Как долго не разделанный осётр может храниться в холодильнике
Содержание
Вне морозилки. Речная. Сом и сазан.
а то потом размораживать неохота.
«Как долго охлажденная рыба может храниться в х-ке?»
Пока не вытащишь. Всегда ваш КО.
Хоть уточни, какая температура в камере
Протухнет. И лучше почистить. К тому же вряд ли она прямо из речки в холодильник ТС попала.
да с чего бы ей протухать? расскажи лучше, как надо хранить рыбу, чтобы она за сутки протухла
Вы правы, срок хранения свежеуснувшей охлаждённой речной рыбы в холодильнике 2-4дня.
фишка долгого хранения:
1) Разделать рыбу: вынуть жабры (! выпотрошить, промыть холодной водой.
2) Положить на дренаж, засыпать льдом.
3) Следить, чтобы рыба была всегда покрыта льдом, поддон для отходной воды не переполнялся.
зависит от рыбы/морепродукта. Я исхожу из 3х дней.
Правильно умертвлённый и ошкуренный сом хранится 7 дней. Больше не пробовал. Причём в холодильник он попадал спустя несколько часов после умертвления.
Правильное умертвление и потрошение рыбы таково. У живой рыбы разрезается «перешеек» между брюхом и жабрами. Это позволит слить максимум крови с туши. Удаляются жабры и если хранить дольше двух дней, то и голова. Брюшная полость очищается с особым пристрастием, дочиста. Промытую рыбу надо осушить одноразовым полотенцем и до прибытия в холодильник обложить крапивой внутри и снаружи.
Я храню в холодильнике без льда. Наоборот, заворачиваю в одноразовое полотенце, чтобы тушка всегда была сухой.
Корифеи. Много нового узнала. Только мне показалось, что вопрос был о хранении рыбы, купленной в магазине или на рынке, т.е. с не очень понятной предысторией. Надеюсь, рыбка была вкусной
а то потом размораживать неохота.
Сколько хранится охлажденная рыба в холодильнике
От двух до трех суток. Но, мой вам совет, не надо ее так долго хранить.
Она теряет все свои вкусовые качества.
Рыба — эта тот продукт, который надо готовить сразу после чистки.Если говорить обсамой холодильной камере, то рыба там не хранится очень долго, как показывает практика от одного и двух суток. А вот а морозильной камере рыба хранится очень долго и статистика глазит что хранится три месяца.Не рекомендуется хранить почищенную от чешуи рыбу в холодильнике белее чем одни сутки. Некоторые хранят и два дня, но я не рискую, ведь рыба — продукт скоропортящийся.
круто я думала чрезще неделю точно стухаетна следующий день уже ее надо приготовить обязательно- или это
Срок, условия и температура хранения свежей рыбы
Эти условия могут быть воссозданы в самом холодном месте холодильника.
Какая температура, на какой полке, в Вашей модели холодильника можно найти в инструкции к нему.
Холодильники, которые не имеют специальной зоны с терморегуляцией, можно оборудовать емкостями со льдом и держать разделанные тушки там.
Лед насыпают в тару, выкладывают на него рыбу (филе), а затем засыпают кубиками льда сверху.
Важно при таком способе хранения проверять состояние льда, чтобы он не растаял.
Если это произойдет, тушки окажутся в воде и быстро испортятся.
При +2°С -+5°С срок хранения потрошенной свежей рыбы составит 2 дня. Держать рыбу в сумке – холодильнике нежелательно. Это снижает сроки хранения до 8 – 12 час.
Использовать такую сумку следует исключительно для перевозки этого продукта. Хранить свежую рыбу в морозилке допустимо в течение 3 месяцев.
Вы можете распространить вредные бактерии; охладите свежую рыбу до температуры 4 °C или ниже, если собираетесь съесть ее в ближайшее время, а не сразу приготовить; всегда мойте руки между готовкой сырой продукции и приготовленной.
УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО ВАШЕ БЛЮДО ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ГОТОВО:
-
В рыбе плоть не должна быть прозрачной, ее очень легко можно разрезать вилкой, а мясо легко отделяться от кости. В моллюсках, устрицах и мидиях раковины должны быть открыты, а все, которые не открылись, должны быть выброшены. В гребешках мясо должно быть плотным и белым. В креветках и омарах мясо должно быть упругим и белым.
Не оставляйте приготовленные морепродукты более двух часов. Храните их в холодильнике, если планируете съесть позже. Узнайте больше о сроках хранения перепелинных яиц.
Исследование качества пищевых продуктов показывает, что рыба, хранящаяся выше 4 °С, теряет 1 день хранения в час (проверьте температуру холодильника для правильного соблюдения правил хранения продуктов). После тщательной обработки рыба будет оставаться свежей в течение 4 — 6 дней, в зависимости от качества при покупке.
Срок хранения охлаждённой, замороженной и солёной рыбы
Замораживать рыбу, которая пролежала несколько дней, не рекомендуется.
Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до –2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом.
Замороженная рыба имеет самые продолжительные сроки годности, однако они во многом отличаются для различных биологических видов, а также зависят от температуры заморозки. Обобщая рекомендованные сроки, можно сказать, что температура заморозки не должна быть выше –18°C, а при хранении в промышленных холодильниках при температуре –25°C срок годности значительно продлевается.
Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. На рыбных рынках, если по окончания час пика по продажам её не продали, то на следующий день её не выкладывают.Как долго курица может храниться в холодильнике?
Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.
В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.
Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.
Хранение соленой селедки без рассола
Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.
Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.
В маринаде
Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.
Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.
Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.
Как сохранить свежую рыбу
Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.
Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.
Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.
Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.
В момент покупки смотрят на степень свежести продукции. От свежести улова будет зависеть срок хранения рыбы.
- Запах свежего продукта должен быть слабым. Чаще всего улов пахнет морскими ароматами с оттенком йода.
- Залежалый товар источает неприятные (тухлые) запахи.
- Качественная свежая рыба имеет эластичную, блестящую и упругую чешую. Открытые выпуклые яркие и полупрозрачные глаза. У несвежего товара глаза мутные.
- Свежую рыбу можно узнать по светлым и блестящим жабрам. Оттенки бурого или желтого цвета говорят о залежавшемся товаре.
- По возможности нужно сильно нажать на чешую. Если на ней не образуется вмятина, а поверхность эластичная – товар качественный. Плотная эластичная структура чешуи – показатель свежести.
В момент реализации весь улов должны держать в емкости с большим количеством льда, а не сверху на нем. При таком хранении продукция будет хорошо охлаждаться, а значит, дольше останется свежей.
Подготовка к хранению
Перед отправкой на хранение всю продукцию следует переработать. Нужно помнить старую истину — рыба гниет с головы. Поэтому первым делом, голову отделяют от тушки, а также удаляют все остальные внутренности. Разделать тушку можно еще во время покупки. Продавец это сделает более профессионально, а срок хранения тушки без головы и внутренностей увеличиться.
- До того, как хранить свежую рыбу в холодильнике, ее следует хорошо промыть. Разумеется речь идет уже о выпотрошенной тушке (отправлять целую рыбину на хранение нельзя).
- Затем насухо протереть с внешней и внутренней стороны салфеткой или одноразовым полотенцем до момента, когда влаги не останется вообще.
Рыбное филе перед отправкой на хранение мыть не надо.
Условия хранения в морозилке
- Хранить свежую рыбу в морозилке допустимо в течение 3 месяцев. Жирные виды сохранят свежесть от 6 месяцев до 1 года.
- До замораживания тушки разделывают (удаляют голову, освобождают от чешуи, плавников и внутренностей).
- Рыбу нельзя подвергать резкому температурному перепаду. Поэтому ее предварительно помещают в герметичный пакет и держат какое – то время в холодильнике, на полке, после чего замораживают.
- Если тушка слишком большая, ее разделяют на части необходимой величины. Следует учитывать тот факт, что кусочки повторно замораживать нельзя.
- Кусочки заворачивают в пищевую плетку и помещают в пакеты. Воздух из пакетов, по-возможности, следует удалить.
Советы по хранению
- Когда нет возможности держать рыбу в холодильнике и найти лед, можно воспользоваться подсолнечным маслом. Тушки нужно очистить от чешуи, плавников и внутренностей, удалить жабры, а после смазать качественным подсолнечным маслом (оно не должно иметь сильного запаха) и хранить несколько дней. Масляная пленка приостановит развитие бактерий, что позволит сделать срок хранения рыбы продолжительнее.
- Сохранить свежесть можно и при помощи маринования. Делают это с помощью соли и лимона (рыбу солят, а затем обрабатывают лимонным соком). Эти естественные консерванты помогут продлить время свежести продукта, и кроме того, сделать вкус сочнее и «интереснее».
Тем людям, которые точно знают, сколько можно хранить свежую рыбу в холодильнике, можно не волноваться за свое здоровье. Кроме того, они имеют возможность всегда употреблять этот продукт в свежем виде, получая необходимые для организма полезные вещества.
В рыбе содержится большое количество нужных организму человека минеральных веществ, и поэтому ее рекомендуют употреблять людям всех возрастов. На сегодняшний день в магазинах представлено многообразие морепродуктов разных видов. В этой статье речь пойдет о том, как хранить свежую рыбу (морскую и речную). Это важно знать, так как употребление несвежих продуктов этой категории может привести к отравлениям и заболеваниям, связанным с системой пищеварения.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.