В чем разница между горьким перцем и острым

Как бы ни хотелось ввернуть здесь что-нибудь вроде «задать перцу» или «всыпать перцу», удержимся от соблазна. Такие выражения подразумевают горький перец (тот, что для острых приправ, настоек и перцовых пластырей), а мы намерены воздать должное перцу сладкому, который так хорош в фаршированном, маринованном, тушеном, запеченном, да и просто в сыром виде (последнее предпочтительно).

Строго говоря, принципиальных различий между горьким и сладким перцем нет: оба они — один вид, перец стручковый, только сорта разные. Однако ж откусишь по ошибке от горького стручка — и без атласа сортов поймешь, что к чему.

Почему перец горький? Есть такое вещество — капсаицин, горькое до ужаса: одна восьмисотая миллиграмма на языке — уже жжется. Так вот, горькому перцу он придает жгучую остроту, а сладкому, где его раз в сто меньше, этакую пикантную горчинку.

Как бы ни хотелось ввернуть здесь что-нибудь вроде «задать перцу» или «всыпать перцу», удержимся от соблазна. Такие выражения подразумевают горький перец (тот, что для острых приправ, настоек и перцовых пластырей), а мы намерены воздать должное перцу сладкому, который так хорош в фаршированном, маринованном, тушеном, запеченном, да и просто в сыром виде (последнее предпочтительно).

«у нас острый перец называют горьким, не могу понять почему».

«Если вы такой крутой специалист по перцам, скажите мне: Что же такое кайенская сортовая группа по международной классификации?»
«Как вы отличаете кайенский перец от всех остальных острых перцев? По максимуму упростил вопрос»

Это бред называется, а не упрощение вопроса.)))
И кто из нас «танкист»?

Кайенский вообще другой красный острый перец, он не сравним ни с одним другим красным острым перцем.
По вкусу и аромату естественно я отличаю.
Кстати, жду фото из Перекрестка, и Пятерочки с пакетиками кайенского перца или в чем там он у вас продается везде.

Интересное:  Виноградный сок из соковарки плесневеет

Это бред называется, а не упрощение вопроса.)))
И кто из нас «танкист»?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.