Горький перец что делать чтобы он покраснел
Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, или горькие. Ведущее место принадлежит овощному (сладкому) перцу с нежной, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в различных видах: в свежем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других.
Родина перца – Мексика. В Европе он стал известен только после открытия Америки и быстро распространился по всему миру.
Перец – многолетнее растение из семейства пасленовых. В наших климатических условиях его выращивают как однолетнюю культуру. Имеет длительный вегетационный период. Цвет плодов разнообразный, зависит от их зрелости и сорта, бывает белым, желто-белым, зеленым, темно-зеленым, оранжевым, красным, темно-красным. Что сделать чтобы перец покраснел Различают крупноплодный, широкоплодный (томатовидный), длинноплодный и мелкоплодный перец.
Культура перца очень теплолюбива, и поэтому ее в основном выращивают в южных районах. Однако за последние годы в связи с приобретением огородниками пленочных и остекленных теплиц, а также с введением в оборот новых сортов, с совершенствованием агротехники выращивание перца и баклажанов приобретает определенный интерес в средней полосе России.
По содержанию питательных веществ перец превосходит томаты и баклажаны, а по количеству витамина С не имеет себе равных среди овощей. После появления окраски в стручках возникает много каротина, рутина, витаминов В1, В2. В значительном количестве содержатся витамин В6, никотиновая и фолиевая кислоты, а также витамин Е. Специфический запах перцу придает эфирное масло. Ценен он и наличием минеральных веществ. Особенно много в плодах содержится кальция, фосфора, марганца, цинка, йода, меди, фтора и железа.
Перец используют в свежем, консервированном, соленом, маринованном, фаршированном, сушеном виде. Сладкий перец добавляют в салаты, мясные и овощные блюда, а также в консервы. Острые перцы годны для приправы помидоров и огурцов, что придает им остроту и специфический аромат.
Острые виды перца используют при наружном лечении и для улучшения кровоснабжения кожи, при ревматизме и болях в позвоночнике. Эти свойства используются при производстве перцового пластыря и мазей. Перец способствует выделению пищеварительных соков, возбуждает аппетит, эффективно препятствует развитию атеросклероза.
Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.
Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 — 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 — 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.
Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство — перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.
В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом — он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Что сделать чтобы перец покраснел Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.
Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.
Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.
Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.
- семейства цветов (16)
- мальвовые (3)
- колокольчиковые (2)
- фиалковые (2)
- молочайные (2)
- гераниевые (1)
- яснотковые (1)
- синюховые (1)
- норичниковые (1)
- ирисовые (1)
- первоцветы (1)
- гортензиевые (1)
- лютиковые (1)
- Амарантовые (16)
- рецепты (7)
- свекла (9)
- Астровые (16)
- агератум, бархатцы (3)
- заготовки, рецепты (3)
- пиретрум (2)
- календула (2)
- хризантема (2)
- астры (2)
- рудбекия, эхинацея (1)
- одуванчик, артишок (3)
- салат латук (3)
- цикорий, эндивий (1)
- астрономия (24)
- биология (1)
- бобовые (19)
- горох (9)
- рецепты (1)
- заготовки (4)
- фасоль (4)
- Виноград (9)
- вязание (50)
- города,страны (25)
- дача (646)
- инвентарь,инструменты (37)
- календари,севооборот,книги (20)
- лекарственные,зеленные (32)
- плодово-ягодные,хвойники (39)
- поделки,советы (43)
- постройки,ремонт (56)
- почва (26)
- удобрение (59)
- фирмы (58)
- цветы (107)
- дети (35)
- Дизайн сада (69)
- стили (17)
- водоем (6)
- элементы дизайна (44)
- для дневника,к-ра (14)
- заготовки (0)
- здоровье (141)
- профилактика (118)
- уход (15)
- зелень, травы (7)
- заготовки (5)
- злаковые (16)
- заготовки, рецепты (6)
- злаки (3)
- кукуруза (8)
- зонтичные (35)
- рецепты (5)
- заготовки (5)
- морковь (17)
- петрушка, укроп (6)
- сельдерей (3)
- Капустные (57)
- белокочанная, краснокочанная (19)
- рецепты (15)
- клеома (1)
- брокколи, цветная (9)
- заготовки (11)
- пекинская, китайская, кольраби (3)
- редис (8)
- редька, репа (4)
- квартира (104)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (12)
- кухня (6)
- одежда,обувь (5)
- ремонт (38)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (29)
- крыжовниковые (6)
- крыжовник (3)
- смородина (4)
- кулинария (457)
- бутерброды (12)
- выпечка (69)
- крупы,макароны (23)
- молочные,кисло-молочные (15)
- мясные (59)
- напитки (41)
- начинки,фарш,крема (23)
- общепит. меню (73)
- первые блюда (60)
- пост (10)
- посуда (7)
- приправы (16)
- рыба (31)
- салаты,холодная закуска (76)
- советы,уроки (15)
- тесто (19)
- украшение,сервировка (15)
- фрукты,ягоды (4)
- хлеб,лаваш (10)
- яйца,икра (12)
- лилейные (38)
- лук, чеснок (26)
- рецепты (5)
- безвременник (1)
- лилии, лилейники (1)
- лук-порей (6)
- шнитт, батун, многоярусный (3)
- музыка (18)
- пасленовые (134)
- баклажаны,перец (25)
- петунии (3)
- заготовки (33)
- картофель (36)
- рецепты (21)
- томаты (43)
- плодовые (7)
- заготовки (6)
- груща (1)
- рассада (4)
- розовые (37)
- розы (1)
- айва, хеномелес (1)
- заготовки (17)
- земляника, ежевика, малина (16)
- яблоня, груша (3)
- Салат (1)
- севооборот, совместимость растений (7)
- тыквенные (107)
- арбузы,дыни (13)
- заготовки (26)
- кабачки, патиссоны (24)
- огурцы (40)
- рецепты (19)
- тыквы (17)
- фильмы (48)
- дачные (17)
- разное (13)
- спектакли (7)
- худ.фильмы (11)
- химия (10)
- цветники (30)
- календарь работ (5)
- астровые (1)
- декоративные растения (7)
- схемы (17)
- цитаты (63)
- шитье (94)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (37)
- для окон (4)
- мода,стили (17)
- разное (28)
- ремонт (7)
—Музыка
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Почему сладкий перец горчит?
Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.
Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.
Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.
Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально.При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.
Любые перцы, будь то красные или зеленые надо залить крутым кипятком и оставить так до полного остывания воды, затем воду слить и фаршировать.
Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.
Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.
Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.
Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.
Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.
Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.