Можно Ли Роллы Есть На Второй День

Содержание

Сколько по времени и где можно хранить готовые роллы. Или как сделал их, сразу съесть.

Лучше конечно есть сразу — но я пробовала на ночь ставить роллы в холодильник, а на следующий день просто доставала и разрезала их — очень вкусно — но больше одного дня не советую их хранить в холодильнике!

не больше одного дня,это точно. 🙂

Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.

А я очень люблю свежую форель. Как видите жива и невредима.

Так я тоже сырую рыбу обожаю, я имею ввиду хранить ее не стоит долго.

Ну, например, я пригласила гостей, и приготовила роллы, а гости опоздали, ничего с ними (роллами) не случится и не потеряют ли они вкус. А вообще я слышала, что у них есть определенный срок годности, только не знаю сколько. 🙁

Динара, это смотря из каких ингридиентов вы готовили. За пару часов ничего не произойдет, только ингридиенты слипнутся друг с другом. Сыр филадельфия в холодильнике твердеет, да и холодный рис жевать не очень приятно. Так что лучше кушать свежие. (fr)

Анастасия Кашталева (Y) 100%

Анастасия
За один день в холодильнике с ними ничего не случиться, конечно. Но ролы следует есть свежими

Наталья
У нас в супермаркетах продают, на упаковке написано не более 24часов.

со дня приготовления это можно есть в течение 3х дней. а в супермаркетах правда пишут 24 часа))

настоящий вкус имеют только те японские блюда, которые приготовлены из наисвежайшей рыбы.

Наталочка
готовые роллы лучше не хранить. а то съест кто-нибудь другой)))

Для справки:
Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Анастасия
За один день в холодильнике с ними ничего не случиться, конечно. Но ролы следует есть свежими

Сколько хранятся роллы

Японская кухня за небольшое время успела покорить европейские страны, включая Россию. Особенно прижились в России суши и роллы. Эти блюда готовятся из риса с уксусной приправой и морепродуктов, а также других ингредиентов. Так как суши с роллами готовятся из скоропортящихся продуктов, покупая их или готовя в домашних условиях, важно знать, сколько их хранить, как долго и при каких условиях.

Как хранить суши и роллы

Прежде всего, стоит отметить различие между суши и роллами. Роллы — это разновидность суши. Основное отличие этих двух блюд в форме приготовления и начинке. Суши представляет собой лепешку из риса продолговатой формы, поверх которой выложен кусочек рыбы или другой морепродукт, перевязанную полоской нори — морских водорослей. Роллы же имеют форму рулета и могут содержать абсолютно любую начинку. Но как бы роллы и суши ни различались, в их основе лежит рис, который хорошо склеивается.

Поскольку суши с роллами, как уже говорилось ранее, производятся из продуктов, которые не подлежат длительному хранению, их лучше съедать сразу же после приготовления. В свежем виде данные блюда наиболее вкусные и полезные. Но если все же не получается съесть суши сразу — вы приготовили или заказали их больше, чем нужно, можно сохранить их в холодильнике.

  • В холодильнике можно хранить суши только в том случае, если они свежие. Поэтому, заказывая данное блюдо, всегда проверяйте его на свежесть. Ее очень просто определить. У недавно приготовленных роллов рис и начинка имеют естественный блеск. Кроме того, рис должен быть мягким, белым и не заветренным. Также стоит обратить внимание на запах. У свежего блюда приятный аромат без кислых ноток.
  • Суши правильнее всего хранить в посуде, сделанной из дерева или фарфора. Желательно использовать плоскую посуду. Также для их хранения подойдут вакуумные контейнеры и стеклянная тара. А вот в пластиковых коробочках суши хранить нельзя. Такая емкость предназначена только для переноски блюд, а не для хранения.
  • Отправляя продукт в холодильную камеру на хранение, всегда выкладывайте их в один ряд, то есть чтобы они не лежали друг на друге.
  • Увеличить срок годности суши можно при помощи пищевой пленки. Ей следует закрыть посуду, в которой они хранятся, чтобы предотвратить высыхание основного компонента — риса. Также пленка поможет избавить начинку от обветривания.
  • Для приготовления суши в домашних условиях всегда необходимо использовать только наисвежайшие продукты высокого качества. Только в таком случае они смогут сохранить свежесть. Также, готовя роллы или суши, четко соблюдайте технологию их приготовления. Иначе они очень быстро испортятся.

Стоит отметить, что хранению подлежат далеко не все суши и роллы. Все зависит от того, какую начинку имеет блюдо. Если в составе присутствует свежая рыба, то такие роллы нельзя хранить даже в холодильнике, потому что их следует употреблять в пищу в первый час приготовления, не позже. В противном случае велик риск получить пищевое отравление. Допускается хранить только те суши и роллы, для начинки которых используются продукты, прошедшие обработку — заморозку, соление, копчение и термообработку. Лучше всего хранятся суши с начинкой из овощей или фруктов. Что касается горячих роллов, то их, как и роллы с сырой рыбой, тоже нельзя хранить в холодильнике.

Если нужно сохранить свежесть продукта, всегда пользуйтесь только холодильником. Морозильная камера для этого категорически не подходит. Во-первых, после разморозки суши потеряют свой привлекательный вид; во-вторых, утратят вкусовые качества; в-третьих, рис после размораживания становится невкусным и водянистым. Другими словами, от замороженных роллов и суши ни пользы, ни вкуса. Если вы все же решили заморозить суши, следите, чтобы в морозилке температура не превышала –10 градусов. Размораживать блюдо нужно в холодильнике, и только после этого подавать к столу.

Срок годности

Данные азиатские блюда рекомендуется хранить в холодильной камере при температуре от +2 до +6 градусов.

  • Суши и роллы, в качестве начинки которых используется икра, могут оставаться свежими 12 часов.
  • Суши с мясом, птицей, яйцами, копченостями, рыбой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами допускается хранить в холодильнике от 18 до 24 часов. Конечно, при условии, что описанные продукты подвергались обработке.
  • Роллы с фруктами и овощами можно хранить дольше всех. Они будут пригодны для употребления в пищу 48 часов. Обратите внимание, если в роллах есть майонез, даже в холодильнике их следует держать не более 2 часов.

При комнатной температуре такие блюда хранятся не более 3 часов, затем начинают портиться. В жару они станут опасны для приема в пищу несколько быстрее. Уже через 2 часа в них начнут активно размножаться вредоносные бактерии, которые могут стать причиной серьезного пищевого отравления.

Зная описанные тонкости, можно сохранить свежесть, а вместе с тем и пользу суши и роллов. Но все же желательно употреблять их как можно быстрее, потому что только так можно насладиться букетом вкуса этих японских блюд.

Японская кухня за небольшое время успела покорить европейские страны, включая Россию. Особенно прижились в России суши и роллы. Эти блюда готовятся из риса с уксусной приправой и морепродуктов, а также других ингредиентов. Так как суши с роллами готовятся из скоропортящихся продуктов, покупая их или готовя в домашних условиях, важно знать, сколько их хранить, как долго и при каких условиях.

Опасно ли есть роллы?

Люблю роллы филадельфия, калифорния, горячие какие нибудь..кто знает опасно ли их есть? есть последствия? Насмотрелась как то про мужика с червяками в голове..жутко теперь.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Штер

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Есаулкова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

и суши и роллы и сашими уже более 10 лет очень часто ем.все окЭ

Если вы любите роллы Калифорния — то там крабы.
В Филадельфии — копченый лосось.
В горячих — тем более термически обработанная рыба.
О чем вообще ваш вопрос.
Тут не червей в голове бояться нужно, а тараканов!

2 но ведь рыба используется сырая рыба разве нет?

обожаю! правда ем не так часто но если ем то какие нибудь прикольные с икрой летящей рыбы например

Конечно опасно, можно блевануть

2 но ведь рыба используется сырая рыба разве нет?

Похожие темы

В России сырую рыбу для суши и роллов не используют — только слабосоленую, копченую или обработанную еще каким безопасным способом. Т.к. работающим в подобном заведении самим не нужны проблемы на свою голову от санэпидстанции и прочих проверок, за сырую рыбу их самих лишат лицензии мигом! Это я точно знаю, знакомая рассказывала, у нее кто-то из знакомых работал в суши.

Копчёный лосось — это НЕ СЫРАЯ рыба.
Крабы — это тоже не сырая и даже совсемне рыба.
Иди вы на вкус не отличаете?

А я люблю копченый или соленый лосось есть просто так, откусывая большими кусками и наслаждаться вкусом превосходной рыбки! .А в роллах его, как кот наплакал, рис весь вкус перебывает и не поймешь вкушал ты рыбку или просто погулять вышел.

ГостьКопчёный лосось — это НЕ СЫРАЯ рыба.
Крабы — это тоже не сырая и даже совсемне рыба.
Иди вы на вкус не отличаете?а если не копченый лосось?

В России сырую рыбу для суши и роллов не используют — только слабосоленую, копченую или обработанную еще каким безопасным способом. Т.к. работающим в подобном заведении самим не нужны проблемы на свою голову от санэпидстанции и прочих проверок, за сырую рыбу их самих лишат лицензии мигом! Это я точно знаю, знакомая рассказывала, у нее кто-то из знакомых работал в суши.

так использование сырой рыбы запрещено законом, если не ошибаюсь.
в суши-барах в меню, на входе, на визитках написано, что из сырой рыбы не готовят.
да и как вы представляете, например, лосося сырого? его ж пока поймаешь, довезешь. рыба замораживается или ее солят.

3 года постоянно ела их, ничего не было, никаких последствий.
а что касается отравлений, то это можно и дома «организовать»)
дело не в «сырой» рыбе)

слышала, что водоросли, которым оборачивают роллы, не перевариваются.
моя подруга как-то загремела с язвой желудка, врач ей об этом сказал. А она как раз все новогодние праздники суши и роллы ела, чуть ли не каждый день

Люблю роллы филадельфия, калифорния, горячие какие нибудь..кто знает опасно ли их есть? есть последствия? Насмотрелась как то про мужика с червяками в голове..жутко теперь.

Чтобы убить яйца аскарид например, нужно или оооооооочень много соли, либо температура -20С в течение 4-х суток, либо -10С в течение месяца. На мясокомбинатах держат при -30С неделю, чтобы убить гельминтов.
Гельминты не живут только в осетровых.
А так конечно можно есть, аскариды в организме человека не размножаются. Годик поживут и потом дохнут. Могут даже о себе особо не давать знать. Только лишь когда их яйца мигрируют через легкие человека, может начаться кашель типа бронхита или аллергии. потом проходит. если опять заражения не произошло новыми малосольными роллами.

Красная рыба всех сортов не бывает заражена глистами.

родственница лежала в Боткина так вот рассказала,как на дню по 3-4 человека с отравлениями после суши-роллов привозят.Я сама отравилась 4 года назад в Васаби.С тех пор не хожу,готовим сами дома их.Мне кажется или дома или хороший дорогой ресторан.А все эти Васаби, Япоши и Евразии отстой,до первого отравления.Еще сейчас на остановках открыли забегаловки с суши типо бывших шаверм..Неужели там кто-то что-то ест..(((

Правильно на х рен все это суши-муши, блинчики, оладушки, пельмешки -вот наша еда, их тоже можно и с крабами, и с рыбой и с чем хошь.

так использование сырой рыбы запрещено законом, если не ошибаюсь.
в суши-барах в меню, на входе, на визитках написано, что из сырой рыбы не готовят.
да и как вы представляете, например, лосося сырого? его ж пока поймаешь, довезешь. рыба замораживается или ее солят.

сколько ем, ни разу ничего не было. тьфу

Красная рыба всех сортов не бывает заражена глистами.

В Филадельфии используют не соленую рыбу я оделась когда поставили диагноз описторхоз( сибирская двуустка) это черви которых сложно вывести из печени! Теперь категорически отказалась от роллов , лечусь

В России запрещено готовить из сырой рыбы.
В Японии — они там часто от глистов лечатся.

В России сырую рыбу для суши и роллов не используют — только слабосоленую, копченую или обработанную еще каким безопасным способом. Т.к. работающим в подобном заведении самим не нужны проблемы на свою голову от санэпидстанции и прочих проверок, за сырую рыбу их самих лишат лицензии мигом! Это я точно знаю, знакомая рассказывала, у нее кто-то из знакомых работал в суши.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: стиль жизни

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Сколько можно хранить роллы и суши в холодильнике?

В настоящее время блюда японской кухни приобретают всё большую популярность. Благодаря тонкому вкусу и аромату почитатели экзотики чаще всего отдают предпочтение роллам и суши. Это сытные, полезные и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут и к романтическому ужину, и для дружеских посиделок, и в качестве перекуса в обеденный перерыв. Готовят их из рыбы и риса, бобов, овощей, водорослей и, конечно же, из морепродуктов. Роллы и суши можно приобрести или попробовать в ресторане японской кухни, кафе, суши-баре, а можно и заказать с доставкой на дом или работу. Также некоторые люди готовят эти экзотические блюда дома. Если их было приготовлено или куплено больше, чем съедено, возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Чем суши отличаются от роллов?

Основа суши — рис и всевозможные морепродукты. Роллы — это одна из разновидностей суши. Чем отличаются роллы от суши? В первую очередь тем, что роллы готовят в виде рулетов, а основу суши составляет приправленный рис, которому повар придал форму продолговатого комочка. Сверху на таком комочке находятся ломтики свежей рыбы или морепродукты. Всё это перевязывают лентой из водорослей. Отличие суши и роллов состоит не только в их форме, но и в начинке, приправах и в манерах комбинирования ингредиентов.

Для изготовления роллов используется макису — это бамбуковая циновка, разрезанная на 6-12 небольших кусков. Рис в роллах должен быть завёрнут так, чтобы водоросли нори, из которых они готовятся, находились снаружи, а он — внутри. Правда, иногда их делают и по-другому, в обратном порядке. В таких случаях рис находится снаружи.

Можно ли хранить суши и роллы?

Наверное, все слышали о том, что эти блюда относятся к скоропортящимся. Поэтому многие не знают, можно ли вообще хранить суши в холодильнике. Самый правильный вариант — употребление их сразу же после приготовления суши и роллов дома или в ресторане, и тем не менее, хранить суши и роллы в холодильнике можно, но очень недолго.

Как правильно хранить роллы и суши в домашних условиях?

Роллы, которые прибыли в ваш дом из дорогого японского ресторана, сделанные профессионалом, порадуют вас своим совершенным вкусом и доставят большое наслаждение. Но что делать, если вечеринка окончена, а на столе осталось слишком много этого замечательного кушанья? Сколько можно хранить готовые роллы в холодильнике?

  • Роллы и суши следует съедать в течение 3-4 часов после того, как они были приготовлены.
  • Если в состав роллов входит сырая рыба, то хранить их вообще нельзя — они должны быть съедены сразу же после приготовления.
  • Если роллы или суши находились в холодильнике, дожидаясь прихода гостей, то перед подачей их лучше слегка разогреть в микроволновой печи, чтобы они приобрели комнатную температуру, поскольку холодное блюдо не раскроет весь букет вкуса.
  • Продолжительность хранения зависит от температуры на улице в том случае, если суши были заказаны с доставкой на дом. Дело в том, что автомобиль с вашими контейнерами, прежде чем осуществить вам доставку, может объехать полгорода, развозя заказы другим клиентам. Поэтому свежесть продукта зависит от того, соблюдались ли условия правильной транспортировки, и сколько ваш заказ находился в пути.
  • Суши и роллы, в состав которых входит обработанная рыба, можно хранить до 24 часов в холодильнике, однако, следует помнить, что в таком случае они могут потерять свои вкусовые качества.
  • Отправляя такие продукты в холодильник на хранение, следует выложить их на широкую тарелку и плотно закрыть пищевой плёнкой, чтобы предотвратить обветривание риса и нори. А вот держать суши и роллы в пластиковом контейнере нежелательно, поскольку они в нём высохнут и потеряют привлекательный свежий вид.

  • Роллы и суши, в состав которых входит копченая или запеченная рыба, хранятся до 12 часов.
  • Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике, зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Так, если в составе отсутствуют морепродукты, то срок хранения будет несколько большим. Следует также обращать внимание на то, полит ли рис соусом. Если да — то такие роллы могут испортиться очень быстро.

Роллы и суши необходимо хранить при температуре не выше 2 градусов.

Как хранят роллы и суши в суши-барах и магазинах?

На вопрос, можно ли хранить роллы в холодильнике, знают правильный ответ шеф-повара суши-баров и специализированных магазинов. Они имеют холодильники, в которых поддерживается необходимая температура и влажность воздуха. Работа специальных испарителей в таких холодильниках предотвращает обветривание риса и рыбы, поддерживая необходимый баланс влаги в продуктах. И тем не менее, магазины, согласно утверждённому мировому стандарту хранения подобных продуктов, даже в таких условиях не держат суши и роллы более 3 часов.

Клиентам, как правило, подаются блюда из-под ножа, то есть сразу же после их приготовления.

Почему происходит отравление суши и роллами?

Некоторые недобросовестные работники суши-баров могут делать роллы или суши из замороженных продуктов, которые хранились длительное время. В японских ресторанах, в которых работают профессиональные шеф-повара, такое случается крайне редко.

Однако, поскольку эти блюда восточной кухни готовятся из сырых или почти сырых продуктов, а, следовательно, и скоропортящихся, то всегда существует вероятность отравления.

Если вы не уверены в качестве роллов, которые собираетесь купить, лучше всего выбирать блюда, в которых не содержатся сырые продукты.

  • Если рыба была обработана недостаточно хорошо, то в ней могут размножаться микробы. Чем дольше такой продукт хранится, тем большее количество микробов в ней образуется. Также размножению патогенных микроорганизмов может способствовать неправильное хранение.
  • В хороших ресторанах стараются использовать для суши и роллов только морскую рыбу, поскольку в ней содержится значительно меньшее количество паразитов. Довольно частая причина отравлений — гельминты.

  • Еще одна причина отравлений этими блюдами — присутствие в мясе морской рыбы таких ядовитых веществ, как соли тяжелых металлов и ртути. Так, съев незначительное количество такого деликатеса, человек может и не почувствовать неприятных симптомов, а вот если ими полакомиться от души, можно и отравиться. В связи с этим, чтобы снизить риск возможного отравления, желательно есть их не чаще 2-3 раз в месяц.
  • Традиционно приготовленное блюдо приправляется острым соусом васаби. Очень важно, чтобы он был приготовлен правильно, согласно рецептуре, поскольку по технологии приготовленный васаби обладает антибактериальным действием. Это способствует нейтрализации микробов и различной патогенной флоры, которая может присутствовать в сырых ингредиентах, из которых было приготовлено блюдо. Желательно суши и роллы не есть без этого соуса, а также употреблять только тот продукт, который был приготовлен профессиональным поваром в проверенном заведении.
  • Отравление может произойти не только по вине некачественных сырых морепродуктов. Дело в том, что если рис, входящий в состав суши или роллов неправильно обработать, то в нём при длительном хранении в тёплом помещении могут накопиться стафилококки — опасные для человеческого организма бактерии.

Симптомы отравления этими продуктами выглядят так же, как и обычное пищевое отравление.

  • Признаки отравления суши или роллами появляются, как правило, довольно быстро, что позволяет человеку понять, чем именно он отравился. Уже через полчаса, а иногда, и через два часа у съевшего некачественный продукт может появиться тошнота, плохое самочувствие и слабость.
  • Схваткообразная боль в животе, иногда колики в районе пупка.
  • Повышение температуры тела, отсутствие аппетита.
  • Через некоторое время человека начинает тошнить.
  • Еще один неприятный признак отравления суши или роллами — диарея.

Чем полезны суши и роллы?

  • Водоросль нори, входящая в состав этих блюд, содержит кальций, йод и железо.
  • Соус васаби — источник антиоксидантов и витамина С. Кроме того, он защищает зубы от кариеса и имеет антисептические свойства.
  • Имбирь, который также иногда является ингредиентом этих японских экзотических блюд, способствует улучшению пищеварения и обладает противовоспалительными средствами.
  • Морепродукты, не подвергающиеся тепловой обработке, содержат много минералов, витаминов и других полезных веществ.
  • Рыба хорошо сочетается с рисом в плане усвоения, поэтому очень многие дамы, желающие похудеть, пользуются специальной суши-диетой. Ингредиенты этих блюд отличаются низкой калорийностью, и при этом они довольно сытные.

А Вы храните суши и роллы в холодильнике или стараетесь съесть всё сразу? Расскажите об этом в комментариях.

Некоторые недобросовестные работники суши-баров могут делать роллы или суши из замороженных продуктов, которые хранились длительное время. В японских ресторанах, в которых работают профессиональные шеф-повара, такое случается крайне редко.

Можно ли роллы есть на второй день

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Сколько по времени и где можно хранить готовые роллы. Или как сделал их, сразу съесть.

Лучше конечно есть сразу — но я пробовала на ночь ставить роллы в холодильник, а на следующий день просто доставала и разрезала их — очень вкусно — но больше одного дня не советую их хранить в холодильнике!

не больше одного дня,это точно. 🙂

Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.

А я очень люблю свежую форель. Как видите жива и невредима.

Так я тоже сырую рыбу обожаю, я имею ввиду хранить ее не стоит долго.

Ну, например, я пригласила гостей, и приготовила роллы, а гости опоздали, ничего с ними (роллами) не случится и не потеряют ли они вкус. А вообще я слышала, что у них есть определенный срок годности, только не знаю сколько. 🙁

Динара, это смотря из каких ингридиентов вы готовили. За пару часов ничего не произойдет, только ингридиенты слипнутся друг с другом. Сыр филадельфия в холодильнике твердеет, да и холодный рис жевать не очень приятно. Так что лучше кушать свежие. (fr)

Анастасия Кашталева (Y) 100%

За один день в холодильнике с ними ничего не случиться, конечно. Но ролы следует есть свежими

У нас в супермаркетах продают, на упаковке написано не более 24часов.

со дня приготовления это можно есть в течение 3х дней. а в супермаркетах правда пишут 24 часа))

настоящий вкус имеют только те японские блюда, которые приготовлены из наисвежайшей рыбы.

готовые роллы лучше не хранить. а то съест кто-нибудь другой)))

Суши (суси) — блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы — васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

В специализированных магазинах суши, хранение роллов обеспечивают особые японские витрины. Многие посетители ошибочно думают что суши, лежащие на витрине, скорее всего залежалые и возможно уже испорчены, однако это не так. Витрины имеют специальный испаритель, который препятствует высушиванию рыбы и риса. Такие витрины не только охлаждают продукцию, но и поддерживают необходимую влажность. Но даже в таких витринах, хранение роллов не может превышать 3-х часов. Это утвержденный стандарт хранения роллов для всех существующих ресторанов и суши-баров не только в нашем городе, но и во всём мире.

Хранение роллов – полезные советы!

Традиционное японское блюдо суши за последнее время приобрело широкую популярность в нашей стране. Ни одно мероприятие или деловой ужин не обходятся без этого полезного и низкокалорийного блюда.

Появление различных магазинов японской кухни, в которых можно найти все необходимые продукты для суши, позволяет воплощать любые кулинарные рецепты японских мастеров и готовить суши дома. Однако мало кто знает, как правильно хранить суши и что нужно делать, чтобы продукт не испортился.

В специализированных магазинах суши, хранение роллов обеспечивают особые японские витрины. Многие посетители ошибочно думают что суши, лежащие на витрине, скорее всего залежалые и возможно уже испорчены, однако это не так. Витрины имеют специальный испаритель, который препятствует высушиванию рыбы и риса. Такие витрины не только охлаждают продукцию, но и поддерживают необходимую влажность. Но даже в таких витринах, хранение роллов не может превышать 3-х часов. Это утвержденный стандарт хранения роллов для всех существующих ресторанов и суши-баров не только в нашем городе, но и во всём мире.

Очень часто, покупая суши в специализированных магазинах люди кладут их в холодильник и употребляют в пищу через 6 часов или на следующий день. Результатом такого хранения роллов становятся жалобы и недоброжелательные отзывы о продукции магазинов японской кухни. Чтобы избежать подобных последствий, советуем вам ознакомиться с рядом правил и советов по хранению роллов.

Хранение роллов – Рекомендации:

1) Не стоит хранить суши в пластиковом контейнере или упаковке, в которой вы принесли их домой. Такие контейнеры никак не сохраняют находящуюся в них продукцию и служат лишь для её переноски. Суши, пролежавшие в таком контейнере хотя бы сутки, могут заветреться, то есть рис станет сухой и не вкусный.

2) Хранить более 3-х часов можно те суши и роллы, в которых нет рыбы или других морепродуктов. Однако если рис для суши был сильно приправлен уксусом и другими соусами, то скорее всего он скиснет.

3) Если же вы все-таки решили положить суши в холодильник, возьмите плоское блюдо и выложите на него ваши суши или роллы. Затем возьмите пищевую пленку и плотно оберните блюдо. Суши в пищевой пленке можно хранить дольше, нежели в обычном контейнере.

Соблюдение этих правил позволит вам продлить хранение роллов и сохранить их приятный вкус. Однако не забывайте, что хранение роллов даже в пищевой пленке не может гарантировать их сохранность, поэтому лучше употреблять это блюдо не позднее 3-х часов с момента его приготовления.

Сохранить то можно, но стоит ли? Ценители японской кухни непреклонны – роллы едят только самые свежие! Даже пролежав не больше часа, они уже потеряют часть вкуса. С другой стороны, многие наши соотечественники не настолько требовательны. Вдобавок бывают ситуации, когда роллы не получается съесть сразу. Как их хранить в таком случае и сколько они пролежат, не испортившись?

Сколько хранятся роллы

Роллы – это японское блюдо, которое стало у нас очень популярно. Его подают в ресторанах, продают в супермаркетах и даже готовят самостоятельно. Приготовление роллов – дело достаточно хлопотное и занимает немало времени. Так и хочется сделать их сразу побольше, чтобы потом еще несколько дней лакомится экзотическим кушаньем! В конце концов салаты после праздника могут храниться дня 3, так почему не сохранить блюдо, ингредиенты которого мало отличаются от салата с крабовыми палочками или копченой семгой?

Сохранить то можно, но стоит ли? Ценители японской кухни непреклонны – роллы едят только самые свежие! Даже пролежав не больше часа, они уже потеряют часть вкуса. С другой стороны, многие наши соотечественники не настолько требовательны. Вдобавок бывают ситуации, когда роллы не получается съесть сразу. Как их хранить в таком случае и сколько они пролежат, не испортившись?

Запомните, любые роллы хранят ТОЛЬКО в холодильнике при температуре не выше +2-3?C! Важнейший фактор хранения – герметичность упаковки. Идеальным вариантом тары будет специальный контейнер с невысокими бортиками, обернутый пищевой пленкой.

Сколько хранят роллы «по правилам»

Роллы с сырой рыбой нельзя хранить дольше 1 часа. Кстати, рестораны, специализирующиеся на приготовлении любых роллов «под заказ», также рекомендуют съедать их в течение часа. Роллы, в состав которых входит майонез, хранят не больше 2 часов. Роллы с соленой или копченой рыбой хранят не более 18 часов. В супермаркетах срок годности роллов «продлевают» до суток, при условии, что в состав блюда не входит сырая рыба и майонез.

Специфика хранения роллов «без правил»

Для начала уточним: магазинные и домашние роллы – это принципиально разные вещи. Компоненты собственноручно приготовленных роллов зачастую гораздо свежее тех, что предлагаются в магазинах (да и во многих ресторанах тоже). Определить по кусочку ролла насколько в нем качественная рыба, креветка или икра очень сложно, поэтому покупные роллы все же лучше съедать в этот же день, а в идеале – сразу.

Если роллы приготовлены дома, из свежайших продуктов и по всем правилам – их можно хранить в холодильнике примерно 2-3 суток. Исключение – роллы с сырой рыбой или свежей, несоленой икрой. Их едят сразу. Роллы с копченой рыбой хранят не более 2 дней. Продержав их в холодильнике 3 суток, вы будете наслаждаться ОЧЕНЬ специфическим привкусом копченой рыбы.

Решив приготовить роллы «про запас» также учитывайте, что холодный рис, пролежавший 2-3 дня в холодильнике, аппетитным можно назвать с большой натяжкой. Тоже самое относится к другим компонентам. Поэтому уже на 3 день хранения от первоначального вкуса роллов остается не более 20%. Хотя вреда здоровью они и не принесут.

Хранение роллов в ситуации, когда их сделано больше, чем съедено, становится важным вопросом. Сколько можно хранить роллы в холодильнике и надо ли в принципе это делать? Полезные и сытные роллы отличаются тонким вкусом и ароматом. В обеденный перерыв перекусить или романтический ужин для любимой организовать с помощью роллов – беспроигрышный вариант. В их состав входят очень свежие и полезные продукты, которые дают энергию, силу и выносливость. Рис и овощи, сырая рыба и водоросли, морепродукты и бобы. С умом приготовленные и быстро употребленные, они способны побороть утомление и апатию, придать бодрость и поднять иммунитет.

Сколько можно хранить роллы

Почему суши и роллы пользуются такой популярностью у нас – славян, по сути людей весьма далеких от японской культуры и традиций? Ведь еще какой-то десяток лет назад обычный бутерброд на завтрак нас вполне удовлетворял? А в наши дни прием гостей на ужин или вечеринка в ресторане просто не мыслима без этого блюда. Любителей японской кухни становится с каждым годом все больше и уже почти в каждом доме хозяйка знает, где купить нори и как сделать футомаки.

Хранение роллов в ситуации, когда их сделано больше, чем съедено, становится важным вопросом. Сколько можно хранить роллы в холодильнике и надо ли в принципе это делать? Полезные и сытные роллы отличаются тонким вкусом и ароматом. В обеденный перерыв перекусить или романтический ужин для любимой организовать с помощью роллов – беспроигрышный вариант. В их состав входят очень свежие и полезные продукты, которые дают энергию, силу и выносливость. Рис и овощи, сырая рыба и водоросли, морепродукты и бобы. С умом приготовленные и быстро употребленные, они способны побороть утомление и апатию, придать бодрость и поднять иммунитет.

И на вопрос «сколько хранить роллы?» очень хочется ответить, что вовсе ни сколько! Кушайте их сразу после приготовления. Их ценность в свежести и пока они сочные и ароматные – наслаждайтесь! Если роллы вы заказали по интернету с доставкой – проверьте их качество. Не свежие роллы видны даже на первый взгляд – рис в них окрашен цветом водорослей нори или подкрашен краской с хитрой целью продать не свежий продукт. Гораздо разумнее купить все продукты в магазине и приготовить роллы вместе с гостями в веселой компании под шумную болтовню.

Безусловно, в дорогом японском ресторане роллы для вас приготовит профессионал и даже не обсуждается, что по вкусу они будут совершенны. Они тают во рту и доставляют огромное наслаждение. Если все же роллов после вечеринки в доме осталось значительное количество, то сохранить их до утра можно. Пластиковые контейнеры для этих целей не пригодны. Рис в них высохнет, а начинка изменит вкус. Да, вот, что архи важно! Хранить роллы с сырой рыбой нельзя вовсе.

А для роллов с менее опасной начинкой возьмите тарелку, разложите их свободно и закройте пищевой пленкой. Двадцать четыре часа сохранности на самой холодной полке холодильника вам обеспечены. Так, что выбирать вам – готовить роллы самим, посетить дорогой ресторан или заказать их у сертифицированного поставщика, гарантируя для своей семьи безопасность от заражения личинками, находящимися в несвежих морепродуктах. Стоит подумать и не делать поспешных поступков – ведь наше здоровье и благополучие бесценны!

Конечно, самая лучшая продукция — максимально свежая, только что приготовленная. Кстати, употреблять роллы и суши в охлажденном виде не рекомендуют, иначе вкус можно просто не распробовать.

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Суши и роллы вообще нельзя хранить! Специфика этих блюд заключается в том, что их нужно есть свежими, особенно если они приготовлены со свежей рыбой. Остальные не больше 3х часов и только в холодильнике.

Но, видели бы японцы, что и с каким сроком годности продаётся в наших магазинах под видом роллов и суши — они были бы в шоке.

Конечно, самая лучшая продукция — максимально свежая, только что приготовленная. Кстати, употреблять роллы и суши в охлажденном виде не рекомендуют, иначе вкус можно просто не распробовать.

По поводу хранения, конечно, если уж хранить, то при пониженной температуре.

Оказывается, уже даже разрабатываются ТУ на такую продукцию.

Например, ТУ 9266-020-10926000-08 под названием «Изделия кулинарные японской кухни — суши, роллы.»

Охлаждённые суши, роллы положено реализовать с температурой от 2 до 6°С, а замороженные – с температурой не выше минус 10°С.

Срок годности при температуре от 2°С до 6°С для этих продуктов 18 часов.

Существуют и пролонгированные сроки хранения — но с добавлением консервантов.

Хранить роллы в холодильнике не рекомендуется в связи с тем, что в их состав входит теплый рис. Срок его годности очень малый.

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике

Сашими, роллы и суши, – традиционные блюда японской кухни, которые в последнее время приобрели огромную популярность во многих европейских странах. Отведать их можно как в стилизованных японских ресторанах, так и в небольших кафешках. Кроме того, если немного постараться, то можно приготовить эти блюда дома, благо в супермаркетах предостаточно необходимых ингредиентов. В связи с этим возникает разумный вопрос, каков срок хранения роллов, стоит ли их хранить дома и сколько можно это делать без ущерба здоровью.

Состав роллов и их полезные свойства

Прежде всего, определимся, в чем отличаются роллы и суши, а также из чего их готовят.

Основное различие между этими японскими блюдами заключается в форме их приготовления.

Суши традиционно представляют собой овальную продолговатую лепешку из риса с уложенным сверху кусочком рыбы, перевязанную полоской морских водорослей.

Роллы готовятся из тех же ингредиентов, но представляют собой скрученный в рулетики рис с различной начинкой.

Для приготовления суши и роллов обычно используется рис с высоким уровнем клейковины. Варианты морепродуктов могут быть достаточно разными: сырой тунец либо семга, угорь, осьминоги, креветки. Также для приготовления блюда используют овощи, бобовые и специальные морские водоросли.

Благодаря натуральным продуктам, используемым для приготовления роллов, это блюдо обладает массой полезных свойств. Морепродукты содержат фосфор и кислоты Омега-3, овощи богаты на витамины и микроэлементы, а рис – сложные углеводы и белки.

Правильно приготовленные суши способны придать человеку бодрость, повысить иммунитет и побороть апатию.

Благодаря достаточно простой технологии приготовления и использованию распространенных продуктов приготовить суши дома не составит большого труда. Главное тут понимать, сколько времени они сохраняют свою пищевую ценность.

Можно ли хранить роллы

Поскольку суши и роллы производятся в основном из сырой рыбы, любителям таких блюд необходимо знать, сколько можно хранить их дома для того, чтобы избежать возможных отравлений.

Все виды японских блюд предпочтительно есть свежеприготовленными. Именно в таком виде они сохраняют питательные и вкусовые свойства. Это связано с тем, что в состав входят необработанные овощи и морепродукты.

Наиболее правильным вариантом будет употребление суши сразу же после того, как они были приготовлены. Если у вас нет возможности полакомиться блюдом в специальном суши-баре или кафе, вы можете заказать их доставку на дом. Однако в этом случае следует помнить, что употребить заказ в пищу необходимо в течение 3 часов, иначе их внешний вид и вкусовые качества будут утеряны.

Вообще, в домашних условия можно хранить роллы не больше 3-4 часов. Это время их лучше всего держать в темном прохладном месте.

Кроме того при заказе суши особое внимание следует обратить на их внешний вид, по которому можно узнать были ли соблюдены правила транспортировки продукта. Изменившийся цвет риса может сказать о несвежести изделия и невозможности его употребления в пищу.

Хранение роллов в холодильнике

Хранить роллы в холодильнике не рекомендуется в связи с тем, что в их состав входит теплый рис. Срок его годности очень малый.

Кроме того, если морепродукты содержатся в роллах в сыром виде, то держать их в холодильнике категорически нельзя. После заморозки такое блюдо может привести к отравлению.

Если роллы приготовлены из термически обработанной рыбы, то увеличить срок их годности можно до 24 часов, поместив в холодильник. Свою пригодность они все же сохранят, однако вкусовые качества будут безвозвратно потеряны. Так что задумайтесь, стоит ли это делать.

Если вы все же решились оставить роллы наутро, то не стоит ставить их в холодильник в пластиковом контейнере – в нем они заветрятся. Лучше выложить в какое-либо блюдо, а затем обернуть пищевой пленкой.

Если необходимо приготовить роллы заранее, то лучше всего заготовить все продукты и положить их в теплом месте холодильника в не нарезанном виде. Затем приготовить блюдо не потребует большого времени, зато его вкусовые и питательные свойства будут максимально высокими. Употребить приготовленные изделия необходимо в этот же день.

Замораживать роллы в морозильной камере также категорически не рекомендуется.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)
  • Как сохранить зимой свежим сладкий (болгарский) перец (5,00 из 5)

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Для приготовления суши и роллов обычно используется рис с высоким уровнем клейковины. Варианты морепродуктов могут быть достаточно разными: сырой тунец либо семга, угорь, осьминоги, креветки. Также для приготовления блюда используют овощи, бобовые и специальные морские водоросли.

Интересное:  Срок годности тортов в холодильнике