Есть ли срок годности у наршараб

Доброго времени суток,уважаемые!
Лет 5-6 тому назад,набрал нахаляву всяких хим. реактивов.После недолгих опытов,когда спалил любимые рваные джинсы и куртку,на реактивы был положен. Бросил это дело!В школе ,по химии твердая условная четверка.Конкретнее — ничего не помню и сейчас 😊
Посему имеются вопросы:
— Есть ли срок годности на серную и азотную кислоту?(Серная в литровых бутылках,азотная — в бутылках и ампулах)
— Другие реактивы (соли,основания)можно ли использовать?
Спасибо,заранее!
ЗЫ.Срок хранения истек давно.

Кислоты если герметически закрыты практически не портятся ,остальные химикаты могут снизить активность ,тут многое от условий хранения зависит и типа химикатов.

Не бойся. В отличие от органики, простые жим. вещества могут храниться практически неограниченно. Главные засады с домашним хранением кислот — растворение неправильной тары и насасывание влаги из воздуха. Если с этим в порядке — пользуйся спокойно.

так и есть. Вот перекись быстро и давно разложилась

С кислотами если герметически закрыты практически ничего не будет,щёлочи если не набрались влаги практически не портятся ,остальные химикаты в зависимости от условий хранения могут потерять часть активности .

Я бы не парился. Если конечно не заниматься аналитической химией, где все реактивы должны быть класса «ХЧ» и «ЧДА» 🙂

заниматься аналитической химией,

А кислоты сильно испаряются?
В том смысле, что в гараже при неплотно закрытой таре может что-то чересчур быстро заржаветь.

Да, может. Азотка, соляная пары дает — лучше не нюхать 🙂 А концентрированная серная, столь активно тянет влагу из воздуха, что плохо закрытый сосуд нередно начинает попросту переполняться, и сливать «излишки».

Доброго времени суток,уважаемые!
Лет 5-6 тому назад,набрал нахаляву всяких хим. реактивов.После недолгих опытов,когда спалил любимые рваные джинсы и куртку,на реактивы был положен. Бросил это дело!В школе ,по химии твердая условная четверка.Конкретнее — ничего не помню и сейчас 😊
Посему имеются вопросы:
— Есть ли срок годности на серную и азотную кислоту?(Серная в литровых бутылках,азотная — в бутылках и ампулах)
— Другие реактивы (соли,основания)можно ли использовать?
Спасибо,заранее!
ЗЫ.Срок хранения истек давно.

Срока годности как такового при правильном хранении нет. Другое дело, что большинство видов чая со временем теряют в качестве — уходит аромат, беднеет вкус. Поэтому очень ценится чай последнего урожая. Улуны, например, рекомендуют вообще хранить в морозилке.

Интересное:  Как приготовить замороженный язык говяжий

Исключение — пуэры, в которых процесс ферментации продолжается и после продажи. Шен пуэры становятся со временем лучше. Шу пуэры лучше не становятся, но и не портятся.

То есть допустим, если у меня дорогой китайский зеленый чай, который хранился в герметичной упаковке в закрытой жестяной банке в темном месте и у которого срок годности истек год назад, имеет не сильно испортившийся вкус, я так понимаю. Или все таки два года для зеленого классного чая, это все таки много?

Не могу сказать, хороших чаев два года не выдерживал. Но думаю, что не должен сильно испортиться вкус. Первое, что страдает от хранения — аромат. Не в смысле, что он становится хуже, просто ослабевает.

Этот ответ написан и доступен на

По закону, У ЛЮБОГО упакованного продукта должен быть указан срок годности. Даже у упакованного помидора, хотя по истечении этой даты помидор может быть абсолютно нормальным)

Здесь вы можете задать вопрос о качестве и безопасности продуктов питания эксперту:
https://3quality.ru/blog/

Как у любого продукта, у чая есть свой срок годности. Спустя 6 месяцев нахождения на полке чай начинает терять свои полезные свойства. Чем свежее — тем лучше! Чай лучше всего хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и употребить в течение 4 месяцев.

Также на моем канале вы узнаете, как правильно хранить чай, чтобы продлить его «срок».

Есть. Средний срок хранения чая — около 1-2 лет,после теряется его качетсва. Кроме указаных выше потери аромата и вкуса, он еще теряет торговый вид. Тоесть какой-то крупнолистовой чай может превратиться в мелколистовой да еще и с чайной пылью. И как уже говорили выше — не портится только пуэры. А некоторые пуэры и вовсе как вино — с годами становятся лучше.

Интересное:  Можно-ли когда отварить опята оставить в воде на ночь а утром до делать или воду слить

От себя хотелось бы добавить, что я имел за душой грешок, когда продавал чай в железной упаковке, простроченый на год, никто не жаловался. Так же продавая простроченый розвестной чай могу с увереностью сказать, что мы не Англия и ценителей среди нас практически нет, поэтому никто не определил органолептическими способами его истекший срок.

А вообще советую попробовать все виды чая: белый (белый юннань, желтый, зеленый (Зеленая улитка с чистого и Соу-сеп и Грезы султана с добавками), оолонг (молочный оолонг), черный (гордость цейлона чистый или Брызги шампанского с добавками, ройбуш, мате и травяные зборы (,,Альпийский луг,,). Ройбуш — это на любителя, при том даже выглядит не аппетитно, а вот мате с его необычностью заваривания (бомбилья и калебаса) и необычного вкуса стоит как минимум попробовать. Из-за высокого содержания кофеина — бодрит отменно

Как у любого продукта, у чая есть свой срок годности. Спустя 6 месяцев нахождения на полке чай начинает терять свои полезные свойства. Чем свежее — тем лучше! Чай лучше всего хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и употребить в течение 4 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.