Как понять протухли кальмары или нет

Как узнать, понять что сварились кальмары?

Кальмары на любителя. Морепродукты полезные. Сейчас на рынке можно приобрести кальмара и в замороженном виде, и свежего.

Если кальмар замороженный, то сначала его нужно разморозить. Потом повозиться с пленкой. Ее нужно снять. Лучше всего пленка снимается, если залить кальмара горячей водой.

Кальмара нужно поместить в кипяток. Когда вода снова закипит,через минуту кальмар готов и его можно вынимать. На все про все уходит 3-5 минут.

Если вы покупаете кальмар в кольцах, то варить всего секунд 30. В кубиках кальмар лучше вообще не покупать. Это не кальмар, а непонятно что.

Варенный кальмар белого цвета.

Кальмары хороши в салатах.

Кальмары варятся быстро, главное — не переварить. Хорошенько очистим кальмары и ставим воду на плиту. Как только закипит — бросаем кальмары. Как же понять — сварились кальмары или нет. Во первых, они должны закипеть. В это время каждый кальмар расправится и немного как бы раздуется. Станет молочного цвета из слегка прозрачного розового. Кальмары готовы — можно вытаскивать.

Все овощи частично теряют свои полезные свойства. Например витамин С частично теряется от варки и даже от простого соприкосновения со светом при выжимании сока. Однако не все так плохо. Даже при том, что часть витаминов теряется, того, что осталось вполне достаточно, чтоб не страдать от авитаминоза. В той же скромной картошечке есть довольно витамина С , хоть вари ее , хоть жарь, хоть деруны делай. из свеклы, например, большая часть сахара переходит в воду , в которой она варилась. Для больных диабетом это очень хорошо. Меньше сахара

Витамин В12 устойчив к тепловой обработке и не теряет свои полезные свойства даже при кипячении. Что на него пагубно влияет так это дневной свет, солнечные лучи. Также негативное воздействие на него оказывает кислая и щелочная среда.

Эмалированная посуда не подходит для приготовления молочных каш, горошницы, гарниров из круп, потому что они неизбежно пригорят, либо заставят вас быть неотлучно у плиты, постоянно перемешивая, соскребая поверхностный слой эмали. Можно готовить супы, компоты, тушить овощи и мясо.

Тю , да там теперь столько , в том числе и антибиотиков , у нас молоко можно теперь из пакета неделю пить и не убирать в холодильник, а вы сосиски)) . пока вода плесенью не покроется или запахи какие не пойдут , думаю есть можно смело, тем паче их из манки делают)) что им будет.

А я со своим вареньем неделю морочусь, но , тоже, вкуснота неописуемая.

Абрикосы должны быть твердых сортов, разламываю напополам, складываю в таз,туда же добавляю грецкие орехи — количество не ограничено, затем варю сироп — литр воды — 1 кг сахара, если будет мало, в такой же пропорции добавьте еще сироп и заливаете абрикосы с орехами. Сутки не трогать.Дальше , по возможности, делаю так: сливаю сироп, закипячиваю и снова заливаю абрикосы. Жду, пока все остынет (если работаю, делаю это утром и вечером, если не работаю 3-4 раза в сутки), снова сливаю сироп, закипячиваю и заливаю абрикосы с орехами. И так — целую неделю. Затем стерилизую баночки, все, что получилось — закипячиваю вместе в тазу и разливаю по банкам — закатываю и в чулан.

Абрикосы и орехи из варенья прекрасно идут на украшения тортов и пирогов, сироп можно добавлять в кефир, в мороженое, в коктейли. Или просто открыть баночку, взять ложку и съесть за 1-2 приема!

Эмалированная посуда не подходит для приготовления молочных каш, горошницы, гарниров из круп, потому что они неизбежно пригорят, либо заставят вас быть неотлучно у плиты, постоянно перемешивая, соскребая поверхностный слой эмали. Можно готовить супы, компоты, тушить овощи и мясо.

РГИГРИ посмотри тут, страница 391 ссылка: otvet (точка) ga

Кальмары

Сначала кальмаров нужно отварить. Ошпарьте их кипятком, тогда будет легче почистить. Шкурку нужно снимать и внешнюю, и внутреннюю, а изнури вытащить также чернильный мешочек и хорду (на ощупь она напоминает плотный полиэтилен). Отваривать кальмаров долго нельзя, они станут жесткими, как резина. Буквально 4-5 минут – и достаточно.

Теперь можно приготовить, например, фаршированных кальмаров.

Понадобится – 6 небольших кальмаров, четверть стакана оливкового масла холодного отжима, 200 г сыра (мне нравится пармезан, кто-то предпочитает тильзитер или гауду), 1 крупный болгарский перец, несколько перьев зеленого лука, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки фенхеля, молотого чили, черный перец, соль по вкусу.

Еще нужно сделать соус: четверть стакана оливкового масла, пол чайной ложки французской горчицы (обязательно французской – она не острая), 3 столовые ложки лимонного сока, соль, черный перец по вкусу.

Порежьте некрупно перец и зеленый лук, добавьте фенхель, перемешайте и обжарьте на разогрерой заранее сковороде с оливковым маслом, примерно 5-6 минут. Положите паррику, соль и молотый черный перец, перемешайте. Снимите с плиты и дайте остыть.

Приготовьте соус, он элементарный – смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите.

Мелко нарежьте сыр или потрите на крупной терке, перемешайте с остывшими овощами.

Положите начинку в кальмаров, примерно на 2/3, сколите края шпажками и немного посолите.

Разогрейте сковородку с оливоквым маслом, и обжаривайте кальмаров по 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Если у вас есть сковородка-гриль, готовьте на ней.

Теперь можно положить кальмаров на тарелку, полить соусом и съесть)

КАЛЬМАРЫ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ или НЕТ!? срочно нужна информация.

Как заплакать, если очень хочется, но не можешь?

Когда не можешь плакать – эмоции слишком подавлены и их стоит вытянуть так же, как перевернуть айзберг (не сложно, а просто повернуть наоборот). Выключить телефон, остаться наедине с собой и вспомнить все обиды, все-все что придет в голову, Вы почувствуете момент когда Вас начнет “накрывать”. Если этого не случилось, и вместо этого Вы чувствуете гнев или отвращение, то бишь эмоцию, которая вуалирует настоящую (обида, страх) то смело включайте самые слезливые фильмы и проникнитесь болью персонажа, ситуацией и т.п…а главное – когда начнет пробивать на слезы – плачьте, громче и громче, пусть выйдет все! Так же можете рассказать лучшему другу обо всем…и не забудьте вместо фразы “я так злюсь что готов убить его или всех” попробовать сказать “мне так обидно, ведь так не справедливо, мне больно” и рыдайте. Я уверен, Вам это очень нужно, не сдерживайте эмоции боли и обиды, они должны быть оплаканы. Будьте здоровы!

Кальмар – это рыба или нет?

Кальмар – это далеко не рыба, хотя и живет в воде. Относится к отряду десятируких головоногих моллюсков. Десятирукие потому, что имеют пять пар щупалец. Являются беспозвоночными представителями морской фауны. Именно морской, так как в пресной воде не обитают. В природе есть также гигантские виды кальмаров. При этом все виды кальмаров от мала до велика являются хищниками по способу питания. Иногда большие кальмары нападают даже на людей. Про них снят очень интересный документальный фильм:

Говорят, что кальмары и осьминоги очень умные существа и научились эффективно выживать в природе. К тому же кальмары имеют эффективный механизм защиты в виде выпускаемых в воду чернил, которые дезориентируют преследующего их врага черным облаком “чернильной завесы”.

Ловят кальмаров любительским способом также как и рыбу на различные приманки на спиннинг или на удочку. Многие виды их съедобны и считаются деликатесом во многих кухнях мира.

Надеюсь, что мой ответ хоть немного помог Вам понять морской мир лучше.

Понадобится – 6 небольших кальмаров, четверть стакана оливкового масла холодного отжима, 200 г сыра (мне нравится пармезан, кто-то предпочитает тильзитер или гауду), 1 крупный болгарский перец, несколько перьев зеленого лука, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки фенхеля, молотого чили, черный перец, соль по вкусу.

Мясо кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.В основном, используются его туловище, но бывает, что идут в ход и щупальца. Мясо кальмара по содержанию белка, витаминов В6 и PP превосходит рыбное мясо, а жиры кальмаров ценны незаменимыми полиненасыщенными жирами. В мясе этих головоногих присутствует фосфор, железо, медь и йод. Калорий же в кальмаре тоже немного — 135 на 100 грамм отварного мяса. Таурин, присутствующий в кальмаре, способствует снижению холестерина. Зная, как правильно варить кальмары, можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые легко усваиваются организмом. В продаже мясо кальмара встречается в консервированном и замороженном виде. И если в первом случае достаточно лишь обратить внимание на дату изготовления морепродукта, срок годности и целостность упаковки, то с замороженными кальмарами следует быть куда более внимательными. Дело в том, что моллюски, которые были по той или иной причине разморожены, а затем вновь заморожены, горчат, а во время готовки расползаются. Чтобы ненароком не приобрести в магазине некачественный продукт, необходимо посмотреть, не слипаются ли тушки между собой. Кальмары, слипшиеся одним комом, свидетельствуют о том, что ранее они уже были разморожены. Если же они, напротив, с легкостью отделяются друг от друга, то мясо не подвергалось повторной заморозке. Кожица кальмаров может быть разного цвета, от светло-серого до темно-фиолетового, а вот само мясо обязательно должно быть только белым. Если же его цвет отличается от белого, то это красноречиво говорит о разморозке, во время которой мясо впитало в себя цвет пленки. Вкус таких морепродуктов может быть сильно испорчен.

Интересное:  Как сушить груши в сушилке для фруктов

Как правильно чистить кальмары

Большинство уверено, что чистка кальмаров — занятие хлопотное и неприятное, однако, если знать некоторые тонкости, это совсем не так. Чтобы быстро и без особых проблем очистить кальмары от пленки, необходимо их в замороженном состоянии уложить в глубокую посуду и залить кипятком. Почти вся кожица тут же свернется и отойдет от мяса. Кипяток нужно сразу слить и очистить тушки от оставшейся пленки под проточной водой. Затем следует аккуратно удалить прозрачный позвоночник-хорду и внутренности. Теперь кальмары готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Кальмары можно варить как в воде, так и на пару. Многие не знают, как правильно варить кальмары, чтобы они максимально раскрыли свои вкусовые качества. Так вот, для того, чтобы сварить тушки в воде, необходимо уже очищенное и подготовленное мясо положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров потребуется 2 л воды и большая щепоть соли).

Сколько варить кальмары по времени зависит, прежде всего, от выбранного вами способа термической обработки мяса этого морепродукта .

Спустя 15 секунд вытащите кальмары, дайте им стечь. При более долгой варке их мясо получается слишком жестким и сухим, теряется значительная часть полезных веществ. В воду можно добавить специи: лавровый лист, черный душистый перец, белый перец.

Также кальмары можно припустить, то есть приготовить их в небольшом количестве жидкости при температуре, чуть ниже точки кипения. Посуда при этом должна быть плотно закрыта. Для этого уложите тушки кальмаров в сотейник в один ряд, добавьте горячую подсоленную воду или бульон (из расчета 0,5 л жидкости на 1 кг мяса), закройте плотно крышкой и припустите в течение 5 минут. При таком способе приготовления сохраняется большее количество питательных веществ, нежели в процессе варки.

Также кальмары можно отварить на пару. Для этого нужно иметь посуду с плотно закрывающейся крышкой или же специальную пароварочную посуду. При этом мясо будет готовиться дольше, нежели в кипящей воде, и для полного приготовления потребуется около 5-7 минут. Такой способ имеет ряд преимуществ: кальмары получаются более сочными и нежными, кроме того, тушки не так уменьшаются в размере, как при варке или припускании.

Очень вкусным получается салат с кальмарами , и для его приготовления, как, впрочем, и для остальных блюд из этого морепродукта, мясо необходимо нарезать поперек волокон.Как варить кальмара для салата? Здесь есть некоторые хитрости и если их не знать, то можно испортить все блюдо. Мясо кальмара станет жестким, резиновым. Для того чтобы мясо кальмара стало мягким, нужно знать, сколько варить кальмара для салата. Кальмара закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите, по желанию можете добавить специй. Держите кальмара в кипящей воде 30 секунд, затем выключите воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут.Одно из правил того, как варить кальмара для салата — кладите его только в кипящую воду и варите не более трех минут. А если хотите, можете воспользоваться способом, приведенным выше.Из этого морепродукта получаются вкусные салаты, фрикадельки, котлеты, тефтели, фарш для самых разнообразных закусок.

Зная, как правильно варить кальмары, вы сможет разнообразить свое меню вкусным и полезным продуктом!

  • Польза мяса кальмара для современного человека, живущего в нашей стране далеко от моря, очевидна. В мясе содержится множество витаминов и жиров, которые невозможно получить из других продуктов. Если знать, как варить , чтобы были мягкие, то можно будет чаще вводить данный ингредиенты в свое повседневное и праздничное меню.

    Можно ли варить неочищенные кальмары

    Отвечая на наиболее популярный вопрос хозяев о том, как варить кальмары неочищенные замороженные, сразу нужно сказать «никак». Первым делом тушку следует обязательно почистить, а потом уже варить. Для чистки замороженного кальмара нужно залить кипятком: кожица быстро сожмется и останется под водой просто смыть ее. После кипятка мясо уже наполовину готово, поэтому, важно при дальнейшей термической обработке его не переварить.

    Варка кальмаров для салатов

    Многие хозяйки после того, как обдают тушку кипятком для чистки, просто оставляют мясо в воде еще на пять минут. Далее продукт можно не варить, он уже готов для обработки в салат. Но вот надо будет дополнительно снять кожицу, сбрызнуть подготовленное мясо соком лимона. Для тех, кто не любит столь минимальную обработку морепродуктов, предлагается два способа, как варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

    Нужно будет взять литр воды, добавить соль и перец горошком по вкусу, лавровый лист. Теперь опустить тушки в кипящую воду и просто дождаться, пока вода снова закипит. После этого мясо тут же вынуть.

    Можно также варить тушку поочередно. Это значит, мясо опускается в кипящую воду. Затем хозяйке нужно досчитать до десяти и тушку вынуть. Точно также поступить с каждым продуктом. Преимущество данного способа варки заключается в том, что можно в режиме реального времени контролировать процесс приготовления. Если тушка большая или маленькая, то время счета хозяйка сможет сократить, ориентируясь уже на конкретную ситуацию.

    Для варки килограмма кальмаров надо будет вскипятить два литра воды. Хорошо посолить воду и положить туша кальмаров. Снять кастрюлю с огня через полминуты. Но оставить кальмары в воде при закрытой крышке еще на 5-10 минут.

    Для данного способа варки понадобится шумовка, она поможет контролировать весь процесс. В воду добавляется соль, специи на свой вкус. Подождать, пока вода закипит. Потом с помощью шумовки на пять минут опускать кальмар в воду, через пять секунд достать. Когда вода снова закипит, снова опустить этот же кальмар и быстро достать. Также сделать около пяти раз. В таким продуктом можно приготовить .

    Важно! В процессе, как варить кальмары замороженные, чтобы были мягкими, не столь важные специи, которые добавляются в воду. Но дополнительные специи придадут мясу особенный аромат. Чаще всего используется перец горошком, гвоздика или сушеный укроп, петрушка, лавровый лист.

    Как отварить кальмары на пару

    Мы уже выяснили, насколько деликатен и полезен описываемый продукт. Но, при правильной варке в воде все равно мясо теряет часть своих питательных свойств и жиров. Чтобы сохранить их по максимуму, можно использовать способ варки на пару.

    Для такого способа приготовления кальмаров нужно иметь или специальную пароварочную посуду или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Мясо таким способом готовится дольше, чем в кипящей воде: около 10 минут. Но есть определенный ряд преимуществ у варки на пару. В первую очередь, это сочность и нежность кальмаров. Тушки не так сильно уменьшаются в размерах, как при варке мяса в кипятке.

    Многие хозяйки советуют при варке кальмаров для салата сразу разрезать тушки поперек волокон на колечки или полоски. Но, следует учитывать, что тогда время варки в кипятке должно быть сокращено до минимума: одна минута. Чем мельче кусочки продукта, тем они быстрее готовятся.

    1.Если вы приобрели замороженный продукт, то выньте тушки из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Свежие кальмары просто промойте.

    2.Вскипятите воду, а затем обдайте ею кальмары. Так они гораздо легче очистятся от кожицы.

    3.Снимите со всех тушек шкурку, также удалите хребет.

    4.Приготовьте маринад для варки. В подходящую кастрюльку налейте два стакана воды, закипятите ее. Бросьте лавровый листик, горошины черного перчика и соль по своему вкусу. Следом выложите кальмары.

    Интересное:  Как долго можно хранить сушеные грибы

    5.Варите тушки три минуты, после чего достаньте их из бульона. Если вы просто отставите кастрюльку с плиты, то можно передержать кальмары в горячей воде, таким образом, они просто переварятся. Остудите готовые тушки и используйте по назначению.

    Примечания:
    1.Если кальмары, которые вы готовили, переварились и стали “резиновыми”, то продолжите их варить еще семнадцать минут. Они приобретут былую мягкость, однако их размеры станут меньшими почти в два раза.
    2.Чтобы отваренные кальмары были вкусными, сырые тушки нельзя размораживать и повторно замораживать, так как во время варки они могут расползаться, а готовый отваренный продукт будет иметь горечь во вкусе. Поэтому внимательно смотрите на кальмары, которые вы приобретаете.
    3.Мясо свежего отваренного и сырого кальмара всегда белое, но цвет кожицы при этом может иметь разный.
    4.Хранить сырые кальмары нужно в морозилке, а уже отваренные в бульоне, в котором они варились (но не более двух суток).

    Неординарные десятиногие головоногие моллюски — рекордсмены по содержанию витаминов РР и В6. Этих веществ в кальмарах даже больше, чем в рыбе. Кроме того, в состав их мяса входят минеральные вещества, способствующие интенсивному выделению желудочного сока. А как следствие — качественному перевариванию пищи и бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта.

    Выбираем вдумчиво

    Мастер-класс на тему «Как правильно варить кальмаров для салата и других блюд» начинается с грамотного выбора морепродукта. В большинстве отечественных супермаркетов этот деликатес продается в замороженном виде. И крайне важно знать, что тушки кальмаров были заморожены всего раз, а не больше. Всегда существует риск приобрести продукт, который неправильно хранился, размораживался, а потом замораживался вновь. Поэтому прежде чем идти на кассу с пакетом, наполненным тушками, внимательно осмотрите морепродукт, который собираетесь купить. Заострите внимание на четырех ключевых моментах.

    • Форма. Тушка кальмара должна быть ровной, не покореженной. Если филе перекрученное, это явный признак того, что продукт неправильно хранился. По всей видимости, он был подвержен внеплановой разморозке, а после замораживался вновь. Иных причин исковерканной формы кальмаров быть не может. Причем дело не только в эстетике. Нарушение правил хранения приводит к тому, что морепродукт приобретает легкую горечь и может попахивать старой рыбой. Если кальмар пенится в кастрюле при варке, значит, его качество действительно оставляет желать лучшего.
    • Плотность. Тушка моллюска не должна расползаться в руках. А если подобное происходит, значит, вы держите старое филе. У свежего кальмара филе плотное, приятное на ощупь, глянцевое, лишенное каких-либо повреждений и неровностей.
    • Цвет. Свежий морской моллюск имеет верхнюю кожуру коричневого цвета с легкой розовинкой. Допустимым считается и серый цвет с фиолетовым оттенком. Внутренняя часть филе должна быть белой — без вариантов.
    • Наличие шкурки. Некоторые предпочитают покупать кальмаров уже очищенными, лишенными верхней шкурки. Якобы в домашних условиях не придется чистить таких кальмаров от пленки. Это не совсем правильно. Во-первых, шкурка — единственный индикатор, способный указать вам на несвежий товар. А во-вторых, очистка морепродукта — секундное дело.

    Желтоватый или бело-серый цвет верхней кожицы — свидетельство не первой свежести морепродукта.

    Как вкусно варить кальмаров, чтобы они были мягкие

    Как правильно отваривать кальмара и надо ли солить при варке? Во Всемирной паутине можно встретить множество рекомендаций, гласящих о том, что варить кальмаров после закипания воды необходимо от пяти до восьми минут. Это еще один миф, который стал причиной тысяч испорченных блюд. На самом деле варить очищенных кальмаров необходимо очень быстро — менее минуты. Ведь даже несколько лишних секунд, которые моллюск провел в кипящей воде, сделают его мясо невкусным и жестким.

    В азиатских странах кальмаров едят сырыми, приправляя различными соусами.

    10 секунд…

    Особенность. Многим кажется, что 10 секунд — это ничтожно мало. На самом деле, этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо кальмара дошло до готовности. Понимание правильности данного способа термической обработки приходит, как правило, после нескольких кулинарных фиаско с капризным морепродуктом. Но факт остается фактом: длительное «купание» кальмара в кипящей воде (на протяжении трех-пяти минут) убивает в продукте всю пользу и делает его резиновым.

    • Кладем в кастрюлю столовую ложку соли, несколько горошин черного перца и несколько лавровых листков, заливаем водой и ставим на плиту.
    • После закипания окунаем филе кальмара в воду на десять секунд и тут же вытаскиваем.
    • Дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит снова, и проделываем то же самое с остальными тушками.

    Кальмарам свойственно вбирать в себя запах продуктов, с которыми они соседствуют в холодильнике. Если тушки пропитались рыбным запахом или любым другим, несвойственным им, ароматом, необходимо добавить в кипящую воду для варки пучок петрушки. Если легкий запах остался даже после термической обработки, его можно ликвидировать, сбрызнув готовые тушки несколькими каплями лимонного сока.

    …или 10 минут

    Особенность. Еще один способ, как правильно варить варено-замороженных кальмаров или свежие филе моллюска — это настаивание тушек в горячей воде со специями. Для этого вам понадобится такой же набор продуктов — перец горошком, соль и лавровый лист. Но сама технология приготовления будет несколько иной.

    • Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее специи, солим и включаем газ.
    • Доводим воду до кипения, отправляем в нее моллюсков и сию же секунду убираем с огня.
    • Накрываем кастрюлю крышкой и в течение десяти минут настаиваем морепродукты.

    Отваренный продукт хранят в холодильнике не более двух суток, поместив в тот же бульон, в котором он варился.

    Если некогда размораживать

    Особенность. Часто на разморозку (особенно технологически правильную — в холодильнике) нет времени. В таком случае вы можете отварить замороженных кальмаров, не снимая ледяной глазури с тушек.

    • Кладем в кастрюлю соль и специи и доводим воду до состояния кипения.
    • Отправляем в кипящую воду филе морского моллюска и засекаем ровно 60 секунд.
    • Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кальмарам настояться в пряном кипятке три-четыре минуты.

    Неочищенных кальмаров необходимо варить ровно столько минут, сколько и очищенный продукт — в зависимости от выбранного вами способа.

    Отзывы: «Нежные и вкусные кольца кальмара хороши к пиву»

    Сырого кальмара кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю на минуту, сливаю воду, чищу кальмар (чистится легко), после этого нарезаю его кольцами, обмакнуть в яйцо (я яйцо смешиваю с луком и перцем по вкусу, можно чеснока покрошить мелко, кто любит), потом в панировку и на одну минутку на разогретую сковородку (с небольшим кол-вом масла). Получаются нежные и вкусные кольца кальмара к пиву. Рецепт опробован и не раз. Быстро и неплохая закуска к пиву.

    Я варю кальмары так: размораживаю, очищаю от всех плёнок и внутренностей и опускаю в кипящую солёную воду, туда же добавляю лаврушку и душистый перец. Довожу до кипения и кипячу ровно 2 минуты. Даю постоять под крышкой ещё минутку. Всё! Слить, остудить и порезать в салатик. И ещё, покупаю кальмары среднего размера, такие розоватые или сиреневые (не белые, они очищенные, по-моему на вкус не то).
    Не знаю по правилам это или нет, но кальмары всегда получаются очень мягкие и вкусные.

    Очень люблю кальмары, часто готовлю. мороженые или уже талые кальмары(чулочки)ошпариваю китятком, каждый отдельно, даю постоять 1-3 мин, затем ножиком счищаю верхний слой, и внутри, разрезаю на лоскутки или ленточки, лук полукольца и морковь (крупная терка) пассирую в растительном масле выкладываю резаные кальмары, тушу 3-5 мин на слабом огоне, можно посолить немного, в готовую массу добавляю отварной рис. перемешиваю. готово в тарелке можно приправить соевым соусом(в нём есть соль),майонезом или кетчупом. чем дольше кальмар варится тем жёще он. Приятного аппетита.

    Если хотите приготовить фаршированные рулетики, то внутреннюю пленочку лучше снять после отварки (через пару минут буквально). Это сохранит естественную закругленность и улучшит «закрученность» для рулета.

    Дары морей и океанов достаточно давно уверенно вошли в нашу жизнь и заняли особое место в нашем меню. Признаться, чаще они все же появляются на праздничном столе, однако совсем без морских животных нынче не обходится, наверное, ни одна семья. Многие поклонники разнообразия в пище имеют и свои, «выстраданные», рецепты, как приготовить замороженные кальмары, мидии или, предположим, осьминогов. Но некоторые сталкиваются с ними впервые, и для таких — наша статья.

    Особенность. Часто на разморозку (особенно технологически правильную — в холодильнике) нет времени. В таком случае вы можете отварить замороженных кальмаров, не снимая ледяной глазури с тушек.

    ПОСТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА! За достоверность данных администрация сайта ответственности не несет!

    Сезон ловли кальмара закрыт. Но сейчас самое время написать об этом удивительном животном. Наши выезды на рыбалку, у кого то чаще у кого- то реже, помимо процесса ловли головоногого и оценки его кулинарных достоинств, наверное, не один раз мучил вопрос: «Почему он ловится? Сегодня на это, а завтра на то. А при ловле на EGI или воблеры какую проводку ему преподнести?». Порывшись в дебрях тырнета, накопал кой, какую информацию. Думается для тех, кому более важен сам процесс ловли, это окажется полезным.
    Описывать когда и где он появляется, пока не буду, Все прояснится само собой.
    И так, если сравнивать кальмара с рыбой, то можно заметить что у кальмара отсутствует боковая линия, присущая многим рыбам, которая проходит вдоль тела, для улавливания вибрации и движения в воде. Так что кальмар не чувствует движение пищи в воде. Кальмар имеет так называемую ароматическую яму около глаз, но они не пропускают воду через них. Поэтому не может чувствовать запахи, как рыба, пропуская воду через жабры. У кальмара есть жабры, но большую часть кислорода, потребляемого кальмаром, проходит через тонкую мембрану снаружи тела кальмара. Зная это ,понимаем что кальмар не может охотиться как большинство рыб. Зато у кальмара есть огромные глаза. 2/3 мозга кальмара используется для зрения. Мозг у кальмара довольно таки большой, для сравнения у 30 сантиметрового кальмара мозг больше чем у 3 метровой белой акулы. Кальмара отличает и отсутствие костей, кроме клюва. И вот что интересно, клюв и мозг, взаимосвязаны. Дело в том, что пищевод у кальмара проходит через центр мозга. И от того какого размера будет пища, зависит благополучие кальмара. Своим клювом кальмар измельчает пищу до такого размера, что бы он без труда прошел сквозь пищевод, не повредив мозг. По мере роста кальмара растет и его клюв, позволяя потреблять все больше пищи и энергии. Что способствует быстрому росту. Факты: Кальмары по величине биомассы всех морских видов в океане с другими головоногими составляют 60% от океанской морской биомассы. Поэтому, наверное, природа и распорядилась таким коротким периодом жизни кальмара, в противном случае он сожрал бы все. Кальмар может использовать пигменты, встроенные в наружной мембране, что позволяет прятаться от хищников, общаться с другими кальмарами предупреждая их об опасности. Используют мимикрию и для брачных ухаживаний. Самки кальмара спариваются с несколькими самцами, что бы увеличить шансы успешного оплодотворения.
    Кальмар имеет 10 щупалец, из них два хватательных. Дальность действия этих щупалец в два раза длиннее тела. У кальмара длиной 30 см охват(радиус действия) 60см. Наверное, это одна из причин, почему никто не пытается поймать Architeuthis или гигантского кальмара. Представьте себе кальмара 20 метров длиной, и этот гад может достать вас с глубины 40 метров.
    На внутренней части хватательных щупалец в присосках есть клетки, схожие с вкусовыми рецепторами. Сначала кальмар трогает хватательными щупальцами, и если могут удержать, а значит и съесть. Теперь о главном. О зрении. Глаза главное оружие кальмара, правильнее сказать глаза есть всё. Все кальмары, за исключением (Watasenia scintillans)ДАЛЬТОНИКИ. При этом они могут видеть лучше и яснее, чем любой млекопитающий. Но при этом мы все знаем, что цвет приманки очень важен. Кальмары видят три из шести УФ спектров света, мы не можем. Это дает возможность видеть лучше, чем люди, но в монохромном режиме. Они способны при любой интенсивности света различать цвета. Примером может послужить то что ещё совсем недавно мы с вами смотрели черно белое кино ,и не чувствовали себя ущербными. В фотографии до сих пор лучшими считаются черно белые снимки. Это делает их идеальными хищниками. Так как кальмар строго визуальный хищник, они едят все что могут увидеть. Но часто им не хватает скорости, чтобы преследовать добычу. Поэтому кальмар использует выжидательную тактику, как только добыча замедляется или останавливается, кальмар готов к прыжку. Вот почему кальмары выбирают ту рыбу и креветок, которые двигаются рывками с остановками.

    Интересное:  Что использовать для вымачивания грибов: правильный выбор посуды для лучшего вкуса и качества

    Последний раз редактировалось MORRA; 09.02.2015 в 20:49 .

    Сезон ловли кальмара закрыт. Но сейчас самое время написать об этом удивительном животном. Наши выезды на рыбалку, у кого то чаще у кого- то реже, помимо процесса ловли головоногого и оценки его кулинарных достоинств, наверное, не один раз мучил вопрос: «Почему он ловится? Сегодня на это, а завтра на то. А при ловле на EGI или воблеры какую проводку ему преподнести?». Порывшись в дебрях тырнета, накопал кой, какую информацию. Думается для тех, кому более важен сам процесс ловли, это окажется полезным.
    Описывать когда и где он появляется, пока не буду, Все прояснится само собой.
    И так, если сравнивать кальмара с рыбой, то можно заметить что у кальмара отсутствует боковая линия, присущая многим рыбам, которая проходит вдоль тела, для улавливания вибрации и движения в воде. Так что кальмар не чувствует движение пищи в воде. Кальмар имеет так называемую ароматическую яму около глаз, но они не пропускают воду через них. Поэтому не может чувствовать запахи, как рыба, пропуская воду через жабры. У кальмара есть жабры, но большую часть кислорода, потребляемого кальмаром, проходит через тонкую мембрану снаружи тела кальмара. Зная это ,понимаем что кальмар не может охотиться как большинство рыб. Зато у кальмара есть огромные глаза. 2/3 мозга кальмара используется для зрения. Мозг у кальмара довольно таки большой, для сравнения у 30 сантиметрового кальмара мозг больше чем у 3 метровой белой акулы. Кальмара отличает и отсутствие костей, кроме клюва. И вот что интересно, клюв и мозг, взаимосвязаны. Дело в том, что пищевод у кальмара проходит через центр мозга. И от того какого размера будет пища, зависит благополучие кальмара. Своим клювом кальмар измельчает пищу до такого размера, что бы он без труда прошел сквозь пищевод, не повредив мозг. По мере роста кальмара растет и его клюв, позволяя потреблять все больше пищи и энергии. Что способствует быстрому росту. Факты: Кальмары по величине биомассы всех морских видов в океане с другими головоногими составляют 60% от океанской морской биомассы. Поэтому, наверное, природа и распорядилась таким коротким периодом жизни кальмара, в противном случае он сожрал бы все. Кальмар может использовать пигменты, встроенные в наружной мембране, что позволяет прятаться от хищников, общаться с другими кальмарами предупреждая их об опасности. Используют мимикрию и для брачных ухаживаний. Самки кальмара спариваются с несколькими самцами, что бы увеличить шансы успешного оплодотворения.
    Кальмар имеет 10 щупалец, из них два хватательных. Дальность действия этих щупалец в два раза длиннее тела. У кальмара длиной 30 см охват(радиус действия) 60см. Наверное, это одна из причин, почему никто не пытается поймать Architeuthis или гигантского кальмара. Представьте себе кальмара 20 метров длиной, и этот гад может достать вас с глубины 40 метров.
    На внутренней части хватательных щупалец в присосках есть клетки, схожие с вкусовыми рецепторами. Сначала кальмар трогает хватательными щупальцами, и если могут удержать, а значит и съесть. Теперь о главном. О зрении. Глаза главное оружие кальмара, правильнее сказать глаза есть всё. Все кальмары, за исключением (Watasenia scintillans)ДАЛЬТОНИКИ. При этом они могут видеть лучше и яснее, чем любой млекопитающий. Но при этом мы все знаем, что цвет приманки очень важен. Кальмары видят три из шести УФ спектров света, мы не можем. Это дает возможность видеть лучше, чем люди, но в монохромном режиме. Они способны при любой интенсивности света различать цвета. Примером может послужить то что ещё совсем недавно мы с вами смотрели черно белое кино ,и не чувствовали себя ущербными. В фотографии до сих пор лучшими считаются черно белые снимки. Это делает их идеальными хищниками. Так как кальмар строго визуальный хищник, они едят все что могут увидеть. Но часто им не хватает скорости, чтобы преследовать добычу. Поэтому кальмар использует выжидательную тактику, как только добыча замедляется или останавливается, кальмар готов к прыжку. Вот почему кальмары выбирают ту рыбу и креветок, которые двигаются рывками с остановками.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.