Маринование брюссельской капусты на зиму

Содержание

1. Овощи моют, сладкий перец и морковь нарезают кружочками. Миниатюрный горький перец оставляют целым, только укорачивают хвостики.

Маринованная брюссельская капуста на зиму

Время приготовления: Не указано

— брюссельская капуста – 500 грамм;

— крупная морковь – 1 штука;

— сладкий перец – 1 штука;

— мелкий горький перец – 6 штук;

— чеснок – 1 головка;

— перец душистый горошек;

— сушеные зонтики укропа;

— соль – 1,5 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка;

— уксус 9% – 2 столовых ложки.

1. Овощи моют, сладкий перец и морковь нарезают кружочками. Миниатюрный горький перец оставляют целым, только укорачивают хвостики.

2. Готовят две стерилизованных полулитровых банки. На дно кладут в произвольных пропорциях свежие и сушеные пряности.

3. Капусту предварительно бланшируют, ее опускают в кипящую воду на 3-4 минуты. Этого времени вполне хватает для того, чтобы крошечные кочаны стали более мягкими. Если вы решите при мариновании брюссельской капусты на зиму разрезать кочаны на половинки, то выдерживание в кипятке можно сократить до 1-2 минут. Некоторым нравится твердая капуста, в этом случае можно пропустить стадию бланширования. Но тогда кочаны следует выдержать 10 минут в соленой воде, чтобы убедиться, что внутренние листья не стали местом «гнездовья» мелких насекомых.

4. Банки плотно заполняют слоями капусты, перцем и морковью.

5. В банки наливают по 2 столовых ложки уксуса. Получится нежный слабокислый маринад, в котором будет отчетливо слышна чесночно-перечная горчинка. Если нравятся более концентрированные маринады, то наливают по 3 ложки уксуса, а в маринадную заливку кладут еще дополнительную ложку сахара.

6. В кипящей воде растворяют сахар и соль, заливают банки маринадом.

7. Банки накрывают крышками и ставят на стерилизацию в большую кастрюлю. Длительность процесса – 15 минут, затем крышки плотно завинчивают.

8. Остывают банки в перевернутом виде под теплым одеялом.

При подаче маринованную брюссельскую капусту можно перелить содержимое банки в высокую прозрачную салатницу, дополнив композицию маленьким изящным черпачком для маринованных овощей. Разноцветные овощи красиво смотрятся в прозрачном маринаде. При порционной подаче капусту разрезают на половинки или четверти.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Маринованная брюссельская капуста на зиму

Среди многочисленных летних забот особым пунктом числятся заготовки овощей впрок, благодаря которым наш стол полон витаминов круглый год. Необычайно полезная брюссельская капуста, заготовленная на зиму по любимому рецепту, сможет стать полноценной заменой слегка поднадоевшим огурцам и помидорам.

Приручить миниатюрную родственницу нашей белоголовой «королевы грядок» совсем несложно – она вкусна и нежна как в свежем виде, так и в виде консервы.

Брюссельская капуста против рака и депрессии

Нечасто можно встретить на приусадебных делянках растение, чей единственный высокий стебель унизан маленькими капустными кочанчиками. Наверняка если бы о целебных свойствах «брюссельки» было известно больше, она была бы не менее популярна в наших краях, чем томаты или перец.

Ее целебная «география» впечатляет:

  • Улучшение зрительной функции,
  • Борьба с вредным холестерином,
  • Повышение иммунитета.
  • Люди, в тарелках у которых чаще других оказывается брюссельская капуста, гораздо реже страдают от депрессии и болеют раком, нежели те, которые ее игнорируют.
  • Сердце у любителей этой малышки работает, как новый мотор.

к содержанию ↑

Какую выбрать «брюссельку»

  1. Для закладывания в банки лучше всего брать плотные кочанчики.
  2. Постараемся выбрать небольшие – они более нежные и вкусные. Те же, что покрупнее, слегка горчат, и это далеко не всем нравится.
  3. Ярко-зеленые капустные головки – то, что нужно для консервирования!

Брюссельская капуста маринованная: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста- — 0,5 кг + —
  • Сельдерей свежий — 1-2 стебля + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 2 ч.л. + —
  • Уксус столовый 5 % — 4-5 ст.л. + —
  • Черный перец — 4-5 горошин + —
  • Гвоздика — 2-3 шт. + —
  • Свежие смородиновые листья — 2-3 листика + —

Домашнее приготовление маринованной брюссельской капусты

  1. Чтобы капустные консервы долго хранились, необходимо сырье перед заливкой маринадом проварить. Для этого маленькие кочанчики отправляем на 5 минут в подсоленный кипяток.
  2. В другую кастрюлю, поменьше, сыплем соль и сахар, заливаем водой, кипятим, убираем с огня, кладем в маринад все специи и добавляем уксус.
  3. В стерилизованные банки закладываем «брюссельку», заливаем ее ароматным горячим маринадом и закатываем металлическими (стерилизованными) крышками.

Отличное дополнение к этому солению – кусочки болгарского перца. Его следует добавить, по желанию, на этапе проваривания капусты прямо в кастрюлю, а потом заложить в банки. Соленье не только получится еще более ароматным и вкусным, но и выглядеть оно по-праздничному нарядно.

Маринованная брюссельская капуста: экспресс рецепт

Любителям остренького сложно терпеть до зимы, чтобы потом с чистой совестью открыть банку любимой маринованной закуски. Предлагаем вариант приготовления ее «на сейчас».

Ингредиенты

  • Брюссельские кочанчики – 1 кг;
  • Крупная морковка – 1 корнеплод;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 средних зубка;
  • Уксус (9%) – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как сделать вкусную заготовку на зиму брюссельской капусты

И в этом случае мариновать будем проваренные кочанчики. Вместе с ними отправляем в кастрюлю чищеную и разделенную на кружки толщиной до 1 см морковку.

  1. Слив в отдельную емкость овощной бульон (варить 2-3 минуты), капусту соединяем с пропущенным через пресс чесноком и раскладываем по банкам.
  2. У нас получился насыщенный овощной отвар. В него кладем все специи, льем масло с уксусом, солим-перчим. Когда жидкость закипит, разливаем ее в банки, заполненные брюссельскими кочанчиками.

Закрываем прозрачными крышками из пластика. Как только содержимое банок остынет, их можно будет прятать в холодильник.

Через сутки можно будет снимать пробу, а остальное отправить назад, в холод.

Квашеная брюссельская капуста: классический рецепт

Самую витаминную из всех капуст можно не только мариновать, но и морозить (проварив несколько минут в воде и разложив порционно по пакетам). Еще один способ домашней заготовки на зиму – засолка.

Ингредиенты

  • «Брюсселька» — 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1,5-2 ст.л.;
  • Лавр – 1-2 листка;
  • Черный перчик – 2-3 горошины.

Как сделать вкусную засолку брюссельской капусты

Чтобы кочанчики получились тверденькими и приятно хрустящими, их перед засолкой нужно вымочить в течение часа в чистой воде. Потом – бланшировка, то есть проваривание 3-4 минуты в солевом растворе средней концентрации. В него можно бросить не только лавр, но и другие любимые специи для аромата. Для сладости можно использовать сахар или мед.

Разложив капусту чистым банкам, заполняем их горячим рассолом, остужаем и оставляем в тепле на 2 дня, чтобы она прокисла, а потом отправляем в холод.

Чтобы когда на поле уже пусто, на столе было густо, заботиться об этом нужно вовремя. Выращенная своими руками на зиму брюссельская капуста получится особенно нежной, если выбрать для засолки или маринования самые маленькие кочаны. Они и на тарелке смотрятся красиво, и вкус у них отменный – сладкий, с ореховым оттенком, который так ценят гурманы.

Интересное:  При Какой Температуре Хранить Яблоки Зимой На Балконе

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В горячие стерилизованные банки укладывают капусту и пряности, заливают горячей заливкой. Для нее на 1л воды берут 250г уксуса 8%, 60г сахара и 20г соли. Литровые банки с маринованной брюссельской капустой стерилизуют 25 минут, поллитровые — 20 минут.

Как приготовить Маринованная брюссельская капуста на зиму

Похожие рецепты:

Брюссельская капуста входит в состав многих блюд. На зиму ее можно заготовить, не только замораживая, но и в маринованном виде.

Как приготовить Маринованная брюссельская капуста на зиму

Для того, чтобы замариновать брюссельскую капусту, нужно промытые, очищенные кочанчики отварить в подсоленной воде (10г соли на 1 л воды), пока они не станут почти мягкими.

Затем воду сливают, а саму капусту выкладывают на полотенце для обсыхания.

В это время готовят пряности: укроп, чеснок, лук, орегано (можно в сушеном виде), несколько горошин душистого и черного перца, сухие семена горчицы и кориандра (из расчета по половине чайной ложечки на литровую банку).

В горячие стерилизованные банки укладывают капусту и пряности, заливают горячей заливкой. Для нее на 1л воды берут 250г уксуса 8%, 60г сахара и 20г соли. Литровые банки с маринованной брюссельской капустой стерилизуют 25 минут, поллитровые — 20 минут.

Надеемся, что этот рецепт поможет вам ощутить вкус этой капусты по-новому.

Как приготовить Маринованная брюссельская капуста на зиму

Обязательно попробуйте заквасить кочанчики. Сначала их следует вымочить в прохладной воде (не более часа), затем побланшировать три минуты в кипятке. Подготовленные овощи укладывают в банки поплотнее и заливают горячей подсоленной водой.

Брюссельская капуста на зиму – консервируем, замораживаем, маринуем

Розенколь – так еще называют брюссельскую капусту знатоки ее выращивания. Впрочем, не важно, вырастили ли вы урожай сами, или приобрели на рынке – брюссельская капуста на зиму послужит отличной заготовкой.

Заготовка брюссельской капусты на зиму – сбор урожая

Если вы выращиваете капусту сами, рекомендуем подержать урожай на улице при осенних холодах. Таких температур культура не боится, однако от этого приема существенно улучшается ее вкус. Уборку начинают в сентябре и растягивают до середины ноября, постепенно снимая кочанчики. О том, как выращивать и когда собирать урожай цветной капусты, мы рассказываем в отдельной статье.

Чтобы потреблять капусту свежей как можно дольше, стебли с вызревшими кочанами срезают у самого корня и, предварительно удалив листья, подвешивают в подвале. Если сорвать овощи со стебля, то они быстро завянут и потеряют большинство полезных свойств.

Если вы проживаете в регионе, где сильные морозы наступают достаточно рано и не дают овощам как следует созреть, не полагайтесь на фортуну. Лучше срежьте стебли, удалите нижние листья и совсем молодые завязи капусты, сложите вплотную и прикопайте во влажном песке. Регулярно поливайте растения и вскоре сможете сорвать полноценный урожай. Рекомендуем также почитать статью о выращивании капусты кольраби.

Рекомендуем ознакомиться

Капуста брюссельская, маринованная на зиму – пальчики оближешь!

Далеко не у всех есть место для операций, описанных выше. В таком случае наш единственный выход – заготовить овощи любым удобным способом. Например, их можно замариновать. Капусту режут на части или шинкуют и укладывают в банки до самых плечиков. Маринад готовится без особых премудростей – на литр воды добавляют 0,3 л уксуса 9 %, 60 граммов сахара, немного меньше соли и щепотку черного молотого перца.

Компоненты смешивают и держат на огне, пока маринад не закипит. Как только это произошло, жидкость разливают в банки с овощами, которые затем необходимо пастеризовать 20–25 минут. Нет времени возиться с банками? Тогда подготовьте в морозилке достаточно места – будем капусту замораживать. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой – постарайтесь выбрать тару побольше, чтобы жидкости было в три раза больше, чем капусты.

Когда она закипит, засыпьте в кастрюлю овощи и проварите минут пять. С помощью дуршлага вынимайте капусту и сразу же бросайте в холодную воду. Как только она остынет, дайте ей хорошенько обсохнуть. Затем поместите заготовку на пластиковый поднос и отправьте в морозилку. Когда овощи замерзнут, разложите по пакетам удобными вам порциями. Заготовка отлично подходит для супов.

Брюссельская капуста – особые рецепты на зиму

Обязательно попробуйте заквасить кочанчики. Сначала их следует вымочить в прохладной воде (не более часа), затем побланшировать три минуты в кипятке. Подготовленные овощи укладывают в банки поплотнее и заливают горячей подсоленной водой.

Несколько дней банки должны постоять в тепле, а затем отправьте их в холодное и темное место. Через 2–3 недели капуста будет готова.

Напоследок посоветуем особый рецепт приготовления свежей капусты. Для блюда, которое подается как в качестве гарнира, так и самостоятельно, возьмите килограмм капусты, 100 г очищенных орехов (грецкий или фундук), 1 лимон, пару зубчиков чеснока, оливковое и сливочное масло, соль, перец, молотый мускатный орех.

Сначала немного прожарьте орехи, затем подробите их. Зубчики почистите и подавите. Лимон очищают от цедры и измельчают. Эти компоненты следует смешать с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, соли, перца и мускатного ореха (по вкусу). На сковородке в сливочном и оливковом маслах прожарьте овощи. Когда они зарумянятся, добавьте ореховую смесь и тщательно перемешайте. Блюдо можно снимать с огня и подавать на стол. Приятного аппетита!

Далее засыпаем кочанчики в кастрюлю с подсоленной водичкой, ждём закипания. После закипания убираем кастрюлю с огня, даём капусте постоять так пару минут. По прошествии времени откидываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой, после обсушиваем.

Брюссельская капуста на зиму — маринование, консервирование, замораживание

Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая, так и маринованная. Отлично сочетается в консервированных салатах с другими овощами и вкусна «по-корейски».

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму

Заготавливать этот овощ не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля, удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания.

Капусту можно замораживать, как брокколи, сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой, то вам на помощь придёт маринование, которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. Кушать её маринованную удобно ввиду размеров. Своеобразные витаминные семечки получаются.

Как заморозить на зимнее хранение

Перед заморозкой кочанчики необходимо подержать минут пять-шесть в прохладной, слегка подсоленной воде. Это позволит избавится от насекомых которые могут быть внутри. После промываем капусту под проточной водой.

Далее засыпаем кочанчики в кастрюлю с подсоленной водичкой, ждём закипания. После закипания убираем кастрюлю с огня, даём капусте постоять так пару минут. По прошествии времени откидываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой, после обсушиваем.

Если вы хоть раз делали домашние пельмени, то следующее действие будет вам знакомым. Выкладываем кочаны на противень, разнос или блюдо ровным слоем и отправляем в морозильную камеру.

Как только капуста полностью заморозится перекладываем её с противня в пакетики и закидываем обратно в морозилку.

Из-за того что овощ вначале отварили до полуготовности у вас уйдёт в последующем гораздо меньше времени на приготовление блюд. Такой вот своеобразный полуфабрикат на зиму у нас получился.

Как готовить брюссельскую капусту замороженную

Варится замороженная капуста быстро и просто. Но даже в этих случаях можно напортачить. Прошу вас, ни в коем случае не надо устраивать пытку огнём капусте. Сколько раз видел «убитые» замороженные овощи, которые передержали на плите под предлогом «чтоб наверняка сварились».

Правильно замороженная брюссельская капуста перед заморозкой уже была сварена до полуготовности. Так что ей для получения нужной кондиции потребуется десять, максимум 15 минут.

И так, водружаем на плиту кастрюлю с водой, солим её немного, ждём пока закипит. И уже в кипящую воду закидываем кочанчики капусты. По прошествии 10 минут капуста успеет растаять и довариться.

С готовой капусты сливаем горячую воду и заливаем водичкой похолоднее. Так кочаны будут лучше держать форму, в процессе дальнейших кулинарных манипуляций не превратятся в кашу.

Приготовленную этим образом брюссельку можно использовать в салатах, супах. Некоторые умудряются её даже сочетать в канапе. Как отдельное блюдо или гарнир она будет очень даже не плоха.

Маринованная

Маринованная брюссельская капуста является очень вкусной закуской. Нарасхват она будет ввиду своего внешнего вида и размера. Наколол на вилку кочанчик, отправил в рот и так раз за разом.

  • Капуста брюссельская – 1 кг
  • Вода – литр
  • Сахар – 60 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм
  • Уксус 9%-й – 250 миллилитров
Интересное:  Как сохранить ягоды винограда в домашних

Очищенную и промытую капусту разрезаем пополам, укладываем в баночку, да поплотнее.

Для маринада в воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус и перец, доводим смесь до кипения.

Заливаем кочаны кипящим маринадом, накрываем крышкой, пастеризуем около 20 минут.

После пастеризации крышку закатываем и отправляем остывать, укутав в одеялко.

Брюссельская капуста консервированная с овощами

Нам необходимо:

  • Брюссельская капуста – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Лук репчатый – 6 мелких луковиц
  • Острый перец чили – 1 маленькая перчинка
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Уксус – Чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый и чёрный перец горошком – по 5 штук

Кочаны обрабатываем, чистим и режем пополам, особо крупные кочанчики четвертинками. Морковь чистим, режем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Перец нарезаем кубиком либо треугольниками по полтора сантиметра на сторону.

В простерилизованную банку укладываем специи, луковицы, морковь и перец. Сверху укладываем кочанчики.

Теперь приступим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар-соль. Ставим на огонь и ждём пока закипит.

Кипящий маринад вливаем в банки, закручиваем их крышками, ставим остывать под одеяло, предварительно перевернув с ног на голову.

По прошествии 3-4 дней нашу брюсселочку можно будет попробовать.

По-корейски

Иногда в нашу жизнь хочется добавить каких-то острых ощущений. Кто-то для этого прыгает с парашютом, кто-то плавает с акулами. Ну а нам, простым смертным на выручку приходит острая корейская кухня и её варианты консервации. Не обязательно использовать для этого пекинку. Для брюссельской капусты по-корейски нам понадобится:

  • Капуста брюссельская – 1,5 кг
  • Морковь – 400 грамм
  • Чеснок – 10 крупных зубков
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовых ложки, без верха
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9%-й – столовая ложка
  • Растительное масло – 20 миллилитров

Капусту промываем, очищаем от пожухлых листочков, нарезаем пополам. Морковь натираем на тёрке для «корейской моркови». Чеснок выдавливаем через выжималку. Перец чили нарезаем на 4-5 частей. Укладываем всё в произвольном порядке в баночки.

Займёмся приготовлением маринада. Смешиваем в кастрюльке воду, уксус и сахар с солью. Ставим на огонь, ждём пока закипит. Кипящий маринад заливаем в баночки. Отправляем получившееся дело пастеризоваться минут этак на 20. После закатываем крышками и остужаем, укутав в одеяло.

Вот такая вот необычная и многогранная у нас брюссельская капуста, с которой можно делать всё что угодно. Думаю, вам пригодятся варианты её консервации и хранения на зиму. Приятной трапезы!

В Россию брюссельская капуста была завезена в 19 веке, но не прижилась из-за невозможности выращивания в суровых климатических условиях. До сих пор у нас ее выращивают ограниченно, в основном, в центральных районах. Тем не менее, овощ интересный по вкусу и полезный, так что заслуживает нашего внимания.

Как заготовить маринованную брюссельскую капусту

Брюссельская капуста была выведена овощеводами Бельгии из обычной листовой капусты. Отсюда она и получила свое название. Затем новый овощ проник в Германию и Францию, где побудил кулинаров творить новые изысканные рецепты со своим участием.

В Россию брюссельская капуста была завезена в 19 веке, но не прижилась из-за невозможности выращивания в суровых климатических условиях. До сих пор у нас ее выращивают ограниченно, в основном, в центральных районах. Тем не менее, овощ интересный по вкусу и полезный, так что заслуживает нашего внимания.

В брюссельской капусте содержится калий, который полезен страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме калия, брюссельская капуста богата витамином С, витаминами группы В. Также в ней содержатся цинк, фтор, йод, фосфор,железо, кальций.

Рекомендуется употреблять брюссельскую капусту беременным, так как благодаря ей снижается риск развития врожденных пороков у детей. Известны антиканцерогенные свойства этого овоща.

Маринованная брюссельская капуста — рецепт

Брюссельская капуста входит в состав многих блюд. На зиму ее можно заготовить, не только замораживая, но и в маринованном виде.

Для того, чтобы замариновать брюссельскую капусту, нужно промытые, очищенные кочанчики отварить в подсоленной воде (10г соли на 1 л воды), пока они не станут почти мягкими.

Затем воду сливают, а саму капусту выкладывают на полотенце для обсыхания.

В это время готовят пряности: укроп, чеснок, лук, орегано (можно в сушеном виде), несколько горошин душистого и черного перца, сухие семена горчицы и кориандра (из расчета по половине чайной ложечки на литровую банку).

В горячие стерилизованные банки укладывают капусту и пряности, заливают горячей заливкой. Для нее на 1л воды берут 250г уксуса 8%, 60г сахара и 20г соли. Литровые банки с маринованной брюссельской капустой стерилизуют 25 минут, поллитровые — 20 минут.

Надеемся, что этот рецепт поможет вам ощутить вкус этой капусты по-новому.

Автор домашней заготовки: Ягина Оксана

Маринование на зиму. Как приготовить брюссельскую капусту в тесте. Брюссельскую капусту отварить обсушить порубить не слишком мелко ножом. . Залить горячим маринадом. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения банки с капустой простерилизовать затем герметично закупорить. — брюссельская капуста на зиму готова. http:// Салат «На скорую руку». На дно кастрюли выложите мясо лук тертую морковку нарезанный сельдерей. В полученную массу добавьте соль перец кориандр и горчицу. В кастрюлю налейте воду чтобы она покрыла мясо и овощи поставьте ее на плиту и тушите на медленном огне за 20 минут до готовности добавьте головки брюссельской капусты. Готовое блюдо по. .

Брюссельская капуста на зиму маринование на зиму

Маринованная брюссельская капуста на зиму

Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая так и маринованная. Отлично сочетается в консервированных салатах с другими овощами и вкусна «по-корейски». Содержание. Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму. Как заморозить на зимнее хранение. Как готовить брюссельскую капусту замороженную. Маринованная. Брюссельская капуста консервированная с овощами. По-корейски. Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму. Заготавливать этот овощ не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля удаляют плохие лист. .

Брюссельская капуста на зиму — маринование консервирование замораживание

Рецепт засолки брюссельской капусты. Для такой заготовки необходимо отобрать наиболее плотные кочанчики (рекомендованный размер – не более четырех сантиметров в диаметре). Ингредиенты . Агриппинак записи Шесть лучших рецептов маринования тыквы на зиму. За рецепты огромное спасибо только жаль что автор злоупотребляет «солькой» «сахарком» «водичкой» «гвоздичкой» и проч. Валерийк записи Рецепт салата греческая закуска на зиму для дома. .

Рецепты засолки брюссельской капусты на зиму

Как заморозить брюссельскую капусту. Рецепт маринованной брюссельской капусты на зиму. Как солить брюссельскую капусту. Видео: тарт с лисичками и брюссельской капустой. . Теперь аккуратные полные витаминов кочаны брюссельской капусты могут без проблем храниться всю зиму. Рецепт маринованной брюссельской капусты на зиму. Вам понадобится: 500 г брюссельской капусты .

Маринованная брюссельская капуста на зиму

Главная » Заготовки » Маринование » Как мариновать брюссельскую капусту. Как мариновать брюссельскую капусту. текст. видео. фото. Эта капуста не похожа на своих сородичей. На толстом цилиндрическом стебле высотой около 60 см расположены небольшие листики в пазухах которых прячутся до 40 кочанчиков величиной с грецкий орех. Знаете ли вы что самой полезной является именно брюссельская капуста. Например белка она содержит 6 5% тогда как в белокочанной его только 2 5%. Больше в брюссельской капусте и витамина С много калия мало грубых волокон. . Маринованная брюссельская капуста на зиму – оригинальная закуска которую легко приготовить и приятно есть зимой. К тому же она сохраняет большинство полезных веществ. Содержимое. .

Брюссельская капуста на зиму лучшие способы заготовки брюссельской капусты на зиму как заготовить на зиму брюссельскую капусту

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму. Заготавливать ту капусту не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания. Капусту можно замораживать сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой то вам на помощь придёт маринование которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. Да и кушать её маринованную удобно ввиду размеров. . Как заморозить брюссельскую капусту на зимнее хранение. Перед заморозкой кочанчики капусты необходимо подержать минут пять-шесть в прохладной слегка подсоленной воде. Это позволит избавится от насекомых которые могут быть внутри. .

Маринованная брюссельская капуста подборка вкусных рецептов приготовления

2 Капуста брюссельская маринованная на зиму – пальчики оближешь. 3 Брюссельская капуста – особые рецепты на зиму. Заготовка брюссельской капусты на зиму – сбор урожая. Если вы выращиваете капусту сами рекомендуем подержать урожай на улице при осенних холодах. Таких температур культура не боится однако от этого приема существенно улучшается ее вкус. Уборку начинают в сентябре и растягивают до середины ноября постепенно снимая кочанчики. .

Интересное:  Как лучше сохранить тушку радужной форели?

Брюссельская капуста на зиму маринование на зиму — ищите в яндексколлекциях

В моем списке удачных рецептов заготовок оказалась маринованная брюссельская капуста на зиму которую научила меня готовить подруга. Это очаровательная маленькая капуста не только аппетитна и мила на вид но и очень вкусная. В ней содержится много витаминов так почему бы не заготовить несколько баночек оригинальной закуски на зиму. К брюссельской капусте для вкуса и аромата я добавила розмарин. Кстати для любителей белокочанной капусты и заготовок из нее: на моем сайте есть отличные рецепты салата на зиму из капусты с болгарским перцем. Ингредиенты. 400 г брюссельской капусты; 1 литр воды; 2. .

Вкусные заготовки брюссельской капусты на зимнее время маринование консервирование замораживание удачные советы

Брюссельская капуста на зиму — маринование консервирование замораживание. Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая так и маринованная. . Приятной трапезы. Брюссельская капуста заготовки на зиму. Заготовки из брюссельской капусты на зиму замороженная маринованная консервированная по-корейски. рецепты. Источник:. Маринованная брюссельская капуста на зиму. Среди многочисленных летних забот особым пунктом числятся заготовки овощей впрок благодаря которым наш стол полон витаминов круглый год. Необычайно полезная брюссельская капуста заготовленная на зиму по любимому рецепту сможет стать полноценной заменой слегка поднадоевшим огурцам и помидорам. .

Брюссельская капуста на зиму своими руками – вкусно и полезно + видео

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму. Заготавливать ту капусту не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания. Капусту можно замораживать как и брокколи сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой то вам на помощь придёт маринование которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. . Выращенная своими руками на зиму брюссельская капуста получится особенно нежной если выбрать для засолки или маринования самые маленькие кочаны. Они и на тарелке смотрятся красиво и вкус у них отменный – сладкий с ореховым оттенком который так ценят гурманы. Подписка на портал «Твой Поваренок». .

Маринованная брюссельская капуста на зиму рецепт с фото

Маринованная брюссельская капуста. Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики они не только вкусны но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой. Категория: Закуски Закуски из овощей. Ингредиенты для «Маринованная брюссельская капуста»: Капуста брюссельская — 500 г. Морковь — 1 шт. . Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ».» 203. Конкурс «Просто вкусно + К» 221. .

Заготовки на зиму из брюссельской капусты ekskyl

Маринованная брюссельская капуста на зиму. Брюссельская капуста выглядит очень декоративно. Маринованные кочаны раскладывают вокруг запеченной утки. Их нанизывают на деревянные шпажки «вегетарианского шашлыка» чередуя со свежими помидорами и запеченными грибами. Острая капуста создаст гармоничный вкус с любым мясным блюдом. . Если вы решите при мариновании брюссельской капусты на зиму разрезать кочаны на половинки то выдерживание в кипятке можно сократить до 1-2 минут. Некоторым нравится твердая капуста в этом случае можно пропустить стадию бланширования. Но тогда кочаны следует выдержать 10 минут в соленой воде чтобы убедиться что внутренние листья не стали местом «гнездовья» мелких насекомых. .

Капуста брюссельская рецепты приготовления на зиму livebeauty

Рецепт маринованной брюссельской капусты на зиму по-корейски. Совет: если есть возможность то шинкуйте морковь на корейской терке. В таком случае это будет настоящее восточное блюдо. Ингредиенты. . Мелко порежьте острый перчик и тоже положите в банки. Достаточно плотно утрамбуйте содержимое. Поставьте банки в большую кастрюлю (подложите на дно ткань). Сварите маринад добавьте в конце уксус и только после уксуса масло. Залейте маринад в каждую банку и добавьте горячую воду в кастрюлю (должна быть по плечики банкам). .

Маринованная брюссельская капуста кулинарный рецепт

Брюссельская капуста маринованная — еще один отличный рецепт заготовок на зиму который вы можете взять себе на заметку. Приготовить ее не сложней чем обычные заготовки а вкус и внешний вид у этой капусты просто замечательный. Вы сможете подать это блюдо не только на обычный семейный обед но и на особое торжество. . Брюссельская капуста маринованная — еще один отличный рецепт заготовок на зиму который вы можете взять себе на заметку. Приготовить ее не сложней чем обычные заготовки а вкус и внешний вид у этой капусты просто замечательный. Вы сможете подать это блюдо не только на обычный семейный обед но и на особое торжество. Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты маринованной: Капуста брюссельская 450 грамм. .

Брюссельская капуста на зиму —

Брюссельская капуста на зиму лучше всего получается в маринованном виде. Маленькие маринованные кочаны можно добавлять в различные салаты и супы использовать для украшения праздничных блюд. Привлекательный внешний вид не единственное достоинство этой капусты она очень полезна благодаря большому содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов. Брюссельскую капусту на зиму консервируют в маринаде. Фото: Getty. Количество порций: 3. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут. Маринованная на зиму брюссельская капуста. Маленькие кочаны брюссельской капусты консервируют целиком. .

Маринованная брюссельская капуста рецепт на зиму покорейски

Маринование на зиму. Как приготовить брюссельскую капусту в тесте. Брюссельскую капусту отварить обсушить порубить не слишком мелко ножом. . Залить горячим маринадом. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения банки с капустой простерилизовать затем герметично закупорить. — брюссельская капуста на зиму готова. http:// Салат «На скорую руку». На дно кастрюли выложите мясо лук тертую морковку нарезанный сельдерей. В полученную массу добавьте соль перец кориандр и горчицу. В кастрюлю налейте воду чтобы она покрыла мясо и овощи поставьте ее на плиту и тушите на медленном огне за 20 минут до готовности добавьте головки брюссельской капусты. Готовое блюдо по. .

Брюссельская капуста маринованная заготовка капусты tvcook пошаговые рецепты с фото

Брюссельская капуста входит в состав многих блюд. На зиму ее можно заготовить не только замораживая но и в маринованном виде. Для того чтобы замариновать брюссельскую капусту нужно промытые очищенные кочанчики отварить в подсоленной воде (10г соли на 1 л воды) пока они не станут почти мягкими. Затем воду сливают а саму капусту выкладывают на полотенце для обсыхания. В это время готовят пряности: укроп чеснок лук орегано (можно в сушеном виде) несколько горошин душистого и черного перца сухие семена горчицы и кориандра (из расчета по половине чайной ложечки на литровую банку). В гор. .

Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста — хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 5 баночек 250 мл, с крышками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. раскрошенного сухого перца чили
  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов 5% уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 7 ст.л. крупной соли
  • зонтики укропа (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин › Приготовление: 20 мин › + 21 д дать постоять › Общее время: 21 д 40 мин

  1. Кочанчики срезать со стебля, разрезать пополам. Замочить в посоленной холодной воде на 15 минут. Затем воду слить (для того, чтобы выползли все попрятавшиеся букашки).
  2. Банки и крышки стерилизовать 15 минут в кипящей воде.
  3. Разложить кочанчики по банкам, оставляя примерно 1.5 см пространства от верхнего края банки.
  4. В каждую баночку положить 1 зубчик чеснока и 1/4 ч.л. красного перца чили и зонтик укропа (по желанию).
  5. Уксус, воду, сахар и соль довести до кипения и варить до полного растворения соли и сахара, примерно 5 минут. Залить банки маринадом, не доходя 0.5 см до верха. Протереть насухо края банки чистым полотенцем, закрыть крышкой.
  6. Стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой (чтобы вода закрывала банки с верхом), 10 минут. Если литровые банки — 12 минут. Остудить.
  7. Капуста готова к употреблению через 3 недели.

Все об уксусе

Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

Стерилизация банок

О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье «Как стерилизовать банки».

Источники: http://namenu.ru/4437/Marinovannaya_bryusselqskaya_kapusta_na_zimu/http://tvoi-povarenok.ru/marinovannaya-bryusselskaya-kapusta-na-zimu.htmlhttp://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5/http://nasotke.ru/marinovannaja-brjusselskaja-kapusta-zimu-recepty-zagotovka.htmlhttp://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/bryusselskaya-kapusta-na-zimuhttp://domashnie-zagotovki.ru/2020/08/kak-zagotovit-marinovannuyu-bryusselskuyu-kapustu/http://fermersimulator.ru/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83http://allrecipes.ru/recept/12447/———————————.aspx