличиями закаточных крышек, выпускаемых нами, являются:
— Расширенный, благодаря особенностям используемых материалов и технологии литографирования и нанесения слоя пищевых эмалей до 5,5 г м2 на внутреннюю поверхность, спектр назначения для целевого применения;
— Возможность, согласно нормированным техническим условиям, параметрам и особенностям технологического процесса производства, изготовления крышки как с ребром жесткости для СКО и с клапаном для контроля вакуума для Twist-Off, так и без указанных элементов, в зависимости от потребностей потребителя;
— Надежность и качество, которые обеспечиваются благодаря эффективной двухступенчатой системе контроля качества (параметров сырья, продукции и процесса производства), существующей на предприятии;
— Эстетика, полноцветный дизайн;
— Оптимальное соотношение цена / качество, которое обеспечивает доступность к качественной продукции на отечественном рынке для потребителей с разной покупательской способностью.
На данный момент продукция предприятия представлена группой товаров — крышка СКО и крышка Twist-off ( «твист-офф») и за относительно короткий срок завоевала доверие потребителей и пользуется спросом как на национальном, так и на рынке стран СНГ. Назначение продукции предприятия заключается в применении при консервировании пищевых продуктов в промышленных условиях с использованием режимов пастеризации и в домашних условиях.
Предприятие производит крышку СКО и Twist-off в лакированном и литографированном виде. Индивидуальный подход к потребностям каждого потребителя позволяет сформировать предложение, удовлетворяющее потребности каждого по критерию цена / качество товара. Яркий дизайн оформления литографированной продукции, или отпечаток рисунка любой сложности по дизайну заказчика является привлекательным для потребителя.
Высокое качество продукции обеспечивается благодаря существующей на предприятии двухступенчатой системе контроля сырья, материалов и готовой продукции, квалификации персонала отдела технического контроля и внедрению инновационных методов контроля.
Крышки СКО и крышка Twist-Off изготавливаются по стандартам предприятия из пищевой жести электролитического лужения ЭЖК № 18 и № 20, предназначенной для консервной упаковки пищевых продуктов с применением современных лакокрасочных материалов, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, стойкостью к щелочным и кислотным средам при стерилизации при температуре 120 ° С и пастеризации, что особенно важно для дальнейшего обеспечения сохранности консервированных пищевых продуктов.
Для производства используется жесть лакированная и литографированная согласно ДСТУ 4480, ДСТУ 4481, с применением лаков консервных ЭП 547, ЭП 547 золотого и эмали ЭП 5147 для защиты внутренней поверхности крышек.
Крышки упаковываются в термосберегающие полиэтиленовые пакеты по 50 шт., А затем — в гофроящики, картонные коробки или полиэтиленовые мешки. Такой вид упаковки позволяет надежно защитить продукцию при транспортировке и хранении.
Все применяемые в производстве материалы разрешены органами Министерства здравоохранения для использования в производстве продукции, контактирующей с пищевыми продуктами и имеют соответствующие разрешительные документы.
Качеству наших изделий доверяют производители консервированной продукции известных торговых марок в Украине.
Все применяемые в производстве материалы разрешены органами Министерства здравоохранения для использования в производстве продукции, контактирующей с пищевыми продуктами и имеют соответствующие разрешительные документы.
Статья «на злобу дня», как говорится. В конце июля – начале августа начинается «горячая пора» для всех владельцев дачных участков. Я сейчас о консервировании говорю, разумеется. Ведь урожая мало вырастить – нужно его еще как-то сохранить. И консервирование в этом случае – популярнейший способ иметь на своих столах зимой разнообразные «вкусняшки». Не спорю, в последние годы консервированием овощей и фруктов занимаются далеко не все, однако, люди среднего и старшего поколения не представляют себе жизни без «запасов». Я тоже не фанат «закруток», однако делаю летом и варенья, и компоты, и помидоры-огурцы-салатики. В небольших количествах, но самые вкусные и проверенные рецепты.
В связи с этим хотелось бы разобраться в актуальных для многих хозяек вопросах – как выбрать хорошую (читай – надежную) закаточную машинку, и какие крышки для консервирования предпочтительнее?
И те, и другие «девайсы» нужны только для одного – чтобы банка с «закруткой» была надежно укупорена: воздух не должен попадать в консервы, внутри банки, если соблюсти технологию, образуется «относительный» вакуум, благодаря которому консервы могут храниться месяцами, если не годами.
Закаточные машинки
Существует всего три вида закаточных машинок – ручная, полуавтомат и автомат. Ручная машинка от полуавтомата отличается лишь тем, что хозяйка, затягивая крышку на банке, вручную регулирует силу и глубину сжатия. Моей маме такая машинка служила верой и правдой много-много лет, пока зажимающее колесико не стерлось. Тогда она на смену купила себе «улитку» и автоматическую машинку. О них ниже. Преимущество ручной машинки – она недорогая, ломаться там нечему, у нее простая и надежная конструкция. Недостаток один – ненароком можно повредить хрупкое горлышко банки, да и усилий при закручивании нужно приложить больше. Усовершенствованный вариант –
Полуавтоматическая закаточная машинка
Отличается от ручной тем, что затягивает крышку такая машинка в автоматическом режиме. Восемь кругов по часовой стрелке – до щелчка, восемь – обратно, и крышка надежно затянута вокруг банки. «Улитки», где по спирали двигается специальный щуп – разновидность полуавтомата. Достоинства – стоит недорого, удобная, усилия сведены к минимуму. Недостатков я для себя не обнаружила. У меня лично – именно такая, полуавтоматическая «закрутка» — служит мне верой и правдой уже семнадцатый год.
Ею не «крутят», ею «хлопают». Похожа она на шлем викинга с рогами-ручками. Очень быстро укупоривает банку, но и усилий нужно приложить достаточно. Автоматическая машинка стоит на порядок дороже, ломается чаще полуавтоматов, место в шкафу занимает больше. Еще, если крышки попадаются из толстой лакированной жести, есть шанс, что такая машинка не туго затянет крышку – а это, считай, брак. Я перепробовала все варианты закаточных машинок – и, даже в случае, если моя придет в негодность, все равно куплю себе полуавтомат, мне она больше по душе.
Теперь кратенько по крышкам
Самые популярные крышки для консервирования – это одноразовые жестяные. Они отличаются между собой толщиной и качеством покрытия. Безусловный фаворит: конструкция такого типа присутствует на кухнях хозяек с 60-х гг прошлого века, и до сих пор пользуются популярностью. При покупке таких крышек обратите внимание на внутреннюю часть – с тыльной стороны крышка должна быть покрыта защитным покрытием, которое продляет сроки сохранности консервов и не дает крышке проржаветь изнутри. Они немного дороже, но гораздо надежнее.
Вторые по популярности крышки винтовые, по-другому они зовутся «твист-офф». У меня имеется несколько банок с таким механизмом закручивания – по надежности они не уступают жестяным крышкам, да только времени на укупоривание банки такой крышкой у вас почти не уйдет – р-раз! И готово. И никакой машинки не нужно. И хранятся такие консервы очень долго. Единственное «Но» — использовать такую крышку можно лишь единожды. Некоторые умудряются использовать крышки «твист-офф» не по разу, но я за такие консервы бы не поручилась. Лучше купить новые и не беспокоиться потом ни о чем.
Существуют крышки для консервирования стеклянные – напоминают они по виду крышки от лабораторных чашек Петри. Они многоразовые, и они самые безопасные в плане воздействия на пищу, но, честно сказать, ни разу не видела таких в продаже, и ни разу не видела, чтобы кто-то ими консервировал. Возможно, кто-то по старинке ими пользуется до сих пор.
Еще знаю, что есть специальные наборы – крышки, которые продаются вместе с системой создания вакуума. Я такие не видела в свободной продаже, но их без проблем, наверняка, можно заказать где-то в интернете. Стоят такие крышки на порядок дороже, но, зато, потратившись один раз, можно потом долгие годы ими пользоваться. Эти крышки позволяют хранить еду в первозданном виде, не используя консервантов – так что штука очень даже хорошая.
Какими крышками пользоваться – решать только вам. Я использую жестяные и винтовые, жестяные больше для закручивания компотов, соков, огурцов и помидоров, винтовые – для варений. Ну, у меня так получается – для варенья я беру небольшие банки. И те, и те – вполне надежны. А какими крышками и машинками пользуйтесь вы?
И те, и другие «девайсы» нужны только для одного – чтобы банка с «закруткой» была надежно укупорена: воздух не должен попадать в консервы, внутри банки, если соблюсти технологию, образуется «относительный» вакуум, благодаря которому консервы могут храниться месяцами, если не годами.
Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.
Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.
сенильга, у меня та же история!
Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.
Не, они изнутри как-то ржавеют. у нас вся консервация дома в шкафах хранилась всегда (лет 20), но в этом году я почти все компоты выбросила-проржавели крышки. Все же покрытие виновато, но они и впрямь были желтенькие, такие как и каждый год покупала. Може, еще на что-то внимание обращать нужно? Или производители грешать чем-то?
Я два года подряд из-за плохих крышек все компоты повыкидывала. (надо бы еще и остатки крышек выбросить). В этом году закрыла пластмассовыми вакуумными. А так всю остальную консервацию я делаю в банках с закручивающимися крышками. Все стоит замечательно в квартире и не портится.
Я лично, все закрываю с закручивающимеся крышками, да, после некоторого испльзование они ржавеют, из них я выбираю с меньщим «злом» и перед закрытием кипячю, стоят нормально, на вкус и качество не влияют
И мое ИМХО, совсем не зависит от производителя — ржавеют все
К сожалению, для меня банки закручивающимися крышками-не вариант Я консервирую МНОГО, столько банок купить для меня накладно, очень.
И что все ржавеют я не согласна. еще в прошлом году выбросила может банок 5 с компотом, в этом году больше, но не все в предыдущие годы вообще без потерь обходились. Крышки покупаю несколько раз в сезон, производители вполне могут быть разными, обращаю внимание только на внешний вид и цену (самые дешевые не беру) Теперь вот и о производителях задумалась.
Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.
Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, закрывать нечем.В продаже таких крышек у нас нет. А выкидывать жалко, мы в них закрывали сок томатный на зиму, очень удобно. Может кто поможет советом, как закрыть такие банки без крышек?
nina richi — не подойдут крышки полиэтиленовые, которые нужно перед закрыванием опускать в кипяток, они становятся мягкими, а затем закрывать?
Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, .
Не поняла, что за бинтовые бутылки.
У меня есть литровые бутылки из-под соков. Крышки действительно то-ли теряются, то ли портятся, родных не осталось. Закрываю крышками от кетчупов в стеклянных буталках типа Балтимор. 0,5, 0,33 л. Оборудование для производства стеклотары все равно типовое.
Девочки спасибо, что ответили,простите, пожалуйста, бутылки винтовые Опечатка вышла.
Алена, я про такие крышки читала здесь, но в магазинах их не встречала ни разу, может опишите их и какого они размера, разные бывают? А на винтовые бутылки они подойдут?
М-Тиша, я поняла про какие бутылки из-под сока Вы пишите, такие у нас тоже есть, и мы также пользуемся крышками из-под кетчупов и детских соков, но у этих горлышко какое-то нестандартное, примерно в 2-3 раза больше.
при покупке крышек нужно обращать внимание, чтобы они не только сверху были желтенькие, а и внутри, тогда они не ржавеют. Раньше все желтые были качественные, а сейчас почти все внутри белые
nina richi,наверное, не найдёте крышек к этим баночкам, у меня они тоже есть, продавцы посоветовали выбросить их, т.к. банки якобы импортные и крышки к ним у нас не производятся.
У меня была та же история с крышками.Открываешь банку ,а на крышке черные пятна.Я такие консервы выбрасывала.Теперь я просматриваю крышки перед закаткой и беспощадно выбрасываю те,которые имеют хоть малейшую полоску-царапинку.Такое я чаще нахожу на крышках с желтым лаком.С таким лаком я не покупаю.Больше везло с крышками,покрытыми белым лаком.Жалко выбрасывать,конечно,эти крышки,но консервы еще жальче.
Ната777, они хорошо закатывают? Что-то нигде отзывы нигде не могу найти.
Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.
В пору заготовок важно запастись не только продуктами, но и качественными закаточными крышками, ведь они помогут сохранить заготовки на протяжении зимы.
- Идеальные закаточные крышки изготовлены из пищевого металла. По внешнему виду жестяные и алюминиевые крышки почти неотличимы, но последние пружинят при нажиме на них рукой.
Подходящие для закаток крышки покрыты кислотоупорным лаком. Желательно с обеих сторон, но с внутренней обязательно! Иначе металл проржавеет и испортит заготовку.
Идеальные закаточные крышки имеют резиновое кольцо, плотно лежащее по окружности крышки в желобке. Окислительным процессам противостоят жестяные крышки желтого цвета. Белые нелакированные, луженные оловом, годятся только для закрывания продуктов с низкой кислотностью (повидла, компотов, варенья) и не подходят для консервирования плодов и ягод с яркой окраской. Алюминиевые крышки применяют для любых видов консервов.
Если вы не помните, когда приобрели крышки, растяните на одной из них резиновый уплотнитель. Если он сохранил упругость и эластичность, крышки годны к употреблению. Если нет – выбрасывайте: перепады температуры и влажности сделали свое черное дело.
Несмотря на то, что металлические закаточные крышки одноразовые, некоторые хозяйки умудряются использовать их повторно. Разработаны даже приспособления для снятия крышек с минимальными повреждениями. И все же давать им вторую жизнь нежелательно из гигиенических соображений.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.