Как определить испортился ли куриный фарш
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 143 032.
Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Да, способы определить, испорчено куриное яйцо или нет, конечно существуют и они совершенно несложны.
Собственно, вариантов такой проверки несколько.
Самый простой (но не самый ненадежный) способ — определить свежесть яйца на вес — испорченное яйцо легче, например, в подсоленной воде оно всплывет, в то время как совсем свежее ляжет на дно горизонтально, а еще свежее, но уже полежавшее пару-тройку недель — вертикально.
Второй способ тоже не очень надежен, но предельно прост — слегка встряхните яйцо, если в нем что-то бултыхается, то использовать его не стоит.
Самый надежный, хотя тоже очень простой — старый «бабушкин» способ — включить яркую лампу и посмотреть на нее «сквозь» яйцо, которое в этом случае должно стать полупрозрачным. Хорошее яйцо будет просвечиваться ровным светом, а в испорченном будут хорошо заметны темные пятна. Совсем испортившееся яйцо будет вообще темным и просвечиваться не будет.
Попробуйте все три способа и на основе полученного опыта выберите тот, что Вам больше понравится.
Как определить свежесть яйца?
Как известно, у яйца есть два конца — острый и тупой. Вот в тупом, всегда скапливается немного воздуха.
Для определения свежести яйца, его необходимо положить в стакан с холодной водой. Воды должно быть достаточно для того, чтобы вода (если яйцо опустится на дно) покрыла его целиком. Если оно опустится на дно и примет горизонтальное положение, оно очень свежее. Если оно оказалось немного под наклоном — оно уже не первой свежести и ему примерно неделя. Если яйцо плавает, как поплавок (вертикально), оно не свежее.
Этот метод не работает, если в скорлупе была трещина и в него попало больше воздуха.
Не менее нужный способ определения свежести яйца при помощи органов обоняния. Яйцо всегда следует понюхать перед приготовлением.
Собственно, вариантов такой проверки несколько.
Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Можно ли есть такое мясо? На стоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и На кухне Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Фарш испортился что делать? Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.