Что можно приготовить из зефира засохшего

Клубничная полянка (Торт-зефир)

Рецепты из зефира

Самые лучшие рецепты из зефира собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот пять рецептов с лапшой.

Вишневое желе с зефиром

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком. 2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте. Потребуется: вишня без косточек — 300 г, зефир на фруктозе — 300 г, сок вишневый — 300 г, желатин — 30 г

Десерт с зефиром и вишней

Зефир нарежьте тонкими кружочками. Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите. Соедините вишневый сок и приготовленное желе. Залейте ягоды вишни ½ нормы вишнево. Потребуется: сливки взбитые — 50 г., вишня без косточек — 150 г., сок вишневый — 1 стакан, желатин — 30 г., сахар — 1 ст. ложка, зефир — 200 г.

Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе. Потребуется: зефир — 1 кг, яйцо — 2 шт., печенье рассыпчатое для крема — 2 пачки и мелко печенье для оформления — 12 шт., сахар — 1/2 стакана, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления — 12 шт., орехи — 5 ядер

Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока. Потребуется: зефир — 500 г, сливки — 500 г, ягоды свежие или замороженные — 500 г, грецкие орехи — 400 г

Пирожное Яблочное искушение (мусс+зефир+парфе)

Испечь корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели). Варить 10. Потребуется: Корж: 2 яйца, 1 ст. рисовых хлопьев, 0,5 ст. рисовой муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, 50 г масла сливочного, ______________, Яблочный мусс: 500мл. яблочного пюре, 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше), 3 ст.л. воды, 2 ст.л. ж.

Слоеное желе с зефиром

смешать творог с сахаром,добавить изюм.В отдельной посуде развести желатин и когда он немного остынет,выльем в массу с творогом.Хорошо перемешаем. Выльем половину творожной массы в емкость и поставим в холодильник.Тем временем приготовим желе как указано на пакете,то. Потребуется: 300 гр.протертого творога, 100-150 гр.сахара, 50 гр.распаренного изюма, 20 гр.быстрорастворимого желатина, 1 стакан кипятка, 1п.желе с киви, 1п.желе с клубникой, 1п.желе с персиком, 3шт.зефира

Печенье с зефиром

Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на ча. Потребуется: для теста: Масло сливочное (холодное) — 50 г, Миндаль (измельченный) — 50 г, Саxар 50 г, Яйцйа — 2 шт (разделить желтки для теста, белки для зефира), Вода (вода должна быть очень холодная) — 1 ст. л., Мука — 150 г, для зефира: Желатин— 2 ст. л., Сахар 200 г.

Интересное:  Можно ли оставить на ночь моховики залитыми водой а утром сварить

Творожные оладьи с зефиром

в творог вбить яйца и размешать добавить муку, крупу манную, сахар, соду, соль и перемешиваем до однородной массы. масса получается немного гуще, чем для оладий. зефир порезать на небольшие дольки массу выложить на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек з. Потребуется: творог (чем жирнее, тем лучше, у меня 9%)-200г., яйцо куриное-2 шт., крупа манная (количество зависит от влажности творога)-1 ст.л., мука пшеничная (тоже зависит от влажности творога)-2.5 ст.л., сахар по вкусу (у меня совсем чуть около 1 ч.л.), зефир-1 шт, .

Мусс из зефира с клубникой и фисташками

охлажденные сливки взбить в блендере ,постепенно добавлять порезанный зефир,до однородного состояния.в креманки выложить клубнику,залить муссом.поставить в холодильник на 1 час.сверху украсить клубникой и фисташками Потребуется: ванильный зефир 9 шт., сливки 400 мл., клубника свежая нарезання 2 стак., фисташки

Клубничная полянка (Торт-зефир)

Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме. В сметане погасить соду. оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140. Потребуется: Бисквит: 3 яйца, 300 мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч л соды, Какао 3-4 ст л, Мука (сколько возьмет тесто), Крем: Сметана — 500 мл, Клубничный (обычный) зефир — 7 спаренных половинок, Быстрорастворимый желатин, Помадка: Сливочное масло — 5 г, Какао — 2 ч л.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части "по горизонтали". Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

2. сахарная пудра

Что приготовить из кальмаров

себе на страничку

всего 0 заметок

Десерты и выпечка

Пудинги и кремы

Идеальным украшением любого торта для детского праздника станет мастика, из которой можно своими руками слепить любые предметы. Например, разных животных. А сделать такую мастику можно из простого зефира. Запишите простой рецепт, как приготовить мастику из зефира с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

зефир — 500 грамм

2. сахарная пудра

сахарная пудра — 900 грамм

2 столовых ложки

вода — 2 столовых ложки

Приготовление

Итак, нам нужно измельчить зефир. Для того достаем его из упаковки и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь выкладываем его в миску. Нам нужно растопить его на водяной бани. Для этого берем кастрюлю большего размера и наливаем в нее воды. После устанавливаем в нее миску с зефиром так, чтобы уровень воды в первой кастрюле доходил до половины миски. Теперь ставим кастрюлю на огонь. Ждем, когда вода закипит. При этом будет плавится зефир. Теперь его постоянно помешиваем. Должна получиться жидкая и густая масса.

Как только такой массы мы достигли, то просеиваем на стол сахарную пудру. Теперь выливаем в нее массу из зефира. Теперь начинаем вымешивать так называемое тесто. Постепенно можно пудру подсыпать. Теперь можно сделать мастику разного цвета. Делим все тесто на несколько частей. Примерно на столько, сколько цветов пищевого красителя у вас есть. Капаем несколько капелек в тесто и начинаем вымешивать. От количества красителя будет зависеть интенсивность цвета мастики.

Интересное:  Маринуем Белый Гриб На Зиму Хранение При Комнатной Температуре

Как только вымешали мастику разного цвета, то можно приступать к лепке животных. Если вы совсем не умеете лепить животных, то не стоит расстраиваться. Достаточно весь кусок разделить на части и раскатать из них части тела. Потом слепить их вместе и поставить на торт или пирожное.

Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же "полезен", как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад

Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же "полезен", как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Сметана густая или сливки – 0,5кг

Сахар – 5 столовых ложек

Орехи грецкие очищенные – 1 стакан

Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Затем следует взять масло, разрезать его на небольшие куски и выложить их в миску. Туда же следует добавить сгущенное молоко. Продукты следует взбить до состояния густой однородной массы, после чего добавить туда печенье. Несмотря на то, что времени вы потратили еще совсем немного, половина работы уже сделана. Не забудьте перед готовкой застелить форму пищевой пленкой или фольгой. Разрежьте зефир на две половины — он будет на самом дне, а затем высыпьте на него измельченные грецкие орехи. Следующим слоем будет сделанная ранее сладкая масса, а сверху будет вторая половинка зефира. Когда торт будет готов, следует накрыть его пленкой и поставить в холодильник, пусть он там немного постоит. Подождать его застывания придется около трех часов, потом можно вынимать его и подавать на стол. Отметим, что такой торт будет очень сладким, это отличное лакомство для всех сладкоежек.

Делаем торт из засохшего зефира

Зефир — вкусная воздушная масса, которую делают из сахара, яичного белка или пектина. Помимо вышеупомянутых продуктов, туда нередко добавляются различные наполнители и добавки — ягоды, сиропы, фрукты. Чтобы он стал более привлекательным внешне, в него нередко добавляются различные красители.

Интересное:  Как Хранить Баклажаны На Зиму В Домашних Условиях

Когда это лакомство свежее, то с его употреблением не возникает никаких проблем. А что приготовить из засохшего зефира? Не стоит выбрасывать, из него можно сделать весьма вкусное блюдо, которое подарит вам много приятных эмоций. Предлагаем сразу взяться за дело.

Торт "Сластена"

Чтобы приготовить вкусный десерт, обычно требуется много времени. В этом случае все делается гораздо быстрее. Возьмите этот рецепт на вооружение, и сможете в любое время приготовить вкуснейший тортик. Зефирюшки или зефир и печенье — его основные ингредиенты. Также для него потребуются:

  • банка сгущенного молока;
  • упаковка сливочного масла;
  • немного грецких орехов.

Печенья понадобится примерно полкилограмма. Его вкус будет сильно влиять на то, что получится в итоге, так что старайтесь подобрать такое, которое вам нравится и хорошо крошится. Сначала потребуется поломать его на куски — в итоге у вас должны получиться небольшие кубики, а не крошка.

Затем следует взять масло, разрезать его на небольшие куски и выложить их в миску. Туда же следует добавить сгущенное молоко. Продукты следует взбить до состояния густой однородной массы, после чего добавить туда печенье. Несмотря на то, что времени вы потратили еще совсем немного, половина работы уже сделана. Не забудьте перед готовкой застелить форму пищевой пленкой или фольгой. Разрежьте зефир на две половины — он будет на самом дне, а затем высыпьте на него измельченные грецкие орехи. Следующим слоем будет сделанная ранее сладкая масса, а сверху будет вторая половинка зефира. Когда торт будет готов, следует накрыть его пленкой и поставить в холодильник, пусть он там немного постоит. Подождать его застывания придется около трех часов, потом можно вынимать его и подавать на стол. Отметим, что такой торт будет очень сладким, это отличное лакомство для всех сладкоежек.

Хотя этот продукт со временем и утрачивает свои изначальные свойства, отличный вкус сохраняется. Именно поэтому из такого зефира можно сделать даже еще более вкусный торт, чем из свежего. Главное — немного фантазии и наличие необходимых ингредиентов.

Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

что можно приготовить из зефира засохшего

Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

1 кг зефира разделить на половинки. Выложить горкой, поливая кремом. Сверху посыпать орехами или изюмом. Поставить в холодильник.

Источники: http://foto-receptik.ru/i/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B0http://www.bolshoyvopros.ru/questions/370915-chto-delat-s-zasohshim-zefirom-kak-ego-razmjagchit.htmlhttp://pisanim8.ru/chto-prigotovit-iz-zasohshego-zefira-recept.aspxhttp://eva.ru/beauty/messages-3305914.htmhttp://cookbook.rin.ru/novosti/45311/djelajem-tort-iz-zasokhshjego-zjefira.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/34368030/