Воду после варки кукурузы

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Как правильно варить кукурузу

Как варить кукурузу? Что понадобится для ее правильной варки? Как выбрать початки, чтобы не разочароваться? Нужно ли что-то добавлять в воду, например, соль? Или правильнее будет солить кукурузу после варки?

Вот сколько вопросов — и на них есть ответы. Читайте прямо сейчас, как варить кукурузу!

Как выбрать кукурузу для варки

Чем свежее сырая кукуруза, тем вкуснее и полезнее будет и вареный продукт. На свежесть указывают листочки и волоски, которыми покрыт початок. У недавно собранной кукурузы листья будут зеленые, мягкие, а усики – влажными и прохладными. Чем дольше будут храниться початки, тем желтее и жестче станут листья, поэтому некоторые непорядочные продавцы обрывают листья у несвежего продукта. Еще один критерий свежести початка — сочность зерен. Чтобы проверить сочность, нужно надавить на зернышко у основания кукурузы. У свежего продукта оно будет мягким.

Степень зрелости тоже влияет на вкус кукурузы – чем моложе початок, тем ароматнее и слаще будет вареная кукуруза. Но это дело вкуса. Главное, чтобы початок был свежим и неиспорченным. Кстати, не все сорта кукурузы одинаково вкусные. Сорта делятся на кормовые и столовые. Старайтесь приобрести для варки именно столовую кукурузу.

Сколько времени варить кукурузу

В пищу пригодны как початки молодые, так и зрелые. От степени созревания зависит время готовки кукурузы. Для молодых, молочных початков время приготовления составит от 15 до 30 минут, в зависимости от способа варки.

Для созревшей кукурузы время варки увеличивается до 30 – 60 минут. Перезревшие початки тоже варят. Некоторые люди предпочитают такую кукурузу, так как она менее сладкая, а при правильном приготовлении сочная. Варить ее нужно долго: от 2 до 5 часов.

Степень готовности проверяют следующим образом: ножом извлекают зерно из початка и проверяют его на вкус и готовность.

После варки нужно настоять кукурузу 5-10 минут в кастрюле под крышкой. После чего вынуть из кастрюли, натереть солью. Вы можете использовать также различные специи, сливочное масло и даже сметану. Вареную кукурузу необходимо подавать к столу горячей, тогда ее вкуснее есть.

Как правильно варить кукурузу в початках

Делать это можно несколькими способами: на плите, в пароварке, в микроволновке, в мультиварке и даже в духовке. Схема варки примерно одинаковая.

1. Освободите кукурузу от листьев и усиков. Несколько нежных листочков хорошо ополосните в проточной воде и уложите на дно емкости, в которой будет вариться кукуруза.2. Початки уложите на листья целиком, крупные можно разломить пополам.3. Налейте воды столько, чтобы она покрыла кукурузу.4. Емкость закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения.5. После начала кипения убавьте мощность до минимума. Готовить необходимо нужное количество времени, в зависимости от степени зрелости початков.6. Проверьте степень готовности, вынув ножом зернышко из крупного початка.7. Выньте кукурузу из воды, добавьте кусочек сливочного масла и слегка посолите початки.8. При желании можно добавить соус, либо использовать вареную кукурузу как гарнир к основному блюду.

Как варить кукурузу в кастрюле

Рекомендуется перед варкой замочить кукурузу на час в холодной воде. Початки разрезать вдоль на половинки или оставить целыми, если размер посуды позволяет. Кастрюлю следует выбирать глубокую с толстым дном. Вскипятите в ней около воду, затем положить листья от початков и вновь дождаться закипания. Затем положите кукурузу, добавьте еще воду, чтобы початки были ею полностью покрыты, доведите до кипения, варите около 30 минут на среднем огне. После чего посолите воду и уложите сверху оставшиеся листья. Дайте кукурузе настояться после варки не менее получаса в той воде, в которой она варилась. Доставайте аккуратно вилкой, подавайте горячей.

Как варить кукурузу в мультиварке

Хорошенько промойте очищенные початки под холодной водой. На дно чаши уложите листья от кукурузы, чтобы придать ей аромат. Сверху разместите початки, при необходимости разломив их пополам. Сверху накройте оставшимися листьями. Налейте воду, чтобы она покрыла кукурузу на 4-5 см. Выберите режим «Варка на пару» и установите время 35-45 минут в зависимости от спелости початков. После сигнала дайте кукурузе настояться в той воде, в которой она варилась.

Как варить кукурузу в микроволновке

Существует несколько вариантов варки кукурузы в микроволновке, в зависимости от зрелости и свежести кукурузы.

1. Быстрый способ: молодую кукурузу положите в пакет, который можно нагревать в микроволновке. Плотно закройте его и готовьте початки 10 минут при максимуме мощности.2. Молодые початки разместите в специальной форме для микроволновок, залейте водой. Форму накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность на 40 – 50 минут. Главное необходимо вовремя подливать горячую воду, чтобы кукуруза постоянно была ею покрыта.

Как варить кукурузу в пароварке

В пароварке кукуруза получается сочной и ароматной, при этом варить ее можно как очищенной, так и оставив нижний слой молодых листочков. Подходят все виды пароварок: электрическая, газовая и обычная паровая корзина, которая устанавливается на кастрюлю.

Емкость для воды наполните до максимального уровня. Решетку пароварки обильно смажьте сливочным маслом и уложите кукурузу. При необходимости крупные початки можно разломить пополам. Готовить следует на протяжении 30 – 40 минут до полной готовности.

Как варить кукурузу в духовке

Понадобится форма для выпечки с крышкой. Кукурузу промойте, очистите и плотно уложите в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залейте кукурузу кипятком так, чтобы вода едва покрывала кукурузу. Духовку разогрейте до 120 градусов, форму с кукурузой поставьте в духовку, накройте крышкой и готовьте 45 минут.

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы сварить кукурузу. Варите и ешьте на здоровье!

Post navigation

2 thoughts on “ Как правильно варить кукурузу ”

Оказывается, я всегда варила кукурузу не правильно! Это гениально! —

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Популярное: Вот на чём нельзя экономить ни в коем случае! Выгода, о которой знают только избранные

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Интересное:  Можно ли из ветки барбариса сделать зимний букет

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Как хранить вареную кукурузу в домашних условиях?

У любителей кукурузы нередко возникает вопрос, сколько и как правильно хранить кукурузу, после того, как он прошел термическую обработку. Чаще всего хозяйки просто оставляют початки в том отваре, в котором они готовились и складируют в холодильнике. Такой подход является самой распространенной и серьезной ошибкой, из-за которой кукуруза только быстрее портится. На самом деле, есть довольно простые приемы, способные продлить сроки годности изделий, сохранить их свежесть, сладость, приятный вкус. При желании початки и зерна можно даже сушить и замораживать, нужно только соблюдать технические особенности процесса.

Сроки и особенности хранения только что приготовленной кукурузы

Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае дольше не будет портиться и останется таким же сладким и сочным, как сразу после отваривания. Вариантов здесь не так много, только два:

  • Если кукуруза прошла стандартную обработку. В случаях, когда блюдо просто не успели сразу употребить, его выкладывают в отдельную емкость, которую оборачивают пищевой пленой. Кукурузу можно держать исключительно в холодильнике. Если он еще в початках, то их рекомендуется обернуть каждый по отдельности. В таком виде злак удается сохранить в течение трех суток в первоначальном состоянии. При необходимости его нужно только разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Совет: Несмотря на то, что согласно с принципами диетологии початки не рекомендуется солить, в случае с запланированным длительным хранением это правило можно и нарушить. Соль является качественным и натуральным консервантом, поэтому ее использование позволит закрепить нужный результат.

  • Если есть возможность обработать кукурузу перед тем, как варить и далее хранить. Существует особый вид обработки, который позволяет продлить срок его годности до 2-3 месяцев, конечно, при условии хранения в холодильнике. Початки отвариваем, остужаем, отделяем зерна от основы. Их выкладываем в предварительно простерилизованные банки, оставляя сверху по паре сантиметров. Заливаем массу кипятком с небольшим количеством соли (сколько добавлять соли, зависит от личных предпочтений) и закрываем пластиковыми крышками. Банки выставляем в холодильник, продукт употребляем по мере необходимости. Его нужно только разогреть, используя для этого воду или отвар прямо из этой же емкости.

При втором подходе нужно следить за уровнем жидкости, которая может впитываться зернами. Чтобы сохранить продукт в оптимальном состоянии, кипяченую воду нужно иногда подливать. Таким же способом можно закрыть вареную кукурузу и в початках, но только в том случае, если горлышко емкости достаточно широкое.

Заморозка, как вариант хранения свежей и готовой кукурузы

Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:

  • Свежий продукт. На початках удаляем все листики, рыльца, плохие зерна, срезаем кончики. Берем две кастрюли – с кипятком и холодной водой. Сначала элементы опускаем в горячую воду, через пару минут перекладываем в холодную. Так повторяем от 3 до 5 раз. Обработанные таким образом початки раскладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Затем каждый отдельно заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в морозильник. Таким способом можно хранить и зерна кукурузы. Их просто счищают и выкладывают небольшими порциями в пластиковые пакеты. По мере замораживания пакетики нужно встряхивать, чтобы зернышки не слиплись.

  • Вареная кукуруза. В случае с вареной кукурузой рекомендуется действовать немного по-другому. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, которая потом превратится в лед. Далее заготовки оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем в морозильную камеру. Обрабатывать продукт нужно способом быстрой заморозки, только так он после размораживания сохранит свою мягкую текстуру и не превратится в резину.

Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.

Как правильно хранить свежую кукурузу?

Свежий продукт можно сберечь в первоначальном виде в течение трех недель. Для этого нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • Початки очищаем от грязи, ненужных волокон, листьев, испорченных или сморщенных зернышек.
  • Готовим состав из холодной воды с кубиками льда и лимонного сока (около чайной ложки продукта на каждый литр жидкости).
  • Раствор тщательно размешиваем и заливаем им кукурузу, оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  • После этого прямо в растворе отделяем зернышки от початков. Массу переливаем в дуршлаг и даем жидкости по максимуму стечь.

  • Чтобы не просто хранить зерна, а сберечь их сладость и вкус, обязательно просушиваем заготовку на бумажных полотенцах. Только после этого раскладываем продукт по пластиковым пакетам с герметичными замками. По максимуму выпускаем из них воздух, не набиваем емкости слишком сильно.
  • Приготовленную таким образом кукурузу хранят в холодильнике, в секции для овощей. Несмотря на то, что продукт прошел подобие химической обработки, употреблять его в пищу в таком виде уже не рекомендуется. Необходимо обязательно подвергнуть компонент варке, обжариванию на гриле, тушению. А еще его можно законсервировать.

Стоит учесть, что ни одним из приведенных способов нельзя хранить кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна. Капризный компонент быстро портится под влиянием влаги из-за размягчения кожицы. Такую заготовку потом сложно использовать по назначению, она просто не раскрывается под воздействием высоких температур так, как нужно.

Хотите похудеть?

  • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
  • Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
  • Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
  • Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте
Интересное:  Есть ли срок годности у наршараб

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

По популярности в летнее время кукуруза уступает только арбузу и мороженому, а на пляжах посетители с удовольствием покупают пару початков, чтобы насладиться вкусом овоща и набраться сил для дальнейшего отдыха в воде. Конечно, этот продукт можно приобрести в небольших магазинчиках, расположенных на улице неподалеку с рынками и пляжами, но не выгоднее ли купить кукурузу в сыром виде и узнать, как варить кукурузу в початках в кастрюле по рецепту с фото.

Сегодня каждая хозяйка варит данный продукт по своему вкусу, а ведь для получения идеально вкусного початка, придется правильно рассчитать время варки, температуру воды, и узнать о необходимости соли в жидкости. На самом деле сварить кукурузу сможет даже ребенок, ведь дело это совсем простое, но хозяйкам стоит узнать о небольших тонкостях варки початков. Холодец из индейки получается очень вкусным и диетическим.

Как подобрать идеальный сорт кукурузы

Перед тем как думать о том, как варить кукурузу в початках в кастрюле (видео), необходимо правильно выбрать сорт этого продукта, ведь сегодня существует большое количество самых разнообразных видов данного овоща, все они различаются своим минеральным и витаминным составом, а также исключительными вкусовыми качествами.

Но не стоит углубляться в рассмотрение разных видов сорта кукурузы, стоит просто сказать о том, что в продаже может присутствовать пищевая кукуруза, а также кормовая. Если первый вид початков используется для варки и употребления в пищу, то кормовой вид кукурузы используется в основном только для кормления животных, хотя оба варианта пригодны для приема их в пищу.

Кормовые сорта кукурузы необходимо знать, как варить кукурузу в початках в кастрюле (фото), этот вид овоща достаточно жесткий и не такой сладкий на вкус, как пищевая кукуруза. Всё же есть люди, которым по вкусу именно кормовые початки этого овоща. Но чаще всего покупают именно пищевую кукурузу с сочными и сладкими зернышками, которые после варки становятся еще мягче и вкуснее. Еще одним важным преимуществом является тот факт, что пищевой вид початков варят около получаса, а вот кормовые виды кукурузы требует не мне двух часов варки в воде, так как имеют более жесткую структуру зерен.

Как правильно выбрать початок кукурузы

Важно знать не только, как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью, но и как правильно выбрать вкусный овощ. Например, если хозяйка подбирает пищевой вид кукурузы, то стоит обращать внимание на внешний вид зерен, они должны быть упругими и не вялыми. Не рекомендуется приобретать те овощи, которые были очищены, ведь на солнце из початков испаряется влага, что делает кукурузу не такой вкусной и сочной.

Если початок достаточно молодой, то усики будут иметь нежный зеленый оттенок и на ощупь станут слегка влажными, а сами листья на овоще должны иметь яркий зеленый цвет, все это расскажет о молодости и свежести кукурузы. Если же листики уже начали желтеть, это скажет о том, что початки срывались давно и хранились не менее нескольких дней на жаре, в этом случае овощ может оказаться не таким сочным и сладким. Узнайте, как приготовить ленивые вареники из творога как в садике.

Есть небольшой тест, который помогает определить степень зрелости продукта. Заключается он в том, чтобы нажать пальцем на зернышко, которое находится у самого основания початка, если из него начал выступать сок, и зернышко оказалось мягким, можно смело покупать этот продукт, такие початки называются молочными. Если же семена становятся плотнее и жестче, готовый продукт не будет таким сочным и мягким, так как из-за некоторого времени из кукурузы испарилось много влаги.

Чем старее кукурузный початок, тем дольше его придется готовить в воде, молочному овощу достаточно и двадцати минут, а вот старым початкам стоит дать провариться не менее одного часа, чтобы получилась более мягкая и нежная кукуруза, которая напиталась водой и стала сочнее. В каждом зернышке содержится большое количество натурального сахара, но при высыхании этот продукт превращается в крахмал, именно поэтому початок со временем теряет свой аромат и сладкий вкус, при этом становясь слишком жестким и сухим. В этом случае придется подробно разбираться в том, как варить кукурузу в початках в кастрюле по пошаговому рецепту, и об этом будет написано в статье ниже.

Правильный процесс подготовки початков кукурузы к варке

Первым делом сами початки необходимо хорошо подготовить к варке, для начала удаляются все листья и усики с кукурузы, некоторые хозяйки предпочитают оставлять большую часть зелени, удаляя исключительно загрязненные верхние листья. Хотелось бы сказать, что оба варианта имеют право на существование, но все таки очищенную кукурузу есть проще, чем устранять сваренные листочки с готового продукта.

Если же варить кукурузу вместе с листьями и усиками, то она получится более сладкой и сочной, так как же поступать в этой ситуации? Для начала стоит узнать, как варить кукурузу в початках в кастрюле по рецепту на этом сайте, а уже потом очистить початки от всей зелени и заложить их полностью очищенными в подготовленную воду, при этом сама зелень не выбрасывается, а также отправляется в воду, но отдельно от початков. В этом случае овощи будут вариться вместе с зеленью, но после варки их не придется мучительно очищать. Маринованные кабачки мгновенного поедания готовятся очень быстро и просто.

Также стоит заняться выбором хорошей емкости для приготовления початков, ведь кастрюля должна иметь достаточную ширину и глубину, чтобы кукуруза в нее поместилась полностью и могла свободно вариться. Если же дома не нашлось такой емкости, то початки придется разломить надвое, хотя это может значительно изменить их вкусовые качества в худшую сторону. Стоит взять казан или чугунок, эти емкости имеют достаточно толстые стенки, поэтому хорошо сохранят тепло, также у кастрюли должна быть крышка, которая сможет плотно закрыть початки крышкой.

При наличии дома скороварки, рекомендуется использовать ее для приготовления кукурузы, так как в этой емкости процесс приготовления пройдет в несколько раз быстрее. Если хозяйка хочет просто получить быстрое блюдо, то огонь делается средним, в том случае, когда важно сохранить максимальное количество полезных веществ, варят продукт исключительно на самом слабом огне, а температура должна достигать не более двухсот градусов.

Когда вода будет подготовлена, в нее укладываются очищенные початки, а за ними добавляют в воду все листья и усики от кукурузы, если хозяйка не знает, как варить кукурузу в початках в кастрюле (ютуб), то эта статья поможет ей сделать самую вкусную кукурузу. Чтобы овощи не соприкасались со стенками и дном емкости, специалисты рекомендуют укладывать на дно емкости листья от кукурузы, после этого закладываются початки и по бокам все снова закрывают листьями. Верх можно укрыть зеленью, а только после этого выложить в емкость все усики, именно они придадут готовому овощу сладкий вкус и сочность.

Проводить укладку можно и без воды, если сначала были уложены зелень и овощи, то после этого в кастрюлю наливается столько воды, чтобы она полностью покрыла початки с зеленью, как только жидкость будет в кастрюле, можно зажигать огонь и убавлять его до медленного. Варится такое блюдо около сорока минут, но все будет зависеть только от спелости кукурузного початка, если овощ очень молодой, ему хватит и двадцати минут варки, а вот более старым початкам стоит дать время провариться не менее получаса. Если ваши дети не любят есть тыкву, тогда приготовьте для них тыквенные кексы.

Интересное:  Компот из слив с косточкой семилетней давности вредно ли

Чтобы не переживать за время приготовления овощей, необходимо периодически проверять готовность початков, это поможет избежать переваривания кукурузы. Также хозяйка должна следить за количеством воды в емкости, она всегда должна полностью покрывать овощи, и даже если варится продукт на медленном огне, жидкость должна кипеть, в противном случае початки не дойдут до готовности и получатся не вкусными.

Многие хозяйки не только задают вопросы о том, как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью по рецепту, но еще и стоит ли вообще добавлять соль в жидкость. На самом деле это конечно дело вкуса, но повара не рекомендуют добавлять в воду соль, этот продукт будет вытягивать влагу из молодых початков, что без сомнений скажется на вкусе готового продукта.

Особенно стоит избегать соли в том случае, если варится кормовая кукуруза, она содержит в зернах меньше влаги, чем десертная, после варки такие початки будут сухими и не вкусными. Лучше всего использовать соль уже после того, как початок будет сварен, в горячем виде овощ посыпают мелкой солью и наслаждаются вкуснейшим и ароматным блюдом.

Как провести тест на готовность блюда?

Многие хозяйки, не зная как варить кукурузу в початках в кастрюле по рецепту (видео), ориентируются исключительно на оттенок початков. Если они стали желтыми, то через несколько минут можно вынимать кукурузу из воды, но на самом деле цвет здесь практически не играет роли, чтобы узнать о готовности блюда, стоит отщипывать от початка по одному зерну каждые несколько минут, таким образом можно с легкостью определить готов ли продукт. Как только зернышко станет сочным и очень мягким, можно выключать воду и остужать початки, чтобы подать их к столу. Картофельные шарики во фритюре можно подать даже к праздничному столу.

Правильная сервировка блюда

Так как кукуруза хороша в горячем виде, подавать ее можно сразу после сливания воды. Для начала воду из емкости выливают, овощи вынимают на тарелочку и обильно посыпают измельченной солью. Если кукурузные початки отваривались в не очищенном виде, то их придется еще и очистить от лишней зелени. Чаще всего данные овощи подают на блюде со шпажками, кукурузу натирают солью и едят как самостоятельное блюдо, но также для нее подойдут различные виды специй и сливочное масло.

Правила хранения кукурузы в отварном виде

Если початки не будут сразу подаваться к столу, то необходимо правильно хранить эти овощи, чтобы они смогли сохранить свой идеальный вкус. После того, как огонь будет выключен, кукурузу оставляют в воде, это поможет ей оставаться сочной и упругой. Если початки вынуть из воды и уложить на блюдо, через несколько часов они сморщатся, так как влага начнет стремительно испаряться из зерен, чего допускать нельзя.

В том случае, когда вода будет иметь температуру не менее шестидесяти градусов, початки смогут находится в ней около четырех часов и не потеряют свой сладкий и сочный вкус. А вот в холодильной камере овощ может сохраняться не более двух суток, после этого придется его выбросить.

Также хозяйки научились сохранять кукурузу в морозильной камере, ведь попробовать сладкую кукурузу хочется не только летом, но и зимой, так почему бы не заморозить для своей семьи немного лакомства? Сегодня можно приобрести початки кукурузы в замороженном виде в гипермаркетах, а чтобы создать полуфабрикат, на производстве овощи обдают горячим паром, а затем используют шоковую заморозку, так початки сохраняют свою форму и сочность, а также все полезные вещества. Приготовленные овощи гриль можно подать к мясным и к рыбным блюдам.

Приготовить такие замороженные овощи совсем не сложно, для начала полуфабрикат в замороженном виде опускают в кипящую воду, солить жидкость не рекомендуется. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, хозяйка может отсчитать двадцать пять минут и выключить огонь на плите.

За двадцать минут кукуруза отлично сварится, а отличить ее от летнего овоща будет невозможно, так как замораживаются исключительно молодые и сочные виды кукурузы. Подают такое блюдо на шпажках, с солью и сливочным маслом. Это овощ очень полезен, поэтому стоит лакомиться им не только в летний период, но и когда за окном лежит снег. Кукуруза всегда будет в почете на столе у домашних.

Чтобы определиться с тем, как хранить початки кукурузы в домашних условиях, нужно узнать, как подготовить урожай к зимнему хранению дома. Сбор овоща начинается в сентябре до наступления первых заморозков. Лучшей сохранности подлежат сорта поздних сроков созревания.

Как правильно выбрать кукурузу, а так же как и сколько её варить, чтобы продукт получился достаточно мягким и нежным — читайте в данной статье.

Вареная кукуруза — любимое летнее блюдо многих людей. Как только она созреет на огороде или появится на прилавках, мы сразу приносим её домой.

Кукуруза не только очень вкусная, ароматная и сочная, но и очень полезная для организма человека. Она содержит такие витамины как: B, C, D, K, PP, состав: медь, магний, фосфор, калий, железо, глютаминовая кислота и др.

Как выбрать кукурузу для варки

Свежую и молодую кукурузу нужно покупать в сезон, который завершится не позднее августа месяца. Если купить позже, то фрукт может быть жестким или переспелым.

Если варить кукурузу, то лучше использовать початки с молочно-светлыми или бело-желтыми зернами. Если зерна мягкие и упругие, расположены близко друг к другу и имеют одинаковый размер, то такая кукуруза будет очень сочной и нежной. Сильно желтый оттенок говорит, что початок достаточно большого возраста и на вкус может быть жестким.

Также смотрите на листья, они должны быть желтоватыми и сухими. Не покупайте кукурузу без листьев и смотрите, чтобы зерна были округлыми и без ямочек.

Как подготовить кукурузу

  • Промойте початок под чистой водой, а также очистите листья от различной грязи или гнилых листочков.
  • Также перед варкой, рекомендуется замочить кукурузу в не слишком холодной воде на 1-2 часа.
  • Початки одинакового размера варятся вместе. Слишком большие початки желательно разделить на две равные части.
  • Если кукуруза прозревшая, то многие хозяйки сначала очищают початки от волокон и листьев, затем разрезают на 2 части и заливают специальной смесью. Жидкость готовиться из холодной воды и молока в пропорции 1:1. В данную смесь положите кукурузу на 4-6 часов, а затем растение можно варить в обычной воде.

Сколько варить кукурузу по времени

Перед варкой кукурузы необходимо определить её спелость. Молодые початки варятся не более 30 минут, а созревший фрукт необходимо варить около 40 минут. Слишком созревшие початки, как правило, требуют более 2 часов приготовления.

Растение необходимо опускать уже в кипящую воду и солить желательно только за 3-5 минут до готовности или во время подачи.

Рекомендуется варить в чугунной кастрюле с закрытой крышкой. Важно не переварить кукурузу, поэтому время от времени наблюдайте за ней.

Чтобы придать кукурузе сочный и нежный вкус, рекомендуется добавить немного сливочного масла или сахара в воду. Также не варите растение на большом огне, после закипания убавьте огонь до слабого.

После приготовление ежьте кукурузу сразу, можно есть с маслом и солью. Не оставляйте её в холодильнике, так как она стает более твердой.

Как сварить кукурузу вкусно — видео

Свежую и молодую кукурузу нужно покупать в сезон, который завершится не позднее августа месяца. Если купить позже, то фрукт может быть жестким или переспелым.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.