Время хранения тертой моркови с яблоком и сахаром в холодильнике

Содержание

Краткое описание

Задание
Необходимо определить количество продукции для обеспечения населения в течение всего года.
Определить общую вместимость холодильника и научиться размещать в нем продукцию в ящиках и контейнерах, а также рассчитать количество необходимых погрузочных механизмов.
Закрепить материал по режимам и способам хранения приведенной продукции, товарной обработке, группам лежкости и подготовке хранилищ к сезону.
Выполнить два чертежа — план холодильника в масштабе 1:100 или 1:200 в зависимости от вместимости и план камеры в масштабе 1:50 с выносными резервами.

Введение . . . . . . . . . . . 5
1. Расчет количества продукции, подлежащей хранению. . 7
2. Урожайность и качество продукции . . . . . 13
3. Особенности уборки, транспортировки, товарной обработки продукции . . . . . . . . . . 17
4. Особенности культуры как объекта хранения . . . 20
5. Хранилища для плодоовощной продукции . . . . 23
5.1 Стационарные хранилища . . . . . . 23
5.2 Подготовка хранилищ к сезону хранения . . . . 27
6. Технология хранения . . . . . . . . 30
6.1 Приемка продукции . . . . . . . 30
6.2 Загрузка и размещение продукции . . . . . 34
6.3 Режимы хранения . . . . . . . . 41
6.4 Контроль режимов и состояния продукции при хранении . 43
6.5 Подготовка продукции к реализации . . . . 44
Заключение . . . . . . . . . . 51
Список использованной литературы . . . . . 52

Задание
Необходимо определить количество продукции для обеспечения населения в течение всего года.
Определить общую вместимость холодильника и научиться размещать в нем продукцию в ящиках и контейнерах, а также рассчитать количество необходимых погрузочных механизмов.
Закрепить материал по режимам и способам хранения приведенной продукции, товарной обработке, группам лежкости и подготовке хранилищ к сезону.
Выполнить два чертежа — план холодильника в масштабе 1:100 или 1:200 в зависимости от вместимости и план камеры в масштабе 1:50 с выносными резервами.

Как хранить морковь в холодильнике правильно

Морковь на сегодняшний день является практически самым популярным овощем, корнеплодом во всем мире. Это обосновывается тем, что в ее состав входит большое количество витаминов, минералов и других необходимых для человека питательных веществ. Данный вид овоща входит в состав многих блюд:

Есть мнение, что невозможно хранить морковь на протяжении всего года, ведь за этот период она теряет все основные составляющие компоненты, и что самое главное — теряет свою ценность в плане витаминов.

Но это всего на всего миф, а реальность такова. Если правильно подобрать вид хранения, то можно сохранить все полезные вещества морковки на протяжении всего года.

Далее в статье мы рассмотрим все возможные способы сохранения морковки на максимально длительный срок.

Хранение моркови в холодильнике

В последнее время множество людей задаются вопросом, можно ли морковь хранить в холодильнике. Ответ простой: «Да, можно». Но есть, конечно же, свои нюансы в данном процессе хранения:

  • Холодильник подходит для хранения моркови только в том случае, если срок хранения необходим не длительный.
  • Средний срок хранения моркови лучше всего осуществлять в холодильнике.
  • На длительное время нельзя оставлять морковь в холодильнике, так как там не подходящая для такого срока влажность.

Поэтому немного позже мы расскажем обо всех нюансах и непосредственных правилах такого типа хранения.

При рассмотрении вопроса о хранении моркови очень важно знать, что нельзя допустить воздействия мороза на нее, ведь в таком случае она начинает вянуть и точно потеряет все необходимые свойства.

Поэтому при правильном хранении моркови нужно сначала правильно собрать урожай:

  • Осуществлять это необходимо до того, как начнутся морозы.
  • Также важно правильно обрезать ботву от самого плода. При обрезании необходимо оставлять около одного сантиметра ботвы.

В общей сложности оптимальным местом для хранения данной овощной культуры является холодное, и темное помещение, а также:

  • Очень важным условием является то, что температура воздуха в данном помещении не должна превышать пять градусов выше нуля. В другом случае плод просто начнет прорастать.
  • Будущее место для хранения морковки необходимо тщательно подготовить. Если это подполье в вашем доме, то нужно там убрать, если же это ваш холодильник, то ящики стоит продезинфицировать.

Далее рассмотрим правильную последовательность действий при хранении морковки в холодильнике.

Как правильно хранить морковь в холодильнике

Как сохранить морковь в холодильнике свежей? Если вы решили хранить данный овощ именно в холодильнике, то ему необходимо выбрать конкретное место:

  • Как правило, таким местом является овощной ящик. Его необходимо качественно вымыть и обеззаразить.
  • Морковь не стоит класть без ничего. Лучше ее поместить в обычный целлофановый пакетик. Один пакет рассчитан на около 5 штук плодов морковки.
  • Есть люди, которые помещают морковь не в пакеты, а в газеты и хранят таким образом морковь в холодильнике. В общей сложности такое хранение имеет право на существование, ведь главная цель является сохранение вкусовых и витаминных качеств продукта.
  • Такое можно достичь лишь в том случае, если к плоду будет меньше поступать влаги и воздуха. Также специалисты отмечают, что достаточно большую часть морковки можно хранить в потертом виде, поместив ее в морозильную камеру. Таим образом вы сможете зимой взять эту морковь и она уже будет готова добавлению в то или иное блюдо.

Как вы думаете, где куда лучше складывать морковь?В целлофановый пакетОборачивать в газету

Итак, для того, чтобы ваша морковь сохранила свой прекрасный вкус и не потеряла свои параметры в плане положительных веществ необходимо придерживаться основных правил хранения. Далее более детально о каждом правиле:

  • После сбора урожая плод необходимо максимально качественно очистить от земли. Далее плод кладется в вакуумные мешки, которые производятся из полиэтилена. Важно знать, что если вы помыли морковь, то длительность ее хранения не будет большой, ведь такой вид плода можно хранить не более двух дней.
  • Данные мешочки уже с морковью необходимо положить на самую низкую полку холодильника. Как правило, такой полкой является ящики для овощей, и они там сделаны не просто так. Именно на этой полке оптимальная температура и влажность для морковки. В таком виде плод может храниться около двух месяцев. Нельзя хранить дольше, ведь в пакете будет собираться больше углекислого газа, что ведет к тому, что морковь будет просто вянуть.
  • Как утверждалось ранее можно хранить морковь в нарезанном виде, поместив ее в морозильную камеру. Там ее необходимо помещать в специальные пищевые отверстия. Важно чтобы плоды не сильно соприкасались друг с другом, а также с другими плодами. Помещать такие плоды необходимо также на нижнюю полку морозильной камеры, где храниться они смогут несколько месяцев.
  • Стоит отметить, что такой овощ, как морковь прекрасно может храниться в контейнерах из пластика. Именно в них автоматически создается климат, который не вредит продукту, а продлевает срок его годности. По сути, такой контейнер просто заменяет целлофановый пакетик. В общей сложности при хранении в контейнере его все равно нужно ставить в овощной ящик.
  • Если перемалывать морковь с помощью кухонных комбайнов и также хранить в пластиковых контейнерах, то она теряет свой вкус.
Интересное:  Секреты производства ароматной пастилы из фруктов на Кавказе: узнайте, как это делается!

Сколько хранится морковь в холодильнике? Если моркови не сильно много, то длительность ее хранения может достигать до двух месяцев. Но время от времени ее нужно осмотреть.

Это нужно для того, чтобы если в пакете появилась морковь, которая портится. С помощью такого процесса мы не допускаем попадание гнили на другие плоды.

Хоть способ хранения в холодильнике не самый оптимальный, но в случае отсутствия другого варианта, можно воспользоваться и таким устройством.

Как сохранить морковь в холодильнике свежей?

В последнее время множество людей спорят по поводу того, нужно мыть плод перед отправкой его в холодильник или же нет. В любом случае загрязнения устранить нужно будет обязательно. Если грязи на плоде много, то стоит промыть его. Но промывать необходимо аккуратно, чтобы не повредить кожуру продукта.

Перед тем, как отправить морковь в холодильник она должная максимально высохнуть. Можно осуществить сушку с помощью обычного бумажного полотенца.

Хранить овощ лучше всего исключительно в целом виде, ведь таким образом длительность будет гораздо больше. Если ваша морковь уже очищена, но требует продления срока, то ее нужно промыть и поместить в пакет.

Таким образом длительность срока годности будет около двух недель.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как хранить морковь и прочие овощи в холодильнике.

Морковь относится к овощам, которые обязательно должны быть в доме каждого хозяина. Если же у вас есть дача, но живете вы в городе, то способ хранения моркови в холодильнике очень вам понадобится. Необходимо знать основные правила хранения для того, чтобы морковь сохранила свои полезные вещества, а также сохранила свой вкус. Соблюдайте все правила, которые были прописаны выше.

Как хранить морковь: лежкие сорта и способы хранения

На смену садово-огородным хлопотам приходят заботы, связанные с переработкой и хранением выращенного урожая.

О том, как хранить морковь, написано немало, но все ли способы так надежны, как обещают? Чтобы создать для овоща оптимальные условия, надо знать, что с ним происходит во время хранения.

Кроме того, следует выбрать лежкие сорта, не опоздать с уборкой, правильно подготовить хранилище. Обо всех этих премудростях и предлагаем поговорить.

Что происходит с корнеплодом в хранилище?

С закладкой на хранение у моркови не останавливается жизнь. Она продолжает дышать, испарять влагу, на клеточном уровне происходят процессы распада и синтеза органических соединений. Как это влияет на сохранность?

  • Дыхание. Во время дыхания овощ выделяет тепловую энергию, а, значит, теряет массу. Интенсивность этого процесса усиливается у недозрелых, подмороженных, поврежденных механическим путем экземпляров. Стимулирует дыхание высокая температура и приток кислорода. Чем слабее корнеплод дышит, тем лучше лежит.
  • Испарение влаги усиленно происходит вначале хранения, в результате овощ увядает, теряет плотность, сочность. Склонна к чрезмерному испарению мелкая, недозрелая, раннеспелая, поврежденная морковь. Потере влаги способствует и постоянная циркуляция воздуха.
  • Гидролитические процессы. В процессе распада некоторых органических соединений мякоть становится более мягкой и сладкой, хотя количество витаминов несколько уменьшается. Если же в результате получается горькая морковь, значит, была нарушена агротехника культуры или поработали вредители.

Таким образом, чтобы овощ лучше хранился, его нужно ввести в состояние покоя, т. е. создать такие условия, при которых максимально замедляются все внутренние процессы.

Сорта для закладки на зиму

Лежкость напрямую зависит от сроков созревания. Раннеспелые сорта моркови, радующие нас свежими витаминами летом, абсолютно не подходят для зимнего хранения. В них меньше сухого вещества, они более сочные и нежные. Для заполнения закромов лучше посадить среднеспелые и поздние разновидности с продолжительным вегетационным периодом – 100–120 дней. Преимущества зимних сортов:

  • Хорошо растут, набирают массу и сахар даже в сентябре.
  • Крупные размеры – менее склонны к увяданию.
  • Менее сочная мякоть – не так интенсивно испаряется влага.
  • Поздние сроки уборки – не успевают перестоять в земле, охлаждаются до нужной температуры.

Для заготовки на зиму предпочтительнее сортотипы с корнеплодами конической и веретенообразной формы, способные наращивать массу до 200 г – Шантанэ, Берликум, Флакке.

Подходящий размер для закладки на зиму

Среди лучших сортов моркови для хранения на зиму – Вита Лонга, Королева осени, Берликум Роял, Шантанэ Роял, Московская зимняя, гибриды Абледо F1, Балтимор F1, Чемпион F1.

Обратите внимание! Разведите сроки посадки моркови для летней продукции и длительного хранения. Первую посейте пораньше, даже можно под зиму, вторую – ближе к лету (конец мая – начало июня). Даже поздние сорта с длительным периодом вегетации успеют вызреть к концу сентября.

Подготовка к хранению

Долежат или нет корнеплоды до весны, во многом зависит от того, предшествовала ли хранению моркови качественная подготовка. Вовремя убрать, просушить, охладить, отбраковать, разобрать по фракциям. Если все сделать правильно, можно рассчитывать на положительный результат.

Не опоздать с уборкой

С уборкой не следует спешить, ведь теплый сентябрь с дождями, обильными росами и туманами – это прекрасная возможность овощу подрасти и набраться сладости. Но и опаздывать нельзя, особенно если весной поспешили с посевом. Оптимальное время уборки определяют исходя из двух моментов.

Во-первых, смотрят на срок вегетации высаженного сорта и считают, сколько времени он сидит на грядке. Лишние 2–3 недели чреваты негативными последствиями – морковь начинает обрастать молодыми корнями, увеличивается процент растресканных экземпляров. Это к тому же одна из причин, почему мякоть моркови горькая и деревянистая.

Во-вторых, нельзя допустить подмерзания корнеплодов. Сухая погода с температурой воздуха 5–7⁰ тепла – крайний срок для уборки.

Разбор и сортировка

Срок хранения моркови зависит от качества корнеплодов. Сразу после выкопки обрезают ботву, чтобы она не тянула на себя соки. Далее, идет разбор и сортировка. На этом этапе отбраковываем экземпляры:

  • треснувшие, покрученные, уродливые;
  • поврежденные во время уборки;
  • с червоточиной (постаралась морковная муха);
  • с признаками заболеваний – гнилью, плесневым налетом;
  • мелкие.
Интересное:  Сколько Размороженное Мясо Хранится В Холодильнике

Всю некондицию пускают на переработку или скармливают домашнему скоту. А на закладку идут ровные, крупные и здоровые овощи.

Этот урожай еще предстоит разобрать и отсортировать

Мыть или нет?

Технология подготовки к хранению не предусматривает мытье. Наоборот, вода смоет защитную оболочку, которая предохраняет овощи от проникновения в них болезнетворных микроорганизмов. Выкопанные корнеплоды бережно очищают от комочков почвы, слишком влажные – просушивают в тени (от нескольких часов до 2–3 дней), но не моют.

На просторах интернета можно встретить информацию о закладке мытой моркови. Это может иметь место только в условиях городской квартиры, при закладке на непродолжительный срок. В погребе же, где овощи хранятся по 6–9 месяцев, этого делать нельзя.

Обратите внимание! Чтобы корнеплод лучше хранился, перед спуском в погреб его нужно охладить. В домашних условиях рефрижератора нет, поэтому старайтесь копать в холодную погоду, чтобы овощ остыл в почве.

Проверенные способы хранения

При наличии глубокого холодного погреба, вопрос, где хранить морковь, чаще всего не возникает. А вот владельцам теплых подвалов, подполов или, вообще, отсутствия таковых есть над чем поломать голову. Какое бы место для зимних заготовок вы ни определили, качество лежкости будет зависеть от температурного режима, уровня влажности, циркуляции воздуха в зоне закладки.

Закрома деревенского погреба

Оптимальная температура для хранения моркови – плюсовой диапазон около 0⁰ С. В холоде замедляется дыхание овоща, снижается активность большинства микроорганизмов, провоцирующих гниение.

Чтобы уменьшить испарение из тканей мякоти, нужна повышенная влажность воздуха. Но в таких условиях активизируются микроорганизмы, увеличивается риск появления гнилей. Оптимальная величина – 70–90%, лучше холодно и сухо, чем слишком влажно.

Приток кислорода в хранилище следует ограничивать, пользоваться проветриванием в случае, если только необходимо понизить температуру воздуха. Но совсем без кислорода нельзя, он поступает через вентиляционные ходы и регулируется специальными заслонками.

Основная причина, почему гниет морковь в погребе – сочетание высокой температуры (более 10⁰ С) и влажности (свыше 90%). Если же у вас получится создать идеальные условия, она прекрасно лежит 6–10 месяцев.

В погребе

Рассмотрим варианты, как можно хранить морковь в погребе зимой.

  • В деревянных ящиках небольшими партиями (8–10 кг), мешках по 2–3 ведра без пересыпки чем-либо.
  • В полипропиленовых мешках (в таких продают сахар). Для создания щелочной среды овощи слегка опудривают древесной золой или мелом.
  • В ящиках или иных емкостях, пересыпают чистым песком с добавлением негашеной извести (не более 2%), сухими хвойными опилками, луковой шелухой. Субстрат обладает антисептическим воздействием.

В квартире

Если погреба нет, приходится решать, как хранить морковь в квартире. Есть несколько проверенных способов, с помощью которых корнеплоды пусть и не доживут до нового урожая, но точно перезимуют.

  • В ящиках с песком или опилками. Корнеплоды укладывают стоя, головкой вверх, так, чтобы они меньше соприкасались, пространство между ними заполняют субстратом. Ставят в самое холодное место в квартире (на балкон, в тамбур).
  • В полиэтиленовых пакетах без воздуха. Отобранную морковь моют, просушивают, обрезают головку примерно на 1 см, складывают в пакеты порциями до килограмма, максимально удаляют воздух. Пакеты складывают в картонный ящик, хранят в холодном месте.
  • В глиняной оболочке. Если корнеплоды окунуть в жидкий раствор из глины и высушить, полученная пленка остановит испарение и защитит от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Как правильно хранить морковь

Как приятно холодной зимой есть свежие овощи! А уж если это собственноручно выращенный и сохраненный урожай, то это вдвойне приятно.

Но важно не только вырастить овощи, но и правильно хранить их в свежем виде на протяжении всей зимы.

Морковь очень богата витаминами и другими полезными веществами.

А вот как правильно хранить морковь, чтобы сохранить их в течение длительного периода, мы с вами сейчас и узнаем.

Как подготовить морковь к зимнему хранению

Для длительного хранения важно правильно собрать урожай моркови. За неделю до того, как вы собрались собирать урожай, обильно поливайте морковь. Она станет сочной и ароматной.

Спустя пять-шесть дней с начала обильного полива прополите грядки и подрежьте ботву, оставляя небольшие концы по 3-4 сантиметра от корнеплода. Это облегчит вам процедуру вытаскивания моркови из земли. А обрезка ботвы поможет задержать необходимую влагу в моркови.

После того, как вы выкопали морковку, разложите ее на приготовленной подстилке и оставьте для подсыхания на два – три дня.

После тщательной просушки моркови нужно ее перебрать. Выбираем только целые корнеплоды без каких-либо механических повреждений.

Если морковка была повреждена лопатой или насекомыми и животными в процессе роста, то такие экземпляры мы откладываем в сторону. Переработать и использовать их нужно в ближайшее время. Они не годятся для длительного хранения.

При длительном лежании они начнут загнивать сами, кроме этого процесс гниения может распространиться на весь запас моркови.

Мыть морковь, закладываемую на длительное хранение, ни в коем случае нельзя. Как и другие корнеплоды, ее моют непосредственно перед употреблением.

Как хранить морковь в погребе

Один лучших способов хранения моркови – в погребе (подвале). Для этого нужно разложить корнеплоды по полиэтиленовым пакетам или картонным коробкам, ящикам и убрать ее в подвал или погреб. Температура в месте хранения моркови должна быть близка к нулю.

Кроме этого в помещении, где хранится морковь, должна быть достаточно высокая влажность. Но необходимо следить за тем, чтобы не было грибка или плесени. От такой сильной влажности весь урожай может испортиться.

Чтобы увеличить срок хранения моркови в картонных коробках и полиэтиленовых пакетах, нужно проделать в них небольшие отверстия для циркуляции воздуха.

Хранение моркови в песке

Еще один способ сохранить морковь в коробках – с применением песка. Выкладывайте морковь в ящики или картонные коробки слоями, пересыпая их песком. Таким образом можно хранить морковь на стеллажах.

Но это способ подходит, если площадь подвала достаточно велика. Песок можно насыпать и кучей и в нее уже закопать морковь для хранения.

Если песка под рукой нет, то слои моркови можно переложить старыми газетами.

Важно в этом случае, чтобы морковь не соприкасалась друг с другом.

Как хранить морковь в холодильнике

Небольшое количество моркови можно хранить дома, в холодильнике в отделе для овощей, предварительно положив ее в полиэтиленовый пакет. Недостаток этого способа длительного хранения в том, что так можно сохранить совсем небольшой объем овощей.

Интересное:  Дата употребления полукопчёной колбасы после вскрытия вакуумной упаковки

Для всех вышеперечисленных способов хранения моркови зимой важен один момент. Весь сохраненный урожай необходимо регулярно пересматривать на предмет появления порчи или гнили. Испортившиеся корнеплоды необходимо своевременно удалять из запасов.

Правила хранения моркови в холодильнике

Для непродолжительного хранения моркови вполне можно использовать холодильник. Но все же следует помнить, что данному овощу требуются определенные условия, которые необходимо поддерживать.

Основные правила хранения моркови

Чтобы морковка продолжительное время сохраняла свои положительные качества, следует соблюдать такие правила:

  • Чтобы хранить морковь в холодильнике ее предварительно необходимо очистить от грунта и завернуть в плотный пакет. При этом очищать овощ следует без использования воды, например, сухой щеткой. Мытая морковка вряд ли будет храниться более трех недель.
  • Пакеты с овощами следует разместить на самой нижней полке холодильника. Там морковь может храниться до двух месяцев, а вот спустя указанное время она, скорее всего, начнет портиться. Это происходит из-за накопленного углекислого газа.
  • Морковь можно хорошо помыть, высушить и замотать в пищевую пленку. Каждый овощ должен быть плотно замотан и не соприкасаться с другими морковками. Упакованные таким образом корнеплоды могут храниться по несколько месяцев.
  • Неплохо овощи сохраняют качество и свои полезные свойства в пластиковых контейнерах. В таких закрытых коробочках отлично поддерживаются правильные микроклиматические условия для моркови. Так сохранить морковь в холодильнике лучше удастся на нижних полках.

Сколько хранится морковь в холодильнике – это достаточно распространенный вопрос. Все зависит от качества овощей и выбранного способа хранения. В любом случае плоды будут требовать периодического осмотра.

Это делается с целью исключения овощей, которые начали портиться.

Хранение моркови в холодильниках – это не лучшее решение, но если все делать правильно, то корнеплоды достаточно долго будут сохранять свои полезные свойства.

Морковь есть в каждом доме и чаще всего ее можно найти именно в холодильнике. Можно выделить семь способов ее долгого хранения:

  • Немытая морковь в пакетах. Этот способ уже кратко описывался выше. Немытые овощи очищаются от земли без использования воды, убираются все испорченные корнеплоды или подгнившие (подпорченные кусочки можно срезать). По возможности из пакетов нужно удалить воздух. Образующийся углекислый газ способствует началу гниения корнеплодов.
  • Немытая морковка, завернутая в бумагу. Это могут быть специальные бумажные пакеты или просто газеты. Вместе заворачивают по 5-6 плодов. Стоит отметить, что в бумаге морковь хранится дольше, чем в полиэтилене, так как бумага имеет свойство впитывать избытки влаги. Периодически упаковку рекомендуется обновлять.
  • Многие интересуются можно хранить морковь в холодильнике в мытом виде или нет. Можно, и у этого способа есть несколько преимуществ:
  • лучше видны повреждения корнеплода;
  • удаляются опасные микроорганизмы, обитающие в грунте;
  • удобнее использовать.

Но стоит учитывать, что плохо просушенные плоды начинают быстро гнить и портиться. В таком виде овощи хранятся не более 10 дней.

  • Мытые овощи в контейнерах также хранятся около 10 дней. Контейнеры можно использовать вакуумные, так срок хранения увеличивается. Овощи и посуда предварительно должны быть хорошо просушены.
  • Морковь реально также хранить в емкости с водой или во влажном полотенце. Так срок хранения составит не более пяти дней.
  • Весьма долго морковь может сохранять свои качества, если она плотно завернута в пищевую пленку. Так ее лучше хранить на нижней полке холодильника. Обматывать надо каждый плод отдельно, чтобы исключить попадание воздуха.
  • Хороший способ для длительного хранения овощей – заморозка. Если размер морозилки позволяет, то можно делать множество полезных заготовок, облегчающих приготовление пищи. Для заправки супов и вторых блюд морковь можно хранить в натертом виде. Измельченный овощ раскладывают по пакетам или маленьким одноразовым контейнерам. Для рагу морковь можно хранить в просто порезанном виде.

Если решено хранить морковь в холодильнике, то следует в первую очередь определиться, для каких целей она будет использоваться, а затем выбирать способ хранения. Овощи начинают гнить при избытке углекислого газа вокруг них. Поэтому поток воздуха вокруг моркови лучше ограничить.

  • температура окружающей среды от 0 до 20С;
  • влажность — 85-90 %.

Порядок определения вместимости холодильника и количество необходимых погрузочных механизмов. Режимы и способы хранения приведенной продукции, товарной обработки, группы лежкости и подготовка хранилищ к сезону. Виды применяемого охлаждения и вентиляции.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

HTML-версии работы пока нет.
Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.

Подобные документы

Хранение в контролируемой атмосфере свежих яблок. Руководство и отличительные особенности хранения в холодильных камерах столового и свежего винограда. Особенности и принципы хранения абрикос в холодильных камерах, предъявляемые требования и значение.

контрольная работа [39,5 K], добавлен 19.09.2014

Характеристика условий и режимов хранения пищевых продуктов, особенности и значение параметров внешних воздействий окружающей среды и их влияние на качество. Основные методы хранения яблок, оптимальные температуры и продолжительность хранения плодов.

контрольная работа [27,3 K], добавлен 20.11.2012

Ассортимент современных борщей. Ассортимент и характеристика сырья. Условия и режимы хранения сырья. Технологический процесс обработки блюд. Формы нарезки полуфабрикатов. Способы тепловой обработки и ее режимы. Выбор посуды для оформления и подачи блюд.

курсовая работа [3,5 M], добавлен 28.11.2014

Порядок и условия хранения консервов. Химические процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении и группы пищевых продуктов, для которых характерны эти процессы. Санитарные требования к транспорту для перевозки сырья и готовой продукции.

контрольная работа [38,2 K], добавлен 14.06.2010

Помещения для приема и хранения продуктов. Поддержание на необходимом уровне запасов сырья, продуктов. Хранение товаров в соответствии с научным обоснованными условиями хранения. Отпуск продукции по установленному графику. Расчет сырья по меню ресторана.

курсовая работа [98,6 K], добавлен 14.04.2009

Общая характеристика предприятия ОАО «Первый хлебокомбинат», структура производства, ассортимент выпускаемой продукции. Организация работы кондитерского цеха. Прием, хранение и подготовка сырья. Правила приемки, складирования, хранения, отпуска продукции.

отчет по практике [2,4 M], добавлен 25.12.2013

Поставка продуктов питания в санаторий. Порядок хранения и отпуска готовой продукции. Организация работы объекта общественного питания. Ассортимент продукции, предлагаемый столовой санатория «Радон». Технологические схемы производства продукции.

отчет по практике [64,6 K], добавлен 10.10.2014

Поставка продуктов питания в санаторий. Порядок хранения и отпуска готовой продукции. Организация работы объекта общественного питания. Ассортимент продукции, предлагаемый столовой санатория «Радон». Технологические схемы производства продукции.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.