Как долго храниться ореховая паста на молоке

Акция на сухие растительные сливки. Снижена цена до 105 руб. за кг. Сухие сливки для производства крема, для кофе 3в1, улучшения вкусовых характеристик. Подробности уточняйте по телефону +7(499) 390-53-58

Для начала давайте уточним как для нас сохраняют молоко производители. Молоко может быть следующих видов:

  • Цельное — молоко не разбавлялось, и не подвергалось сепарированию
  • Нормализованное — молоко нормализуют по жирности от 0,5% до 10% (все что выше, уже сливки)
  • Стерилизованное — продукт, который храниться «вечно». Стерилизация проходит при температуре 115°-150°С.
  • Ультрапастеризованное — очень быстро нагревают до высоких температур и затем мгновенно охлаждают.
  • Восстановленное — путем разбавления молока сухого.
  • Сухое — молоко сгущают, гомогенезируют и сушат.
  • Цельное — молоко не разбавлялось, и не подвергалось сепарированию
  • Нормализованное — молоко нормализуют по жирности от 0,5% до 10% (все что выше, уже сливки)
  • Стерилизованное — продукт, который храниться «вечно». Стерилизация проходит при температуре 115°-150°С.
  • Ультрапастеризованное — очень быстро нагревают до высоких температур и затем мгновенно охлаждают.
  • Восстановленное — путем разбавления молока сухого.
  • Сухое — молоко сгущают, гомогенезируют и сушат.

Ореховую пасту можно купить во многих магазинах. Но не всегда это лакомство бывает полезным, так как недобросовестные производители добавляют в состав вредные компоненты. Предлагаем приготовить пасту самостоятельно.

Хорошая альтернатива орехам – ореховая паста, в которой содержится большое количество необходимых для здоровья полезных веществ.

Состав ореховой пасты:

  • белки;
  • йод;
  • углеводы;
  • фолиевая кислота;
  • жиры;
  • кобальт;
  • протеин;
  • витамины (Е, А, Р, В);
  • клетчатка;
  • магний;
  • сахариды;
  • кальций;
  • крахмал;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Если не злоупотреблять продуктом, то паста совершенно не повлияет на вес человека. Содержащиеся в составе пищевые волокна и белок обладают большим индексом сытности и уменьшают чувство голода.

Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:

  • сердечно-сосудистой системы. Жиры, входящие в состав, значительно снижают риски развития инфаркта и иных сердечных болезней;
  • печени;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы;
  • нервной системы.

При умеренном употреблении улучшается:

Благодаря тому, что в составе отсутствует холестерин, ее можно употреблять людям с болезнями сосудов.

При регулярном употреблении повысится иммунитет и улучшится работа мозга, снизится риск развития раковых заболеваний. Лакомство помогает повысить тестостерон у мужской половины населения.

Интересное:  Как Подготовить Лук Для Хранения На Зиму

Паста обладает высокой калорийностью – 576,73 ккал в 100 г продукта. Поэтому вегетарианцам и спортсменам не рекомендуется употреблять более 3 ст. ложек лакомства в день. В той же массе содержится 21,02 г белков, 16,45 г углеводов и 47,35 г жиров.

Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим:

  • артрозом;
  • артритом;
  • аллергической реакцией на орехи и другие компоненты входящие в состав лакомства.

Ореховую пасту можно купить во многих магазинах. Но не всегда это лакомство бывает полезным, так как недобросовестные производители добавляют в состав вредные компоненты. Предлагаем приготовить пасту самостоятельно.

Сделанная в домашних условиях ореховая паста имеет те же свойства, что и магазинный продукт, но при этом лишена консервантов и прочих вредных добавок.

В целом в приготовлении ореховой пасты нет ничего сложного, даже если вы желаете воспроизвести рецепт в домашних условиях.

  • Сначала занимаемся основным ингредиентом – орехами, с которых необходимо снять тонкую оболочку, шелуху. В данном случае все решает вид ореха. К примеру, одни удобней просушивать в духовом шкафу или на сковороде, другие, наоборот, сначала заливают кипятком и только после чистят.
  • Далее, подготовленные орехи следует измельчить. Здесь идеально подходит обычный блендер. С его помощью орехи превращаются в крошку.
  • Следующий этап – добавление масла. И чем лучше его качество, тем вкуснее получится паста.
  • Затем необходимо довести блюдо до вкуса: всыпаем необходимое количество соли и сахара. Все это время необходимо перемалывать массу, а потому существует высокая вероятность того, что блендер перегреется. Помните об этом и старайтесь делать между основными этапами перерывы.
  • Готовую ореховую пасту складываем в баночку, закручиваем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

Калорийность домашней ореховой пасты составляет около 550 ккал на 100 г продукта.

Из кедровых орехов

Кедровая паста содержит в своем составе и сами кедровые орешки, и грецкие. Их необходимо брать в одинаковых пропорциях. Итак, на 200 г орехов подготовим:

  • петрушку – несколько веточек;
  • оливковое масло – 6–7 ст. л.;
  • чеснок – 8–10 зубочков.
Интересное:  Как правильно реализовать мороженое: секреты вторичной заморозки, соблюдение ГОСТа и ответственный подход

Как видно из набора ингредиентов, эта паста сладкой не будет. Но несмотря на это она очень вкусная и идеально подходит к блюдам из мяса и макаронам.

Приступаем к приготовлению:

  • На первом этапе подготавливаем орехи. Перебиваем их в блендере.
  • Полученную крошку высыпаем на сковороду, добавляем полпорции масла, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
  • Добавляем давленый чеснок, измельченные листочки петрушки, выливаем масло, которое у нас осталось.
  • На последнем этапе вливаем горячую воду. Паста должна приобрести консистенцию очень густой сметаны.
  • Готовую приправу подаем на стол в горячем виде.

Из кешью

Базовый рецепт домашней ореховой пасты из кешью выглядит следующим образом:

  • кешью – 0,4 кг;
  • вода – 20 мл;
  • соль;
  • сахар.

Приступаем к приготовлению:

  • Укладываем орехи на противень тонким слоем и отправляем в духовой шкаф на пять минут.
  • Пересыпаем подсушенные орешки в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки.
  • Добавляем немного соли, всыпаем сахар по вкусу. Все еще раз перебиваем.
  • Если паста получилась слишком густой, вливаем воду.

На пралине: рецепт

Такая паста обычно используется при изготовлении конфет и прочих десертов, где выступает в качестве начинки. Компоненты этого рецепта следующие:

  • фундук – 150 г;
  • арахис – 150 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло растительное – столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  • Фундук и арахис просушиваем в духовом шкафу в течение трех минут, затем пересыпаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы отошла шелуха.
  • Высыпаем подготовленные орешки в сковороду с толстым дном, прогреваем на среднем огне.
  • Добавляем небольшими порциями сахар, перемешиваем. В итоге все орехи должны покрыться сахарной глазурью.
  • Горячую пасту выкладываем на пергамент, а после того как она остынет, ломаем на кусочки и складываем в блендер.
  • Измельчаем до получения густой однородной массы.

Приступаем к приготовлению:

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Арахисовая паста – это очень питательный калорийный продукт. Он очень популярен в США, а также во многих англоязычных странах. Арахисовая паста даже является достойной альтернативой мясу (если человек придерживается вегетарианского образа жизни).

Интересное:  Есть ли у виски срок годности

Какой же срок хранения арахисовой пасты? Есть данные о том, что срок хранения арахисовой пасты составляет один год. Это если ее держать при герметично закрытой крышке. Если же банка уже открыта, то срок хранения арахисовой пасты меняется. После открытия банки арахисовую пасту рекомендуется употребить в течение 3 месяцев.

В целом же, в течение всего своего срока годности этот продукт гарантированно имеет оптимальные питательные и вкусовые качества. Арахисовую пасту даже можно хранить при комнатной температуре. Но тогда она будет более мягкой, и ее будет очень удобно использоваться. В холодильнике, конечно же, этот продукт сохранится дольше. Теперь вы будете знать, какой же срок хранения арахисовой пасты. Но кроме этого, нужно знать, что арахис по своим питательным качествам не уступает фасоли, гороху. Это очень растительный белок. Он полностью лишен холестерина и богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, фолиевой кислотой. Также арахис очень богат антиоксидантами. Это вещества, которые прекрасно защищают наши клетки от воздействия свободных радикалов.

Арахис также является одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями. Недавние исследования даже показали, что регулярное употребление арахисовой пасты может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 15-20 процентов.

Нужно добавить, что арахисовая паста содержит в своем составе ненасыщенные жиры. Они способствуют понижению уровня холестерина в крови. А вот микроэлементы, которые находятся в арахисовой пасте, нужны для нормального функционирования всего организма. Считается также, что эта паста сильно повышает уровень тестостерона. Он и помогает наращивать мышцы, сжигать жир. А большое количество протеина в арахисе делает указанную пасту альтернативой даже мясным продуктам.

Какой же срок хранения арахисовой пасты? Есть данные о том, что срок хранения арахисовой пасты составляет один год. Это если ее держать при герметично закрытой крышке. Если же банка уже открыта, то срок хранения арахисовой пасты меняется. После открытия банки арахисовую пасту рекомендуется употребить в течение 3 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.