Можно настаивать вино в нержавеющей емкости

Как сделать вино в домашних условиях.

Доброго времени суток Уважаемые посетители нашего сайта. В наше время очень модно стало изготавливать алкоголь самим, а не покупать его в магазине. Сегодня мы расскажем вам рецепт домашнего вина из винограда. Для приготовления 10 литров вина нам потребуется 10 килограмм винограда (виноград не мыть и не очищать от костей). Маленькими порциями поочередно тщательно растолочь его и перелить в емкость, которую затем можно будет хорошенько закрыть. Когда весь виноград истолчен – добавить 4 килограмма сахара и хорошо перемешать. В полученную смесь вливаем 12 литров теплой воды (если вода из-под крана, то ее необходимо предварительно отстоять в течение суток). Тщательно перемешиваем всю смесь. Для ускорения ферментации добавляем 3-4 грамма винных дрожжей. Можно обойтись и без них. Тогда запаситесь терпением, пока ферментация начнется под действием собственных виноградных дрожжевых грибков.

Это может занять от 3 дней до недели. С дрожжами процесс начнется через 10-20 часов. Плотно закрыть емкость и ставим водяной затвор. Оставить стоять при температуре не ниже 20 градусов. Когда вся мездра всплывет наверх, необходимо ее перемещать и снова закрыть емкость и поставить водяной затвор. В дальнейшем необходимо помешивать не менее одного раза в сутки, иначе вино может закиснуть. Через недельку начинаем отчерпывать мезгу и выжимать ее в отдельную емкость. Выливаем выжатое вино в чистую емкость, которую желательно стерилизовать, чтобы впоследствии в вине не образовалась плесень. Сливаем остатки вина в ту же емкость куда перелили выжатое. Осадок остается в ведре. Получится 15 литров вина в бутылке и приблизительно 2 литра осадка. Осадок процеживаем и выливаем в отдельную емкость. В последствии добавлять этот остаток в основную бутыль после снятия с осадка. Закрыть бутылку крышкой и оставить вино бродить при температуре не ниже 20 градусов.

Интересное:  Как Сохранить На Зиму Свежие Томаты

После недельного брожения мы видим осадок на дне бутылки примерно 1 сантиметр. Пора снимать вино с осадка и отфильтровать плавающую мякоть ягод. Отфильтрованный напиток переливаем обратно в бутылку и ставим бродить дальше от трех недель и выше. Брожение прекратится, когда вино достигнет определенного уровня. После этого вино отстоится и станет прозрачным.

Как сделать вино в домашних условиях.

Одно из преимуществ нашей компании заключается в том, что мы предлагаем широкий выбор винных емкостей.Емкости с закручивающейся крышкой, емкости с плавающей крышкой. Прямо сейчас по выгодной стоимости вы можете заказать тару:

  • Стандартные емкости. Все модели этой серии имеют вальцованное дно, крышку, заглушки. Стилистическая обработка;
  • Емкости евро. Благодаря наличию цельнотянутого дна без внутренних швов, с дезинфекцией и мытьем таких емкостей у вас никогда не возникнет проблемы.

Все емкости для вина купить вы можете в любых необходимых количествах. С помощью нашей тары производства Италии, вы сделаете процесс хранения готовых алкогольных напитков максимально простым и комфортным. Емкости можно использовать под вино во всех стадиях процесса изготовления.

  • для хранения в погребе
  • на стадии первичного брожения мезги
  • во время вторичного брожения сусла

Емкость для вина нержавейка – вопросы качества

По мнению опытных виноделов, нержавеющие емкости для вина способны наилучшим образом сохранять вкус, аромат и полезные свойства готовых напитков. Высококачественная пищевая нержавеющая сталь марки AISI 304, которая используется при производстве наших изделий, соответствует регламентированным требованиям ГОСТа 18/10 и гигиеническим нормам. Она не способна вступить в реакцию с пищевыми продуктами или напитками любого вида, даже при наиболее длительном контакте с ними.

Другие важные преимущества емкостей из нержавейки для вина:

  • Высокие эстетические показатели. Тара имеет привлекательный блестящий вид. Это лучшее решение в том случае, если вы хотите приобрести емкости для хранения и дальнейшей реализации алкогольных напитков методом розлива. Сияние нержавейки привлечет интерес покупателей к вашей продукции на любой выставке-продаже;
  • Устойчивость к негативным внешним воздействиям. Нанести вред емкостям из нержавейки достаточно сложно: они не боятся возникновения коррозии, не склонны к образованию царапинок, потертостей и прочих микро-повреждений;
  • Выгодная стоимость. В процессе продолжительной эксплуатации, цена тары для вина целиком окупает себя.
Интересное:  Базилик как сохранить на зиму заморозка

Благодаря герметичности наших нержавеющих емкостей, ваше вино будет свежим и ароматным положенный срок.

Рекомендации по хранению вина в емкостях

Если вы хотите быть уверены, что ваши винные напитки всегда будут иметь замечательные вкусовые и ароматические свойства, придерживайтесь следующих рекомендаций и правил:

    • Не храните вино в поврежденной и негерметичной таре, из каких бы материалов она ни была выполнена – оно прокиснет;
    • Запрещено хранить вино в помещениях с отрицательной температурой, без качественной вентиляции и с влажностью воздуха более или менее 80%. Не допускается присутствие посторонних запахов;
    • Оптимальная температура хранения крепленых и столовых вин соответственно — +13-15 гр. Цельсия и +5-8 гр. Цельсия;
    • Под воздействием искусственного и солнечного света любые винные напитки становятся кислыми;
    • Без крайней необходимости, переворачивать и перемещать тару с готовым вином не следует;
    • Период хранения крепленых и белых вин соответственно – до 10 лет и до 3 лет.

В качестве помещения для хранения емкостей с винными напитками идеально подходит погреб или обустроенное подвальное помещение. При их отсутствии можно приобрести специальный винный шкаф.

Другие важные преимущества емкостей из нержавейки для вина:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.