Для пиццы тесто на кефире для заморозки

Начинающие кулинары часто не решаются браться за приготовления теста на дрожжах, опасаясь, что опыт получится неудачным. Конечно, всему можно научиться, но если у вас нет желания или времени возиться с приготовлением дрожжевого теста, то вам обязательно поможет данная статья. Она как раз о том, как приготовить тесто на кефире.

Действительно, бездрожжевое тесто готовить легче, и ему не нужно давать времени на расстойку перед разделкой и выпечкой изделий. Поэтому тем, у кого мало опыта в кулинарии, стоит начать учиться печь различные изделия именно из этого вида теста.

В нашей стране всем очень полюбилась итальянская пицца. Бесспорно, этот открытый пирог очень вкусен, многовариантен и позволяет экономить деньги. Ведь в начинку для пиццы можно использовать разнообразные остатки – хвостик колбасы, жареную куриную ножку, чуть подсохший сыр. Конечно, может быть, у вас и не получится классическая пицца, но домашние съедят такой пирог с удовольствием.

Обычно пицца печется из простого дрожжевого теста, но мы попробуем сделать тесто для пиццы на кефире. Если вы любите тонкое тесто, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом.

Нам потребуется стакан кефира, примерно три стакана муки, сто граммов маргарина и по половине чайной ложечки соли и соды. Маргарин следует предварительно положить в морозилку, чтобы он хорошо застыл.

Начинаем готовить тесто для пиццы на кефире. Достаем маргарин и трем его на терке в миску, где будем замешивать тесто. В кефир засыпаем соду и соль и хорошо размешиваем. Вливаем эту смесь в миску с маргарином и быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник часа на два.

Если вы приготовите тесто для пиццы на кефире по этому рецепту, то у вас получится одна большая пицца. Выкладываем комок теста на противень и прямо на нем руками начинаем разравнивать тесто, формируя тонкую лепешку. Начинку для такой пиццы можно сделать на свое усмотрение.

Если же ваша семья предпочитает, чтобы лепешка пиццы была потолще, то вам следует приготовить тесто для пиццы на кефире по другому рецепту.

На четыреста граммов кефира нам потребуется два яйца, по половине чайной ложечки соды и соли, чайная ложка сахара, два с половиной стакана муки и несколько капель уксуса или сока лимона, чтобы погасить соду.

Готовить такое тесто очень просто. Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли, вливаем кефир, добавляем погашенную в кислоте соду и всыпаем муку. Получается полужидкое тесто, как для приготовления бисквита.

Приведенное количество продуктов позволяет приготовить тесто, которого хватит на большой противень. Противень нужно застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и вылить тесто. Теперь аккуратно раскладываем начинку. Благодаря тому, что тесто у нас полужидкое, начинка будет располагаться не сверху, а в толще нашего пирога. Выпекаем такую оригинальную пиццу в духовке минут сорок до зарумянивания.

Ну вот, пресное тесто мы освоили, пора приступать к изучению дрожжевого, которое также можно приготовить на кефире. Например, вот как можно приготовить тесто для булочек на кефире. Возьмем полторы чайные ложечки сухих дрожжей, половину стакана молока, стакан кефира, пятьдесят граммов маргарина, яйцо, три ложки растительного масла, полстакана сахара, пакетик ванилина, половинку ложечки соли и примерно семьсот граммов муки. Еще нам потребуется желток для смазки булочек.

Размешиваем дрожжи в теплом молоке с добавлением чайной ложечки сахара и небольшого количества муки. Ставим посуду с дрожжами в теплое место для подъема, а сами тем временем разогреваем маргарин до консистенции сметаны, добавляем к нему яйцо, соль, ванилин, сахар и взбиваем эту массу миксером.

В поднявшиеся дрожжи кладем подготовленную массу, вливаем растительное масло и начинаем постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто.

Готовое тесто оставим для расстойки на полчаса-час (зависит от качества дрожжей). Как только оно увеличилось в объеме в два раза, еще раз вымешиваем его и снова даем подняться.

Готовое тесто разделываем на небольшие шарики и формируем булочки. Форму булочек можно выбрать на свой вкус. Выкладываем их на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут для расстойки. Затем смазываем верх изделий яйцом (при желании верх булочек можно посыпать орешками или сахаром) и отправляем противень в духовку. Пекутся такие булочки минут двадцать, впрочем, это зависит от размера изделий и особенностей духовки.

Нам потребуется стакан кефира, примерно три стакана муки, сто граммов маргарина и по половине чайной ложечки соли и соды. Маргарин следует предварительно положить в морозилку, чтобы он хорошо застыл.

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Интересное:  Выберите все факторы влияющие на срок годности колбасы ультрафиолет бактерии температура

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Интересное:  Как сохранить выпечку мягкой: секретные ингредиенты для добавления в тесто.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Оценить рецепт Тесто на кефире для пиццы:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Подскажите для чайника: когда бросать соду и яйца вливаются уже после муки? Сколько надо выпекать и при какой температуре?

Соду в муку добавьте, а затем и яйца. Я пеку пиццу при температуре 180 градусов минут 20, не более.

Спасибо за рецепт!Всё получилось быстро и замечательно,теста хватило на две пиццы.правда,первую немного засушила,а вторую выпикала 25-30 минут,получилась супер решила,что все остальные варианты теста пока оставлю и буду пользоваться этим рецептом.

Подскажите для чайника: когда бросать соду и яйца вливаются уже после муки? Сколько надо выпекать и при какой температуре?

О том, как пришла пицца в нашу кухню, поговорим в следующий раз.

Сегодня есть тема, более обширная и серьёзная – приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста – быстрый вариант.

Скорее всего, итальянские «пиццайоло» удивились бы такой пицце – на кефире, или сочли бы блюдо – не пиццей, или возмутились бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью – итальянским открытым пирогом. У них тесто для пиццы на кефире не готовят – только на дрожжах!

Но такой способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне. И это – повод поделиться тонкостями его приготовления.

Рецепт 1. Тесто для пиццы на кефире, бездрожжевое

Кефир любой жирности 150 мл

Рафинированное масло 50 мл

Мука, пшеничная 250 — 300 г

Охлаждённые яйца взбейте миксером, как для бисквитного теста, в большой миске. Взбитые яйца придадут дополнительную пышность тесту для пиццы на кефире. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, не прекращая интенсивного взбивания. Выключите миксер, вливайте кефир, продолжая мешать тесто венчиком. Добавьте соль, и после этого начинайте просеивать муку прямо в тесто, небольшими частями, постоянно работая венчиком, но уже не так интенсивно, стараясь не разрушить образовавшихся пузырьков. Консистенция теста должна быть рыхлой и однородной, но не жидкой, так, чтобы можно было работать с ним руками – тесто, как для вареников, только очень мягкое. Соду добавьте в самом конце замешивания. Скатайте полученное тесто в шар, уложите в посуду и плотно укутайте его плёнкой, чтобы «отдохнуло». Тем временем разогревайте духовку и можете заняться подготовкой начинки для пиццы. Посыпьте поверхность мукой, разделите на ней тесто на 2-3 порции, и скатайте их в шар. На столе раскатывать тесто не нужно. Обильно смажьте формы, и порции теста разомните прямо в них, рукой. Оставляя внешнюю часть круга более толстой. Приготовленное тесто выпекайте сразу, так как оно не подлежит хранению.

Рецепт 3. Тесто для пиццы на кефире – пицца на сковороде, из жидкого теста

Замешав жидкое тесто, как на оладьи, пиццу можно приготовить очень быстро на обычной сковороде.

Масло, рафинированное (для жарки)

Способ приготовления теста:

Взбейте яйца в пену, добавьте к ним соль. Удобнее, конечно воспользоваться кухонной техникой, блендером или стационарным миксером. Взбивание не нужно прекращать, а лишь сбавить обороты и продолжать добавление растопленного или размягчённого сливочного масла, затем кефира и просеянной муки. В завершении добавьте соду, перемешайте готовое тесто, но уже лопаткой или ложкой и выдержите тесто, чтобы заработала сода, и начинайте выпекать коржи на разогретой сковороде. Нужно, разогрев хорошо сковороду и масло в ней, переключить плиту, чтобы при выпечке удерживался средний огонь, налить в разогретую сковороду тесто, распределить его по всей поверхности, толщиной не больше 1 см, и накрыть его крышкой, чтобы внизу тесто пропекалось, а сверху немного заварилось паром. После на тесто можно выкладывать соус и начинку для пиццы и продолжать выпекать в закрытой посуде, пока не расплавится верхний слой, из сыра.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Если предпочитаете пиццу на тонкой, хрустящей, слоёной основе, то этот рецепт – то, что нужно.

По сути, это – слоёное тесто, как для торта «Наполеон», и консистенция теста для пиццы будет такой же. Разница заключается в начинке. Кефир, при желании, замените сметаной или простоквашей. Если предпочитаете настоящий, сливочный вкус, используйте масло, не менее 72,5% жирности.

Маргарин, сливочный (высший сорт) 75-100 г

Способ приготовления теста:

Просеянную муку насыпьте горкой на разделочную доску и начинайте рубить кубики подготовленного, холодного маргарина прямо в муке, до получения мелкой крошки из муки и жира. Соберите её горкой, сделайте внутри углубление, посолите, добавьте соду и влейте холодный кефир. Тесто – жирное, поэтому для его приготовления нужно использовать холодные продукты, и работать с ним очень быстро. После того, как кефир будет замешан, и тесто склеится в однородную, пластичную массу, разделите его на порции, скатайте каждый кусок в шар и уберите в холод. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить порции по отдельности в морозильнике, доставая их по мере надобности.

Интересное:  Когда Собирать Листья Смородины Для Сушки На Зиму

Каждую порцию раскатывают в круг на поверхности, присыпанной мукой, и сразу же выпекают, добавив соус и начинку.

Замешав жидкое тесто, как на оладьи, пиццу можно приготовить очень быстро на обычной сковороде.

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Подготовить ингредиенты для теста и начинки.

Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.

В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.

Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.

Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.

Теперь пора подготовить начинку.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.

Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).

Перец нарезать колечками или ломтиками.

Сметану смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.

Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.).

. нарезанный кольцами репчатый лук.

. помидоры и болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.

Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.

Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!

Zlata Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:36 #

На кефире можно лепешки сделать, не хуже пирожков получаются, но быстрее лепёшки на кефире

пяку, ждем-с, ща будем лакомиться, запах приятный, тесто подрумянилось, цвет бежевый, красивый.

Пиццу делали с дочерью вместе. Очень хорошее получилось тесто на кефире, а главное быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой.Для начинки использовали перец болгарский, лук, колбасу 3 видов, сыр, помидоры, специи. Приятного аппетита.

я 180 градусов ставил.. минут за 15 приготовилась.. правда тесто тонко по сковороде распределял )

Хороший рецепт, вкусное, нежное тесто. Мои дети в восторге. И, главное, быстро! С дрожжами не возиться, не переживать, поднимутся ли. Спасибо автору!

тесто хорошее, а главное быстро и дешево! спасибо автору!

В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.

Вкуснятина.Спасибо за рецепт

В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.

Вот и я думаю как можно вылить тесто когда пропорция 1ст кефира на 2 ст муки

как можно вылить тесто когда пропорция 1ст кефира на 2 ст муки

Отличное тесто, а начинку я сделала из тушеной капусты и щучьего фарша, м-м-м пальчики оближешь.

В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.

если так сделать, то будет слишком много теста

А тесто должно получиться по консистенции каким.

Вот поставила только, ждемс. Только указали бы при скольки градусов выпекать? А пропорция кефира и муки нормальная вроде, распределяется нормально ) начинку сделала из лук репчатый, колбаса вареная с сыром,опята маринованные, икра овощная и помидорки )

Мммм. вкуснооооо! )))заварила ароматный кофе и балдею )больше всего нравится то, что не нужно пачкать руки тестом и раскатывать его )Спасибо за рецепт

Пиццу готовлю часто.Для начинки беру обжареный фарш с луком,сверху наношу сетку из соуса и засыпаю тертыми яйцами. попробуйте это вкусно

получилось очень вкусно удачный рецепты

только что приготовила . нормально,главное не надо тесто месить. а готовится быстро.спасибо!

прочитала рецепт,иду на кухню, попробую испечь не дрожжевую пиццу.

отличный рецепт. вкусно и сытно.

с яйцами и содой в ингридиентах получится не тесто для пиццы, абисквит. согласитесь: довольно странно использовать бисквитное тесто для «несладких» блюд. а дрожжевое тесто не осилит разве что ленивый — абсолютно ничего сложного в том чтобы в теплой воде растворить дрожжи (именно дрожжи а не дрожжевой порошок из пакетиков), замесить на этом тесто и подождать час-другой поставив в теплое место нет. не взошли до выпечки — подымутся в духовке (здесь без вариантов, оно подымается в любом случае). запомните — главное выбросить в урну так называемые «сухие дрожжи» (запомните — это ФЕЙК. никаких дрожжей кроме натуральных не существует).

Девочки, у меня было кислое молоко, жалко выбрасывать, сделала тесто, но убрала в морозильник в заморозку, т.к. пока ничего печеного и жареного не хочу! Думаю, что с ним ничего не случится, так же как с дрожжевым! Поделитесь своими мнениями по этому поводу, кто знает!

сделала тесто, но убрала в морозильник в заморозку, Думаю, что с ним ничего не случится, так же как с дрожжевым!

Спасибо автору. На мое день рождения вот решила сделать пиццу получилось лучше чем у поговоров. Спасибо вам автор.

Очень вкусная пицца и тесто! Спасибо огромное автору! Делала по пропорциям 1 к 2 (как в рецепте) очень хорошо получилось, тесто хорошо подошло (тесто стояло при комнатной температуре 30 мин)и пропеклось .

Спасибо за рецептик!Получилось все вкусно.Тесто делала как все описано.Я измеряю всегда граненым стаканом.От себя хочу добавить 1 ст.лож.растительного масла в тесто.

Рецепт хороший,тесто вкусное.Сахар не ложила,а от себя добавила оливковое масло.На первую помазку(под начинку)сделала «соус»1 ст.л майонеза+1 ст.л сметаны+немного чеснока через пресс. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ничего не получилось, тесто слишком жидкое, добавила больше муки и ситуации это не исправило, не дано мне видно научится готовить тесто.

Очень вкусно спасибо автору!

не очень .ожидала лучшего.только начинку зря перевела и теста много получается

Хороший рецепт, очень вкусная пицца получается!

у меня пицца почему то готовилась пол тора часа

ой, забыла, муки действительно больше понадобилось, чем 2 стакана.

Подготовить ингредиенты для теста и начинки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.