Как лучше сохранить тушку радужной форели?

Salmo irideus – популярная разновидность семейства Лососевых. Форель радужная, по мнению ученых, произошла от тихоокеанских лососей, является пресноводной представительницей своего рода. Данный вид отличается удлиненным телом, наличием широкой и яркой полоски, которая расположена вдоль по бокам. Свое необычное название радужная форель получила из-за одной отличительной особенности своего внешнего вида: наличия алой полоски на фоне серебряного тела, которая во времена нереста меняет свой оттенок на красный или фиолетовый. Взрослая рыба достигает массы до 2-х кг, а длина ее тела – около 80-ти см.

Рыбу хорошенько промываем в проточной воде, удаляя внутренности с жабрами (голову тоже можно отрезать). Затем натираем тушку солью и лимоном и оставляем на полчасика для пропитывания. Чеснок чистим и мелко рубим, а шампиньоны промываем и нарезаем пластами. Противень духовки застилаем фольгой и делаем своеобразные бортики с каждой из сторон (чтобы впоследствии сок не растекался). Укладываем в ложе подготовленную форель радужную. Подворачиваем фольгу и ставим в духовку минут на 20 (температура 180-200). В конце приготовления рыбку надо развернуть и посыпать ее тертым сыром.

Отдельно на сковородке растапливаем масло, выкладываем туда грибочки и чеснок, солим-перчим по индивидуальным предпочтениям, обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая. В эту же сковороду вливаем полстакана сливок и еще минут пять протушиваем. В финале действа рубим мелко свежую зелень и вводим в соус, тщательно перемешав. Выключаем огонь и накрываем крышечкой – пусть немного настоится.

Вот уже и радужная форель в духовке в фольге подоспела, а тертый сыр расплавился. Вытаскиваем рыбу из оболочки и помещаем ее на блюдо. Сверху ложкой выкладываем густой соус. Можно подавать на стол. Хорошо сочетается данное блюдо с овощами и картошкой в варенном или запеченном виде (можно и пюре сделать).

Пропеченная в соли

Блюда из радужной форели, конечно, разнообразны. Если вы желаете получить самый простой вариант, то воспользуйтесь старинным народным способом запекания рыбы. Для него нам понадобится форель радужная в количестве до 2-х килограммов, базилик, лимон, довольно большое количество крупной соли.

Тушку выпотрошенной и промытой рыбы начиняем ломтиками лимона и листиками базилика. Противень духовки застилаем фольгой. На фольгу довольно щедро засыпаем соль и слегка смачиваем ее водой. Можно на соль положить несколько кусочков лимона. А сверху – форель.

Разравниваем подушку из соли по бокам тушки, заворачиваем фольгу и сверху также посыпаем. Не забываем смачивать водой. Конверт с рыбой на противне ставим в духовой шкаф (180 градусов, 30-40 минут). За это время форель должна как следует пропечься. Достаем рыбу в фольге из духовки, разворачиваем и взламываем соляную корку. На гарнир можно подать пюре или жареную картошку.

Засолка

Как засолить радужную форель в домашних условиях самостоятельно? Ведь в малосольном виде эта рыба очень вкусна, но магазинное качество приготовления не всегда нас устраивает (или просто-напросто мякоть может быть слишком уж переполнена специями). Классика жанра предусматривает использование самых простейших продуктов для посола. Но получится самый настоящий изыск. Данный продукт можно подавать к столу как отдельное блюдо, а можно добавлять в салат, в первые блюда. Кстати, данный рецепт отлично подходит и для сельди. Итак, нам потребуются: килограмм форели, морская соль крупного помола, пара ложечек сахара, перец горошком – душистый и черный, лаврушка.

Радужная форель в духовке в фольге готовится достаточно быстро и просто. Нам потребуются следующие продукты: тушка рыбы весом в килограмм, сыр твердых сортов – грамм 150, шампиньоны – 300 грамм, головка чеснока, полстакана сливок и ложка масла, сок половинки лимончика, приправы с солью, свежая зелень. И начинаем готовить!

Из всех видов форели радужная является одной из самых любимых кулинарами. Ее мясо нежное и вкусное, не слишком жирное, но в то же время не сухое. Сама радужная форель достаточно крупная, но в то же время не настолько большая, чтобы нельзя было запекать ее в духовке целиком. При этом размер стейков у нее оптимален для приготовления рыбы порционно. Опытные хозяйки знают, как приготовить радужную форель тушкой и кусочками, в духовке и на сковороде. Рецептов так много, что каждый сможет найти вариант блюда по своему вкусу.

Приготовление радужной форели, какой бы способ вы ни избрали, не считается сложным. Однако без знания некоторых секретов кулинарный эксперимент может оказаться неудачным. Поэтому прежде чем начать готовку, не помешает ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.

  • О том, что из свежей рыбы блюда получаются наиболее нежными, большинство хозяек хорошо осведомлены, но не во всех регионах можно приобрести свежую форель. Опытные повара утверждают, что в этом нет большой беды: из замороженного продукта тоже можно приготовить вкусные блюда. Главное — знать, как правильно размораживать рыбу. Самое главное — избежать резкого перепада температур, не погружать продукт в теплую и даже прохладную воду, не подогревать его в микроволновой печи. Если рыба оттает в холодильнике, она сохранит свою сочность.
  • При приготовлении форели очень важно ее не пересушить. Радужная форель запекается в духовке в течение 30–40 минут, если ее готовят целиком. На приготовление стейков или филе времени нужно еще меньше. Общее время приготовления радужной форели на сковороде составляет 20–25 минут. Превышать рекомендованное время приготовления не стоит.
  • Если форель готовить в кулинарном рукаве или фольге, риск пересушить ее снижается. Также сочной рыба получается в тех случаях, когда для ее приготовления используют соус.
  • Для придания радужной форели аппетитного аромата за 20 минут до начала готовки ее следует замариновать. Подчеркнуть вкус рыбы помогут лимонный или другой кислый сок, сухое вино. Не лишними будут розмарин, тимьян, петрушка и другие ароматные травы.

Если следовать приведенным рекомендациям, риск испортить радужную форель будет сведен к нулю: по любому из выбранных рецептов вам удастся приготовить вкусное блюдо.

Фаршированная радужная форель

  • радужная форель — 1 кг;
  • вяленые томаты — 20–25 г;
  • ломтики бекона — 50–60 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • сельдерей стеблевой — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Подготовьте очищенную и потрошеную тушку форели к запеканию, хорошо ее вымыв и обсушив.
  • Натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте мариноваться.
  • Пока форель маринуется, приготовьте фарш. Для этого пропустите через пресс чеснок, мелко порубите петрушку, томаты порежьте небольшими кусками, некрупно нарежьте сельдерей и все это смешайте.
  • Порежьте бекон небольшими кусками, смешайте с начинкой.
  • Нафаршируйте форель и заверните ее в фольгу.
  • Готовьте форель в духовке при 180 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Интересное:  Как определить пропали ли кальмары сушеные

Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать и целой, и нарезанной порционными кусками.

Радужная форель в винном соусе с грибами

  • радужная форель (стейки) — 0,6 кг;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • свежие грибы — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 20 г.
  • Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте.
  • Выложите поперченные и подсоленные стейки форели.
  • Влейте вино, воду, сок из лимона.
  • После того как жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой, томите рыбу 20 минут.

При подаче к столу форель неплохо полить соусом, в котором она тушилась.

Радужная форель, жаренная в кляре

  • филе радужной форели — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.
  • Филе форели натрите смесью соли и перца, обильно сбрызните лимонным соком.
  • Взбейте яйцо с молоком, просейте муку.
  • Соединив муку с молочно-яичной смесью, сделайте кляр. Если он получился слишком жидким, добавьте еще муки.
  • Филе нарежьте небольшими кусками.
  • На сковороде подогрейте масло.
  • Окунайте куски форели в кляр, обжаривайте в большом количестве кипящего масла.
  • Выложите на салфетку, чтобы она вобрала лишнее масло. Переложите в тарелку и подавайте.

Форель в кляре можно приготовить к фуршету. Неплохо ее брать и на работу, чтобы подогреть в микроволновке и хорошо перекусить.

Радужную форель можно приготовить разными способами. Удачно выбранный рецепт и знание нескольких секретов гарантируют превосходный результат.

Радужная форель – та рыба, которую часто выбирают хозяйки для приготовления разнообразных блюд. Она удобна в чистке, ее размер идеально подходит под разделку филе, а вкус нежный и приятный.

Рыба полезна, ее мясо не сухое и в меру жирное. Каждый сможет приготовить из радужной форели любое блюдо, так как готовится она просто.

В разогретое растит. масло положить слив. масло, перемешать. Запассеровать порезанные овощи 3 – 4 минуты. Влить вино. Оставить потомиться на 2 – 3 минуты. Выключить огонь.

Как приготовить радужную форель

Из всех видов форели радужная является одной из самых любимых кулинарами. Ее мясо нежное и вкусное, не слишком жирное, но в то же время не сухое. Сама радужная форель достаточно крупная, но в то же время не настолько большая, чтобы нельзя было запекать ее в духовке целиком. При этом размер стейков у нее оптимален для приготовления рыбы порционно. Опытные хозяйки знают, как приготовить радужную форель тушкой и кусочками, в духовке и на сковороде. Рецептов так много, что каждый сможет найти вариант блюда по своему вкусу.

Особенности приготовления

Приготовление радужной форели, какой бы способ вы ни избрали, не считается сложным. Однако без знания некоторых секретов кулинарный эксперимент может оказаться неудачным. Поэтому прежде чем начать готовку, не помешает ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.

  • О том, что из свежей рыбы блюда получаются наиболее нежными, большинство хозяек хорошо осведомлены, но не во всех регионах можно приобрести свежую форель. Опытные повара утверждают, что в этом нет большой беды: из замороженного продукта тоже можно приготовить вкусные блюда. Главное — знать, как правильно размораживать рыбу. Самое главное — избежать резкого перепада температур, не погружать продукт в теплую и даже прохладную воду, не подогревать его в микроволновой печи. Если рыба оттает в холодильнике, она сохранит свою сочность.
  • При приготовлении форели очень важно ее не пересушить. Радужная форель запекается в духовке в течение 30–40 минут, если ее готовят целиком. На приготовление стейков или филе времени нужно еще меньше. Общее время приготовления радужной форели на сковороде составляет 20–25 минут. Превышать рекомендованное время приготовления не стоит.
  • Если форель готовить в кулинарном рукаве или фольге, риск пересушить ее снижается. Также сочной рыба получается в тех случаях, когда для ее приготовления используют соус.
  • Для придания радужной форели аппетитного аромата за 20 минут до начала готовки ее следует замариновать. Подчеркнуть вкус рыбы помогут лимонный или другой кислый сок, сухое вино. Не лишними будут розмарин, тимьян, петрушка и другие ароматные травы.

Если следовать приведенным рекомендациям, риск испортить радужную форель будет сведен к нулю: по любому из выбранных рецептов вам удастся приготовить вкусное блюдо.

Радужная форель, запеченная в духовке целиком

  • радужная форель — 1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • розмарин (не обязательно) — 1 веточка.
  • Выпотрошенную и почищенную тушку радужной форели промойте, обсушите салфетками.
  • Натрите тушку смесью соли и перца.
  • Выдавите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом.
  • Полученной смесью обмажьте рыбу.
  • Лимон порежьте мелкими полукружиями.
  • Охлажденное масло нарежьте тонкими ломтиками.
  • На тушке рыбы сделайте надрезы, в каждый вложите масло, вставьте ломтик лимона.
  • Петрушку крупно порубите. Нафаршируйте ей рыбу. Вместе с петрушкой положите в брюшко оставшиеся масло и лимон. Для аромата можно добавить и веточку розмарина.
  • Поместите форель в кулинарный рукав. Завяжите его с двух сторон. В пленке сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Это нужно, чтобы пар не порвал пленку во время запекания форели.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень с рыбой на 30 минут.

Несмотря на простоту рецепта, приготовить по нему вам удастся очень вкусное блюдо, причем в банкетном исполнении.

Фаршированная радужная форель

  • радужная форель — 1 кг;
  • вяленые томаты — 20–25 г;
  • ломтики бекона — 50–60 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • сельдерей стеблевой — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Подготовьте очищенную и потрошеную тушку форели к запеканию, хорошо ее вымыв и обсушив.
  • Натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте мариноваться.
  • Пока форель маринуется, приготовьте фарш. Для этого пропустите через пресс чеснок, мелко порубите петрушку, томаты порежьте небольшими кусками, некрупно нарежьте сельдерей и все это смешайте.
  • Порежьте бекон небольшими кусками, смешайте с начинкой.
  • Нафаршируйте форель и заверните ее в фольгу.
  • Готовьте форель в духовке при 180 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Интересное:  Как Дольше Сохранить Свежее Мясо Без Холодильника

Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать и целой, и нарезанной порционными кусками.

Жареная радужная форель

  • радужная форель — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • мука — сколько уйдет;
  • арахис (не обязательно) — 100 г.
  • Из лимона выдавите сок, добавьте в него соль и перец.
  • Форель порежьте кусками толщиной 1–1,5 см.
  • Смажьте куски со всех сторон маринадом из лимонного сока.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Обваливайте рыбные стейки в муке и обжаривайте в кипящем масле с двух сторон в течение 10–12 минут в общей сложности.

Перед подачей жареную форель можно посыпать дробленым арахисом.

Радужная форель в винном соусе с грибами

  • радужная форель (стейки) — 0,6 кг;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • свежие грибы — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 20 г.
  • Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте.
  • Выложите поперченные и подсоленные стейки форели.
  • Влейте вино, воду, сок из лимона.
  • После того как жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой, томите рыбу 20 минут.

При подаче к столу форель неплохо полить соусом, в котором она тушилась.

Филе радужной форели, запеченное в духовке

  • филе радужной форели — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 50 г;
  • тертый имбирь — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидор — 150 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • зеленый лук — 30 г;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • свежий базилик — 10 г;
  • оливковое масло — сколько уйдет.
  • Филе форели нарежьте порционными кусками.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите ножом петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.
  • Сок из лимона выжмите, смешайте с соевым соусом. Цедру натрите.
  • Мелко порубите ножом чеснок. Натрите имбирь.
  • Смажьте противень, выложите рыбное филе.
  • Посыпьте перцем или другими приправами по вкусу, полейте смесью соевого соуса и лимонного сока.
  • Смешайте чеснок, цедру, имбирь, посыпьте этой смесью кусочки форели.
  • Разложите репчатый лук, посыпьте зеленью. Сбрызните маслом.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

По этому незамысловатому рецепту стоит приготовить радужную форель хотя бы раз. Ее соблазнительный аромат и сбалансированный вкус наверняка вам понравятся.

Радужная форель, жаренная в кляре

  • филе радужной форели — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.
  • Филе форели натрите смесью соли и перца, обильно сбрызните лимонным соком.
  • Взбейте яйцо с молоком, просейте муку.
  • Соединив муку с молочно-яичной смесью, сделайте кляр. Если он получился слишком жидким, добавьте еще муки.
  • Филе нарежьте небольшими кусками.
  • На сковороде подогрейте масло.
  • Окунайте куски форели в кляр, обжаривайте в большом количестве кипящего масла.
  • Выложите на салфетку, чтобы она вобрала лишнее масло. Переложите в тарелку и подавайте.

Форель в кляре можно приготовить к фуршету. Неплохо ее брать и на работу, чтобы подогреть в микроволновке и хорошо перекусить.

Радужную форель можно приготовить разными способами. Удачно выбранный рецепт и знание нескольких секретов гарантируют превосходный результат.

Форель радужная

Удивит и порадует ваших гостей форель радужная. Рецепты из нее несложные, так как приготовление этой нежной рыбы не требует сложных ухищрений. Подробней про радужную форель .

Блюда из форели → Форель радужная

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, – поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Форель – рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Жареная форель подается с оригинальным соусом из бурбона, орехов и специй.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.

Радужная форель фаршируется овощами и грибами и запекается в духовке на фольге.

Замечательная, очень нежная на вкус рыба – форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.

Необычное сочетание буженины, жареной радужной форели и морской капусты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Радужная форель в духовке

Радужная форель – пресноводная рыбка размером около 40-50 см, относящаяся к семейству лососевых. Хозяйки ценят ее за скорость приготовления, а также за нежный сочный вкус, благодаря которому блюдо из форели можно не только предложить домашним на ужин, но и подать на праздничный стол.

Форель запеченная в духовке

Радужная форель в духовке запекается очень просто. Чтобы подать ужин на 3 персоны, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 3 радужных форели;
  • соль;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Чтобы на блюде запеченная целая рыба выглядела предельно аппетитно, тушка должна быть выпотрошенной, но непременно с головой и хвостом. Вымойте ее и обсушите, завернув на несколько секунд в тканевую салфетку.

Лимон нарежьте тонкими кружками.

Подготовленную свежую рыбу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки – она не даст форели прилипнуть к дну формы и упростит процесс мытья посуды после ужина. Посыпьте рыбные тушки перцем и солью с обеих сторон, а также приправьте их внутри.

Интересное:  Сохраняем ветку рябины: лучшие советы и рекомендации

Внутрь каждой рыбки поместите по два лимонных кружочка, еще по два кусочка лимона уложите на форель сверху, а затем сбрызните ее слегка оливковым маслом.

Поместите на 20 минут форму с рыбой в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку. Идеальным гарниром к запеченной форели станет легкий салат из свежей зелени и овощей.

За рецепт и фото благодарим Елену.

Как приготовить вкусную рыбу в фольге в мультиварке, можно прочитать на страницах нашего сайта:

Как приготовить радужную форель в духовке

Форель обладает удивительным нежным вкусом. Вкусовые качества блюд из этой рыбы можно с легкостью испортить, нарушив рецептуру. Намного полезней и сочней форель получится, если ее запечь. Запекать можно как кусочками, так и целиком, добавляя различные овощи и соусы.

Ингредиенты Количество
форель радужная – 1 большая тушка
сметана (майонез) нежирная – 3 ст.л.
смесь перцев и соль – по вкусу
лук – 150 г
лимон – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

  • Рыбью тушку очистить от чешуи, по необходимости избавиться от внутренностей, ликвидировать плавники. Прохладной проточной водой обмыть и обсушить салфетками;
  • В пиале соединить соль со смесью перцев (количество по вкусу);
  • Перечно-солевой субстанцией обильно обтереть форель и внутри, и снаружи. Отставить на 10-15 минут;
  • Луковицы лишить шелухи и нашинковать их тонко полукольцами;
  • Накаленную сковороду обдать маслом и порубленный лук довести до прозрачности;
  • Луковую поджарку переместить в емкость и, немного остудив, отправить в нее сметану. Вымешиванием добиться однородности;
  • Противень взбрызнуть маслом и поместить в него подсоленную форель;
  • Поверх укрыть луково-сметанной смесью;
  • 190°С выставить регулятором духовки и 20 минут запекать.

Фаршированная радужная форель в духовке

  • морепродукты (коктейль) – 100 г;
  • сыр «Российский» — 40 г;
  • сливки (10%) – 70 мл;
  • тушка форели – 1 шт.;
  • вино белое (столовое) – 2 ст.л.;
  • лимон;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – ½ шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Коктейль морепродуктов избавьте от ненужной жидкости, по необходимости измельчите;
  • Лук извлеките из шелухи и порубите кубиком маленького размера. И на раскаленной сковороде обжарьте до прозрачного состояния, слегка взбрызнув маслом;
  • К полуготовому овощу поместите смесь морских обитателей и на среднем огне доведите до готовности;
  • В луково-морскую поджарку вылейте вино. Выпаривайте;
  • Выпарив 1/2 имеющейся жидкости, залейте нежирные сливки и продолжайте готовку до загущения соуса;
  • Сдабриваем специями;
  • Тушку рыбы избавьте от шелухи, внутренностей и жабр;
  • Не разрезая на части, извлеките позвоночник и другие крупные кости. Тщательно вымойте и просушите салфетками;
  • Пергаментом устелите емкость, предназначенную для запекания;
  • Подготовленную рыбину сдобрите специями, расположите в форме брюшком вниз;
  • Взбрызните маслом и поместите в духовой шкаф, нагретый до 180°С, на 7-12 минут (ориентируясь от размера);
  • Полуготовую форель начините сливочно-винными морепродуктами и возвратите обратно в форму, посыпав натертым сыром;
  • Еще 7 минут выпекания и можно трапезничать. Перед употреблением не забывайте полить рыбу соком лимона.

Пикантная рыбка в фольге

  • 1,5 кг тушка форели;
  • листья салатные – 1 пучок;
  • петрушка кудрявая – 1 пучок;
  • 1 лимон;
  • перец Ласточка (желтый) – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.

Как приготовить радужную форель в фольге в духовке:

  • Потрошеную тушку тщательно промойте, обмокните салфетками излишки влаги, обильно разотрите специями и соком ½ лимона. Оставьте мариноваться 15 минут;
  • Зелень укропа и петрушки качественно вымойте и нашинкуйте (не смешивая);
  • Отмотайте фольги в 2 раза больше, нежели размер формы для выпекания;
  • Один край фольги устелите на противень и усыпьте порубленной петрушкой;
  • Форель «нафаршируйте» измельченным укропом и слайсами из остатков лимона, отправьте на петрушечную подушку;
  • На 25 минут помещаем в духовой шкаф при 180°С, не забыв закрыть фольгой;
  • Тем временем перцы избавляем от плодоножки и семян, моем и рубим тонкими ломтиками;
  • Отведенное время запекания прошло – сверху снимаем фольгу и подзолачиваем рыбью кожицу еще 5-10 минут;
  • Блюдо устилаем вымытыми и просушенными салатными листьями, водружаем на них готовую форель и нашинкованный перец.

Как приготовить сочную говядину по французски — рецепт с фото и пошаговым видео.

Как приготовить сладкий кисель из варенья и крахмала читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежный, воздушный торт из творога «Слезы ангела».

Рыба, запеченная с грибами и помидорами в фольге

  • стейк форели – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица;
  • сыр – 100 г;
  • специи, масло.

Время приготовления — 45 минут.

Как готовить радужную форель с овощами в фольге в духовке:

  • Стейки присолите, приправьте и поместите на устланный фольгой противень;
  • Грибы быстро промойте под водой и нарубите на кусочки крупные;
  • Луковицу отделите от шелухи и полукольцами нарежьте;
  • Сковороду с маслом накалите, и шампиньоны обжарьте с измельченным луком;
  • Порции рыбы накройте луково-грибной поджаркой;
  • В кипяток погрузите томаты на 3 минуты и извлеките каждый из кожицы, нашинкуйте слайсами и расположите на заготовке;
  • На 15 минут отправьте в духовой шкаф противень при 200°С;
  • Сыр измельчите теркой, усыпьте им полуготовое блюдо и еще 10 минут доводите до золотистости.

Радужная форель, запеченная с кабачками и черри

  • кабачок (цукини) – 1 средний;
  • черри (томат) – 200 г;
  • красная луковица;
  • форель – 1 тушка;
  • ½ ст. белого вина (сухого);
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.;
  • маргарин (масло) – 20 г;
  • специи для рыбы, перец, соль.

Время приготовления — 50 минут.

  • По надобности потрошим рыбу, лишив ее жабр, чешуи и плавников. Тушку натираем специями;
  • Овощи моем, избавляем от плодоножек, шелухи и измельчаем: луковицу и кабачок полукольцами, перец кубиком, чеснок слайсами, черри (если крупные) пополам;
  • Выстилаем форму фольгой, поверх размещаем пергамент и укладываем форель, тем самым дав время напитаться специями;
  • Накаливаем сковороду, сдобрив маслом и маргарином. На 2 минуты помещаем туда овощи потверже (чесночные слайсы, шинкованный лук и измельченный перец);
  • Вслед добавляем черри и кубики кабачка и пассируем все вместе еще 3 минуты;
  • Заправляем вином, ожидаем 60 секунд и снимаем с огня;
  • Винные овощи отправляем к рыбе и притрушиваем тимьяном;
  • Заворачиваем фольгу и, разогрев духовой шкаф на 200°С, запекаем полчаса.

Радужная форель – пресноводная рыбка размером около 40-50 см, относящаяся к семейству лососевых. Хозяйки ценят ее за скорость приготовления, а также за нежный сочный вкус, благодаря которому блюдо из форели можно не только предложить домашним на ужин, но и подать на праздничный стол.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.