Как долго может храниться водка абсолют разбавленная кипяченой водой

Серёженька

unreal

Yarik

Зеленый Мыш

Зеленый Мыш

Evgeny

Серёженька

Знаете на бутылках зелёной марки есть такие шпагатные эм. ну висюлечьки с кружочком вобщем.
когда я в 2006г. устраивался на работу — там гирлянда из них висела через всю комнату.
«это у нас за этот год».
Зелёная марка реально стала какая-то адовая — впечатление что пьёшь ацетон.

Сейчас водку если пью — стараюсь что-то только что появившееся. (да и с другими товарами та же хня).

unreal

Видел, что зеленую марку обычно синебалы глушат у магазинов.
Что вы от нее хотите?

А вообще не понять, что в водке градусов не хватает трудно.

Доказывал тут одному эксперту по водкам о разбавлении водок.
Берешь 30 грамм. Доливаешь 20 грамм воды и получаешь фигню от которой даже не поморщишся.

в случае мыша, надо было бы в 30 грамм долить 90 грамм =).

Gendalf

Водку протестировать можно в домашних условия на качество.

Если под рукой есть спирт с гарантированной чистотой, то можно проверяют так — приготавливают слабый раствор марганцовки, а спирт разводят кипяченой водой до крепости водки. Затем к 10 частям водки и разведенного спирта добавляют (в разных сосудах) по 1 части раствора марганцовки. В идеале скорость окрашивания водки и спирта должна быть одинаковой. Чем быстрее проверяемая водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже спирт, использованный для ее приготовления.

С помощью марганцовки можно оценить и чистоту самого спирта, выдаваемого за питьевой. Для этого приготовляют слабый водный раствор марганцовки и смешивают с испытуемым спиртом в соотношении 1:3-4. Если при температуре 15-20?С спирт окрасится в розовый цвет спустя 5 минут, значит, он совершенно чистый. Если же он окрасится менее чем за 5 минут, то чем быстрее он окрашивается и чем более темный цвет приобретает окраска, тем менее он чист. Очень плохо очищенный спирт, содержащий много посторонних примесей, моментально окрашивается в темно-коричневый цвет.

Чрезмерное количество сивушных масел в некачественной водке можно обнаружить с помощью серной кислоты. Небольшое количество водки смешивают с равным объемом разбавленной серной кислоты. Если смесь почернела, от этой водки лучше избавиться.

Серную кислоту некоторые фальсификаторы добавляют в слабую водку, чтобы повысить ее «крепость». Ее можно обнаружить с помощью синей лакмусовой бумажки, которая в такой водке покраснеет.

unreal

Ты пробовал? Вот при каких обстоятельствах? Я например именно при споре с человеком который говорил то же самое, что и ты, но мне было не западло заморочится. Разбавляли акваминерале без газов.

Водку протестировать можно в домашних условия на качество.

Если под рукой есть спирт с гарантированной чистотой, то можно проверяют так — приготавливают слабый раствор марганцовки, а спирт разводят кипяченой водой до крепости водки. Затем к 10 частям водки и разведенного спирта добавляют (в разных сосудах) по 1 части раствора марганцовки. В идеале скорость окрашивания водки и спирта должна быть одинаковой. Чем быстрее проверяемая водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже спирт, использованный для ее приготовления.

С помощью марганцовки можно оценить и чистоту самого спирта, выдаваемого за питьевой. Для этого приготовляют слабый водный раствор марганцовки и смешивают с испытуемым спиртом в соотношении 1:3-4. Если при температуре 15-20?С спирт окрасится в розовый цвет спустя 5 минут, значит, он совершенно чистый. Если же он окрасится менее чем за 5 минут, то чем быстрее он окрашивается и чем более темный цвет приобретает окраска, тем менее он чист. Очень плохо очищенный спирт, содержащий много посторонних примесей, моментально окрашивается в темно-коричневый цвет.

Чрезмерное количество сивушных масел в некачественной водке можно обнаружить с помощью серной кислоты. Небольшое количество водки смешивают с равным объемом разбавленной серной кислоты. Если смесь почернела, от этой водки лучше избавиться.

Серную кислоту некоторые фальсификаторы добавляют в слабую водку, чтобы повысить ее «крепость». Ее можно обнаружить с помощью синей лакмусовой бумажки, которая в такой водке покраснеет.

Чрезмерное количество сивушных масел в некачественной водке можно обнаружить с помощью серной кислоты. Небольшое количество водки смешивают с равным объемом разбавленной серной кислоты. Если смесь почернела, от этой водки лучше избавиться.

Как долго водка хранится? Если скажем в деревне на худые времена заначку сделать, где нибудь в погребе, например.
Зачем? водка — деньги.
Гарантийный срок хранения — год, по-моему, а реально, кто знает?

А реально — она столько не хранится. Не успевает.

Понимаю юмор, но суть все же — заначка, то бишь на черный день.
Потом сам я не шибко пьющий, так что у меня сохранится.

Да, и еще, в заначке хранить одну бутыль — смешно. Речь идет по крайней мере о нескольких ящиках.

«Шутку понял. Смешно.»(с)Пендальф Белый

А если серьезно, то не так уж и долго она может храниться — содержащиеся в ней сивушные масла, присадки и прочая имеют обыкновение «выпадать в осадок» — точнее: отстаиваться в нижней части бутылки. Видел однажды 0,5 «прокисшей» водки. Около 3 см. от донышка в ней занимал неапетитный желтый «ацтой». Пришлось выкинуть, хоть хозяин заначки и уверял, что ей всего несколько месяцев. На этикетке была надпись «Столичная».

Хм, не радует.
Может тогда вино проще хранить. Оно ж, говорят годами хранится. Хотя конечно, вино не водка, на картошку у деревенских алкашей не очень то поменяешь.

А зачем хранить 60% воды? Вы ведь в Москве, купите пару-тройку 4-литровых канистр 96-процентного у Брынцалова (ну или в пузырьках по 100мл), и будет Вам деревенская валюта куда крепче доллара. 😀

Водка, запечатанная пробкой из фольги («с козырьком»), имеет нехорошее обыкновение испаряться. За десять лет может испариться почти вся бутылка, особенно, если в теплом месте. Так что вопрос вполне правомерный.

А чего вдруг в «выживании» вопрос? Тяжело у вас без водки чёль жить

Абсолютно долго можно хранить только спирт, медицинский. Причем длительное хранение в пластмассовой таре придаст ему характерный привкус. Поэтому или стекло, или пищевая нержавейка или, простите уж, серебро. Особое внимание необходимо уделить крышке ( к примеру, она не должна ржаветь ), тара должна быть почти герметичной.

Есть на континентальной Чукотке поселок Марково. Под поселком посреди озера стоит гора, на горе крест. Это — Майоровская сопка, на которой чукчи уничтожили отряд майора Павлуцкого в елизаветинские, что ли времена. Под крестом стоит штоф «Петрова». Стоял он там, судя по надписи на этикетке, с 1875 года. Наполовину полный, я сам его там видал. Никто не трогал. Дело кончилось поросто — подъехали молодые чукчи, сожрали. Все живы.

современная «мануфактурная» водяра храниться не более полугода. Дальше начинается выпадание в осадок. Спирт и виски (даже массовое 40 градусное без выдержки хранится «вечно»). Хотя — купили мои родители как-то бутылку водки на Рязанщине и забыли ее в гараже, так она пять лет пролежала и ничего.. Только вот теперь такую не делают. 😞

По условиям эксперимента водка «Столичная» и «Пшеничная» (изготовителя не помню 😀 ) у меня пролежала 10 лет, с 1992 по 2002 г.г. в слабо освещённом месте, при комнатной температуре, и периодических алчных взглядах. Результат — все 25 снарядов по прозрачности, запаху, вкусу, процентному содержанию алкоголя и, соответственно, клиническим эффектам остались водкой в лучшем смысле этого слова.

Ни в коем случае нельзя долгое время хранить сей амброзий в любом, даже сАмом пищевом пластике — чревато отравлением продуктами распада пластика!

З.Ы. а вообще, заначка — святое, братцы, дело: суета непереходяща, а водки может и не быть! (не я, кто-то из Великих)

Dan
Как долго водка хранится? Если скажем в деревне на худые времена заначку сделать, где нибудь в погребе, например.
Зачем? водка — деньги.
Гарантийный срок хранения — год, по-моему, а реально, кто знает?

Гарантийный срок установлен в связи с тем, что при хранении водка выщелачивает стекло, приобретая при этом «жесткость».

Гарантийный срок установлен в связи с тем, что при хранении водка выщелачивает стекло, приобретая при этом «жесткость».

В тяжёлые времена ИМХО и strong не hindrance.

В погребе лучше хранить самогонный апарат — всегда свежий натур. продукт!
А хранить водку на чёрный день и каждый раз приезжая в деревню спрашивать себя — «а может он уже настал — это чёрный день? Эх, скорей бы!» Так и в дурку загреметь можно.

Срок годности не ограничен! 😀

Спирт и только спирт. Практично и удобно.
Водка = рубли, спирт = баксы.

У нас в колхозе строители дом один старый ломали. Нашли бутылку полупрозачной жидкости. Самый решительный, с легкими признаками алкогольной абстиненции строитель откупорил и постановил: САМАХОН. Самые умудренные припомнили,шо прежняя хозяйка (мадумуазэль лет четырехсот)являлась крупнейшим производителем данного сельхозпродукта на этом конце деревни. Выяснилось ,шо готовые пузыри она прятала от своего деда, алкогольного «аскета», в самых неожиданных местах на протяжении последних двадцати лет. И забывала об этом вследствии крайней изношенности запоминающего механизма. С тех пор бригада бескорыстно взяла на себя усиленные производственные обязательства, и снесла все постройки на участке буквально в три дня. Бутыли были везде: в завалинке, под фундаментом, под досками туалета, в куче навоза. И шо же вы таки хотите сказать, вся бригада на кладбище чтоль теперь

Sirrus
. Хотя — купили мои родители как-то бутылку водки на Рязанщине и забыли ее в гараже, так она пять лет пролежала и ничего.. Только вот теперь такую не делают. 😞

Делают, делают. Причем там же. Шацк (Шацкий ЛВЗ), Ключ (Ключанский СЗ, торг. марка «Колесник»), пос «Лесной», больше известный как производитель C4, — торговая марка «Урожай» (да, та самая, из «Национальных особенностей. «).

Что касается длительног хранения водки. Возможно и от исходного продукта зависит. Но сам несколько раз наблюдал весьма интересные эффекты от длительно хранившейся водки:

1. Зарыта на огороде при уходе в армию. Отрыта через 2 года. Утрата всех органолептических свойств водки, но приобретение сногсшибательного (буквально) эффекта.

2. «Талонная», хранимая «про запас» как раз в деревне в погребе. Распита три года назад. По распитии напитка нас посетил наш старый знакомый — старшина-сверхсрочник со странной украинской фамилией Поносюк. Закусь заведомо была нормальной. Остальной запас был использован как незамерзающая жидкость для автомобильного омывателя стекла.

Интересное:  Можно Ли Пересыпать Морковь На Зиму Золой

3. У меня простояла, не помню марку, но местная, в графине с притертой пробкой года три — пошла как родная.

По большому секрету скажу, у Брынцалова спирт продается и в 20 литровых канистрах, черные такие, медики должны знать. Цена такой канистры 1200 рублей. Я однажды взял такую, никогда больше не повторю этого шага. Спирт отличный, но он же падла не кончается никак!

водка обезвоженная хранится вечно

А кто такой Брынцалов? А то у меня друг в Москве учится, а за спиртом к нам в Нижний ездил. Если я не ошибаюсь, по 300 руб. 5-литровая канистра.

Пробовал водку, которая хранилась лет 6-7 в бутылках в темноте — заметно жестче вкус стал. Видимо стекло действительно выщелачивается. А может и от состава стекла зависит. Спирт после пластмассовых канистр уде черех полгода привкус приобретает, но вот за 2-3 месяца в полиэтиленовой бутылке ему ни чего не станется. С собой однозначно брать надо не водку, а спирт или коньяк. Спирт медецинский ( в последний раз это был Ферейн-1, тоже наверное Брынцаловский) на вкус заведомо лучше многих водок, а уж если надеятся, что по дороге купить можно — то так и на засаду нарватся недолго. Кроме того. По поводу длительного хранения полностью солидарен с Larsen.

Однажды хранил более 10 лет водку называлась Пшеничная с крушкой из фольги. По ощущениям крепкость упала до 25-30%, осадка не было.
Коньяк армянскии 5* пролежал столько-же, изменений в вкусе и крепкости мы не заметили. Пробка была пробковая. Осадка не было.
Крепленый портвейн 777 тоже не изменился. Все хранилось в темноте при комнатной температуре.

Со времени похорон деда прошло лет девятнадцать, у бабушки в подполье до сих пор осталась водка с поминок, так вот когда приезжаю в отпуск беру новую в магазине, ложу в подполье, а старую выпиваю, вкус отменный,мягкий (пробка из фольги,водка Пшеничная).

На 70-летие отца (в ноябре 2005 г) выпили Пшеничеую закладки 79 г, Столичную и Андроповскую закладки талонных времен. Пшеничная — отлично. Прочие — жесткие.

Пил водочку 20-25-летней выдержки-нормально, а спирт у нас 27-30 руб. со спиртзаводов в любой таре.

У меня знакомые, когда дом строили, в фундамент бутылку заложили 😊 лет 30 уже прошло. И забыли уже, под какой угол, да и дом жалко 😀

Я по осени на даче нашел заначку дедовскую разбирая старый сарай. Бутылка Московской с кепкой. цена 3 рубл. с копейками. думаю год эдак 87. За обедом открыл думаю водка чего ей будет то, тогда сивуху не гнали так.

И надо сказать отличная водка.

IL
А зачем хранить 60% воды? Вы ведь в Москве, купите пару-тройку 4-литровых канистр 96-процентного у Брынцалова (ну или в пузырьках по 100мл), и будет Вам деревенская валюта куда крепче доллара.

О, какая тема!
Подскажите, а где можно купить столько спирта? Сколько искал, но не нашел. Максимум пузырек — два. А в литровых продается?

Ну 15-летнюю (или побольше) употребляли, польскую -«Выборову» и «Балтику», заначенную ещё во времена борьбы против «Сухого закона» Горбачёва. С пару ящиков под шкафом было заныкано. Чуть пожеще стала, и уровень (крышка вынтовая) чуть поменьше стал. Хранилась лёжа. Последние доставал и допивали года два назад.

Вот ещё одна, стоит года с 89.
Никаких осадков, завод хрен знает какой, этикетка вся сморщенная и кривая. Но с десяток-другой её близняшек был тогда выпит.
А эта осталась на вечный отдых. Бутылка из тёмного стекла, и пробка как из музея. 😊

О, какая тема!
Подскажите, а где можно купить столько спирта? Сколько искал, но не нашел. Максимум пузырек — два. А в литровых продается?

Один мой знакомый как-то пил «копаную» водку, пролежавшую в земле 60 лет. И из фляжек и из бутылок. В то время бутылки сургучом запечатывали.

Vovan-Lawer
Один мой знакомый как-то пил «копаную» водку, пролежавшую в земле 60 лет. И из фляжек и из бутылок. В то время бутылки сургучом запечатывали.

Утверждает, что особой разницы не заметно. Тут не поспоришь, я копаную водку не пил, владею лишь копаной немецкой фляжкой из тех мест. Кстати, фляга пролежала в земле лет шестдесят, но герметичности не утратила !

Обычные, так сказать, товарные, из магазина, напитки на целенаправленное хранение брать не стоит. Они специально разлиты чтобы их купили и выпили, и херней не маялсь.
К примеру коньяк во время выдержки держат в деревянных бочках и при это где-то треть испаряется, приходится перед розливом в бутылки для продажи доводить до нужного градуса коньячным спиртом. Короче говоря, про коньяк забытый где-то, нельзя говорить, что он более выдержан, чем такой же из магазина.
А что касается водки, то ее в любом случае долго хранить нельзя. Если это обычная водка,то в ней больше половины воды, а если какая- то с выебонами, то не известно как будут вести себя вкусовые добавки.
Вообще надо у космонавтов и сочувствующих спросить как они там воду держат.

13mm
А что касается водки, то ее в любом случае долго хранить нельзя.

Взял ради интереса недопитую бунылку водки из бара — на этикетке написано что срок годности не ограничен. Водка произведена в незалежной. Фирма на букву Нем. полностью не пишу, а то сочтут за рекламу

на этикетке написано что срок годности не ограничен.

Алкогольные напитки не входят в перечень продуктов, на которые установлен срок годности. В нормативных документах на напитки предусматривается срок хранения. В течение этого срока предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукции при соблюдении условий хранения, а по истечении указанного срока — организация, реализующая продукцию.

современная «мануфактурная» водяра храниться не более полугода. Дальше начинается выпадание в осадок. Спирт и виски (даже массовое 40 градусное без выдержки хранится «вечно»). Хотя — купили мои родители как-то бутылку водки на Рязанщине и забыли ее в гараже, так она пять лет пролежала и ничего.. Только вот теперь такую не делают. 😞

Очень часто для приготовления большинства настоек в домашних условиях нам необходим спирт, но чистый 96 градусный нам не подходит, а крепости обычной водки (40%) во многих рецептах бывает не достаточно. Та как же нам быть, все очень просто, нужно правильно разбавить медицинский спирт до необходимой вам крепости, как правило, достаточно добиться концентрации 70%.

Самый простой способ сделать это в домашних условиях, взять и разбавить спирт водой, в народе такой способ называют «холодным», его даже используют на некоторых ликероводочных заводах. Все что нам потребуется это медицинский спирт и необходимое количество воды.

Пропорции разбавления спирта с водой

Наверное, одной из самых сложных задач, является расчет пропорций, сколько чего нам нужно добавить, чтобы получить необходимую крепость, для этого вы можете воспользоваться нашим .

Данный калькулятор работает на основе следующей формулы:

  • Х — количество мл воды, которые необходимо добавить.
  • M – необходимая крепость конечного раствора;
  • Где N – изначальная крепость спирта;
  • P — изначальный обьем.

Вот к примеру, для получения 70 % спирта на баночку медицинского (100 мл) необходимо добавить 37 мл воды.

Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную. Данный факт был доказан Д. И. Менделеевым.

Отстаивание

После того как мы получили необходимый нам по крепости раствор, готовым его еще назвать нельзя, ему необходимо несколько дней настояться, а лучше целую неделю, это необходимо чтобы завершились все химические реакции которые там происходят. Причем отстаивать нужно при температуре +5 градусов Цельсия в плотно закрытой и полностью заполненной емкости, в противном случае при контакте с кислородом спирт будет терять свои свойства.

Вот как раствор отстоится, уже можно смело приступать к приготовлению различных настоек или других спиртных напитков в домашних условиях.

Разведение до нужного градуса — метод тыка

Он основан на понятном принципе: взяли немного воды, долили самогон, замеряли крепость. Еще много? В другую посуду налили воды, добавили то, что уже немного разведено, посмотрели на показания спиртометра . Если нужно – процедуру повторили до тех пор, пока не добились нужного результата.

Ошибки при разбавлении самогона водой

Если вы допустили ошибку и сделали самогон слишком низкоградусным, здесь поможет только повторная перегонка. Не забудьте: с целью пожарной безопасности разведите жидкость для перегонки не менее чем до 20°.

Помутнение и даже выпадение хлопьев может спровоцировать не только жесткая вода или неправильное разведение, но и качество самогона, в котором слишком много . И хорошо, что они выпали в осадок! Несколько процеживаний с использованием бумаги для фильтрации, ватных дисков или ваты – и у вас чистый самогон нужной крепости.

В этом процессе основное – соблюдать шаг за шагом порядок смешивания всех ингредиентов. Но для начала надо их подготовить. Выбираем спирт, из списка ниже:

Многие считают, что портиться там попросту нечему : вода и спирт – не те ингредиенты, за сохранность которых привыкли переживать потребители.

Заблуждение имеет под собой основания, но все равно остается заблуждением , зачастую опасным.

Как и любой другой напиток, водка имеет , по истечении которого рекомендуется отказаться от употребления .

За подтверждением не нужно обращаться в химические лаборатории: иногда достаточно взглянуть на помутневшую жидкость, чтобы понять, что пить ее нельзя .

Различные добавки обычно сокращают время употребления до одного года , но даже чистую водку, по современному ГОСТу имеющую неограниченный срок годности, рекомендуется употребить в течение двух лет .

После вскрытия

Сколько можно хранить открытую водку? Открыв водку, вы значительно сокращаете ее годности. Попадающий даже сквозь плотно закрытый колпачок воздух вступает в реакцию со спиртом, вызывая окисление напитка . Если тара продолжительное время была открытой, то убедитесь в отсутствии мутности и прозрачности . В противном случае настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления .

Помимо окисления, открытой алкогольной таре грозит другая, хоть и менее опасная беда: испарение . Оно не влияет на выпадение вредных веществ, только на крепость напитка, потому частично испарившаяся водка все еще безопасна для применения.

Особая водка и настойки

По составу водку можно разделить на два типа: простую и особую . В простой содержатся только спирт, вода и, возможно, сахар. Она может храниться продолжительное время , основной миф о «бессмертности» напитка связан именно с ней. Особая же имеет различные добавки, которые значительно сокращают время хранения .

Если рассмотреть в качестве примера водку «Абсолют» , то можно заметить, что на классической ее версии, попадающей под определение простой, срок годности при соблюдении условий хранения не ограничен . В то же время срок годности «Абсолюта» со вкусом малины производители оценивают уже в два года .

Настойки на спирте , зачастую являющиеся вариацией особой водки, тоже портятся. Обычно их рекомендуют хранить один или два года , после чего дополнительные компоненты, вроде трав, экстрактов и усилителей вкуса, вступают в реакцию со спиртом, выделяя вредные вещества в напиток.

Интересное:  Как На Зиму Сохранить Початок Кукурузы

Пиво требует покоя

  • Место хранения должно быть темным и прохладным.
  • Температура помещения не должна меняться. Лучше поддерживать ее на одном и том же уровне.
  • Не трясите бутылку и располагайте ее в вертикальном положении.

Лучше всего хранится крепкое пиво, например, ячменное, эль или трипель. Все эти виды напитков отлично чувствуют себя и при комнатной температуре. Пиво со средней крепостью лучше хранить в прохладных подвалах.

Еще одно важное правило — хранить только в вертикальном положении. Если жидкость будет соприкасаться с пробкой слишком часто, то возможно частичное растворение материала крышки из-за чего нарушится герметичность.

Даже при обработке кожи неразбавленным спиртом могут возникнуть ожоги. Принимать такой спирт внутрь категорически запрещено, вы сожжете слизистую гортани. Перед употреблением необходимо развести его водой. В данной статье мы расскажем, как это правильно сделать, какая нужна вода и в каких пропорциях смешивать.

Спирт

По составу и степени очистки спирт подразделяется на следующие виды:

  • от 96,3% — экстра, люкс, альфа;
  • от 96,0% — базис;
  • от 96,0% — высшая очистка;
  • первый сорт.

Водопроводная вода «из-под крана» не подойдет. Некоторые рекомендуют родниковую воду, талую или просто чистую, продающуюся в бутылках. Родниковая вода может оказаться слишком жесткой, талая вода вообще не безопасна в условиях нашей экологии, а качество воды в бутылках вызывает сомнение. В этих случаях мы не гарантируем вам положительный результат смешивания.

Для смешивания хорошо подойдут фильтрованная или дистиллированная вода. Причем при смешивании с фильтрованной водой результат тоже сложно предсказать. Он зависит от минерального состава и жесткости воды. Идеальным вариантом будет дистиллированная вода. Она очищена от солей и примесей и не имеет вкуса, цвета и запаха.

Резюмируем: успех смешивания гарантирован только с дистиллированной водой. Она продается в аптеке.

После смешивания дайте спирту отстояться как минимум два дня. Но лучше отстаивать его неделю, чтобы дать время на завершение всех химических процессов. Отстаивание происходит в темном и холодном месте при температуре от 4°С.

После отстаивания спирт готов к употреблению. Не удивляйтесь, если его стало меньше. Просто часть веществ вступили в реакцию и превратились в другие соединения, поэтому конечный объем водки немного уменьшился.

Можно и дальше продолжать его разбавлять согласно приведенной таблице, если нужна меньшая крепость. При разливании по бутылкам на долгое хранение важно плотно закупоривать их. В противном случае спирт будет испаряться, и водка «выдохнется», то есть потеряет свою крепость.

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки — просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

  • При разбавлении спирт льется в воду, а не наоборот .
  • Классический вариант водки, от Дмитрия Ивановича Менделеева (40 градусов), состоит из двух частей спирта и трех частей воды. Получается, что на 200 грамм 96 процентного спирта, потребуется 300 грамм очищенной воды.
  • После соединения спирта и воды, полученную смесь требуется тщательно встряхнуть для перемешивания (естественно тара должна быть плотно закрыта). Затем свежеприготовленный горячительный напиток надо охладить.
  • Предпочтительно, водочку, в холодильнике продержать какое-то время (от суток до недели).
  • Теперь можно пробовать полученный продукт. Кому-то может показаться, что домашняя водка ни чем не отличается от магазинной. Ну тогда можно попробовать поэкспериментировать с компонентами.

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

  • 96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
  • Очищенная вода — 2 л.
  • 40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти) , сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка) . После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

Как разбавить спирт без риска для здоровья?

Спирт разводят водой и другими ингредиентами для получения водки. Самостоятельное приготовление напитка практически не отличается от заводских технологий. Преимущество такой процедуры приготовления в том, что вы самостоятельно все контролируете. А, следовательно – будете уверены, что приготовите нормальный продукт, с применением или без, по своему вкусу, различных добавок и без риска получить отравление паленой водкой. Как правильно разбавить спирт и пойдет речь в статье.

  • сахар;
  • молоко;
  • ароматические эссенции;
  • натуральный хороший мед;
  • лимонная либо уксусная кислота;
  • сок цитруса (лучше апельсина или лимона).
  • Для разведения в трех литровую банку наливают 1,25 литра спирта, добавляют сорок миллилитров глюкозы и активно перемешивают;
  • Далее в смесь добавляют сто полстакана меда и чайную ложку уксусной эссенции (которую можно заменить лимонной кислотой);
  • Теперь уже можно приступить непосредственно к разведению, то есть влить этот спирт в емкость (также три литра), в которой содержится 1,6 литра и перемешивать до прекращения газовыделения;
  • После этого в полученную жидкость забрасывают десять таблеток активированного угля и несколько часов дают жидкости отдохнуть;
  • Финальный аккорд, это фильтрация через плотную ткань, или марлю с ватой, охлаждение и дегустация в разумных пределах, желательно в кругу друзей и единомышленников.

Однако, здесь следует учесть, что крепость спирта может быть разной, не обязательно в нем должно быть 96%. (это первый сорт).Спирт высшей очистки имеет крепость 96,2%, а «экстра» — 96,5%. Кроме того, бывают «люкс» — 69,3%, а также медицинский и сухой (безводный). Степень очистки спирта также может быть разной, кроме того, спирт может отличаться в соответствии с видом зерна, из которого он получен.

Рекомендации для правильного разведения спирта

Вода для разведения должна быть весьма чистой и совершенно прозрачной, с минимальным количеством солей. Эту воду следует дополнительно очистить, отфильтровать и смягчить. Такая вода называется «исправленной». Лучше такую воду приобрести в аптеке или в магазине. Вода из крана не подходит.

При разведении спирта, именно его следует лить в подготовленную воду, но не наоборот. То есть, вообразите, что вы не спирт разводите водой, а воду спиртом.

Если смешивать спирт и воду на глаз, получится некое просто пойло, а по формуле великого Менделеева идеальная пропорция составляет 2:3, то есть две части 96% спирта три части воды. Лучше в весовом соотношении: двести граммов к тремстам граммам.

Смесь спирта с водой следует встряхивать только в закрытом состоянии, предпочтительней с перевернутой емкостью.

После разведения спирт должен около суток постоять в холодильнике.

Если необходимо получить спирт с крепостью, отличной от сорока градусов, следует воспользоваться специальной таблицей, поскольку дело усложняется некоторыми свойствами этих веществ.

Объем смеси, как оказывается в результате, будет меньше в отдельности объемов обоих жидкостей. Другими словами, смешав два стакана спирта и три стакана воды, получим меньше пяти стаканов водки.

Рецепты разведения спирта

Существует рецепт быстрого разведения спирта, автор разработки неизвестен. Положительным свойством метода является отсутствие необходимости в длительном настаивании смеси.

  • Рецепт с цитрусовыми. Здесь необходимы свежий сок от половины лимона или апельсина, двести граммов 96% спирта и триста граммов чистой воды. Все это следует смешать, активно взболтать и хорошо охладить. Неприятный для многих спиртовой привкус перебивается соком цитрусовых, а витамин С неплохо предотвращает утреннее похмелье;
  • Спирт, кстати, можно разводить не одной только водой и рецептов здесь довольно много. Это 10% р-ор глюкозы в пропорции 1:1, соки цитрусовых, малины, вишни, клюквы, яблока, кофе, чай, тоники или лимонады, у которых пропорция та же, что и для воды (2:3);
  • Возможны смеси с пивом и шампанским — 1:1:1 (для любителей острых ощущений);
  • Экстремальными смесями являются спирт со сгущенным молоком и рядом иных, желательно не ядовитых продуктов. Главное, не забывать еще о возможностях и допустимых предельных состояниях организма.

Таблица же смесей спирта разных крепостей с водой выглядит следующим образом.

Привет друзья! В сегодняшней статье будем говорить о том, как разводить спирт с водой в домашних условиях. И не только до 40 градусов, а до любой необходимой крепости. Я расскажу вам, как правильно подобрать пропорции и какую воду выбрать. Также покажу, как приготовить водку. На первый взгляд всё просто, но если не соблюдать технологию смешивания можно получить мутную, некрасивую жидкость.

Пропорции смешивания

При смешивании спирта с водой происходит уменьшение объема получаемого раствора. То есть при добавлении в 1 литр спирта 1 литра воды на выходе мы не получим 2 литра жидкости. Объем будет чуть меньше. Этот эффект называется контракция и заметно усложняет нам расчеты.

Для правильного выбора пропорций необходимо воспользоваться специальной таблицей – таблицей Фертмана. В ней указано, сколько мл воды необходимо добавить в 1000 мл спирта, что бы получить раствор желаемой концентрации.

Привожу ее ниже (нажмите на картинку для увеличения).

Например, чтобы разбавить 90% спирт до 60% необходимо к 1000 мл спирта добавить 535 мл воды.

Стоит заметить, что все эти пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 ºС. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром, то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются. Отклонение на 5 градусов по температуре приводит к отклонению примерно в 1 градус по алкоголю. Вот вам табличка для 96% спирта.

Интересное:  Сколько может хранится сало в морозилке

Вы наверное обратили внимание, что в таблице Фертмана есть данные только по спирту крепостью 95% и ниже. Но что делать, если он у вас более крепкий?

В таких случаях можно воспользоваться приведенной ниже формулой. Она рассчитывает, какой объем должна иметь смесь после разбавления.

Формула

X – конечный объем разбавленной жидкости (мл)

Например, нам надо разбавит 500 мл 96% спирта до крепости 40%. Считаем: Х=96/40*500=1200 мл. Получается нам надо добавлять в 500 мл спирта воду до тех пор, пока его объем не увеличится до 1200 мл.

Сложно? Тогда есть вот такой вариант. Это довольно приблизительный расчет, но для домашних условий вполне подходит.
M= SV/K-V (мл),

M – количество воды, необходимое для разбавления (мл)

S – начальная крепость спирта (%)

K – требуемая крепость раствора (%)

V – начальный объем спирта (мл)

Пример: Опять разводим 500 мл спирта 96% до крепости 40%. M = 96*500/40-500 =700 мл. Получается, что в 500 мл спирта надо добавить 700 мл воды. Но итоговый объем жидкости будет меньше 1200 мл. Помните почему? Правильно – контракция.

Как правильно приготовить водку из спирта

Как я уже говорил выше – смесь спирта с водой это еще не водка, а всего лишь полуфабрикат под названием сортировка. А вот привычный вкус водки сортировка приобретает только после очистки ее углем. Во время углевания происходит очистка смеси от вредных примесей и окислительно-восстановительные реакции, после которых сортировка и превращается в водку.

Для очистки можно использовать уголь, продающийся в специализированных магазинах для виноделов, активированный уголь из аптеки, либо бытовой фильтр-кувшин для очистки воды, который продается в супермаркетах.

Пропорции на 1 литр сортировки примерно следующие – 1 столовая ложка угля из магазина для самогонщиков, либо 30 таблеток активированного угля из аптеки, либо двойная фильтрация через кувшин. Сортировка должна быть 42%, т.к. после углевания 2 градуса потеряются.

После фильтрации для умягчения вкуса в водку добавляют сахар (1 ч.л на 1л), либо глюкозу (20 мл 40% раствора на 1 л) или фруктозу. Также иногда добавляют гашеный уксус, глицерин и т.д.

А у меня, пожалуй, все на сегодня. Готовьте правильные напитки и будьте счастливы.

До новых встреч. Дорофеев Павел.

1) Спирт. Спирты бывают разные и с разной крепостью (первосортный — 96%, с высшей очисткой — 96,2%, «экстра» — 96,5%, «люкс» — 96,3%, медицинский и сухой (безводный)). Степень очистки спирта напрямую зависит от вида сырья. Но мы не будем заморачиваться. Главное спирт должен быть качественным от «проверенного поставщика»)))) Клас Альфа было бы идеально, но его сложно купить. Для простоты, будем считать, что у нас 96% спирт.

2) Вода. Воду для разведения нужно брать чистейшую, совершенно прозрачную — без цвета, вкуса и запаха. К тому же будет лучше если в ней не будет солей. В производстве это называется — «вода исправленная». Из под крана не советую. Битилированная вода немного лучше, но лучше и ее не брать. Оптимально приобрести дистиллированную воду в аптеке или как я поступаю — беру в Ашане канистры по 5 л.

То что опишу, называется «холодный способ». Но сначала о пропорциях. Если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится не 200 мл суммарной смеси, будет немного меньше (читаем Д.И.Менделева). К примеру, 40%-ный спирт – это 1 л жидкости, в котором содержится 400 мл чистого (безводного), 100%-ного спирта. Следовательно, в 1л спирта крепостью 96% содержится 960 мл безводного спирта. Чтобы получить 40% из 96%, нужно количество всего раствора увеличить на 96 и поделить на 40, то есть ровно в 2,4 раза. Проще говоря, чтобы получить водку, нужно к 1 л 96%-ого спирта добавлять воду до тех пор, пока объем смеси не составит 2,4 л.

И по науке…
Можно также использовать формулу:
X = 100NP/M — 100P
Где N – изначальная крепость спирта;
M – процент конечного (требуемого раствора);
P — коэффициент (объем изначального раствора в миллилитрах разделить на 100);
Х — количество мл воды, которые следует добавить к изначальному раствору.

Пример. У нас был 1л 96%-ного спирта, а нужно было получить 70%-ный раствор для приготовления домашней Бехеровки. Считаем — 100*96*10/70 — 1000 = 371 мл. Итак, чтобы получить 70%-й раствор из 1 л 96%-ого спирта мы добавили этот литр спирта к 371 мл воды. Можно не быть занудой и взять 370 мл.)))

И самое главное правило!

Внимание! Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет. Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.

Многие задаются вопросом: как сделать водку из спирта в домашних условиях? Ведь, если вы сделаете алкогольный напиток сами, то точно будете знать о его качестве. Вам никогда не попадется «паленка» или испорченная водка, а друзья наверняка заметят, что такой напиток, действительно «как слеза». Сам же рецепт такого производства довольно прост, но очень важно использовать качественные компоненты, тогда ваш продукт будет на голову выше заводских аналогов. В этой статье мы подробно раскроем все этапы приготовление водки из спирта в домашних условиях. Вы узнаете как правильно смешивать в нужных пропорциях и фильтровать ингредиенты, какие виды водки можно сделать: перцовку, лимонную, и другие варианты! Достаточно найти этиловый спирт и 50% дела уже сделано.

Очень важный момент. По закону, в России производить водку и другие спиртные напитки для собственных нужд полностью ЛЕГАЛЬНО. Но если вы решите «по братски» продать своему соседу алкогольный напиток, то вот это уже уголовно наказуемое деяние. По этому настоятельно советуем, не продавать изготовленную вами водку другим людям, даже зная то, что ваш продукт гораздо лучше по качеству, чем магазинные аналоги!

КАК СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ ВОДКУ

Традиционную водку из подходящего спирта легко получить из трех компонентов:

  • вода – 2 л;
  • раствор глюкозы (40 %) – 40 мл;
  • спирт концентрации 96 % – 1 л 250 мл.

В банку выливают глюкозу, воду и добавляют спирт. Жидкости перемешивают, посуду запечатывают крышкой и хорошенько встряхивают. Затем смесь убирают в холодильник или выносят на легкий мороз. Через некоторое время проводят дегустацию.

ПРЯНАЯ ВОДКА

Любителям пряностей непременно стоит воспользоваться этим рецептом. 3 стакана воды соединяют с 2 стаканами спирта альфа, перемешивают и охлаждают. Через несколько часов бутыль открывают и бросают в нее 1 стакан сухой лимонной цедры. Напиток настаивают в прохладных условиях еще 5 часов и через самогонный аппарат.

Далее рецепт требует измерить дистиллят и ввести в каждый его литр 5 г корицы. Мускатный орех и кардамон кладут по 1 г каждого. Для более насыщенного вкуса пряности сыплют в большем количестве. Затем водку изароматных добавок и спирта плотно закрывают и убирают в теплое помещение. Бутыль можно просто укутать одеялом или поставить в накаленный духовой шкаф на 11 часов.

По истечении указанного времени ёмкость переставляют в темное место, где напиток должен настояться на протяжении 12 часов. Готовый продукт фильтруют через сложенную марлю и охлаждают. По желанию добавляют сахар или глюкозу.

«ПЕРЦОВКА» СВОИМИ РУКАМИ

Приготовить этот вариант алкогольной продукции можно из следующего набора ингредиентов:

  • гвоздика – 2 головки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец душистый – 6 горошин;
  • водка со спиртовой основой альфа – 0,5 л.

Чтобы горошки перца и гвоздика не плавали в ёмкости, их можно уложить в красный стручок. Из надрезанного вдоль овоща вынимают семечки и заполняют пустоту нужными компонентами. Стручок бросают в банку и через 3 – 5 дней пробуют напиток.

ВОДКА-КЕДРОВКА

Рецепт этого напитка также не сложный. Потребуется пол кило не чищеных , 2 л воды (она нужна для выпаривания смолы из орешков) и 3 л водки альфа. Работают с ингредиентами так:

  • орешки кипятят 5 минут, после чего меняют воду и продлевают кипячение еще на 5 минут;
  • орешки отбрасывают на дуршлаг и дожидаются стекания воды;
  • плоды кедра помещают в водку.

НАПИТОК «ДВА В ОДНОМ» – ВОДКА-КОНЬЯК

Следующий рецепт требует более солидного набора составляющих:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2;
  • водка альфа – 3 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • порошок дубовой коры – 1 ч. л.;
  • черный перец – 3 горошка;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заварка качественного листового чая – 1 ч. л.

Ингредиенты собирают в общую массу и ставят кастрюлю на тихий огонь. Ёмкость накрывают прозрачной крышкой и заделывают отверстие хлебным мякишем. Перед самым закипанием ароматизированную водку альфа снимают с печи и выносят охлаждаться. В остывшем виде ее цедят через марлю, разливают по бутылкам и убирают в холодильный агрегат.

ЛИМОННАЯ СПИРТОВАЯ ВОДКА

Мягкий освежающий напиток делают из водки альфа (400 мл), одного лимона и воды (600 мл). Цитрусовый плод обдают кипятком, вытирают и снимают с него кожуру при помощи ножа. Цедру тонко нарезают и помещают в бутылку. В отдельной посуде перемешивают воду со спиртом и ставят смесь в холодильник на несколько часов.

Из оставшейся мякоти отжимают сок и собирают его в баночку. Водочный настой делят поровну. Одну часть разбавляют лимонным соком, другую выливают в бутылку с цедрой. Банки закрывают и выносят на 2 недели в темное сухое место. Напитки цедят и дегустируют.

Этот рецепт можно усовершенствовать, дополнительно перегнав водку через аппарат и разбавив сахарным сиропом. Любую альфа-водку легко сделать без самогонной «техники». Алкогольную смесь рекомендуется настаивать в холодном месте как минимум 14 дней, фильтровать и выдерживать еще 3 дня.

Многие задаются вопросом: как сделать водку из спирта в домашних условиях? Ведь, если вы сделаете алкогольный напиток сами, то точно будете знать о его качестве. Вам никогда не попадется «паленка» или испорченная водка, а друзья наверняка заметят, что такой напиток, действительно «как слеза». Сам же рецепт такого производства довольно прост, но очень важно использовать качественные компоненты, тогда ваш продукт будет на голову выше заводских аналогов. В этой статье мы подробно раскроем все этапы приготовление водки из спирта в домашних условиях. Вы узнаете как правильно смешивать в нужных пропорциях и фильтровать ингредиенты, какие виды водки можно сделать: перцовку, лимонную, и другие варианты! Достаточно найти этиловый спирт и 50% дела уже сделано.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.