Маринуем Белый Гриб На Зиму Хранение При Комнатной Температуре
Содержание
- Как хранить белые грибы
- Как хранить белые грибы в домашних условиях
- Как хранить сушеные белые грибы
- Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
- Особенности выбора и подготовки белых грибов для маринования
- Маринованные белые грибы – простая, но очень вкусная закуска!
- Классический рецепт на зиму
- Рецепт приготовления грибной заготовки без уксуса
- Консервация быстрого приготовления на зиму
- Полезные советы
- Можно ли хранить маринованные грибы без холодильника?
- Правила хранения грибов
- сохранение запасов – правило грибника
- Это видео недоступно.
- Очередь просмотра
- YouTube Premium
- Хранение. Солёные грибы. при комнатной температуре
- Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться на видео?
- Понравилось?
- Не понравилось?
- Текст видео
Как хранить белые грибы
Белый гриб относится к роду Боровиков. Это один из самых безопасных и вкусных съедобных грибов. Боровик имеет плотную мясистую белую ножку и коричневую шляпку. Губка боровика тоже достаточно плотная. Произрастают белые грибы преимущественно в смешанных или лиственных лесах по всей территории нашей необъятной родины. Если вы собрали большой урожай белых грибов, не отчаивайтесь, боровик подходят абсолютно для всех видов кулинарной обработки. О том, как правильно хранить белые грибы, читайте в сегодняшнем материале.
Как хранить белые грибы в домашних условиях
Температура хранения
Стоит учитывать, что при температуре выше +4ºС собранные грибы продолжают созревать, поэтому температура их хранения должна быть ниже +2°С. Соленые и маринованные грибы можно хранить при температуре +5-6°С, а сушеные при комнатной температуре и невысокой влажности,
Сразу после сбора, если у вас нет возможности реализовать боровики, их следует хранить в прохладном месте. Лучше для этого использовать холодильник. В холодильнике свежие белые грибы могут находиться от 12 до 24 часов. После этого их следует обработать. Длительное хранение грибов даже в холодильной камере опасно для здоровья.
Прежде, чем отправить белые грибы на хранение, их необходимо предварительно обработать. Нужно срезать ножом поеденные и сомнительные участки гриба, очистить от комочков земли, листьев и хвои. Затем следует отделить ножку от шляпки. Удалять губку у боровиков не нужно. Она довольно плотная, поэтому содержит минимум влаги и посторонних включений.
Белые грибы можно хранить всю зиму в любом виде: боровики маринуют, солят, морозят и сушат. Перед тем, как обрабатывать белые грибы, их нужно промыть. Для этого грибы следует замочить на 10-15 минут в холодной воде. После этого можно приступать к заготовке на зиму.
Многие предпочитают мариновать грибы. В этом случае банки с грибами следует держать в холодильнике, в погребе или в другом темном прохладном месте. В таком виде хранить белые грибы можно в течение года.
Некоторые предпочитают сразу замораживать боровики. Во-первых, это довольно быстро. Достаточно перебрать промыть и очистить грибы, отделить ножки от шляпок, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. А, во-вторых, удобно. Зимой достаточно достать пакетик с грибами, разморозить их и использовать по назначению: жарить картошку, варить супы и т.д.
При низких температурах (-18 градусов) сырые белые грибы можно хранить в течение года. Чего нельзя сказать о вареных белых грибах. Их тоже можно замораживать. Иногда это очень удобно. Добавил в суп небольшой брикет грибов, довел до кипения и все готово. Однако вареные замороженные грибы следует хранить в морозилке не дольше месяца.
Как хранить сушеные белые грибы
Не менее вкусными получаются сушеные грибы. Некоторые утверждают, что блюда из сушеных белых грибов получаются более насыщенными и ароматными. Кроме того, сушеные грибы легко хранить – они не занимают много места.
Сушить грибы можно на открытом воздухе. Насадив отдельно ножки и шляпки на капроновую нить. Грибы следует развесить в любом проветриваемом прохладном и сухом месте. Такую гирлянду можно повесить и к потолку. Она не займет много места, но в то же время будет хорошо обдуваться воздухом.
Сушить белые грибы можно и на противне в духовом шкафу или в специальной сушке для фруктов и овощей. Правильно высушенные грибы не должны крошиться и ломаться – кусочки боровиков должны быть гибкими, но в тоже время достаточно сухими, чтобы не заплесневеть. Готовые сушеные грибы переложите в холщевые мешочки с завязочками. Если нет тканевых мешочков, допустимо хранить сушеные белые грибы в бумажных пакетах.
Некоторые хозяйки предпочитают хранить сушеные грибы в стеклянных банках. Но прежде чем закладывать грибы, необходимо прокалить банки в духовке и избавиться от кислорода. Для этого добавьте в банку спирт и подожгите его, закрыв горлышко крышкой. Затем можно добавлять грибы. Хранить сушеные грибы можно в течение года, но и потом они будут оставаться съедобными, просто с течением времени потеряют часть своих вкусовых свойств.
При низких температурах (-18 градусов) сырые белые грибы можно хранить в течение года. Чего нельзя сказать о вареных белых грибах. Их тоже можно замораживать. Иногда это очень удобно. Добавил в суп небольшой брикет грибов, довел до кипения и все готово. Однако вареные замороженные грибы следует хранить в морозилке не дольше месяца.
Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
С наступлением осени многие идут в лес за сбором грибов, в это время как раз начинается самый пик их активного роста. Часто грибники приходят с леса с полными корзинами и мешками собранного урожая.
Обязательно во время перебирания трофея что-то откладывается на жарку, а что-то для маринования на зиму. Сегодня мы как раз и поговорим о том, как замариновать белые грибы в домашних условиях.
Они обладают прекрасным вкусом и питательностью, поэтому не стоит это упускать и обязательно нужно приготовить их на зиму.
Особенности выбора и подготовки белых грибов для маринования
Перед тем как приступать к приготовлению маринованных белых грибов, их следует хорошо подготовить. Подготовка и отбор состоят из следующих важных нюансов:
- Вкусовые качества грибов не зависят от их формы и размеров. По этой причине для маринования можно использовать грабы как большого, так и маленького размера. Мелкие даже удобнее, потому что их можно поместить в банки в целом виде, а вот крупные придется разрезать на несколько частей;
- Для заготовки следует использовать грибочки с крепкой структурой без наличия повреждений и различных дефектов. Многие опытные грибники рекомендуют для заготовок использовать только что собранные грибочки в лесу. Однако не у всех может быть такая возможность, поэтому можно заготовить и покупные. Они получаются также очень вкусными. Главным условием является, чтобы они долго не залеживались. Желательно их мариновать на вторые сутки после сбора;
- В отличие от маслят и опят, белый гриб маринуется не в целом виде, а только его шляпка. Поэтому следует срезать ножки у грибочков перед их маринованием. Ножки же не стоит выкидывать, их можно добавить в другие блюда, например, пожарить с картошкой и мясом.
Маринование грибов на зиму может производиться с проведением стерилизации баночек или без нее. Но стоит помнить, что при стерилизации гарантия того, что заготовка простоит дольше, намного выше.
Маринованные белые грибы – простая, но очень вкусная закуска!
Составляющие компоненты рецепта:
- 1 килограмм белых грибов;
- Пол-литра воды;
- Сахар – 2 маленькие ложечки;
- Душистый перец в виде горошка – 8 штук;
- 3 листика лаврушки;
- Душистый перец – 5 штук;
- 1 большая ложка соли;
- 65 грамм столового 9 %-го уксуса.
Приступаем к приготовлению маринованных белых грибов:
- Для начала грибочки нужно хорошенько промыть. Щеткой чистим с них всю грязь и различную траву;
- Споласкиваем их снова под прохладной водой;
- Грибочки маленького размера можно оставить в целом виде, а вот большие следует разрезать. Ножки срезаем, для маринования потребуются только шляпки;
- Выкладываем шляпки в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
- Как только жидкость начнет кипеть и на поверхности появится пена, воду нужно слить;
- Далее снова заливаем все водой, ставим на плиту снова отвариваться;
- Добавляем в кастрюлю соль и немного уксуса;
- Доводим до кипения и провариваем около 15-20 минут;
- Готовность можно определить по следующему показателю – обычно, когда грибы сварены, они опускаются на дно;
- Баночки нужно предварительно промыть, почистить при помощи моющего средства или соды;
- Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовке. Благодаря стерилизации грибочку будут лучше храниться;
- Готовые грибы выкладываем в банки;
- Затем готовим маринад. В кастрюлю подливаем воды, добавляем соль, сахарный песок, перец в горошке и душистый перец, а также лаврушку;
- Ставим на плиту и отвариваем;
- Как только смесь начнет кипеть подливаем туда уксус, все перемешиваем;
- После этого заливаем грибочки горячим маринадом, закатываем крышками;
- Банки переворачиваем и накрываем теплым материалом. Оставляем стоять до полного остывания.
Классический рецепт на зиму
Что будет нужно для готовки:
- Грибы боровики – 1500 грамм.
- Вода – 1 литр;
- 2 большие ложки соли;
- 1,5 большие ложки сахарного песка;
- 2-3 штуки лаврушки;
- 6 горошин душистого перца;
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- Немного корицы на свой вкус;
- Пару штучек гвоздики на свое усмотрение.
Как мариновать белые грибы в домашних условиях на зиму:
- Для начала промываем грибочки, при помощи щетки счищаем с них всю грязь и траву;
- Далее срезаем ножки, нам потребуются только шляпки;
- Тем временем на огонь ставим емкость с водой, чтобы в нем можно было отварить шляпки;
- После того как вода закипит, наливаем немного кипяток в баночки и заливаем им крышки;
- В кипящую воду подсыпаем соли и выкладываем шляпки;
- Пока они варятся, промываем баночки, дополнительно используем моющее средство или соду для очищения их от грязи и пыли;
- Споласкиваем емкости несколько раз, стерилизуем их на пару или в духовке;
- Через 15 минут шляпки должны опуститься на дно, это будет сигналом того, что они готовы. Снимаем их с огня и выкладываем из воды по стерилизованным баночкам;
- Далее приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на плиту;
- Как только вода начнет кипеть засыпаем туда соль, сахарный песок, кладем горошины душистого перца, лаврушку, гвоздику, корицу. Провариваем минут 15;
- В конце в кипящий маринад подливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты;
- Горячим маринадом заливаем грибы, закрываем крышками;
- Убираем баночки в темное место, ставим верх дном и укутываем теплым пледом;
- Хранить маринованные белые грибы следует в темном месте в течение полугода.
А тут вы узнаете, как готовить помидоры в томатном соке на зиму.
Вкусный домашний кетчуп на зиму вы можете приготовить самостоятельно, заглянув сюда. Легких вам заготовок!
Рецепт приготовления грибной заготовки без уксуса
- 800 грамм белых грибов;
- 50 грамм сахарного песка;
- Соль – 1,5 большие ложки;
- 2 стакана воды;
- 2-3 штучки лаврушки;
- Горошины душистого перца – 4-5 штучек;
- Немного зерен душистого и горького перца;
- 1 ч.ложка лимонной кислоты.
Как готовить маринованные белые грибы без уксуса на зиму:
- Грибы следует хорошенько перебрать, поместить в чашку и залить водой;
- Тщательно промываем каждый грибочек, при этом счищаем всю грязь щеткой;
- С промытых грибов срезаем ножки, оставляем шляпки;
- Если грибы крупные, то их желательно разрезать на несколько частей;
- Выкладываем шляпки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту;
- После того как вода начнет кипеть и на поверхности появится пена, то ее нужно слить;
- Заливаем все новой водой, подсаливаем и снова ставим на огонь отвариваться;
- Отвариваем их до готовности, примерно 1-2 часа;
- После того как грибочки будут готовы, переливаем их в сито или дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся жидкость;
- Тем временем споласкиваем баночки и очищаем их от грязи. Также не забудьте их простерилизовать;
- В простерилизованные банки выкладываем грибочки;
- Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, душистый перец в горошинах, лавровый лист, зерна душистого и горького перца и ставим на плиту;
- Как только маринад начнет кипеть засыпаем туда лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем сплиты;
- Заливаем банки горячим маринадом и закатываем крышками;
- Ставим верх дном, закрываем пледом, оставляем до полного остывания;
- Готовые заготовки с белыми грибами в маринаде на зиму убираем на хранение в темное прохладное место.
Консервация быстрого приготовления на зиму
- 700 грамм белых грибов;
- 5-6 штучек гвоздики;
- 3 листика лаврушки;
- Пару веточек душистых трав – петрушка, базилик, чабер, сельдерей и другие;
- Вода – 1 неполный стакан;
- Третья часть стакана столового уксуса;
- 1 большая ложка соли;
- 1,5 чайной ложки душистого перца в виде горошка.
Как нужно готовить маринованные белые грибы быстрого приготовления:
- Грибочки тщательно перебираем, промываем холодной водой и очищаем от грязи и травы при помощи щетки. Срезаем ножи, для маринования потребуются только шляпки;
- Выкладываем шляпки в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем;
- После закипания воды провариваем минут 15;
- Тем временем зелень промываем, рубим на мелкие кусочки;
- Баночки промываем, очищаем моющим средством от грязи и стерилизуем на пару;
- Выкладываем в банки зелень, гвоздику, душистый перец;
- Готовые грибы прямо вместе с водой переливаем в банки;
- Закрываем капроновой крышкой, оставляем постоять при комнатной температуре до полного остывания;
- Убираем маринованные грибы в холодильник на хранение.
Полезные советы
- Перед маринованием грибы нужно обязательно отваривать в течение 30-60 минут;
- Для маринования желательно использовать белые грибочки среднего размера;
- Закрывать банки лучше капроновыми крышками;
- Хранить маринованные белые грибы следует не больше 1 года.
Кроме этого, не забудьте про специи, они придадут прекрасный аромат и отменный вкус. Ну и, конечно, рецепты данной статьи вам в помощь! В результате получится отличное дополнение ко многим основным блюдам!
С наступлением осени многие идут в лес за сбором грибов, в это время как раз начинается самый пик их активного роста. Часто грибники приходят с леса с полными корзинами и мешками собранного урожая.
Можно ли хранить маринованные грибы без холодильника?
Холодильник забит банками-некуда кастрюлю поставить. Мариновала коровники и есть еще пара банок груздей. Испортятся ли грибы, если хранить их в коридоре или кухонных шкафах? Все банки закручены железными крышками (не машинкой). Погреба нет.
P.S. все засолки храню вне холодильника, а вот с грибами не знаю что и делать.
Вы рискуете. Маринованные грибы хранят только в прохладном месте. Температура должна быть не выше 10 градусов. Вы уверены, что у вас в коридоре всегда прохладно? Нарушение правил хранения может привести к появлению в грибах бактерии ботулинус, что чревато смертельно опасной болезнью ботулизмом.
Проблема та же. Погреба нет, а в холодильнике места. Поэтому приходится хранить при комнатной температуре в квартире, в шкафу.
Рисковать здоровьем не хочется.
Нашла только такой выход: количество уксуса при маринаде приходится увеличивать раз в пять. Конечно вкус не тот, сразу из банки уже не поешь, приходится промывать и варить затем (уксус при варке улетучивается). Но зато есть возможность кушать суп с грибами круглый год.
Я бы вам не советовала, хранить маринованные грибы без холодильника — это очень рискованно. Даже грибы, которые вы открываете, находящиеся в консервной банке. Безопасно их держать только в переложив в миску или тарелку, а в консервной банке и в коем случае нельзя — грибы портятся мгновенно.
Не рискуйте, и держите маринованные грибы в холодильнике, тогда вы избежите отравления, с грибами лучше не шутить.
Маринованные грибы надо хранить либо в холодильнике, либо в погребе, температура в погребе должна быть до +5 градусов.
При комнатной температуре маринованные грибы хранить не стоит, быстро испортятся, а вы можете не понять испорченный вкус, что чревато страшным последствиям.
Грибы — отличная закуска к праздничному столу как летом, так и особенно зимой. Большое содержание белка и небольшое количество калорий, а так же отличный вкус хрустящих грибочков привлекают многих людей. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и делать разнообразные салаты с грибами, жарить, варить супы и т.д.
Маринованные грибы лично мне нравятся меньше, чем солёные грибы из — за находящегося в маринаде уксуса, но это дело личных предпочтений.
Хранить рекомендуется все грибные заготовки в прохладном месте, но где в холодильнике места напастись?
Однако достаточно вспомнить, что на магазинных полках грибы стоят без всякого холодильника и ничего, не пропадают. Разве не приходилось покупать маринованные грибы в магазине? А вот солёные грибы там случалось видеть?
Всё это потому, что маринованные грибы правильно приготовленные по ГОСТу и герметически укупоренные прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Не ломайте голову, ставьте в тёмное место в кладовке и всё будет нормально.
Нашла только такой выход: количество уксуса при маринаде приходится увеличивать раз в пять. Конечно вкус не тот, сразу из банки уже не поешь, приходится промывать и варить затем (уксус при варке улетучивается). Но зато есть возможность кушать суп с грибами круглый год.
Правила хранения грибов
правила
хранения
правила
хранения
правила
хранения
правила
хранения
сохранение запасов – правило грибника
✎ Для чего нужны правила хранения грибов?
Хорошо известно, что все принесённые из леса грибы или сразу идут в употребление, или, не откладывая, заготавливаются впрок. Однако же, в городских условиях (в отличие от загородных), где нет возможности хранить заготовленные запасы в погребах или подвалах, нужно знать необходимые правила хранения грибов, хотя бы для того, чтобы не испортить приготовленный впрок запас и сохранить его на длительное время.
✎ Некоторые способы хранения грибов
I. Способ хранения грибов замораживанием.
Правило первое ➫ замороженные плоды (свежие и предварительно отваренные) хранят в морозильной камере, где они не утрачивают своих полезных свойств.
Правило второе ➫ срок хранения замороженных грибов (если только их повторно не замораживать) составляет один год, значит хранить их в морозилке можно вплоть до сбора нового урожая.
II. Способ хранения грибов высушиванием.
Правило первое ➫ сушёные плоды полностью утрачивают ненужную горечь и сохраняют природные микроэлементы и витамины, если их хранить в хорошо проветриваемом и сухом помещении с комнатной температурой, в бумажной или тканевой таре и подальше от сильно пахнущих домашних приправ: лаврового листа, перца, чеснока или лука.
Правило второе ➫ средний срок хранения сушеных грибов от одного года до двух лет, при более длительном сроке хранения в сушёных грибах понижается уровень белка, что и приводит к уменьшению их пищевой ценности.
III. Способ хранения грибов маринованием.
Правило первое ➫ замаринованные плоды хранятся в прохладном, тёмном месте (погребе, подполе, подвале или холодильнике), как правило в герметичной стеклянной таре или не в герметичной, но под слоем подсолнечного масла.
Правило второе ➫ срок хранения маринованных грибов, герметично закрытых металлическим крышками — один год, стеклянными — два, потому что все замаринованные плоды быстро вступают в реакцию с металлом, начиная выделять токсины, и поэтому риск отравления такими заготовками очень велик.
IV. Способ хранения грибов засолкой.
Правило первое ➫ солёные плоды хранятся в дубовой, стеклянной и эмалированной таре, не закатанные в банки, а накрытые крышкой, под гнётом и полностью покрытые рассолом, в погребе или холоде, при температуре +5°, +7°С.
Правило второе ➫ солёные грибы вообще-то не боятся заморозков и поэтому зимой их можно хранить даже на балконе, правда хранятся они совсем не долго и быстро плесневеют.
V. Способ хранения грибов квашением.
Правило первое ➫ квашеные (либо мочёные) плоды, как и солёные, хранятся в дубовой, эмалированной, стеклянной таре и под гнётом, в погребе или холодильнике при температуре +5°, +7°С.
Правило второе ➫ квашеные грибы, как и солёные, также не боятся заморозков, поэтому зимой их также можно хранить на балконе, но при низкой температуре они становятся ломкими.
VI. Способ хранения грибов шинковкой.
-
Шинкование (в грибную икру) .
- Удалить все
- Отключить
- Пожаловаться
Правило первое ➫ грибная икра хранится в стерилизованной таре в прохладном (+5°, +7°С) и тёмном месте.
Правило второе ➫ грибную икру можно хранить даже при комнатной температуре (+18°, +22°С), но только в стерилизованных банках, залитую подсолнечным маслом и под крышкой.
Правило третье ➫ если грибную икру хранить в не стерилизованной таре, то храниться она должна только в холодильнике.
Правило четвёртое ➫ грибную икру можно хранить и в морозильной камере, слегка посоленной и в пластиковой посуде, а стеклянная в морозилке может лопнуть.
VII. Способ хранения грибов измельчением.
-
Измельчение (в грибной порошок) .
Правило первое ➫ грибной порошок храниться гарантированно, или долгое время только в герметичной стеклянной или металлической таре, норма влажности в которой не меняется.
Правило второе ➫ грибной порошок нужно хранить при температуре +18°, + 20°С, относительной влажности воздуха не выше 75%, без доступа света
Правило третье ➫ грибной порошок можно хранить в бумажной таре из ламинированной и упаковочной бумаги (для упаковки пищевых концентратов), с гарантией его долгой сохранности.
Правило четвёртое ➫ грибной порошок можно хранить в пакетах из целлофана (для упаковки чёрного перца), тогда гарантированный срок его сохранности намного сократится.
Правило пятое ➫ влажность грибного порошка в любой таре, кроме герметичной стеклянной, подвержена значительным колебаниям и стабилизируется лишь на втором году его хранения, поэтому после четырёх месяцев хранения его влажность возрастает на 15-ть — 30-ть%, а после шести — наоборот снижается на 13-ть — 16-ть% за счёт освобождения части связанной влаги.
✎ Выводы и заключения
Законсервированные грибы можно получить различными способами, а консервация грибов методом стерилизации является самым надёжным способом заготовки. В следствии подобной тепловой обработки, грибы сохраняют свою ценность и приобретают особо приятный вкус. Заготовленные впрок грибы привносят разнообразие в рацион питания в зимние месяцы, обогащая его белками, витаминами, аминокислотами, минеральными и другими ценными веществами, повышающими аппетит и усиливающими пищеварение.
Поэтому в летний сезон совсем не лишними будут приятные хлопоты по их заготовке, а в зимний — соблюдение правил хранения грибов.
Правило первое ➫ квашеные (либо мочёные) плоды, как и солёные, хранятся в дубовой, эмалированной, стеклянной таре и под гнётом, в погребе или холодильнике при температуре +5°, +7°С.
Правило второе ➫ квашеные грибы, как и солёные, также не боятся заморозков, поэтому зимой их также можно хранить на балконе, но при низкой температуре они становятся ломкими.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
YouTube Premium
Хранение. Солёные грибы. при комнатной температуре
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
После того как грибы просолились наступает один из самых ответственных моментов — хранение! Особенно тяжело городским жителям. Где найти прохладное место? Но оказывается, можно хранить солёные грибы при комнатной температуре. Технология проверена десятилетиями. Грибы сохраняются до следующего урожая. Бывали случаи, когда банку с грибами открывали через два года! и качество продукта было великолепным.
Хранение в стеклянных банках.
Вторая часть видеорассказа https://www.youtube.com/watch?v=y8hlh.
1. Банку предварительно пропариваем.
2. Просолённые грибы туго набиваем в банку, чтобы не было пустот и воздушных пузырьков.
3. Накрываем смоченной в водке х/б тряпочкой.
4. Под плечики банки заводим две палочки, смоченные в водке. Эти палочки выполняют роль гнёта, чтобы грибы были постоянно под слоем рассола.
5. Закрываем пластиковой крышкой также обработанной в водке.
6. Хранить на полу в темноте.
Более детальный рассказ на нашем сайте Соление грибов в картинках http://грибоведы.рф/pererabotka/stora.
Ещё больше информации на нашем сайте http://грибоведы.рф/ или http://xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/ Грибы Уломы Железной
Засолка грибов. Видеокурс. часть 1 Первичная чистка и нарезка. https://www.youtube.com/watch?v=2I59O.
Засолка грибов. Видеокурс. часть 2 Замачивание и гнёт https://www.youtube.com/watch?v=cmTk3.
Засолка грибов. Видеокурс. Часть 3 Мытьё грибов после вымачивания https://www.youtube.com/watch?v=m1vf_.
Засолка грибов. Видеокурс. Часть 4 Непосредственно соление https://www.youtube.com/watch?v=DGWcR.
Хранение. Солёные грибы. при комнатной температуре https://www.youtube.com/watch?v=cIRVT.
Длительное хранение грибов в квартире часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=y8hlh.
Подробные фоторассказы про грибы на нашем сайте «Грибы Уломы Железной» по адресу http://www.xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/
Поддержите проект «Грибоведы»
Карточка Сбербанка
2202200955539489 на имя Мекк Елена Леонидовна
Поддержите проект «Грибоведы»