Высушенный красный перец сколько свежего перца

«. Перец красный молотый [113] представляет собой высушенные и измельченные плоды однолетнего растения Capsicum annuum (из семейства пасленовых), по цвету — от оранжевого до светло-коричневого с бурым оттенком. Красный молотый перец в зависимости от степени жгучести различают трех видов: жгучий, средне жгучий и слабо жгучий. «

«Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях» (утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999) (вместе с «Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)», «Выпиской из «Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия», утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95″)

Официальная терминология . Академик.ру . 2012 .

«Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях» (утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999) (вместе с «Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)», «Выпиской из «Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия», утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95″)

Экзотический чили известен своим пикантным вкусом и жгучими нотками, одни не представляют без него своей кухни, другие обходят острый овощ стороной.

На самом деле красный перец имеет полезные свойства в большей мере, чем вред и это совсем не миф. Ярким примером могут послужить долгожители азиатских народов, в пище которых постоянно присутствуют острые приправы.

Этот плод чаще всего называют перцем чили, также жгучим перцем или стручковым. На самом деле он не всегда бывает красного цвета, может быть и зеленым, оранжевым. Острота совершенно не зависит от его окраса, размера, и внешнего вида в целом. Жгучесть в нем создает вещество – капсаицин. Это настоящий природный антибиотик.

Основная концентрация капсаицина содержится в перегородках и семенах перчиков. В самом плоде капсицина несколько меньше.

Если поедать плод вместе с внутренностями, то ощущение остроты будет намного сильнее. Очищая перец от семян и перегородок, промывая его, можно снизить горечь.

Капсацин раздражает вкусовые рецепторы и слизистую оболочку, за счет чего мы ощущаем жгучесть. Если употреблять острые продукты постоянно, постепенно рецепторы привыкают к действию вещества и чувствительность снижается.

Основная польза перца чили заключается как раз в этом жгучем элементе. Он широко применяется в фармакологии. Наверняка многие слышали о перцовых пластырях и мазях.

Капсацин обладает противовоспалительным, обезболивающим эффектом и уничтожает злокачественные клетки.

В плоде содержится масса витаминов и элементов, полезных для нашего организма, а именно (количество приведено на 100 г съедобной части):

  • Витамины: A, РР, С, E, K, группа витаминов B;
  • Калий — 340 мл;
  • Магний — 25 мг;
  • Медь 174 — мкг;
  • Цинк — 0,3 мг;
  • Кальций 18 мг;
  • Селен — 0,5 мкг;
  • Железо — 1,2 мг;
  • Фосфор — 46 мг;
  • Марганец — 0.237 мг.
Интересное:  Сколько масло хранится в морозилке

Энергетическая ценность сырого острого перца чили составляет 40 кКал.

Чили можно употреблять в пищу в свежем виде и в засушенном в качестве приправы. Если вы не привыкли к острому, то начните с минимального количества – 2-3 г в день. Далее, можно довести количество до 5 г в сутки, но не более.

В качестве приправы перец добавляют в любые первые и вторые блюда, закуски, салаты. Вы можете просто откусить кусочек от свежего стручка или добавить щепотку сухого порошка перца в еду. Также существуют некоторые рецепты напитков с добавлением чили.

Будьте очень осторожны и старайтесь не превышать указанной дозы. Если вы обожгли слизистую и испытываете нестерпимое жжение, не запивайте перец водой, это только усилит дискомфорт.

Нейтрализовать остроту поможет молоко, кефир, хлеб, сливочное масло, яблоко.

Красный перец, польза и вред которого находятся между тонкой гранью – продукт очень своеобразный. Не все люди могут принимать острую пищу, и если вы ощущаете неприятные симптомы после употребления чили, не стоит рисковать и лучше отказаться от него. Хотя, несомненно, пользы в нем очень много, но к жгучим продуктам всегда надо относиться с осторожностью.

Многие из нас, женщины и особенно мужчины, предпочитают дополнительно перчить блюда. И это несмотря на то, что хозяйка уже добавила все специи по вкусу так, чтобы их комбинация подчеркнула вкус блюда. Что это? Невнимание со стороны супруга или слабые кулинарные способности супруги? Не то и не другое. Мужчины инстинктивно, даже не осознавая этого, подсыпают себе микро-зернышки здоровья и долголетия, источником которых является красный перец. Польза и вред его давно изучены специалистами, а о вкусе и говорить излишне.

Вспомните украинский борщ и непременный стручок красного перца на тарелке. Кусать его нельзя – будет видна Москва. Надо лишь окунуть и вкус борща станет еще более насыщенным. Хотя не все сорта красного перца одинаковы жгучи. Есть менее острые и даже сладкие. От чего это зависит? Как использовать такой дар Бога и кому его есть нельзя?

Интересное:  Можно ли солить грузди в пластмассовых 20и литровых ведрах?

В чем польза красного перца?

Как и все острые специи или овощи, красный перец стимулирует пищеварение. Его едят те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. А ученые нашли в составе перца ликопин – вещество, не дающее развиваться раковым клеткам.

Если он такой полезный, можно ли его есть бесконтрольно? Вы сначала попробуйте, не моргнув глазом, сжевать весь стручок – это вам не пучок с пряным ароматом и не жменька с его кисло-сладким освежающим вкусом. Но если болит желудок или открылась язва, гастрит, лучше избегать такой острой приправы или хотя бы наслаждаться ею в малых дозах.

Диетологи и косметологи согласны с тем, что красный перец меняет внутреннее и внешнее состояние человека к лучшему. Так, его включают в диетическое питание те, кто объявил борьбу с лишним весом. Мужчины, не желающие лысеть, регулярно кушают перчик, приправляют им пищу (дозировано). А женщины, также любящие перчинку в борще, замечают, что похорошели и даже помолодели. Вот вам и дама с перчинкой.

Женщинам рекомендуется приправлять блюда красным перцем, если они желают нормализовать менструальный цикл и работу яичников. Однако делать это надо до начала цикла, а не во время него. Непосредственно во время критических дней нужно, напротив, ограничить острое, копченое, жгучее, соленое и жирное, чтобы минимизировать спазмы.

Это все свойства острого перца. Но ведь он может быть и сладким из-за того, что капсаицина в нем практически нет. А чем полезен красный перец сладкий, который в перемолотом виде называют паприкой? Он избавляет от бессонницы, лечит депрессию, прогоняет стресс, будит иммунные силы организма и укрепляет память. А через определенное время (если регулярно перчить блюда) пропадает анемия, исчезает авитаминоз, кровушка становится жиже, давление ниже – не жизнь тогда начнется, а сказка.

Кушаем красный перец

Для любителей остренького мы приготовили рецепт классической грузинской острой аджики.

  • 2 кг и 5 штук острого стручкового перца промыть и очистить от семян. Острого перца можно взять и больше, если вы любите или попался более мягкий сорт.
  • Прокрутить перцы и стакан очищенного в мясорубку или кухонном комбайне.
  • Добавить соль (2 ст.л.), сахар (8 ст.л.), (250 г) и хмели-сунели (100 г). Чтобы аджика долго не портилась, добавляют уксус (100 г на данный объем) или лимонную кислоту (1 ч.л.), разведенную в 0,5 стакане.
  • Все смешать и дать немного отдохнуть.
  • Затем поместить в банки и спрятать в холодильник.
Интересное:  Могут ли белые грибы при варке зеленеть

А в Поднебесной кулинары готовят хунаньское блюдо из рыбьей головы. Ее фаршируют имбирем, перцем чили и луком-татаркой. Готовят блюдо на пару. Аромат по кафе распространяется такой, что удержаться от заказа невозможно. Вкус у блюда на удивление свежее, островато-соленое, а мясо рыбы легкое, нежирное и очень нежное.

Родиной перца чили является Америка. Неслучайно и государство с таким названием есть.

Как думаете, почему индейцев мы представляем часто с ожерельем из перца чили на шее? Существует легенда о том, как индейцы избавились от конкистадоров? Они развели костры и, когда огонь погас, на угли положили измельченный перец. Перчик от нагревания выделил эфирные масла с едким ароматом и дым. Конкистадоры, чуть не задохнувшись, убежали. Индейцы были спасены.

Не так прост перец, как кажется! Например – . Эта специя постоянно есть на нашем столе, и мы уже его не замечаем. Между тем имеет свою историю.

Умеренное употребление острых плодов отлично стимулирует систему циркуляции крови и оказывает целебное действие на дыхательную систему. Поэтому его успешно применяют при как потогонное и отхаркивающее средство, а также как регулятор обмена веществ.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.