Из за чего куриный фарш кислит
Содержание
Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.
Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.
Простой и достаточно быстрый вариант приготовления ужина. Лук обжариваем сначала с чесноком, затем — с куриным фаршем. Потом добавляем кускус, заливаем водой и варим до готовности. Получается рассыпчатая и сытная каша, с кусочками фарша и тонким ароматом чеснока.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Простой и достаточно быстрый вариант приготовления ужина. Лук обжариваем сначала с чесноком, затем — с куриным фаршем. Потом добавляем кускус, заливаем водой и варим до готовности. Получается рассыпчатая и сытная каша, с кусочками фарша и тонким ароматом чеснока.
Котлеты из куриного фарша считаются излюбленным блюдом многих людей. Ведь они получаются довольно сытными и вкусными , а готовятся из доступных и главное недорогих продуктов. По желанию блюдо можно дополнить любимыми продуктами, будь то сыр, картофель, крупы и так далее. Чтобы куриные котлетки получились более ароматными и изысканными, в них желательно добавить побольше специй, сушеных трав, а также лука и чеснока. Главным положительным качеством блюда является то, что его можно смело давать детям, правда в таком случае котлетки лучше готовить в духовке или на пару, добавив в фарш минимум приправ — тогда они получатся поистине вкусными и полезными.
Преимуществом данного рецепта является то, что блюдо во время приготовления не впитывает в себя масло, а значит, оно получится более полезным и безопасным для здоровья. Если есть желание, куриные котлеты, сделанные в духовом шкафу, можно подавать к столу в пост или же готовить во время соблюдения диеты.
Ингредиенты для приготовления:
- 700 грамм куриного мяса без костей или фарша;
- 2-3 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока по желанию;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 100 грамм белого хлеба (лучше мякиша);
- по 2 ложки сметаны и томатной пасты;
- черный перец и хмели-сунели по вкусу;
- соль.
Как готовить котлеты в духовке
Фарш полностью размораживаем. Если вы взяли куриное филе, его необходимо хорошо промыть, удалить плёнки и измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут, хорошо отжимаем и перекручиваем в блендере вместе с луком и чесноком. Затем соединяем фарш с полученной массой, солим и несколько раз отбиваем — для этого нужно взять комок и слегка подкинуть его в тарелке.
Мокрыми руками лепим небольшие котлетки и выкладываем их на противень, немного смазанный маслом.
Следующий шаг — приготовление соуса. Смешиваем сметану с томатной пастой и специями. Если нужно, слегка подсаливаем и выливаем на противень. Если подливка слишком густая, ее можно немного разбавить водой. Готовить котлеты в духовке требуется 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Преподносить блюдо к столу можно с соусом или в самостоятельном виде с любым гарниром.
Рецепт с манкой
Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое мясное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты с манкой делаются элементарно и очень быстро, что значительно облегчает процесс готовки для многих молодых хозяек. Блюдо получается мягким и очень нежным внутри, а благодаря крупе хлеб в фарш можно не добавлять.
Продукты, требуемые для приготовления:
- 500 грамм куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
- луковица;
- 4-5 ложек манной крупы;
- одно яйцо;
- специи и соль.
Как готовить
Как упоминалось ранее, готовятся котлеты с манкой быстро и просто. Размороженный фарш перекладываем в тарелку, добавляем манку и яйцо. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей немного настояться, чтобы крупа разбухла.
Тем временем как можно мельче режем лук, а затем высыпаем его в фарш, добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем массу, после чего лепим из нее небольшие котлеты — так они быстрее пропекутся. Жарить их следует на среднем огне с открытой крышкой до легкой корочки.
Чтобы блюдо получилось нежнее, после обжарки их можно довести до готовности в духовом шкафу.
Куриные котлеты из фарша с грибами
Такой вариант получается очень необычным, но в тоже время вкусным и питательным. Грибы можно выбирать любые, поскольку все они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде. Желательно, чтобы они были свежими, хотя сушеный и замороженный вариант тоже неплохо разнообразит куриные биточки.
Необходимые продукты:
- половина килограмма фарша (используется куриный);
- 400 грамм шампиньонов или любых других грибов;
- средняя луковица;
- немного муки для панировки и фарша;
- соль и специи.
Способ приготовления
Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла.
Грибы очищаем (если это необходимо), промываем и мелко режем. Обжариваем до готовности (без лука) — при этом из сковородки должна выпариться вся влага.
В тарелке смешиваем размороженный фарш с яйцом, луком и грибами, добавляем соль и любые специи. Если фарш получится густой, его можно немного сдобрить мукой — она не только его закрепит, но и сделает готовое блюдо более мягким.
В итоге фарш должен быть в меру густой, чтобы из него можно было лепить биточки руками.
Жарить котлеты следует до появления легкой корочки. Делать это нужно на среднем огне и с открытой крышкой. Если вы не хотите биточки с корочкой, ее можно закрыть, но тогда готовить блюдо требуется на минимальном огне.
Рецепт с творогом
Альтернативой обычным куриным котлетам часто выступают биточки с творогом. Дело в том, что этот молочный продукт делает блюдо особенно нежным и мягким. А готовить его достаточно быстро и просто, особенно если заранее подготовить все ингредиенты.
Продукты, требуемые для приготовления:
- 700 грамм куриного фарша;
- половинка луковицы;
- 2 яичных белка;
- немного мускатного ореха для вкуса;
- соль;специи по желанию.
Как готовить
Фарш заранее размораживаем и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем все ингредиенты, входящие в рецепт, и хорошо перемешиваем массу. Чтобы котлеты получились более воздушные, белок можно предварительно взбить миксером до состояния устойчивой пены.
Лепить котлеты нужно мокрыми руками, после чего класть на горячую сухую сковороду и жарить до готовности. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно снимать с плиты и преподносить к столу.
Заранее размороженный фарш выкладываем в тарелку, добавляем измельченный лук, отжатый хлеб, яйцо, специи и соль, после чего тщательно перемешиваем массу. По желанию ее можно попробовать и, если нужно, немного досолить.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.