Если сливочное масло пахнет плесенью

Содержание

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Как исправить прогорклое масло.

PS масло делал сам молоко сепарировал а затем взбивал

маргарин по определению
а вот из чего его слепили.

Плесень.
Выброси ты это масло.

Интересное:  Сколько можно хранить грецкие орехи

а это не масло, а чистой воды маргарин, причем неизвестно когда просроченный, в маргарин добавляют растительное, масло, которое выделяется и приобретает кирпичный оттенок, в том случае, если продукт не раз был разморожен и заморожен снова, и при этом истек срок годности, употреблять его а пищу я вам не советую, даже если вы решите его перекипятить, то топленного масла вы не получите, а лишь дурно пахнущую и противную на вид массу, с кучей всяких канцерогенов, вредных веществ, и вполне вероятен исход с острым отравлением, с последующим кишечным и желудочным расстройством

срежь красный налет и остаток в кастрюлю вари чуть менше часа но не больше а то дно кастрюли пригорит. Потом эту массу через сито процеди и то, что получится будет похоже на жидкую сметану её заморозить и порядок всё супер

раньше был только зеленый налет — ну чистая безобидная плесень.. .
добралась химия и до масла сливочного.. .

Ситников, ты, блин. либо бедный, либо скупердяй хороший.

Да, уж. Можно его использовать, но только как безцветный крем для обуви.

Плесень. Видела как то красную плесень на сметане.

PS масло делал сам молоко сепарировал а затем взбивал

Сообщений 1 страница 17 из 17

Поделиться12013-09-10 22:42:19

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться22013-09-10 22:44:27

Поделиться32013-09-10 22:46:46

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

да, нормалек, вполне можно и меньше.

Поделиться42013-09-10 22:47:24

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52013-09-10 22:49:43

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62013-09-11 00:17:27

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72013-09-11 01:04:13

Поделиться82013-09-11 01:12:06

Поделиться92013-09-11 01:18:54

Ни сапог ни мышей у меня нет

Поделиться102013-09-11 01:34:59

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112013-09-11 01:38:49

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122013-09-11 03:30:25

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Отравление сливочным маслом

Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

Интересное:  Сколько хранится вареная тыква в холодильнике

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравления:

  • внезапное начало спустя несколько часов после употребления масла;
  • тошнота, рвота;
  • боль в эпигастральной области;
  • многократный жидкий стул;
  • вздутие живота;
  • общая интоксикация (повышение температуры тела, головная боль, головокружение, общая слабость, потеря аппетита, сонливость).

Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

  • боли в области живота режущего характера;
  • метеоризм;
  • многократный водянистый стул с примесью слизи (возможно и крови) – до 10 раз в сутки;
  • тошнота;
  • упорная рвота.

Когда требуется медицинская помощь?

За медицинской помощью необходимо обратиться, если:

  • пострадал ребенок, пожилой человек, беременная женщина;
  • после оказания первой помощи состояние пострадавшего не улучшается или ухудшается;
  • на высоте лихорадки появляются неврологические симптомы (нарушение зрения, координации, речи, шаткость походки, интенсивная головная боль, судороги);
  • в кале или рвотных массах присутствуют следы крови;
  • рвота и диарея носят неукротимый характер;
  • появились симптомы обезвоживания (уменьшение мочеотделения, моча приобретает резкий запах, становится насыщенного цвета, снижение артериального давления, сухость ротовой полости, кожных покровов);
  • диспепсические симптомы позволяют заподозрить сальмонеллез.

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Меню навигации

Поделиться12013-09-10 22:42:19

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться22013-09-10 22:44:27

Поделиться32013-09-10 22:46:46

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться42013-09-10 22:47:24

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52013-09-10 22:49:43

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62013-09-11 00:17:27

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72013-09-11 01:04:13

Поделиться82013-09-11 01:12:06

Поделиться92013-09-11 01:18:54

Ни сапог ни мышей у меня нет

Поделиться102013-09-11 01:34:59

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112013-09-11 01:38:49

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122013-09-11 03:30:25

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

Интересное:  Если свекольный сок простоял два дня в холодильнике он теряет свои свойства

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Поделиться132013-09-11 03:40:10

Поделиться142013-09-11 03:59:59

Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?

Поделиться152013-09-11 04:09:21

Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?

Поделиться162013-09-11 04:33:29

Поделиться172013-09-11 16:26:02

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Самый простой способ — нанести несколько капель на носовой платок или добавить их в бутылку с теплой водой. Важно вдыхать этот аромат, чтобы поднять настроение, расслабиться и получить новые эмоции. А если желаете чувствовать прекрасные природные нотки в своем доме, то добавьте немного масла в теплую воду и перелейте в бутыль с распылителем. Это позволит не только освежить и увлажнить воздух, но и очистить его. Такую смесь можно применять и на любой поверхности в доме.

Сделайте паровую ингаляцию, добавив несколько капель в тазик и разбавив горячей водой. Накройте голову полотенцем и вдыхайте пар несколько минут. Ингаляция помогает бороться с простудой, снимает отечность при хронических ринитах или синуситах. Еще одним хорошим способом будет добавлять масло в диффузор или специальную лампу. Хорошим примером является использование лавандового масла в вашей спальне, чтобы сон был крепким и спокойным.

Больше чем запах

Эфирные масла — это больше чем приятный аромат, ведь их добавляют не только в ванну и диффузор, но и в кремы, шампуни, гели для душа. А так как они еще и борются с грибковыми инфекциями, то масла применяют и в борьбе с плесенью.

Плесень — это гриб, который можно найти и в помещении, и на открытом воздухе. По статистике, существует более 300 000 видов грибов, но они развиваются только в теплых и влажных условиях. Распространяется плесень путем воспроизведения и распыления спор, поэтому порой бороться с таким грибком очень сложно.

Где может появиться плесень

Плесень развивается где угодно, при этом не важно — в помещении или на открытом воздухе. У грибка нет времени года или сезонных вспышек. Ровно 365 дней в году плесень растет и размножается в тех зонах, где есть благоприятные условиях для нее (повышенная влажность, тень, теплота, перегной). Именно поэтому грибок появляется в помещениях, которые плохо проветриваются. Частые места «обитания» плесени — это ванная комната (душевая кабина, кафель, стены и потолок, вещи и другая мебель), подвалы, балконы и лоджии, небольшие комнаты в запущенном состоянии.

Боремся с плесенью с помощью эфирных масел

За последнее время интерес к эфирным маслам возрос, ведь люди стали интересоваться, как это ароматическое натуральное средство может помочь не только нашему организму, но и в быту. Масла настолько универсальны, что они способны и снять стресс, и улучшить сон, и восстановить эмоциональное состояния, а также улучшить физические качества. Именно поэтому их применяют в доме для очистки, дезинфекции воздуха и сдерживания вредителей. Совсем недавно был открыт интересный факт, что эфирные масла помогут избавиться от плесени.

  • Коричное масло. Такое масло было исследовано, после чего были заявлены его настоящие свойства: оно эффективно убивает бактерии! Поэтому коричное масло лучше всего использовать для очистки таких поверхностей, как унитаз, ванна, душ или стены.
  • Тимьяновое масло. Тимьян хорошо известен тем, что его используют при приготовлении пищи, но он также поможет избавиться от напасти. Масло настолько мощное и эффективное, что его даже назначают в борьбе против кандидоза.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.