Как Сохранить Арбуз До Зимы В Домашних Условиях

Как сохранить арбуз до Нового года

Сохранить арбуз до январских праздников – хорошая идея, которую можно реализовать. Это необычно и напомнит о лете в зимние холода. Гости будут удивлены способностям хозяйки, ведь задача не самая простая. Но при соблюдении рекомендаций с ней удастся справиться. Рассмотрим подробнее, как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях.

Как выбрать арбуз

Не каждый сорт подходит для хранения на зиму. Для этого нужно, чтобы он соответствовал определенным характеристикам. Арбуз должен быть:

  • позднесозревающим;
  • выращенным без нитратов;
  • с прочной мякотью;
  • толстокожим.

На заметку: Иногда рекомендуют выбирать плод без косточек, но в такие сорта входят только недавно выведенные гибриды, которые непросто культивировать непрофессиональным садоводам. Поэтому это условие соблюдать необязательно.

Для успешного хранения стоит отдавать предпочтение арбузу, который не удобряли. Это считается важным условием, так как при накапливании удобрений происходит ухудшение полезных и вкусовых качеств. Такая ягода продолжает созревать после того, как ее сорвали.

Следует выбирать такие сорта:

  • «Икар»;
  • «Астраханский мраморный»;
  • «Волжский»;
  • «Мелитопольский»;
  • «Подарок Холодова»;
  • «Поповка»;
  • «Быковский»;
  • «Десертный»;
  • «Астраханский полосатый».

Выращенный самостоятельно садоводом арбуз – наилучший вариант для хранения. Если для этой цели используется купленный плод, стоит соблюдать ряд рекомендаций при выборе:

  • Выбирать предназначенные для хранения сорта, внимательно проверять их качество;
  • Не покупать ягоды возле дорог, на развалах, несанкционированных рынках.

Признаки спелого арбуза

Желательно купить один плод для пробы. Это позволит выполнить более тщательную проверку:

  • Если у мякоти заметны желтые оттенки, значит, при выращивании использовались химикаты;
  • Мякоть при контакте с водой должна мутнеть. Если она становится ярко-красной, то там есть нитраты;
  • Не стоит хранить до праздников очень рассыпчатую мякоть;
  • Если имеются трещины, пятна белого или бурого цвета на кожуре, то покупать арбуз не следует. Кожура должна быть целой, иначе сохранить плод не удастся;
  • Стоит выбирать ягоду сухим хвостиком или плодоножкой и блестящей кожурой;
  • Не нужно выбирать большие арбузы, так как они быстрее сгниют. Масса должна быть не больше 5 кг;
  • Важно покупать зрелые плоды. Если ягода неспелая, она так и останется зеленой. Переспевший арбуз в скором времени испортится;
  • Сбор ягод должен происходить в сухую погоду, так как высокая влажность увеличивает вероятность гниения;
  • Для закладки применяют поздние сорта, поэтому сбор желательно начинать в начале осени.

Важно: Выбор партии плодов для хранения на зиму – трудоемкий и ответственный процесс. Поэтому сначала стоит купить 5-6 плодов, сразу большую партию приобретать нет смысла.

Условия хранения

Необходимые условия для хранения:

  • Комната, где лежат плоды, должна быть темной;
  • Важна беспрерывная вентиляция;
  • Температура – 6-8 градусов. Если она больше, меняется консистенция арбуза и начинается брожение. При минусовой температуре есть риск его промерзания;
  • Рекомендуемая влажность – от 60 до 80%. При меньшем показателе теряется сочность, при повышенном проценте начинается процесс гниения.

Популярные варианты хранения арбуза

Самые распространенные способы хранения арбузов:

  • Подвешивание. С помощью этого метода удастся сохранить арбуз до зимы в квартире и в доме. В первом случае его можно оставить в кладовке, во втором – в подвале. Плод полностью покрыть плотной натуральной тканью, обмотать. Положить в авоську, повесить на крюк. Важно проследить, чтобы он не соприкасался с поверхностью стен, шкафов;
  • Солома. На дно полки или ящика, где будет лежать арбуз, положить толстый слой соломы. Расставить плоды на небольшом расстоянии друг от друга. Проследить, чтобы плодоножка была сверху. Между ними образовать перегородки из соломы. Необходимо положить солому сверху;
  • Мох. Собирать в лесу нужно сухие растения. Положить его на дно деревянной коробки или ящика, разместить арбузы, обложив вокруг мхом. Можно таким образом сохранить арбуз до Нового года в погребе или подвале при температуре 2-3 градуса;
  • Воск. Растопить вещество, покрыть плод в несколько слоев, пока толщина не станет 1 см. Положить ягоду в прохладное помещение;

Как консервировать арбуз с помощью воска

  • Песок. Этот метод подходит для частного дома и квартиры. Деревянный ящик поставить в прохладную комнату, приблизительно наполовину заполнить сухим песком. Положить ягоду, чтобы плодоножка находилась внизу. Если нужно сохранить несколько арбузов, стоит проследить, чтобы они друг друга не касались. После полностью покрыть их сухим песком. Отличной альтернативой будет сухое зерно;
  • Вода. Важно следить, чтобы жидкость была холодной и покрывала плод полностью. Плод можно оставить в проруби. Если хранение арбуза к Новому году происходит в подполе, то нужно наполнить жидкостью бочку или деревянный чан. Воду менять нужно каждую неделю. Очень важно, чтобы плод был без повреждений, иначе он очень быстро сгниет;
  • Зола. Она препятствует возникновению гнилостных бактерий или грибов, впитывает излишки влаги. Это позволяет сохранить арбузы надолго. В деревянный ящик насыпать толстый слой золы в просеянном и сухом виде. После осторожно положить плод, накрыть его полностью золой. Прикрыть ящик крышкой, положить в подвал или погреб;
  • Глина. Влить в глину воду, пока она не достигла пастообразного состояния, затем нанести ее на плод. После высыхания нанести следующий слой. В результате толщина глины будет приблизительно 0,5 см. Плод положить в прохладную темную комнату, положив на опилки или подвесив;
  • Замораживание. Способ распространен для заготовок на зиму. Воздействие низких температур оказывает негативное влияние на плод. В результате он приобретает жидкую консистенцию. Но есть некоторые методы, которые помогут сохранить арбуз до новогодних праздников. Нужно очистить куски от кожуры и семечек, положить на плоскую тарелку, поставить в морозилку. Это позволит сохранить сочность, вкус и форму арбуза. После заморозки куски положить в пакет или контейнер. Затем их можно применять для коктейлей или десертов. Интересно будет подать его как мороженое, нарезав порционными кусками. Следует понимать, что такой арбуз будет значительно отличаться по вкусовым качествам от свежего плода.
Интересное:  Зеленые Помидоры Что Делать Чтобы Созрели

Как сохранить арбузную мякоть

Особенности хранения в квартире и частном доме

Арбуз можно успешно сохранить до зимы не только на даче, но и в квартире. Это сложнее, но возможно. Рассмотрим, как сохранить арбуз в квартире до Нового года. Рекомендованные места:

В частном доме хранят арбузы в следующих местах:

  • чердак;
  • подвал или погреб;
  • гараж;
  • летняя кухня или прохладная комната, при этом температура не должна быть выше 8 градусов.

Очень важно следить чтобы ягоды не соприкасались друг с другом

Рекомендации

По отзывам опытных бахчеводов, рекомендуется для долгого хранения придерживаться следующих правил:

  • Использовать исключительно спелые арбузы. После сбора они не будут созревать дальше, а неспелые плоды хранятся меньше и не отличаются совершенным вкусом;
  • При хранении ягоды не должны касаться друг друга, других овощей или фруктов;
  • Не стоит класть арбузы на жесткое и твердое покрытие. Необходимо подкладывать солому, опилки, песок, зерно;
  • Плоды следует постоянно переворачивать, следить за сохранением их целостности.

При правильном выборе и соблюдении всех правил ягоды сохраняются без утраты вкусовых качеств на 3-4 месяца.

Интересный вариант замороженного арбузного лакомства на десерт

Распространенные ошибки

Главной ошибкой считается пренебрежение перечисленными выше правилами. Но есть несколько других оплошностей, которые вредят процессу:

  • Использование глянцевых журналов для упаковки. Не нужно этого делать, так как при печати применяются химические красители, которые попадают в плод;
  • Консервирование в парафине. Он является продуктов нефтепереработки, поэтому соприкасаться с продуктами питания он не должен.

Иногда люди предпочитают купить арбуз перед новогодними праздниками. Следует понимать, что стоимость будет гораздо выше, а вкус значительно уступать летнему или осеннему плоду. Для продолжительных перевозок выбирают недоспелые арбузы, а созреть полностью они уже не смогут.

Цвет мякоти после длительного хранения может отличаться от первоначального

Если получится создать правильные условия для хранения, можно полакомиться ягодой в зимнее время года. Это поднимает настроение всей семье и ее гостям, наполнив морозный день ароматами лета. Арбузик станет украшением стола на Новый год, демонстрируя уникальные способности хозяйки.

  • позднесозревающим;
  • выращенным без нитратов;
  • с прочной мякотью;
  • толстокожим.

Образцовая Усадьба

Чудный сад и огород, без проблем и без хлопот!

7 способов как сохранить арбуз до Нового года

Вот основные советы по хранению арбуза.

Для того чтобы арбуз сохранился до Нового года его нужно тщательно отобрать, лучше выбрать несколько штук. Итак, арбуз не должен быть битым, треснутым или поцарапанным, желательно из толстокорых сортов и обращаться с ним нужно очень аккуратно, нельзя класть арбуз на жесткую поверхность. Оптимальная температура для хранения +1…+3 °С, а влажность воздуха 80-85%, и очень важно в помещении не должен застаиваться воздух, так что подойдет хороший погреб или подвал с системой вентиляции.

Лучшие позднеспелые сорта

Лучше выбирать позднеспелые сорта для хранения, у них толстая плотная кожура и прочная мякоть – Астраханский полосатый, Быковский, Мелитопольский, Подарок Холодова, Ажиновский, Волжский, Десертный.

Способы хранения:

1. Можно сохранить арбуз во мху. Для этого следует собрать в лесу мох, сбор нужно производить в сухую и солнечную погоду, чтобы сам мох был сухой. Далее действуем так — выкладываем мох толстым слоем на дно деревянного ящика или какой либо подходящей по размеру емкости, выкладываем на него арбуз, и обкладываем его со всех сторон мхом. Хранить нужно в погребе при температуре не ниже 2—3 °С.

2. Хранение арбуза в пепле. В деревянный бочонок или ящик нужно насыпать толстый слой сухого древесного пепла. Далее выкладываем туда арбуз, и сверху засыпьте пеплом. Бочонок плотно закрываем и в погреб или подвал.

3. Хранение арбуза в глине или алебастре. Берем глину слегка разводим водой до состояния густой сметаны и покрываем арбуз при помощи кисти и даем высохнуть. То же самое можно сделать и с алебастром. Хранить в холодном помещении.

4. Хранение арбуза в подвешенном состоянии. При этом способе хранения обматываем арбуз плотной натуральной тканью, укладываем в сетку или авоську и подвешиваем к потолку в том же погребе.

5.Хранение арбуза в соломе. Во влажном погребе на полки укладывается толстым слоем солома на нее выкладываем арбузы и хорошо обкладываем, как бы укутываем их соломой. Температура воздуха в подвале +1…+5°С. Время от времени арбузы осматриваем и убираем подпорченные.

6. Хранение арбуза дома. Можно хранить арбузы и дома в самом темном и прохладном месте, основные условия при этом отсутствие доступа света и ежедневное переворачивание.

7. Хранение арбуза в воске или парафине. Берется хороший не подбитый арбуз, растапливается воск или парафин . Далее покрываем весь арбуз слоем воска или парафина, толщина слоя примерно в сантиметр , хранить в холодном месте.

Лучше выбирать позднеспелые сорта для хранения, у них толстая плотная кожура и прочная мякоть – Астраханский полосатый, Быковский, Мелитопольский, Подарок Холодова, Ажиновский, Волжский, Десертный.

Как сохранить арбуз на зиму?

Как же порой зимой хочется съесть аппетитный и сочный арбуз. Безусловно, на прилавках супермаркетов мы можем найти это лакомство даже в холодную стужу, но как-то покупать заморский аналог мы не очень стремимся. Причин тому несколько: не совсем «привлекательная» цена и ряд сомнений относительно вкусовых качеств плода. Чтобы не изнывать от желания и не тратить баснословные деньги, стоит запастись ягодой еще летом и просто сохранить ее, ведь существует уйма способов продлить жизнь арбузу.

Сочный и спелый плод без каких-либо признаков повреждений необходимо насухо вытереть тканью. Затем на арбуз нанести тонкий слой алебастра плотностью не более сантиметра. Подождать, когда вещество высохнет и повторить манипуляции. На этот раз это необходимо сделать обильно — так, чтобы получилось плотное и толстое покрытие. После этого оставить ягоду подсыхать. Как только это произошло, арбуз можно класть в «авоську» и хранить в подвешенном состоянии в помещении, где сухо и прохладно.

Интересное:  Как долго сохраняются витамины в свежевыжатом соке тыквы

Этот способ также поможет хранить ягоду длительное время. Обычный воск необходимо растопить на паровой бане. Еще горячим нанести его на арбуз небольшим слоем. После этого переложить в сумку с отверстиями для воздуха и подвесить.

Отлично хранится арбуз и в обычной газетной бумаге или фольге. Плод необходимо плотно обмотать данными материалами, а затем просто переместить в холодное и прохладное помещение.

Поможет сохранить арбуз свежим и обычный песок. Его необходимо засыпать в емкость, а затем поместить туда ягоду. Нюанс: такой способ хранения требует, чтобы коробка с плодом находилась в подвале.

Такой метод хранения не является совсем уж длительным, но в среднем жизнь арбузу можно продлить на месяц. На ровную поверхность (пол, стеллаж) необходимо выложить солому достаточно толстым слоем. Сверху положить ягоды, но следует проследить, чтобы плоды ни в коем случае не касались друг друга, иначе они пропадут. Каждый следует переворачивать, чтобы на них не образовались потемнения, пятна из которых впоследствии получаются гнилостные образования и ягода пропадает.

Как же порой зимой хочется съесть аппетитный и сочный арбуз. Безусловно, на прилавках супермаркетов мы можем найти это лакомство даже в холодную стужу, но как-то покупать заморский аналог мы не очень стремимся. Причин тому несколько: не совсем «привлекательная» цена и ряд сомнений относительно вкусовых качеств плода. Чтобы не изнывать от желания и не тратить баснословные деньги, стоит запастись ягодой еще летом и просто сохранить ее, ведь существует уйма способов продлить жизнь арбузу.

Как сохранить арбуз свежим до Нового года

На новогоднем застолье каких только разносолов ни бывает. Хозяйки стараются удивить гостей кулинарным мастерством, неординарным украшением стола и самыми неожиданными угощениями. Одно из них – свежий и сочный арбуз . Круглый плод с толстой зеленой коркой и алой сладчайшей мякотью является прекрасным десертом, любимым и детьми, и взрослыми. Это сезонный продукт, который появляется на прилавках магазинов в конце лета и начале осени. Как сохранить обычный арбуз до зимы в домашних условиях, чтобы подать аппетитные ломтики, вкус которых напомнит о солнечном лете?

Выбираем идеальный плод

Употребление арбузной мякоти чрезвычайно положительно сказывается на здоровье. В свежем продукте содержится немало ценных микроэлементов и веществ:

  • магний;
  • каротин;
  • кальций;
  • натрий;
  • фолиевая и аскорбиновая кислоты;
  • тиамин;
  • калий;
  • антиоксиданты.

Самая крупная в мире ягода на 90% состоит из жидкости, поэтому отменно справляется с жаждой в жаркий день и рекомендована в качестве десерта людям, борющимся за стройность фигуры. Летом наслаждаться свежестью сочных ломтиков можно без проблем, а в холодное время года урожай с солнечной бахчи считается экзотикой.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: «Можно ли сохранить вкус и сладость арбуза до наступающего Нового года?». Мало кто из них знает, что плоды бахчевых культур действительно подходят для многомесячного сохранения. Полосатая ягодка может храниться до 4 месяцев, не изменив вкусовые качества, если она выбрана по правилам.

Хранение арбузов в домашних условиях предполагает тщательный отбор бахчевых.

  1. Подходят толстокожие сорта позднего вызревания.
  2. Ягода домашнего выращивания не должна быть удобрена ускорителями роста.
  3. Хорошо сохраняются плоды весом 3-5 кг.
  4. Экземпляр должен быть спелым, но не переспевшим.
  5. Особое внимание к внешнему виду: присутствие царапин, вмятин, трещин и желтых пятен недопустимо.

Как долго сохранить вкуснейший арбуз, соответствующий вышеперечисленным параметрам? Чрезвычайно важно найти подходящее место для размещения летней ягоды.

Среда для продолжительного хранения

Как сохранить свежим и приятным на вкус арбуз с осени до самого Нового года? Для этого следует создать оптимальную температуру и влажность, не ограничивать доступ воздуха, позаботиться о комфортном «соседстве» с другими овощными и фруктовыми культурами.

Идеальное пространство для хранения аппетитных арбузов на холодную зиму:

  • затемненное;
  • хорошо вентилируемое;
  • прохладное;
  • чистое.

Опытные бахчеводы рекомендуют содержать полосатые плоды при температуре от +5 до +8 градусов и относительной влажности 70-80%. Они должны лежать на мягкой поверхности, желательно подкладке из натуральной соломы, не соприкасаясь друг с другом.

Где хранить арбуз в квартире? Выбор мест достаточно невелик:

  • закрытая лоджия или балкон;
  • ванная комната;
  • темная кладовая;
  • нижние антресоли.

Для тех, кто живет в доме, найти подходящий уголок для арбузного склада гораздо проще. Для этих целей используют гараж, летнюю кухню, подземный подвал или погребок, чердак. Как хранить арбузы зимой? Главное, соблюдать все рекомендации и все получится!

5 способов долгосрочного хранения

Как дольше сохранить арбуз в обычных домашних условиях? Любители сочной мякоти неординарной ягодки могут воспользоваться проверенными методами.

Восковое обертывание

Этот способ предусматривает нанесение слоя расплавленного парафина на кожуру плода. Воск наносят слоем в 1 сантиметр.

Как правильно хранить арбуз на зиму в глиняной оболочке? Природный материал размешивают с водой до пастообразного состояния, а затем накладывают в несколько слоев на кожуру. Плод в затвердевшей глине кладут в местечко прохладное и темное, до новогодних праздников он точно пролежит.

Как хранить арбузы до Нового года? Их можно поместить в деревянную коробку и засыпать речным песком, расположив плодоножкой вниз. Заменить песчаный наполнитель можно сухим зерном.

Как хранить арбуз у себя дома? Если есть холодный подвал или погреб, то трудностей не возникнет. В него опускают емкость с водой, куда и помещают толстокорые ягоды. Жидкость необходимо менять 1 раз в 7 дней, и проверять целостность и свежеть помещенного в нее продукта.

Подвешивание

Это простейший способ, которым можно пользоваться и в условиях квартиры, и в частном доме. Дары бахчи оборачивают в несколько слоев хлопковой ткани, а затем помещают в сетку-авоську и подвешивают в темном углу любой комнаты.

Полезные советы

  1. Не замораживайте арбузы! Их мякоть при низкой температуре и последующем размораживании теряет консистенцию, становясь жидкой. Единственный вариант – заморозить плод, очищенный от семян и зеленой корки, нарезанный кубиками крупного размера.
  2. Как хранить арбузы в погребе? Не оставляйте экземпляры без оболочки, присыпьте опилками, стружкой, соломой или сухим мхом. Не оставляйте во влажных углах.
  3. Как сохранить арбуз до зимы в квартире? Ягоду в полоску следует постоянно бережно переворачивать, следить за целостностью оболочки.
  4. Бахчевые не любят соседей. Особенно негативно на них влияют корнеплоды, в частности клубни картофеля.
  5. На подготовительном этапе к хранению, обязательно проводят обезвоживание кожуры: на сутки оставляют арбузы под шапкой ботвы.
Интересное:  Кабанье мясо можно сразу замачивать или ложить его учить морозилку

Придерживаясь всех рекомендаций, можно будет полакомиться гигантской ягодой, когда улицу накроет снег. Это один из самых оригинальных десертов, которые можно увидеть на новогоднем застолье.

Как сохранить свежим и приятным на вкус арбуз с осени до самого Нового года? Для этого следует создать оптимальную температуру и влажность, не ограничивать доступ воздуха, позаботиться о комфортном «соседстве» с другими овощными и фруктовыми культурами.

Как сохранить арбуз и дыню до Нового года?

Дыня и арбуз – одни из самых вкусных лакомств августа-сентября. Их любят есть и взрослые, и дети, вот только с приходом холодов эти лакомства портятся и исчезают с прилавков магазина. А ведь так хочется иногда и в новогодние праздники полакомиться сочными арбузом и дынькой, сладость которых не сравнима ни с чем, а вкус напоминает о теплом лете. И чтобы это сделать, нужно просто узнать от нас о том, как сохранить арбуз и дыню до Нового года такими же свежими, какими они были летом на прилавках рынка или полках магазина.

Выбираем арбуз и дыню летом к Новому году

Чтобы приобретенные летом арбуз и дынька дожили до новогоднего торжества и при этом не подгнили и не испортились, прежде всего нужно будет суметь их правильно выбрать. Поэтому придя в магазин приобретать сочные ягоды, не нужно торопится и хватать первый попавшийся арбуз или дыньку, сначала необходимо их тщательно рассмотреть.

При покупке дыни необходимо обратить особое внимание на то, что она должна быть недозрелой. Понять же, что дыня не спелая можно по наличию трещинок на ее кожице – чем их меньше, тем менее спелой является данная ягода. Да и цвет кожуры имеет колоссальное значение, особенно это касается дынь гладкого сорта. Если она ярко-оранжевая или желтая, значит дынька спелая, поэтому для сохранения к Новому году лучше подбирать дыни с кожурой зеленоватого оттенка.

При покупке арбуза нужно опять-таки обращать внимание на его кожуру. Она должна быть абсолютно целой и не иметь никаких механических повреждений, то есть арбуз не должен быть треснутым, побитым или даже слегка поцарапанным. А сорта арбуза нужно выбирать такие, которые характеризуются прочной мякотью и толстой кожицей. К ним относятся сорта арбузов Волжский, Астраханский, Подарок Холодова, Десертный и Быковский.

А если вы хотите полакомиться ягодой сейчас, то вам помогут наши советы по выбору спелого арбуза.

Выбрав ягоды и принеся их домой, можно переходить ко второму этапу, то есть решать, как сохранить арбуз и дыню на зиму в домашних условиях так, чтобы в Новый год ими можно было полакомиться от души.

Как сохранить дыньку к новогоднему столу?

Перед тем, как положить дыню на хранение к празднику, необходимо еще раз тщательно проверить, нет ли на ней каких-либо повреждений – продавленности, трещин или вмятин. Если дыня цела, тогда берем пищевую фольгу, которую мы обычно используем для запекания блюд в духовке, и обворачиваем ею дыню так, чтобы она могла через нее дышать. Затем берем сетку-авоську, кладем в нее завернутую дыню и подвешиваем в темном и не влажном помещении, температура воздуха в котором колеблется от 2 до 40С.

Если же вы решили не одну, а несколько дынек сохранить к празднику, то каждую из них нужно класть в отдельную сетку и следить, чтобы они друг друга не касались. Также стоит время от времени смотреть на дыньки, ведь если одна из них начнет портиться, ее лучше тут же убрать от остальных. Множество хозяек, кстати, придерживаются именно этого метода, ведь полностью застраховаться от испорченности дыни нельзя, а так хоть 2-3 штучки доживет до Нового года.

Есть и еще один способ того, как сохранить дыню до Нового года. Правда, для он подойдет лишь тем, кто живет в деревне или у кого есть дача. Ведь для этого нам понадобится огромный ящик, полный зерна или песка. В этот ящик мы ставим дыньку плодоножкой вниз и относим ее в подвал, где не будет храниться больше никаких продуктов, дабы в дыню не впитались посторонние запахи.

Из свежей дыни к новогоднему столу можно приготовить оригинальное блюдо — дыню в имбирном соусе.

Как сохранить арбуз к новогоднему пиршеству?

Способов хранения арбуза существует в разы больше, чем способов хранения дыни, поэтому каждая хозяйка выбирает тот вариант, который будет ей по душе.

Он хранится во мху, собранном сухим в лесу в солнечную погоду. Для этого стоит просто взять объемный деревянный ящик, застелить его дно мхом, положить туда арбуз, и со всех сторон обложить его мхом. И до праздников этот ящик может спокойно стоять в погребе, вам нужно будет лишь контролировать температуру воздуха, чтобы она не опускалась ниже 20С. Таким же образом можно хранить арбуз в древесном пепле или соломе.

Но если вам такие способы не подходят, то есть еще несколько вариантов того, как хранить арбуз до Нового года прямо у себя дома. Для этого нужно просто развести алебастр или глину водой таким образом, чтобы раствор стал похож на густую сметану. Этот раствор просто наносится кисточкой на арбуз, и все – готово. Храниться он может затем в любом прохладном и сухом месте. Таким же образом можно сохранить арбуз с помощью воска или парафина, которые нужно расплавить, а затем сантиметровым слоем нанести на ягоду, которая затем отправится в кладовую на хранение.

Из этой ягоды на праздничный стол вы можете приготовить замечательные арбузные канапе, которые станут лучшим украшением вашего праздника!

Так что даже не думайте летом над тем, можно ли сохранить арбуз и дыню до Нового года или лучше их законсервировать. Сделать консервацию из этих ягод, конечно, можно, все-таки гораздо вкуснее будет отведать их свежими и сочными!

Как сохранить арбуз к новогоднему пиршеству?