Можно Ли Делать Пиццу На Фольге

Содержание

Можно ли пиццу выпекать на фольге

Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

Какие есть общие советы по приготовлению пиццы?

Используйте деревянную пекарскую лопату или тонкий противень без бортика. Можно также подготовить пиццу на листе алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, постеленной на обратной стороне противня. Затем просто скиньте фольгу с пиццей с этого противня на предварительно нагретый противень для выпекания.

Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

Как спасти подгорающую пиццу

Как избежать уплотнения теста

Пеките корж без начинки 10—15 минут, пока тесто слегка не поднимется и не зарумянится. Положите начинку и продолжайте выпекать.

Конечно можно, и это давным давно всеми используется, наверное с самого появления фольги в современном её виде. Чаще всего правда не пекут на фольге, а заворачивают в неё мясо, рыбу или овощи, чтобы сохранить весь аромат и все соки запекаемого блюда. А вот печь всё-таки удобнее на специальной бумаге или на силиконовой подкладке. К тесту например фольга может пристать.

Можно ли печь на фольге в духовке?

Конечно можно, и это давным давно всеми используется, наверное с самого появления фольги в современном её виде. Чаще всего правда не пекут на фольге, а заворачивают в неё мясо, рыбу или овощи, чтобы сохранить весь аромат и все соки запекаемого блюда. А вот печь всё-таки удобнее на специальной бумаге или на силиконовой подкладке. К тесту например фольга может пристать.

И конечно фольгу можно использовать только в классических печах и гриллях на газу или электрических, но ни в коем случае не использовать её в микроволновых печах. При использовании микроволн фольга раскаляется и даже сгорает за считанные секунды, портит блюдо и впринципе даже может вывести из строя саму печку.

286 Тем · Последнее сообщение май 07 2020 13:18

Форум wmj.ru

О форуме и WomanJournal.ru

8 Тем · Последнее сообщение июн 29 2020 22:52

55 Тем · Последнее сообщение сен 24 2020 23:14

286 Тем · Последнее сообщение май 07 2020 13:18

108 Тем · Последнее сообщение фев 03 2020 0:44

0 Тем · Последнее сообщение —

29 Тем · Последнее сообщение апр 26 2020 8:51

130 Тем · Последнее сообщение ноя 21 2020 10:21

270 Тем · Последнее сообщение май 28 2020 10:29

489 Тем · Последнее сообщение май 20 2020 12:10

90 Тем · Последнее сообщение фев 25 2020 16:02

0 Тем · Последнее сообщение —

436 Тем · Последнее сообщение апр 21 2020 20:18

1 457 Тем · Последнее сообщение апр 19 2020 19:44

2 476 Тем · Последнее сообщение апр 20 2020 20:24

172 Тем · Последнее сообщение май 17 2020 14:21

139 Тем · Последнее сообщение ноя 10 2020 11:55

133 Тем · Последнее сообщение дек 29 2020 16:14

30 Тем · Последнее сообщение авг 11 2020 17:57

253 Тем · Последнее сообщение фев 28 2007 10:29

327 Тем · Последнее сообщение янв 14 2020 18:06

332 Тем · Последнее сообщение май 15 2020 14:53

0 Тем · Последнее сообщение —

517 Тем · Последнее сообщение фев 18 2020 0:28

111 Тем · Последнее сообщение окт 24 2020 0:53

283 Тем · Последнее сообщение апр 29 2020 18:29

80 Тем · Последнее сообщение авг 24 2020 14:05

115 Тем · Последнее сообщение май 12 2020 21:14

0 Тем · Последнее сообщение —

Красота и здоровье

898 Тем · Последнее сообщение июн 08 2020 22:27

662 Тем · Последнее сообщение июн 08 2020 12:12

293 Тем · Последнее сообщение май 06 2020 18:01

145 Тем · Последнее сообщение янв 09 2020 13:01

0 Тем · Последнее сообщение —

Дом, милый дом!

294 Тем · Последнее сообщение янв 22 2020 10:12

167 Тем · Последнее сообщение окт 16 2020 18:19

228 Тем · Последнее сообщение май 20 2020 12:09

115 Тем · Последнее сообщение дек 29 2020 20:59

0 Тем · Последнее сообщение —

Потребчасть

88 Тем · Последнее сообщение мар 12 2020 13:37

238 Тем · Последнее сообщение апр 25 2020 10:36

0 Тем · Последнее сообщение —

Супер Вуман

261 Тем · Последнее сообщение июн 15 2020 14:40

23 Тем · Последнее сообщение окт 12 2020 18:02

84 Тем · Последнее сообщение фев 20 2020 16:27

122 Тем · Последнее сообщение фев 26 2020 23:06

0 Тем · Последнее сообщение —

498 Тем · Последнее сообщение дек 30 2020 17:45

242 Тем · Последнее сообщение май 21 2020 15:08

93 Тем · Последнее сообщение ноя 21 2020 4:11

239 Тем · Последнее сообщение янв 16 2020 18:48

112 Тем · Последнее сообщение май 31 2020 11:32

75 Тем · Последнее сообщение ноя 23 2020 14:20

197 Тем · Последнее сообщение апр 18 2020 17:21

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Короткий вопросик про выпечку пиццы

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7—9 мин, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать.

Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)

Ингридиетны самые разнообразные, всё,что есть в доме съедобного. Вот один набор: колбаска, помидорчики, лук (обязательно) можно класть разные овощи (капусту, зел. горошек, кабачки..) зелень. Вместо колбасы можно мясо самое разное, варёное. Всё надо порезать мелко, лук и помидоры колечками, можно полить всё небольшим кол-вом сметаны, а потом посыпать сыром. .

Интересное:  Как быстро надо засолить огурцы после сбора урожая

Предлагаю очень простой рецепт обалденной пиццы. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится. А, вообще, на мой взгляд, класть в пиццу все, что попало не нужно. Настоящего вкуса не получится. Еще главное, время выпечки. И передержать плохо и недопечь еще хуже.

Для теста: 250 гр. творога (желат. не домашнего) , 2 яйца, соль, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек раст. масла, сода пол. чайн. ложки, муки 300-500 гр. , чтобы тесто к рукам не липло. затем тесто размять на противне руками (противень смазать маслом) , смазать майонезом, выложить колбасу нарезанную дольками или сосиски, сверху сыр, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, потом лук кольцами выложить, затем помидоры кольцами, засыпать все тертым сыром (гр. 300)и полить майонезом. В микроволновку Комбинированый режим) 20-25 минут. Подавать горячей. Попробуйте, пальчики оближете и никакого дрожжевого теста не нужно. Приятного аппетита!

Р. S. Вместо колбасы можно класть грибы отварные или все вместе.

Пицца из французской булки

Пицца с трепангами

Пицца со спаржей и маринованными грибами

Пицца «Мясное ассорти»

Пицца с черносливом и рисом

Пицца с яблоками и сыро

Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.

В микроволновой печи подогрев идет во всем объеме — это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:

Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:

Помните: дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь.

Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.

Для начинки: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки) .

Для противня: 1 ст. ложка оливкового масла.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекать в течение 3—4 мин на среднем уровне мощности.

Потушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2—3 мин (до размягчения) . Нарезанные помидоры или пасту прогреть на среднем уровне мощности 1,5—2 мин. Дать постоять.

Положить на корж помидоры, сверху — лук, посыпать все тертым сыром. На слой сыра выложить анчоусы.

Запекать еще 3—4 мин на среднем уровне мощности. Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.

Для основы: 2 батончика длиной 15 см.

Для начинки: 500 г рубленого мяса, 1/2 стакана рубленого лука, 1/3 стакана густого томатного пюре, 2 ч. ложки базилика, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана тертого сыра, 1 долька растертого чеснока.

Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7—9 мин, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать.

Затем слить сок. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец.

Разрезать батончики вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8—9 мин, но уже на половину мощности, предварительно посыпав сыром.

Для основы: 2 французские булки.

Для начинки: 400 г консервированных томатов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 небольшая измельченная луковица, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка любой приправы, 100 г тертого сыра чеддер, несколько слив и филе анчоусов, соль, перец.

Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держать в микроволновой печи на полной мощности 3—5 мин или пока они немного не спассеруются.

Разрезать французскую булку пополам вдоль, затем каждую половину — пополам. Положить коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку.

Выложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Поверх сыра разложить сливы и анчоусы.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Можно ли пиццу выпекать на фольге

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Если нет бумаги для выпечки

В последнее время нравится бумага для выпечки с выпуклой структурой. Хотя, если честно, в случае отсутствия оной, можно обойтись и без нее. Но коржи на Наполеон раскатываю сразу на бумаге, это удобно.

Дети смогут побыть дизайнерами и флористами на московском фестивале цветов

«Вам ребенка не жалко?»: поклонники не одобряют памперсы на младшем сыне Водяновой

Татьяна Лазарева рассказала, что страдает хроническим неизлечимым заболеванием

«Шахматная королева»: критикам не удалось придраться к образу Виктории Толстогановой

Бездетность Дженнифер Энистон не дает покоя ее поклонникам

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

0 Тем · Последнее сообщение —

Можно ли печь на фольге в духовке?

Конечно можно, и это давным давно всеми используется, наверное с самого появления фольги в современном её виде. Чаще всего правда не пекут на фольге, а заворачивают в неё мясо, рыбу или овощи, чтобы сохранить весь аромат и все соки запекаемого блюда. А вот печь всё-таки удобнее на специальной бумаге или на силиконовой подкладке. К тесту например фольга может пристать.

И конечно фольгу можно использовать только в классических печах и гриллях на газу или электрических, но ни в коем случае не использовать её в микроволновых печах. При использовании микроволн фольга раскаляется и даже сгорает за считанные секунды, портит блюдо и впринципе даже может вывести из строя саму печку.

Конечно можно, и это давным давно всеми используется, наверное с самого появления фольги в современном её виде. Чаще всего правда не пекут на фольге, а заворачивают в неё мясо, рыбу или овощи, чтобы сохранить весь аромат и все соки запекаемого блюда. А вот печь всё-таки удобнее на специальной бумаге или на силиконовой подкладке. К тесту например фольга может пристать.

Можно ли пиццу делать на фольге

Конечно можно, и это давным давно всеми используется, наверное с самого появления фольги в современном её виде. Чаще всего правда не пекут на фольге, а заворачивают в неё мясо, рыбу или овощи, чтобы сохранить весь аромат и все соки запекаемого блюда. А вот печь всё-таки удобнее на специальной бумаге или на силиконовой подкладке. К тесту например фольга может пристать.

Можно ли печь на фольге в духовке?

Конечно можно, и это давным давно всеми используется, наверное с самого появления фольги в современном её виде. Чаще всего правда не пекут на фольге, а заворачивают в неё мясо, рыбу или овощи, чтобы сохранить весь аромат и все соки запекаемого блюда. А вот печь всё-таки удобнее на специальной бумаге или на силиконовой подкладке. К тесту например фольга может пристать.

И конечно фольгу можно использовать только в классических печах и гриллях на газу или электрических, но ни в коем случае не использовать её в микроволновых печах. При использовании микроволн фольга раскаляется и даже сгорает за считанные секунды, портит блюдо и впринципе даже может вывести из строя саму печку.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Короткий вопросик про выпечку пиццы

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Можно ли заменить пекарскую бумагу обычной фольгой для выпечки в духовке? Можно ли выстелить форму для пирога фольгой для запекания? Можно ли так сделать? Печь, конечно же, пироги и коржи для тортов можно и прямо в форме для запекания, но потом её придётся долго отмывать.

Можно ли пиццу делать на фольге

Можно ли заменить пекарскую бумагу обычной фольгой для выпечки в духовке? Можно ли выстелить форму для пирога фольгой для запекания? Можно ли так сделать? Печь, конечно же, пироги и коржи для тортов можно и прямо в форме для запекания, но потом её придётся долго отмывать.

В принципе, иногда можно пекарскую пергаментную бумагу при острой необходимости заменить фольгой для запекания, но необходимо обязательно смазать фольгу сливочным маслом, чтобы тесто к ней при выпекании в духовке не прилипло.

Можно вместо фольги воспользоваться старинным бабушкиным методом запекания коржей для тортов и пирогов без пригорания кулинарного шедевра к противню или ко дну и стенками формы. Нужно смазать противень (бока и дно формы) маслом (некоторые смазывают маргарином), а затем обсыпать его (их) мукой, панировочными сухарями или манкой. Ничего не пригорит, проверено.

Использовать фольгу для запекании в микроволновке запрещено!

Тушить можно не только на конфорке, но и в духовом шкафу. Можно тушить как предварительно обжаренные мясо, рыбу, овощи, так и свежие. Жидкость в форму советуем добавлять из расчета две трети от общего объема продуктов. Минимальное количество жидкости – одна треть, но при этом нужно следить, чтобы она не выкипела. Можно тушить в воде, кефире, молоке, сыворотке, бульоне, в зависимости от выбранного рецепта.

Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать

Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.

В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки.

Сегодня огромное количество посуды для запекания. Наиболее экологичными считаются керамические формы, стеклянные, чугунные. Очень удобно запекать в противнях, которые идут в комплекте с духовым шкафом. Советуем для сочных, влажных блюд выбирать противень с высокими бортиками, а для сухих – плоский. Удобно готовить в керамических горшочках и формах, но их советуем ставить в духовой шкаф до нагревания, это убережет посуду от растрескивания. От резкого перепада температуры горшок может даже лопнуть. В обычной чугунной сковороде рекомендуем делать запеканки из различных продуктов, именно в такой посуде они пропекаются быстрее и равномернее. Силиконовые формы удобны для выпечки, хлеба, сырников. В них ничего не пригорает даже без смазки, что позволяет готовить диетическую выпечку.

В фольге можно запекать любые продукты, кроме фруктов, мягких овощей, круп, грибов. Они получаются чересчур разваренными и потерявшими вкус. Для остальных же блюд фольга отлично сохраняет сок и предупреждает высыхание блюда от высоких температур. Важное правило – блестящая сторона фольги всегда должна быть обращена к блюду, а матовая – наружу. Таким образом будет дольше держаться нужная для приготовления температура. Заворачивая мясо или рыбу, важно следить, чтобы выпирающие кости или острые углы продукта в процессе приготовления не прорвали фольгу, иначе блюдо потеряет ценный сок. Для этого же советуем всегда плотно скреплять края фольги.

Если вы готовите блюдо без искусственной оболочки, то в процессе приготовления важно постоянно поливать блюдо появляющимся собственным соком. Особенно если вы готовите крупные куски рыбы или мяса. Такой способ обеспечивает более яркую хрустящую корочку, но и может грозить более сухим и подгоревшим результатом. Традиционный способ запекания предполагает постоянное нахождение на кухне. Не рекомендуем запекать таким образом блюда из небольших кусочков мяса, рыбы и овощей. Они могут получиться слишком сухими.

Еще один способ – запекание на водяной бане. Он используется тогда, когда нужно приготовить блюда из «капризных» продуктов. Например, суфле, чизкейки, паштеты, кремы, некоторые запеканки рекомендуем готовить именно так. Для водяной бани нужна объемная форма, в которую наливают горячую воду и в нее уже ставят форму с готовящимся блюдом. Уровень воды должен доходить до середины основной формы или чуть выше. Таким образов вода при нагревании не попадет в блюдо. Готовят на водяной бане при 180 градусах. Именно такой способ позволяет блюду равномерно прогреться и не подгореть. Даже самый нежный чизкейк при таком запекании получится воздушным и одновременно упругим.

Тушить можно не только на конфорке, но и в духовом шкафу. Можно тушить как предварительно обжаренные мясо, рыбу, овощи, так и свежие. Жидкость в форму советуем добавлять из расчета две трети от общего объема продуктов. Минимальное количество жидкости – одна треть, но при этом нужно следить, чтобы она не выкипела. Можно тушить в воде, кефире, молоке, сыворотке, бульоне, в зависимости от выбранного рецепта.

  1. Обязательно заранее нагревайте духовку. Газовый шкаф нагревать рекомендуем за 10 минут до приготовления, а электрический – за 20. Только очень жирное мясо ставят в холодную духовку.
  2. Для того чтобы овощи не разварились и не превратились в вату, советуем отключать духовку до окончательной готовности и оставлять овощи доходить в остывающем шкафу.
  3. Не рекомендуем открывать крышку во время приготовления. Этим нарушается микроклимат и циркуляция воздушных потоков. Достаточно просто иногда смотреть через стекло, включив функцию подсветки. Особенно важно это правило при приготовлении сдобы и выпечки.
  4. Всегда соблюдайте температуру, указанную в рецепте. Во всяком случае, до тех пор, пока не перейдете в разряд профессиональных любителей готовки.
  5. Если у вас очень старая плита без термометра, то можно с помощью простого листа бумаги определить градусы. За 30 секунд на 100-120 градусах лист слегка желтеет, на 190-210 градусах бумага желто-коричневая, гореть лист начинает при 220 градусах.
  6. Вода и соль спасают от пригорания. Нежные продукты лучше готовить при помощи водяной бани. Для предотвращения пригорания можно использовать килограмм крупной соли, рассыпанной на нижнем противне.
  7. Советуем запомнить, что слоеное тесто выпекают при высокой температуре, сдобное или бисквиты – при средней, белковое тесто – при низкой.

При приготовлении жаркого очень часто подгорает соус. Это означает, что в следующий раз лучше использовать форму меньшего размера и в процессе приготовления добавлять жидкость. Чтобы блюда не получались сухими, советуем использовать искусственную оболочку или готовить меньше по времени при более высокой температуре. При запекании мяса куском советуем брать кусок не меньше килограмма, тогда оно не пересохнет. Белое мясо выпекают при умеренной постоянной температуре 150-175°С, красное — при 200-250°С.

Как сделать, что бы пицца не пригорала? Выпекал на фольге, она пригорела, и прилипла. Как максимально обезопасить пиццу?

Как сделать, что бы пицца не пригорала? Выпекал на фольге, она пригорела, и прилипла. Как максимально обезопасить пиццу?

Как сделать, что бы пицца не пригорала? Выпекал на фольге, она пригорела, и прилипла. Как максимально обезопасить пиццу?

  1. есть специальная бумага для выпечки типа кальки…. а фольгу смазать надо было)))
  2. Нмажь солидолом фольгу
  3. И совершенно точно не ухудшит, если фольгу ПОСЫПАТЬ МАННОЙ КРУПОЙ или мукой (СУХОЙ) .

ПОДГОРАЮТ жиры.

  • с плитой ГОРЕНИЕ шл противень с двойным дном-очень хорош!
  • а я вообще не мажу противень, пеку сейчас пиццу в простой духовке электрической, в которой не регулируется температура, через 15 минут 250 градусов, беру слоеное готовое тесто или которое сама сделаю, раскатываю по форме противня, перекладываю на него, когда смазываю, когда нет, на тетсо кладу помидоры, колбасу, посыпаю сыром и в духовку вниз ставлю, а то сыр шапкой если поднимается, духовка не большая, прилипает) и вот минут 12-14 и готово) с болгарским перцем и сыром просто еще да по разному, написала как проще всего и быстрее. это на противне обычном металлическом, в антипригарном тоже самое пеку.

    а и никакой бумагой специальной не пользуюсь, а на фольге прилипает сыр по краям бывало и фиг снимешь и бумагу не покупаю специальную…. а на фольге еще низ бывает отсыревает и светлый не нравится мне

    Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

    Какие есть общие советы по приготовлению пиццы?

    Используйте деревянную пекарскую лопату или тонкий противень без бортика. Можно также подготовить пиццу на листе алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, постеленной на обратной стороне противня. Затем просто скиньте фольгу с пиццей с этого противня на предварительно нагретый противень для выпекания.

    Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

    Как спасти подгорающую пиццу

    Как избежать уплотнения теста

    Пеките корж без начинки 10—15 минут, пока тесто слегка не поднимется и не зарумянится. Положите начинку и продолжайте выпекать.

    В принципе, иногда можно пекарскую пергаментную бумагу при острой необходимости заменить фольгой для запекания, но необходимо обязательно смазать фольгу сливочным маслом, чтобы тесто к ней при выпекании в духовке не прилипло.

    Чтоб пицца не прилипала?

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    С железкой есть неудобно:-)

    Нельзя резать на железе, да и подавать кусками — не айс

    У меня под пиццу специальный противень толстостенный — шел в комплекте с духовкой, не прилипает к нему — смазываю раст маслом, но он без антипригарного покрытия. На нем готовлю только пиццу. Не прилипает, правда я готовлю пиццу всегда по-одному и тому же рецепту, сразу 2штуки по очереди, после первой уже ничего не смазываю, стелю так, не прилипает.

    Может быть у вас что-то с тестом не так, муки мало или еще что?

    ps вот из описания противня этого: «Ваша пицца никогда не пригорит: форма эмалирована изнутри и снаружи» ¶

    Нельзя резать на железе, да и подавать кусками — не айс

    Какие есть общие советы по приготовлению пиццы?

    Как перенести тесто в горячую духовку

    Используйте деревянную пекарскую лопату или тонкий противень без бортика. Можно также подготовить пиццу на листе алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, постеленной на обратной стороне противня. Затем просто скиньте фольгу с пиццей с этого противня на предварительно нагретый противень для выпекания.

    Как избежать прилипания пиццы к пекарской лопате или противню

    Обильно посыпьте лопату или противень кукурузной мукой перед укладыванием теста.

    Как получить пропеченный корж

    Выпекайте основу для пиццы без начинки в течение 5 минут. Придавите большие пузыри на тесте деревянной ложкой, затем выложите начинку. Можно не-много обжарить влажные ингредиенты начинки, такие, как шпинат или грибы, чтобы часть воды выпарилась. (Если используете шпинат, предварительно отожмите его в бумажном полотенце.)
    Хорошо посыпать основу тонким слоем сыра перед добавлением соуса или смазать тесто растительным маслом, прежде чем выкладывать начинку. Начинку кладите на корж прямо перед выпеканием. Если начинка долго лежит на сыром тесте, она пропитывает тесто и корж получается непропеченным.

    Как спасти подгорающую пиццу

    Заверните основу в фольгу или обильно посыпьте тертым сыром. Если подгорает низ коржа, положите пиццу на более высокую решетку духовки. Если пицца подгорает с одной стороны, поверните ее: возможно, духовка нагревается неравномерно.

    Как избежать уплотнения теста

    Пеките корж без начинки 10—15 минут, пока тесто слегка не поднимется и не зарумянится. Положите начинку и продолжайте выпекать.

    Обильно посыпьте лопату или противень кукурузной мукой перед укладыванием теста.