Как размягчить засохшую натуральную пастилу

Статистика

Для того чтобы в домашних условиях размягчить кожу вам понадобятся:

  • касторка;
  • детское масло;
  • детский крем;
  • бесцветный обувной крем, содержащий пчелиный воск;
  • молоко с хорошей жирностью.

Один из наиболее бюджетных способов – размягчение с помощью касторки. Для этого в аптеке нужно купить сразу несколько пузырьков лекарства. Затем нанести масло на тряпочку и аккуратно пройтись по реставрируемой вещи. Время пропитывания в среднем составляет 8-12 часов и при необходимости процедуру можно повторить 1-2 раза. После того как вещь пропиталась «лечебным» средством, её оставляют на двое суток для окончательного впитывания касторки, а уж затем её можно носить.

Некоторые отмечают, что после процедуры пропитки вещь может издавать слабый запах касторки и советуют для реабилитации изделия использовать средство дороже, но зато с более приятным запахом. Например, для восстановления мягкости можно применять любое детское гигиеническое масло. Эти два средства отлично подойдут для черных и темно-коричневых вещей, так как при восстановлении средствами на масляной или жировой основе цвет кожи почти всегда темнеет на несколько тонов.

Вначале смешайте молоко и крем до консистенции жидкой сметаны. Затем полученной смесью тщательно промажьте поверхность вашего изделия и оставьте на несколько часов для пропитывания. Перед использованием вещи снимите ватным тампоном остатки средства и протрите изделие сухой чистой тряпкой.

Задумываясь, чем можно размягчить задубевшую кожу, никогда не используйте такие средства, как глицерин или подсолнечное масло. Подсолнечное масло, на первый взгляд, дает отличный эффект, но со временем оно высыхает и кожа становиться еще тверже, чем до обработки.

А вот глицерин довольно коварен из-за того, что проникает внутрь молекул кожи и меняет её структуру, делая вещь более хрупкой и непрочной. Изделия, обработанные глицерином, конечно же, становятся мягкими, но при постоянном и частом использовании быстро рвутся и трескаются

Интересное:  Можно солить грибы в пластмассовой емкости

Как размягчить в домашних условиях натуральную кожу?

Один из наиболее бюджетных способов – размягчение с помощью касторки. Для этого в аптеке нужно купить сразу несколько пузырьков лекарства. Затем нанести масло на тряпочку и аккуратно пройтись по реставрируемой вещи. Время пропитывания в среднем составляет 8-12 часов и при необходимости процедуру можно повторить 1-2 раза. После того как вещь пропиталась «лечебным» средством, её оставляют на двое суток для окончательного впитывания касторки, а уж затем её можно носить.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Как размягчить твердый зефир с помощью пакетов для сэндвичей и не только

Размягчаем затвердевший зефир. Иногда, достав упаковку зефира, лежавшего в кухонном шкафчике, можно обнаружить что от пышных и воздушны шаров остались твердые камни. Тогда и возникает вопрос, как размягчить твердый зефир? Тогда используем пакеты для сэндвичей, куда сложим эти камни в предварительно нагретую воду в кастрюле. Поглощая тепло, зефир размягчится.

Интересное:  Как Лучше Сохранить Чеснок На Зиму

Храним натертый сыр. Приготовив макароны или пиццу, всегда хочется посыпать это дело только что натертым пармезамом, а возиться каждый раз с теркой не очень. Используем пакеты для сэндвичей дома, сразу натертый большой кусок сыра и уложенный в плотно закрывающиеся друг в друга пакеты избавит от этой «проблемы». Да и сыр будет всегда свежий.

Для использованного растительного масла. Конечно, если кто-то хочет завести более тесную дружбу с сантехнической службой, то не возбраняется, и он будет использованное растительное масло сливать в раковину. Ну а кто не очень хочет, то с помощью пластикового герметично закрывающегося пакета это масло утилизирует и выбросит.

Вместо кондитерского мешка. Кондитерский мешок бывает нескладный, дорогой, трудно моющийся. Да и за кухонным шкафом приходится искать его наконечник. Поместим продукты, подлежащие выдавливанию используя кондитерский мешок, это или яйца, куда нужно положить пряности, или глазурь поверх торта в закрывающийся пластиковый пакет. Выдавливаем воздух и закрываем, далее отрезаем самый маленький кончик уголка пакета и приступаем к работе. По мере надобности уголок можно увеличить.

Подкрашиваем тесто, не испачкав рук . Подкрашивая тесто для печенья, опытнейшим пекарям известно, как могут выглядеть руки этого дела. Не будем марать руки. Когда тесто «подошло», закладываем его в пластиковый пакет и добавляем нужный пищевой краситель. Далее помнем пакет до получения однородного цветового состояния. Ну а после употребляем сразу для выпечки, а оставшееся — замораживаем. По надобности остается просто достать и употребить.

Мороженое сохраняется однородное. Открывая упаковку мороженого с шоколадом, не очень приятно увидеть на замороженном десерте не аппетитные кристаллы. Оставшееся мороженое в контейнере нужно уложить в пакет, который плотно закрывается и никакой лед не испортит вам настроение.

Интересное:  Жареная Рыба Срок Хранения В Холодильнике

Изготовляем воронку. Когда воронка закатилась за шкаф, воспользуемся маленьким пакетом для сэндвичей. Пакет наполняется тем, чем положено наполниться воронке, и отрезается нижний уголок по размеру. Остается только перелить и выбросить использованный пакет.

Шоколад растапливаем аккуратно. Растопленный, в микроволновой печи, шоколад всегда заставляет мыть за собой кастрюлю или миску. Предотвратим это с помощью плотно закрывающегося пластикового пакета, куда положим шоколад и поместим пакет в кастрюлю с предварительно нагретой (не кипяток) водой. После нескольких секунд разогрева, у пакета отрезам нижний уголок и разливаем по требуемым местам. Далее пакет выбрасывается.

Смазываем жиром формы и противни. Когда под рукой нет кисточки, чтобы смазать кексовую форму или какой-либо противень для печенья, воспользуйтесь надетым на руку пластиковым пакетом. Им можно зачерпнуть немного жира или масла и обмазать форму.

Детские рукавички. При готовке на кухне помощники никогда не помешают. Но когда помогают малыши, то что-нибудь, где-нибудь, как-нибудь детскими пальчиками будет испачкано. То того, как дети станут вам помогать испечь шоколадное печенье, можно использовать и целлофановые, и бумажные пакеты для еды, надеваем им на ручки маленькие пакеты. Окружающая обстановка должна остаться в неприкосновенности.

Изготовляем воронку. Когда воронка закатилась за шкаф, воспользуемся маленьким пакетом для сэндвичей. Пакет наполняется тем, чем положено наполниться воронке, и отрезается нижний уголок по размеру. Остается только перелить и выбросить использованный пакет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.