Как размягчить зефир

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Если зефир засох, но вам все равно хочется его съесть, надо проверить нет ли у него явных признаков истекшего срока годности. К таким признакам относятся: липкость, утрата формы или цвета, появление неприятного запаха, плесени. Если такие признаки присутствуют, то зефир лучше выбросить, чтобы не получить пищевое отравление или аллергию. Если же зефир просто подсох, но срок годности его не истёк, то такой зефир можно употреблять в пищу. Чтобы размягчить подсохший зефир его можно положить на некоторое время в целлофановый пакет с батоном или белым хлебом, он станет мягче, потому что определенная часть влаги перейдет из хлеба в зефир. Так же можно на 5 — 7 секунд поместить зефир в микроволновку, он станет гораздо мягче.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Интересное:  Как замораживать блины с начинкой

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Как размягчить твердый зефир с помощью пакетов для сэндвичей и не только

Размягчаем затвердевший зефир. Иногда, достав упаковку зефира, лежавшего в кухонном шкафчике, можно обнаружить что от пышных и воздушны шаров остались твердые камни. Тогда и возникает вопрос, как размягчить твердый зефир? Тогда используем пакеты для сэндвичей, куда сложим эти камни в предварительно нагретую воду в кастрюле. Поглощая тепло, зефир размягчится.

Храним натертый сыр. Приготовив макароны или пиццу, всегда хочется посыпать это дело только что натертым пармезамом, а возиться каждый раз с теркой не очень. Используем пакеты для сэндвичей дома, сразу натертый большой кусок сыра и уложенный в плотно закрывающиеся друг в друга пакеты избавит от этой «проблемы». Да и сыр будет всегда свежий.

Для использованного растительного масла. Конечно, если кто-то хочет завести более тесную дружбу с сантехнической службой, то не возбраняется, и он будет использованное растительное масло сливать в раковину. Ну а кто не очень хочет, то с помощью пластикового герметично закрывающегося пакета это масло утилизирует и выбросит.

Вместо кондитерского мешка. Кондитерский мешок бывает нескладный, дорогой, трудно моющийся. Да и за кухонным шкафом приходится искать его наконечник. Поместим продукты, подлежащие выдавливанию используя кондитерский мешок, это или яйца, куда нужно положить пряности, или глазурь поверх торта в закрывающийся пластиковый пакет. Выдавливаем воздух и закрываем, далее отрезаем самый маленький кончик уголка пакета и приступаем к работе. По мере надобности уголок можно увеличить.

Подкрашиваем тесто, не испачкав рук . Подкрашивая тесто для печенья, опытнейшим пекарям известно, как могут выглядеть руки этого дела. Не будем марать руки. Когда тесто «подошло», закладываем его в пластиковый пакет и добавляем нужный пищевой краситель. Далее помнем пакет до получения однородного цветового состояния. Ну а после употребляем сразу для выпечки, а оставшееся — замораживаем. По надобности остается просто достать и употребить.

Мороженое сохраняется однородное. Открывая упаковку мороженого с шоколадом, не очень приятно увидеть на замороженном десерте не аппетитные кристаллы. Оставшееся мороженое в контейнере нужно уложить в пакет, который плотно закрывается и никакой лед не испортит вам настроение.

Изготовляем воронку. Когда воронка закатилась за шкаф, воспользуемся маленьким пакетом для сэндвичей. Пакет наполняется тем, чем положено наполниться воронке, и отрезается нижний уголок по размеру. Остается только перелить и выбросить использованный пакет.

Шоколад растапливаем аккуратно. Растопленный, в микроволновой печи, шоколад всегда заставляет мыть за собой кастрюлю или миску. Предотвратим это с помощью плотно закрывающегося пластикового пакета, куда положим шоколад и поместим пакет в кастрюлю с предварительно нагретой (не кипяток) водой. После нескольких секунд разогрева, у пакета отрезам нижний уголок и разливаем по требуемым местам. Далее пакет выбрасывается.

Смазываем жиром формы и противни. Когда под рукой нет кисточки, чтобы смазать кексовую форму или какой-либо противень для печенья, воспользуйтесь надетым на руку пластиковым пакетом. Им можно зачерпнуть немного жира или масла и обмазать форму.

Детские рукавички. При готовке на кухне помощники никогда не помешают. Но когда помогают малыши, то что-нибудь, где-нибудь, как-нибудь детскими пальчиками будет испачкано. То того, как дети станут вам помогать испечь шоколадное печенье, можно использовать и целлофановые, и бумажные пакеты для еды, надеваем им на ручки маленькие пакеты. Окружающая обстановка должна остаться в неприкосновенности.

Изготовляем воронку. Когда воронка закатилась за шкаф, воспользуемся маленьким пакетом для сэндвичей. Пакет наполняется тем, чем положено наполниться воронке, и отрезается нижний уголок по размеру. Остается только перелить и выбросить использованный пакет.

Вам никогда не надоест вкус зефира, независимо от того, подают ли его с чашкой горячего шоколада или подсушенным на открытом огне.

Как не дать зефиру засохнуть
• Заморозьте его в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете. Мороженый зефир также легче нарезать, чем когда он комнатной температуры.

Как размягчить жесткий зефир
• Положите его в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет с несколькими кусками белого хлеба и дайте постоять в течение нескольких дней.

Интересное:  Как Хранить Домашний Сыр В Домашних Условиях

Как выбрать вегетарианский зефир
• Зефир делают с использованием желатина, являющегося побочным продуктом животного происхождения, который не употребляют многие вегетарианцы. В магазинах здоровой пищи продается зефир, приготовленный с желатином не животного происхождения.

Тут есть много рецептов приготовления вкусных блюд.

Вам никогда не надоест вкус зефира, независимо от того, подают ли его с чашкой горячего шоколада или подсушенным на открытом огне.

  • огород (454)
  • томаты (50)
  • огурцы (34)
  • перец (31)
  • баклажан (23)
  • капуста (22)
  • чеснок (16)
  • клубника (15)
  • арбуз (7)
  • дыня (3)
  • кабачки (2)
  • рецепты (180)
  • банкет (68)
  • фильмы (31)
  • растения (19)
  • хоста (12)
  • заготовки (17)
  • поздравления (11)
  • дизайн (6)
  • музыка (6)
  • рыбалка (5)
  • гортензии (5)
  • Компьютер (2)
  • заготовки (1)
  • рецепты (0)
  • заготовки (0)
  • (0)
  • (0)
  • цветы (512)
  • петунья (20)
  • розы (20)
  • пион (14)
  • гортензии (13)
  • клематис (13)
  • хризантемы (11)
  • пеларгония (8)
  • георгин (7)
  • флоксы (6)
  • лобелия (5)
  • бегония (5)
  • спирея (4)
  • астильба (3)
  • цветы (3)
  • гейхера (2)
  • лиатрис (2)
  • огород (1)

Постоянные читатели

Статистика

Готовим зефир в домашних условиях.

Французские кулинары, к примеру, переиначили рецепт пастилы, экспериментируя с количеством яичных белков, что в итоге привело к возникновению всем известных сладостей, которые и были названы как «зефир», что переводится «легкий ветерок». Благодаря особым пропорциям белков изделие получалось особенно легкое, воздушное и белоснежное.
Со временем появились ароматизаторы и красители, которые стали добавлять в зефир, вследствие чего он приобрел новые вкусы и запахи.
Кстати, раньше сахар также не добавляли в зефир, а вместо него использовался мед.
Современный зефир очень разнообразен, на витринах можно увидеть и его различные оттенки, зефир, политый шоколадом и усыпанный орехами, зефир с кусочками вафельной крошки и кокосовой стружки.
Помните, что зефир, который имеет светлую окраску, будет самым менее химически вредным, так как в нем отсутствуют красители.
Многие хозяйки, которые хотят побаловать свою семью сладостями, зачастую покупают их уже готовыми, не задумываясь, что, например, зефир можно приготовить в домашних условиях.
Причем это абсолютно не требует высоких кулинарных навыков, а также большого количества времени, все предельно просто, а главное еще и вкусно. Прежде чем приступить к приготовлению зефира, было бы неплохо узнать, какими полезными свойствами обладает это лакомство.
Да, не удивляйтесь, сладости тоже могут быть полезными, что напрямую касается зефира. Дело в том, что он практически полностью состоит из фруктового пюре, что говорит о совсем небольшом количестве жиров в его составе. Зефир содержит пектин, который способствует выводу солей тяжелых металлов из организма, а также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина.
Плюс ко всему в зефире содержится фосфор, железо и кальций, а также пищевые волокна, которые способствуют нормальному функционированию кишечника. Конечно, нельзя слишком уж усердствовать этим лакомством, ведь негативные стороны также в нем присутствуют, например, в нем содержится большое количество углеводов, что является прямым противопоказанием людям, которые страдают нарушениями углеводного обмена.

Также к минусам зефира, который продается на прилавках магазинов, можно отнести то, что в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые могут вызвать непредвиденные реакции на человеческий организм, например, диатез у детей.

А вот зефир, приготовленный дома, отличается своей натуральностью и полезностью. Дома, кстати, можно приготовить большое количество видов, которые будут отличаться своими вкусовыми качествами: классический, яблочный, клубничный, сливовый, персиковый и другие.

Для того чтобы получить обыкновенный белый зефир, вам потребуется:60 г желатина,1 кг сахара, чайная ложка лимонной кислоты, а также пол чайной ложки соды.
Для начала приготовим сироп. Для этого сахар высыпается в небольшую кастрюльку, где заливается одним стаканом холодной воды. Кастрюлька должна подогреваться на среднем огне, а сахар необходимо постоянно помешивать, дожидаясь кипения воды с сахаром.

Во время приготовления сиропа, не забудьте замочить желатин, для этого содержимое пакетика необходимо залить 100 г воды. Когда вода с сахаром закипит, то в нее добавляется растворенный желатин, после чего кастрюля снимается с огня. После этого все равно помешивайте смесь, дожидаясь полного растворения желатина в сиропе, однако следите, чтобы содержимое кастрюли не остыло полностью за это время.
После того, как желатин растворился, необходимо полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания не должна превышать среднюю, а продолжительность – 5 минут, после чего делается небольшой перерыв, а затем еще раз взбивается на протяжении 5 минут.
По окончанию времени в смесь добавляется лимонная кислота и сода, а взбивание продолжается еще 10 минут. После всех процедур вы получите зефирную массу, которая должна настояться еще на протяжении 20 минут.
Если вы решили готовить зефир дома, то вам обязательно понадобятся деревянные разделочные доски, которые необходимо хорошенько смочить водой.
После этого выкладываем зефирную массу на эти доски в виде небольших круглых лепешек и ждем пока они застынут. Готовый зефир снимается с дощечек с помощью ножа, сами лепешки можно соединить попарно либо оставить в одиночном виде.

Интересное:  Как правильно заморозить вареные белые грибы на зиму: советы и рекомендации

Яблочный зефир является одним из самых первых среди всех видов данного лакомства, его очень несложно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:
6 яблок, желательно зеленых,250 г сахара,500 г жирных сливок, 1 яичный белок, лед.

Яблоки тщательно вымываются, очищаются от кожуры, разрезаются на две половины. После этого из яблока необходимо вырезать сердцевину, а готовые половинки выложить на форму и отправить в горячую духовку, где они должны дойти до определенной кондиции: яблоки должны полностью размягчиться, чтобы их было легко протереть через мелкое сито.
После получения яблочного пюре, в него постепенно добавляется сахар, а также яичный белок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Подготовьте специальную ёмкость, куда поместите колотый лед.
В эту ёмкость должна встать еще одна мисочка с вашей приготовленной смесью. В таком положении зефирную смесь необходимо тщательно взбить до приобретения белой густой зефирной массы.
В отдельной миске необходимо взбить сливки, после чего их можно постепенно добавлять в подготовленную зефирную массу. Все необходимо еще несколько раз хорошенько перемешать, после чего можно считать зефирную массу абсолютно готовой. Для того чтобы зефир получился красивой формы, массу разливают по специальным небольшим формочкам, которые отправляются в холодильник на время, пока зефир не застынет. После того как зефир застыл, его можно вынуть из формочек и переложить в обычное блюдо.
Кстати, для пущего эффекта, зефир можно полить шоколадом. Для этого заранее растопите плитку шоколада, теплой шоколадной массой необходимо полить уже застывший зефир, сверху можно еще и украсить орешками или изюмом.

Для того чтобы получить обыкновенный белый зефир, вам потребуется:60 г желатина,1 кг сахара, чайная ложка лимонной кислоты, а также пол чайной ложки соды.
Для начала приготовим сироп. Для этого сахар высыпается в небольшую кастрюльку, где заливается одним стаканом холодной воды. Кастрюлька должна подогреваться на среднем огне, а сахар необходимо постоянно помешивать, дожидаясь кипения воды с сахаром.

Во время приготовления сиропа, не забудьте замочить желатин, для этого содержимое пакетика необходимо залить 100 г воды. Когда вода с сахаром закипит, то в нее добавляется растворенный желатин, после чего кастрюля снимается с огня. После этого все равно помешивайте смесь, дожидаясь полного растворения желатина в сиропе, однако следите, чтобы содержимое кастрюли не остыло полностью за это время.
После того, как желатин растворился, необходимо полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания не должна превышать среднюю, а продолжительность – 5 минут, после чего делается небольшой перерыв, а затем еще раз взбивается на протяжении 5 минут.
По окончанию времени в смесь добавляется лимонная кислота и сода, а взбивание продолжается еще 10 минут. После всех процедур вы получите зефирную массу, которая должна настояться еще на протяжении 20 минут.
Если вы решили готовить зефир дома, то вам обязательно понадобятся деревянные разделочные доски, которые необходимо хорошенько смочить водой.
После этого выкладываем зефирную массу на эти доски в виде небольших круглых лепешек и ждем пока они застынут. Готовый зефир снимается с дощечек с помощью ножа, сами лепешки можно соединить попарно либо оставить в одиночном виде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.