Взбитые сливки со сгущенкой сколько дней хранятся

Сколько в мире вкусного – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Для примера, если Вам нужно побольше разузнать про взбитые сливки со сгущенкой, то достаточно зайти в сеть на любимый кулинарный портал и взять свой аппетитный рецепт в любое время. Если даже чуть ниже, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам хотелось — просто используйте поиск сайта.

Канапе с лососевым муссом

хлеб ржаной — 16 литров омтиков
лук репчатый — 1 головка
лосось консервированный в масле — 300 грамм
яичные желтки — четыре штуки
шампиньоны — десять штук
сливки густые — три столовых ложки
масло сливочное — одна столовая ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Канапе с королевскими креветками

креветки королевские вареные — восемь штук
крекеры — 8 соленых
сливки густые — четыре столовых ложки
сок 1 литров имона
перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле ванильное

яйцо — 12 штук
молоко — 240 грамм
сахар — 240 грамм
мука пшеничная — 50 грамм
масло сливочное — 15 грамм
ванилин — на кончике ножа
сахарная пудра — одна столовая ложка
сливки или молоко для подачи — 900 г

Десерт Шоколадная капля с муссом&raquo

сливки — две столовых ложки
яйцо — две штуки
сахар — четыре столовых ложки
глазурь шоколадная — 100 грамм
миндаль — 60 грамм
желатин — одна чайная ложка
ликер — одна чайная ложка
клубника — четыре штуки
сироп клубничный — две столовых ложки сироп маракуйи — две столовых ложки
карамель — 20 грамм
смородина красная — 30 грамм
сахарная пудра — одна чайная ложка

Кофейный мусс

сливки 30%-й жирности — 250 миллилитров
кофе — одна чайная ложка
какао-порошок — пять чайных ложек
коньяк — 1-2 столовых ложки
сахарная пудра — по вкусу

Десерт Карамельный мусс

молоко — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
яичный белок — две штуки
сливки густые — 1/3 стакана
желатин — одна чайная ложка
ликер шоколадный — одна чайная ложка
какао-порошок — одна чайная ложка
соус абрикосовый — 1/2 стакана
сироп земляничный — 1/4 стакана
кокосовая стружка — одна столовая ложка
карамель — 50 г

Мусс из сыра со смородиной

сыр плавленый мягкий — 200 грамм
смородина белая и красная — по 150 грамм
желатин — 8 грамм
молоко — три столовых ложки
сахар — две столовых ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые — три столовых ложки
ликер смородиновый — одна столовая ложка
кокосовая стружка цветная — две столовых ложки

Клубнично-банановое парфе

клубника — 250 грамм
сливки высокой жирности — 250 миллилитров
шоколад белый — 100 грамм
яйцо — две штуки и для теста — две штуки
бананы — две штуки
сок лимонный — три столовых ложки
сахарная пудра — одна столовая ложка
мука пшеничная — три столовых ложки
молоко — 100 миллилитров
ванильный сахар — 2 ч. ложки
масло топленое — одна столовая ложка

Парфе лимонное

желатин — 1 столовая ложка
сахар
яичный желток — 6
яичный белок — 4
сок лимонный — 3/4 стакана
цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности — 1,5 стакана

Парфе с вином

яичный желток — восемь штук
сахарная пудра — 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) — 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности — 2 стакана

Мороженое по-французски

кофе растворимый — три столовых ложки
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — две штуки
сливки густые — 2 стакана

Парфе Глория

клубника размятая — одна столовая ложка
мороженое сливочное — 100 грамм
сливки взбитые — одна столовая ложка
орехи измельченные — две столовых ложки
ананас мелко нарезанный — одна столовая ложка
мороженое клубничное — 50 грамм
сироп шоколадный — одна столовая ложка
фрукты измельченные — одна столовая ложка
черешня консервированная

Интересное:  Когда собирать пастернак

Парфе Кофейное дерево

кофе растворимый — три столовых ложки
сливки густые — 2 стакана
сахар — 100 грамм
желтки яичные — четыре штуки
шоколад тертый — 4 ч. ложки

Мороженое с дыней

мякоть дыни — 600 грамм
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — четыре штуки
ликер вишневый — 6 столовых ложек
сок лимонный — две столовых ложки
сливки густые — 2 стакана

Парфе с ягодами

желтки яичные — четыре штуки
мадера — 1 стакан
сахарная пудра — 1 стакан
сливки густые — 2 стакана
ягоды — 150 грамм
сироп ягодный — 6 стаканов ложек

Парфе из абрикосов

абрикосы — 600 грамм
сахар — 250 грамм
ликер амаретто — две столовых ложки
желатин — 8,5 грамм
ваниль — 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток — четыре штуки
сливки густые — 500 г

Брусничный крем со взбитыми сливками

брусника — 1/2 килограмм
сахар — 250 грамм
сливки взбитые — 1/ 2 литров

Крем из манго по-кубински

манго — три штуки
сок лимонный — две столовых ложки
сахар — четыре столовых ложки
белки яичные — две штуки
сливки густые — 125 грамм
соль — 1 щепотка

Десерт Бокал мокко

кофе черный крепкий — две столовых ложки
мороженое сливочное — 100 грамм
мороженое шоколадное — 100 грамм
сироп кофейный — две столовых ложки
сливки взбитые — две столовых ложки

Десерт Тирамису

кофе черный крепкий — 1/4 стакана
желтки яичные — три штуки
белки яичные — три штуки
сахарная пудра — три столовых ложки
сливки — 1/2 стакана
сыр маскарпоне — 230-250 грамм
сливки взбитые — 200 грамм
шоколад — 25 грамм
печенье бисквитное — 150 грамм
марсала — 2/3 стакана

Искренне надеемся, список рецептов про взбитые сливки со сгущенкой Вам подошел и Вы уже в курсе что готовить. Главное — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все будет замечательно!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

кофе растворимый — три столовых ложки
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — две штуки
сливки густые — 2 стакана

Срок и условия хранения сливок в холодильнике, морозилке, после вскрытия

Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.

Хранение в холоде

Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

  • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
  • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
  • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.

Хранение без холодильника

Срок хранения сливок без холодильника составляет:

  • пастеризованные – до 10 часов;
  • стерилизованные – до 2 дней.

Если для упаковки продукта была использована технология «тетрапак», без холодильника его можно хранить немного дольше.

Одноразовые, герметично закрытые емкости со сливками для кофе можно держать без холодильника около 7 суток. Точный срок хранения и дата изготовления указаны на упаковке. А большее количество этого продукта желательно перелить в стеклянную широкую тару. Предварительно тару следует продезерфицировать кипятком. Хранить нужно в холодном месте, в которое не проникают солнечные лучи.

Интересное:  Как дольше сохранить живыми раков

Дольше всего в условиях комнатной температуры хранятся сухие сливки. Они останутся пригодными к употреблению в течение 3 — 4 месяцев. Главное при хранении не допускать повышения уровня влажности воздуха.

Общая таблица хранения

Срок хранения в холодильнике

Срок хранения в морозилке

При комнатной температуре

Условия и срок хранения сливок желательно знать всем, кто не представляет без них свой ежедневный рацион. Но также нужно помнить, что людям с заболеванием желудка (гастрит, язва) можно употреблять исключительно свежий пастеризованный продукт, не более 20 гр. за один прием. А тем, у кого гипертония, заболевания печени, атеросклероз и прочие заболевания следует воздержаться от употребления вообще.

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Похожие рецепты

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.

Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое.

Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом.

Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое.

Какой срок годности у сгущенки

Чтобы наслаждаться лакомством дольше, необходимо изначально иметь качественный продукт, соблюдать условия и период хранения.

На законодательном уровне регулируется следующими стандартами:

  • ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром», где приводится классификация в зависимости от содержания жира, требования к органолептическим, физико-химическим свойствам, сырью, упаковке.
  • ГОСТ 34312-2017 «Молоко сгущенное — сырье. Технические условия».
  • ГОСТ 34254-2017 «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия».
  • ГОСТ 33921-2016 «Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия».

Разновидность — обезжиренное, вареное, цельное — не имеет значения, важны качество тары, условия хранения. Именно от них зависит период свежести содержимого.

Интересное:  Можно ли заморозить рыбный фарш

Самая надежная — железная банка. Такое консервирование позволит сохранить первозданные качества на год.

ВАЖНО! Если встречается банка с более длительным временем хранения, это говорит о наличии большого количества консервантов.

Стекло также хорошо сберегает качества продукта, герметичная крышка предохраняет от размножения микроорганизмов, но не защищает от прямых солнечных лучей. Материал более восприимчив к температурным перепадам, поэтому требует более тщательного соблюдения условий хранения.

Пластиковые бутылки, пакеты удобны в эксплуатации, дозировании продукта, однако при превышении допустимых лимитов хранения начинают выделять в содержимое микроскопические частицы, которые крайне вредны и токсичны.

Кроме того, фальсификат чаще всего встречается именно в пластиковой таре, так как она самая дешевая. Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучать состав, приобретать товар проверенных производителей.

Закрытая сгущенка всех видов должна храниться с соблюдением следующих правил:

  • температурный режим 0…20 °С;
  • влажность до 85%;
  • место должно быть сухим, затемненным, с функционирующей вентиляцией, удалено от действия нагревательных приборов, радиаторов;
  • банки должны находиться на некотором удалении друг от друга, чтобы избежать ржавчины, сколов;
  • большую партию поместить в картонную коробку.

Для максимального сохранения отлично подойдет кладовая или подсобное помещение. Для десерта в пластиковой таре лучше использовать холодильник.

После вскрытия внутрь моментально попадают микроорганизмы, начинается процесс их размножения и жизнедеятельности, что постепенно ведет к порче. Поэтому после каждого употребления необходимо закрывать стеклянную банку или пластиковую бутылку герметичной крышкой, ставить на полку холодильника.

Из открытой жестяной упаковки необходимо перелить содержимое в пластиковый контейнер и также убирать его в холод. Таким образом сгущенка сохранится на 5 суток, по истечении которых засахарится.

ВАЖНО! Железная банка начинает окисляться после открытия.

Отдельного внимания заслуживает домашний продукт. После остывания его можно перелить в стеклянную или пластиковую тару с крышкой, хранить на полке холодильника не более недели. Также возможен вариант консервации, тогда период продлится до нескольких месяцев. Открывать стоит непосредственно перед использованием.

Общие условия хранения

Молоко с сахаром предварительно проходит процесс пастеризации, который сохраняет пользу и вкус продукта в течение всего срока годности. Длительность периода возможного употребления сгущенки в пищу зависит от нескольких факторов:

  • вида упаковки;
  • закрыта емкость или вскрыта;
  • температуры воздуха;
  • наличия консервантов, иных ингредиентов, кроме молока и сахара;
  • от того цельное внутри молоко, сухое восстановленное или нормализованное.

Общим условием для хранения сгущенного молока в любой упаковке является уровень влажности – он не должен превышать 85%.

В зависимости от типа упаковки сроки годности продукта к употреблению также различаются. Для закрытой тары установлены следующие периоды:

  • при температуре хранения 0-10°С – примерно 12-15 мес.;
  • при 11-20°С – около 6-10 мес.

Пакеты с дозатором (дой-паки) – примерно 12 месяцев.

  • при температуре 0-10°С – в среднем 12 мес.;
  • при 11-22°С – 8 мес.;
  • при свыше 23°С – не более 6 мес.

Вскрытую упаковку хранят только в холодильнике. Срок возможного использования для жестяных банок составляет 1-5 суток, для дой-паков и пластиковой тары – не более 24 часов. Конкретные сроки надо уточнить из информации, размещаемой производителем на емкости, а также зафиксировав дату вскрытия упаковки.

Если тара открыта

После вскрытия упаковки срок хранения серьезно сокращается, так как содержимое начинает контактировать с воздухом, бактериями, материалом ее изготовления. Кроме того, верхний слой может подсыхать, образуя плотную пленку.

Желательно переливать содержимое железных банок в другую емкость (пиалу, блюдо, контейнер), а сверху закрывать пластиковой крышкой. После такого переливания можно не опасаться подсыхания верхнего слоя. Материал также не вступает в реакцию и не окисляет сгущенку.

Пластиковые бутыли и емкости с дозатором следует плотно закручивать, чтобы не допустить попадания вредной микрофлоры.

Несмотря на то, что этот продукт подвергается процессу длительного сгущения, хранить сгущенное молоко нужно по определенным правилам. Только соблюдая нормы хранения, которые указал производитель, можно рассчитывать на то, что содержимое банки будет качественным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.