Как высушить орехи в сушилке

Правильная заготовка орехов начинается со сбора орехов. Собирайте те плоды, в которых зелёная кожура уже сама отвалилась, или же очищайте её сами, срезав острым ножом.

Нельзя чистить (вынимать ядра из скорлупы) только что упавшие орехи, им нужно время высохнуть в своей скорлупе при естественной температуре.

Если у вас есть место на чердаке, или на веранде, рассыпьте орехи в один слой, и пускай сохнут сами в течении месяца-двух.

Если же вы очистите грецкие орехи сразу от кожуры, то получите вот такую грустную картину. Они сморщатся и потемнеют, и это выглядит совсем не аппетитно.

В идеале, орехи лучше хранить в скорлупе, и чистить лишь то количество, которое вам нужно на данный момент.

И всё же, если у вас есть лишнее время, то можно заготовить очищенные грецкие орехи впрок.

Очистите орехи от скорлупы, сразу же отбракуйте чёрные и гнилые, остальные разложите на противне не слишком толстым слоем.

Лучше не торопится и включить духовку на температуру 90 градусов, чтобы орехи не подгорели. Поставьте противень в духовку, и при слегка приоткрытой дверце сушите орехи в течении 2 часов. Время от времени перемешивайте орехи и проверяйте степень сухости на слух.

Сухие орехи при перемешивании звучат звонко и у них начинает шелушиться кожица.

Хранить очищенные высушенные орехи лучше в полотняных мешочках, либо картонных коробках.

Как правильно сушить орехи, смотрите на видео:

Правильная заготовка орехов начинается со сбора орехов. Собирайте те плоды, в которых зелёная кожура уже сама отвалилась, или же очищайте её сами, срезав острым ножом.

О том, чем полезны лесные орехи, знают немногие. Ведь большинство людей ценят и употребляют такой продукт исключительно за его превосходные вкусовые качества. Но прежде чем поведать вам о том, как сушить лесные орехи, следует рассказать, какими свойствами они обладают.

Интересное:  Мед в сотах срок хранения

Дело в том, что плоды орешника содержат в себе около 60% масла, в котором находятся органические кислоты. Помимо этого, в лесных орешках присутствуют витамины Е и В, а также магний, железо, калий, кальций и прочие минеральные вещества. Такие плоды содержат в себе около 20% белка. Именно поэтому их рекомендуют употреблять тем, кто соблюдает вегетарианскую диету или истощен после длительного заболевания.

Фундук и лесной орех: разница плодов

В кулинарных рецептах очень часто говорится о том, что в то или иное блюдо рекомендуется добавлять исключительно фундук или, наоборот, лесной орех. В связи с этим у хозяек нередко возникает вопрос, в чем именно заключается разница между этими плодами?

Дело в том, что лесной орех (или так называемая лещина) представляет собой продукт, который люди собирают в лесу. Следует отметить, что это довольно невыгодный способ сбора плодов. В связи с этим кондитерские изделия с таким орехом стоят очень дорого. Что касается фундука, то это «окультуренная» лещина. В настоящий момент выведено довольно много разнообразных сортов этих плодов. В нашу страну завозят в основном турецкий фундук. Эта культура очень урожайная, хотя настоящие лесные орехи намного полезней, так как в них содержится гораздо больше витаминов и минеральных веществ.

После сбора урожая у вас непременно возникнет новый вопрос о том, как очистить лесные орехи? Следует отметить, что это не отнимает большого количества времени. Однако такая процедура требует особой осторожности. В ином случае вы можете повредить ядро, что помешает вам сохранить в нем все полезные свойства.

Итак, для очистки лесного ореха вам потребуется подготовить мягкую, но не очень толстую ткань и небольшой молоточек. Кстати, выбирать материал для такой процедуры следует из того расчета, что в дальнейшем вы его просто выбросите.

Интересное:  Как Сохранить Сладкий Перец На Зиму Без Заморозки

Таким образом, мягкую ткань следует расстелить на плоской и жесткой поверхности (например, на какой-либо доске), а затем поместить на нее орех. После этого продукт рекомендуется закрыть вторым концом материала и, придерживая его левой рукой, легким движением ударить небольшим молоточком по скорлупе. В результате этого орех должен расколоться, а ядро – остаться цельным.

Для чего необходима ткань, спросите вы? Осуществлять данную процедуру можно и без мягкого материала. Но в этом случае есть вероятность, что скорлупки от плодов орешника будут разлетаться в разные стороны. Более того, в результате этого можете пострадать и вы сами (например, если кусочек скорлупки попадет вам в глаз).

Основные методы сушки лесного ореха

О том, как сушить лесные орехи в домашних условиях, знают немногие. И следует отметить, что сегодня существует очень много способов предварительной обработки фундука. Это связано, прежде всего, с тем, что только высушенные орешки могут порадовать вас долгим сроком хранения и максимальной сохранностью полезных веществ. Именно поэтому, после того как вы собрали богатый урожай, следует обязательно позаботиться о его тщательной сушке.

Итак, в настоящее время лесные орехи можно сушить несколькими способами:

  • в электросушилке (можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине);
  • на сковороде;
  • на солнце;
  • в духовом шкафу.

Чтобы понять, как сушить лесные орехи правильно, расскажем о каждом из представленных методов более подробно.

Если вы решили сушить фундук (лесной орех) в духовом шкафу, то предварительно очищать его от скорлупы вовсе не обязательно. Ведь при помощи такого кухонного устройства можно добиться равномерной обработки всех плодов и в кожуре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.