Как Сохранить Огурцы До Нового Года Свежими

Содержание

Как сохранить помидоры и огурцы свежими до нового года?

Многие овощи и фрукты можно заморозить, засушить или законсервировать, чтобы сохранить их вкус и аромат на зиму. В таких заготовках сохраняются даже многие полезные вещества. Но, к сожалению, ни один из методов обработки не позволяет сберечь качества продукта на все сто процентов. Поэтому уже давно люди пытаются изобрести способы длительного хранения фруктов и овощей в свежем виде. И иногда это действительно возможно. Думаю, если бы в наше время Интернета большинство людей жило бы не в квартирах, а в собственных домах с большими участками, как в деревнях, то о таких методиках было бы кому подумать, проверить, усовершенствовать. Так или иначе, но давайте уточним, хотя бы то, что уже известно и без этого. Итак, сохранить свежими помидоры и огурцы до Нового года?

Как просто сохранить помидоры свежими до Нового года?

Этот метод не подразумевает применения соли, уксуса либо воды. Вам не нужно будет квасить либо мариновать помидоры, вы подадите их к новогоднему столу такими, как будто только сняли с грядки. Чтобы такой фокус удался, подготовьте правильные томаты: они должны быть плотными, мясистыми и некрупными. Само собой, на овощах не должно быть совершенно никаких повреждений и примятостей. Также вам понадобится трехлитровая банка и пять-шесть столовых ложек обыкновенного горчичного порошка.

Первым делом простерилизуйте банки, например, в духовке. Помидорки вымойте хорошенько и обсушите. Банки тоже должны быть полностью сухими.

Сухой и чистой ложечкой зачерпните горчичный порошок и всыпьте его в подготовленную банку. Выложите помидорки в один слой, так чтобы место с черешком находилось сверху. Томаты не должны прижиматься друг к другу. После вновь присыпьте их горчицей. Полностью, чтобы покрыть… Выложите слои помидоров и горчицы до верха банки. После присыпьте их еще одной порцией горчичного порошка и укупорьте чистой и сухой крышечкой.

Далее прикройте банку и с осторожностью покатайте по столу. Так горчица распределится максимально равномерно. Отправьте банку на хранение в прохладное и темное место.

Почему таким способом можно сохранить до нового года плоды? Вся хитрость рецепта состоит в уникальных свойствах горчицы. Она содержит в себе эфирные масла, которые способны подавлять активность гнилостных бактерий. Кроме того горчица еще и впитывает в себя лишнюю влагу, если она вдруг выделится.

Второй способ сохранения томатов до Нового года

Для того чтобы применить этот метод, вам понадобятся помидоры, чистая трехлитровая банка и три ложечки спирта.

Используйте томаты молочной спелости, на поверхности которых нет никаких признаков заболеваний и повреждений. Промойте их хорошенько и тщательно обсушите. Сложите помидорки в предварительно простерилизованную сухую банку, и не прижимайте их друг к другу плотно. Заполнив емкость доверху, влейте в нее спирт и прикройте капроновой крышкой. Покатайте банку по поверхности стола, чтобы все томаты немного смочились спиртом. Затем опустите внутрь фитиль и подожгите его с наружной стороны. Как только начнется процесс горения спирта, закатайте банку побыстрее металлической крышечкой.
Такие помидоры до нового года сохранятся, так как мы создали в банке некоторое разрежение воздуха. А значит нет посыла к гнилостным процессам.

Еще для сохранения помидоров в течение длительного времени можно отобрать самые красивые и здоровые незрелые плоды. Заверните каждый из них в бумагу и разложите в ящике, застеленном соломой или бумагой, нарванной клочками. Все помидоры должны лежать плодоножками вверх. Отправьте ящик в темное место с температурой около +11С. Этот способ создает хорошие условия, которые любят томаты и помогает их сохранить до года наступающего.

Как сохранить огурцы до Нового года?

Свежие огурцы обычно хранятся в течение недели, иногда чуть больше. Для того чтобы обеспечить плодам более продолжительное хранение, можно попробовать закатать их в баночки без кислорода, по тому же принципу, что и помидоры.

Отберите свежие плоды, без признаков повреждения и царапин. Вымойте их хорошенько и разложите, чтобы просохли. Также вымойте трехлитровые банки и стерилизуйте их в духовке.

Разложите овощи по банкам, но не до самого верха. Поставьте сверху маленькую парафиновую свечу, зажгите ее и выждите пятнадцать минут. После сразу же закатайте банку металлической крышкой, но огонь не тушите. После того, как в банке закончится кислород, свеча погаснет сама по себе. Отправьте емкости в довольно темное и прохладное место.

Еще некоторые специалисты советуют покрыть огурцы пленкой, которая не будет пропускать воздух, но под которой овощи не задохнутся. Отличным вариантом будет обыкновенный жидкий белок из куриного яйца.

Для такого метода сохранения огурцов на зиму отберите свежие и спелые плоды, на них обязательно должны быть хвостики. Вымойте их хорошенько прохладной водой и обсушите.

Смажьте каждый огурчик куриным белком со всех сторон и подвесьте за хвостики в месте, которое хорошо проветривается.

Жители сельской местности могут испробовать следующий способ: заполнить свежими огурцами деревянный бочонок и опустить его на донышко незамерзающего водоема, где постоянно проточная вода (к примеру, на быстрине небольшой речушки). Считается, что в таком месте огурцы могут долго оставаться свежими.

Сберечь огурцы свежими до Нового года поможет уксус. Подготовьте неметаллическую либо эмалированную емкость, налейте на донышко немного столового уксуса. Поверх поместите какую-то пластиковую решетку и сложите на нее свежие огурцы. Идея состоит в том, что овощи не должны касаться уксуса. Прикройте емкость крышкой поплотнее и поставьте в темном и прохладном месте.

Если вы хотите попробовать сохранить огурцы или помидоры свежими до самого Нового года, попробуйте сразу несколько методов из выше описанных. Возможно, какой-то из них окажется действительно эффективным для вас.

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Для того чтобы применить этот метод, вам понадобятся помидоры, чистая трехлитровая банка и три ложечки спирта.

Как сохранить огурцы свежими

Как сохранить огурцы свежими

Свежие огурцы содержат в себе намного больше витаминов, чем солёные или законсервированные.

Как дольше сохранить свежие огурцы

В зимнее время они представляют большую редкость, так как хранить их длительное время очень сложно.

Сохранить огурцы свежими до зимы (и даже до весны) можно несколькими способами. Все они сводятся к тому, чтобы неповреждённые овощи поместить в определённую вакуумную среду и не дать влаге испариться.

Быстрая навигация по статье

Хранение в банке

Срок хранения свежих огурцов в обычной среде не превышает 5-7 дней, но это время можно значительно увеличить, если поместить огурцы в банку без кислорода. Для этого необходимо:

  • Выбрать целые огурцы (без повреждений), вымыть их и тщательно просушить;
  • Простерилизовать трёхлитровую банку в духовке;
  • Положить огурцы в банку, оставив ¼ свободного места;
  • Установить на огурцы свечу из парафина без ароматизаторов;
  • Зажечь свечу и подготовить крышки для закатывания банок;
  • Выждать не менее 10 минут, пока свеча будет гореть;
  • Закатать банку с горящей свечой;
  • Когда кислород выгорит, свеча потухнет;
  • Поставить банку с огурцами в прохладное место (хранить огурцы можно несколько месяцев).

Огурцы в яичном белке

Белок от яиц создаёт невидимую плёнку, которая не пропускает воздух и в тоже время позволяет огурцам «дышать»:

  • Необходимо отобрать целые огурцы с необрезанными хвостиками и вымыть их в охлаждённой кипячёной воде;
  • Затем вытереть полотенцем и просушить;
  • Тщательно обмазать огурцы яичным белком;
  • Повесить огурцы за хвостик в сухом прохладном помещении (хранить огурцы можно до 2 месяцев).
Интересное:  Не скрывайте свою красоту: почему опятам не стоит снимать юбочку?

Огурцы в уксусе

Уксус в закрытой ёмкости образует среду, при которой можно хранить овощи длительное время:

  • Вначале нужно помыть огурцы;
  • Затем на дно эмалированной посуды налить немного уксуса;
  • Сверху поставить решётку, которая не касалась бы уксуса;
  • Положить на решётку огурцы;
  • Плотно закрыть крышкой (хранить огурцы можно несколько месяцев в прохладном месте).

Огурцы в погребе

Погреб сохраняет продукты намного лучше холодильника. Температура в нём не опускается ниже нуля и овощи не замораживаются, а постоянный доступ воздуха через вентиляционные отверстия, обеспечивает проветривание помещения:

  • Нужно выбрать целые огурцы и положить их в глиняную посуду;
  • Затем засыпать промытым и высушенным песком;
  • Накрыть крышкой;
  • Закопать в погреб (так можно хранить огурцы до зимы и даже до весны).

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Свежие огурцы на столе зимой — это большая редкость. Ведь даже если вы и найдёте в супермаркете этот овощ, то стоить он будет втридорога. Поэтому мы выкладываем на наши столы соленья. А как сохранить свежие огурцы с наших грядок, чтобы в холодное время года побаловать себя этим хрустящим лакомством? Об этом сегодня и поговорим.

Дольше всего сберегаются чистые, сухие, неповреждённые огурцы. Кожица у них плотная и твёрдая. Такие образцы выращиваются в естественной среде, например на даче или огороде. Ужасно хранятся водянистые, нежные овощи с тонкой кожицей. Такие сорта выращиваются в теплицах. И срок хранения таких огурцов составляет не больше 3 дней. Зачастую продают их в полиэтиленовых пакетах или в специальных упаковках. А делают это для того, чтобы придать овощу товарный вид. При открытии упаковки сложно долго их сохранить. Но можно завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Иногда в супермаркетах можно увидеть этот зелёный хрустящий овощ лежащим на витрине при низкой температуре. Придя домой с такой покупкой, вы будете неприятно удивлены, поскольку при помещении огурчиков в холодильник обнаружится, что они превратились в кашицу. А всё дело в том, что этот продукт боится перепадов температур.

Но как сохранить дольше огурцы свежими, если они такие капризные? Существует несколько методов. О них мы сейчас и поговорим.

Огурцы, сорванные с грядки, в холодильнике могут находиться одну неделю.

Затем они начинают увядать и гнить. Как сохранить дольше огурцы свежими, какие меры предпринять, дабы продлить жизнь этому хрустящему овощу? На помощь придёт обыкновенный бутыль и горящая свеча. Схема такова:

1. Соберите огурцы, отберите самые лучшие. Помойте их и обсушите на полотенце. Желательно вытереть насухо тряпочкой.

2. Включите духовку и поместите туда помытую трёхлитровую банку. Закройте дверцу шкафа и простерилизуйте ёмкость в течение 20 минут. По истечении времени достаньте бутыль при помощи специальных прихваток (чтобы не обжечься).

3. Положите огурцы в банку, но не доверху, а примерно на четверть.

4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.

5. Около 10 минут она должна гореть. Потом закатайте банку обычным способом, используя металлическую крышку. Свечку при этом не нужно тушить. Когда кислорода не станет, она сама погаснет.

6. Теперь определите готовую банку с огурцами в прохладное место (идеальный вариант – погреб). При таком способе овощи можно хранить до полугода. За счёт того что кислорода в ёмкости нет, хрустящее лакомство не будет портиться.

Теперь вы знаете, как сохранить дольше огурцы свежими.

Как сохранить дольше огурцы свежими, прибегнув к помощи яиц? Дело в том, что белок позволит овощам «дышать» и в то же время не будет пропускать воздух, который так пагубно влияет на их внешний вид.

1. Соберите целые красивые огурчики. Желательно, чтобы на них даже остался хвостик. Обрезать нигде ничего не нужно. Вымойте их под холодной водой и вытрите каждую единицу насухо при помощи бумажного полотенца.

2. Отделите белок от желтка. Обмажьте каждый огурчик прозрачной массой, похожей на слизь.

3. Повесьте каждый отдельный овощ (можно в ряд) в сухом прохладном месте.

Срок хранения при таком способе составляет около 2 месяцев.

Дело в том, что этот столовый раствор в закрытой среде способен сохранить овощи на довольно-таки продолжительный срок. Для этого нужно выполнить ряд действий:

1. Очистите огурчики, вытрите их. Обрезать на кончиках ничего не нужно.

2. В эмалированную кастрюлю налейте 1 колпачок уксуса.

3. Сверху поставьте решётку или положите марлю, но чтобы она ни в коем случае не касалась раствора.

4. Определите поверх огурцы.

5. Вплотную накройте крышкой, чтобы воздух не попадал внутрь.

Сберегать таким способом огурцы можно 2–3 месяца, при условии что они будут находиться в прохладном месте.

Если у вас имеется своё подполье, то это самый лучший способ хранения продуктов. Поскольку в подвале температура не опускается ниже нуля, и овощи, таким образом, не замораживаются. А значит, сохраняют все свои полезные свойства. Но есть свой секрет того, как можно дольше выдержать наше хрустящее зелёное лакомство, вплоть до весны. Как сохранить сорванные огурцы в погребе и как это правильно сделать — читайте ниже.

1. Соберите свежие, красивые овощи. Вымойте их и высушите.

2. Определите огурчики в глиняную посуду.

3. Возьмите обыкновенный песок, вымойте его, просушите.

Свежие огурцы на зиму

Когда он будет готов, засыпьте им сверху ваши хрустящие овощи.

4. Обязательно накройте ёмкость крышкой и поставьте посуду в погреб.

При таком способе овощи можно хранить до 7 месяцев.

1. Чтобы этот овощ подольше оставался хрустящим, нельзя класть его в холодильник рядом с яблоками, бананами, а также другими овощами и фруктами, которые выделяют этилен.

2. Для продления срока жизни этого зелёного лакомства можно обернуть его в бумажное полотенце и положить в пакет, после чего отправить в холодильник.

Теперь вы знаете, как сохранить на зиму огурцы, чтобы в холодное время года можно было наслаждаться этим хрустящим и полезным овощем. Надеемся, что вышеописанные методы вам пригодятся.

Как сохранить огурцы свежими до Нового года

Свежие огурцы содержат в себе намного больше витаминов, чем солёные или законсервированные. В зимнее время они представляют большую редкость, так как хранить их длительное время очень сложно.

Сохранить огурцы свежими до зимы (и даже до весны) можно несколькими способами. Все они сводятся к тому, чтобы неповреждённые овощи поместить в определённую вакуумную среду и не дать влаге испариться.

Быстрая навигация по статье

Хранение в банке

Срок хранения свежих огурцов в обычной среде не превышает 5-7 дней, но это время можно значительно увеличить, если поместить огурцы в банку без кислорода. Для этого необходимо:

  • Выбрать целые огурцы (без повреждений), вымыть их и тщательно просушить;
  • Простерилизовать трёхлитровую банку в духовке;
  • Положить огурцы в банку, оставив ¼ свободного места;
  • Установить на огурцы свечу из парафина без ароматизаторов;
  • Зажечь свечу и подготовить крышки для закатывания банок;
  • Выждать не менее 10 минут, пока свеча будет гореть;
  • Закатать банку с горящей свечой;
  • Когда кислород выгорит, свеча потухнет;
  • Поставить банку с огурцами в прохладное место (хранить огурцы можно несколько месяцев).

Огурцы в яичном белке

Белок от яиц создаёт невидимую плёнку, которая не пропускает воздух и в тоже время позволяет огурцам «дышать»:

  • Необходимо отобрать целые огурцы с необрезанными хвостиками и вымыть их в охлаждённой кипячёной воде;
  • Затем вытереть полотенцем и просушить;
  • Тщательно обмазать огурцы яичным белком;
  • Повесить огурцы за хвостик в сухом прохладном помещении (хранить огурцы можно до 2 месяцев).

Огурцы в уксусе

Уксус в закрытой ёмкости образует среду, при которой можно хранить овощи длительное время:

  • Вначале нужно помыть огурцы;
  • Затем на дно эмалированной посуды налить немного уксуса;
  • Сверху поставить решётку, которая не касалась бы уксуса;
  • Положить на решётку огурцы;
  • Плотно закрыть крышкой (хранить огурцы можно несколько месяцев в прохладном месте).

Огурцы в погребе

Погреб сохраняет продукты намного лучше холодильника. Температура в нём не опускается ниже нуля и овощи не замораживаются, а постоянный доступ воздуха через вентиляционные отверстия, обеспечивает проветривание помещения:

  • Нужно выбрать целые огурцы и положить их в глиняную посуду;
  • Затем засыпать промытым и высушенным песком;
  • Накрыть крышкой;
  • Закопать в погреб (так можно хранить огурцы до зимы и даже до весны).

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

1. Очистите огурчики, вытрите их. Обрезать на кончиках ничего не нужно.

Как сохранить огурцы свежими до Нового года

Огурец – распространенный и всеми любимый овощ, который присутствует на каждом столе круглый год. В наше время достать зеленцы зимой не проблема, но куда лучше лакомиться собственноручно выращенными плодами. Поэтому в конце сезона многие дачники заготавливают огурцы впрок. Их можно или законсервировать, или сохранить до Нового года в первозданном виде. Но как это возможно, если овощи остаются свежими всего неделю? Повысить этот срок можно, соблюдая особые условия хранения.

Интересное:  Какие помидоры выбрать для вакуумного хранения

Огурцы, кроме прекрасного вкуса и хруста, содержат в себе витамины PP, C, B, каротин, микро- и макроэлементы. Также в них много воды, поэтому без соблюдения температурно-влажного режима сохранить их на долгое время очень трудно.

Первый этап – это отбор огурцов на стадии сбора или покупки: переросшие и перележавшие плоды для хранения непригодны.

Не все огурцы пригодны для длительного хранения. Идеально подойдут засолочные сорта, гибриды и с отличной лежкостью. Их можно распознать по некоторым признакам:

  • мякоть плотная с мелкими семенными кармашками;
  • кожица толстая с многочисленными бугорками;
  • шипы должны быть черными, а не белыми.

К наиболее популярным сортам можно отнести: Муромский, Вязниковский, Дебют, Засолочный, Парижский корнишон, Зеленая волна, Конкурент, Неженский, Садко, Харьковский, Парад, Кустовой и Мурашка.

Они сохранят свою свежесть намного дольше, чем Салатные и Универсальные. Главное — ограничить освещение и придерживаться правильной температуры воздуха.

Также огурцы должны быть:

  1. 1. Свежими – закладку плодов на длительное время необходимо проводить сразу после сбора. Корнишоны, которые пролежали несколько дней при комнатной температуре, к хранению непригодны.
  2. 2. Сухими и чистыми – землю и грязь снимают вручную, без промывания, так как плоды имеют защитную пленку, которая сохраняет влагу и препятствует появлению гнили.
  3. 3. Без механических повреждений – кожица огурцов должна быть целой, иначе они начнут быстро портиться.
  4. 4. С толстой кожицей – для хранения используют плоды, выращенные на открытом грунте. Тепличные долго не пролежат.

Для долгого хранения непригодны:

  • тепличные сорта с тонкой водянистой кожицей;
  • перезревшие плоды. Так как они теряют все полезные свойства и для употребления непригодны. Такие экземпляры надо сразу пустить в переработку;
  • раннеспелые сорта. Сохраняют свою свежесть в холодильнике не более 7 дней.

Хранить огурцы в холодильнике просто и легко, но недолго. Свою свежесть они смогут сохранить не больше месяца. Наиболее популярные методы представлены в таблице.

Название Описание
В воде В глубокую миску или кастрюлю наливают холодную воду и опускают огурцы хвостиками вниз. Вода должна прикрывать плоды только на 2-3 см. Емкость убирают в холодильник, ежедневно меняя воду. Такой метод позволит продлить свежесть огурцов до 4 недель
В целлофане Каждый плод оборачивают в пленке или полиэтилене и убирают в холодильник. В таком состоянии огурцы сохраняют свежесть около недели
В бумажном полотенце Каждый огурчик оборачивают бумажным полотенцем или салфеткой. Кладут их в целлофановый пакет и в холодильник. Таким образом можно сохранить зеленцы свежими на срок до 2 недель
В яичном белке Каждый плод обмакивают в белок, сушат и хранят в холодильнике. Яичный белок создает защитную пленку, которая сохраняет огурцы от вирусных и грибковых заболеваний
Заморозка Для заморозки целые плоды не подходят, так как при размораживании они теряют вкусовые качества и приобретают непривлекательный вид. Огурцы нарезают средними или мелкими кубиками, укладывают на противень и убирают на 1 час в морозилку. Чтобы овощи не потеряли влагу, их прикрывают пищевой бумагой. После заморозки зеленцы расфасовывают по пакетам и убирают обратно в морозильную камеру. Такие огурцы используют для приготовления салатов и окрошки

Не рекомендуют хранить корнишоны вместе со спелыми овощами и фруктами. Под влиянием этилена биохимический процесс в зеленцах усиливается, и они начинают быстро перезревать.

Овощи можно хранить в домашних условиях при температуре воздуха в пределах +6 градусов.

При хранении огурчиков при температуре +15 градусов и влажности 90% они сохранятся на 2-3 дня. При +6 градусов останутся свежими до 10 дней. Этот способ прост: дно ящика покрывают полиэтиленовой пленкой и выкладывают отобранные зеленцы. Тару для сохранения влаги сверху укрывают полиэтиленом.

В качестве емкости можно использовать и эмалированный жбан с крышкой. Каждый корнишон оборачивают в салфетку, убирают в пакет и аккуратно складывают слоями. В таком состоянии огурчики остаются свежими около месяца. Этот метод подходит для сухого и прохладного погреба.

Каждый плод оборачивают в мокрую ткань и убирают в холодное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +6 градусов. Важный момент: чтобы огурцы оставались хрустящими как можно дольше, ткань должна постоянно быть влажной.

Независимо от способа хранения необходимо периодически осматривать овощи, убирая порченые и увядшие плоды.

Существует большое количество методов, как сохранить огурцы свежими вплоть до Нового года. Некоторыми из них люди пользовались во времена, когда в доме не было холодильника.

Хранение огурцов в банке — простой, проверенный и эффективный способ. Для этого в чистую емкость устанавливают парафиновую свечку и заполняют отобранными плодами. После заполнения зажигают свечу, закупоривают крышкой и убирают в прохладное помещение. Горящая свеча поглощает из банки кислород и наполняет ее углекислым газом. В бескислородной таре овощи сохраняют свежесть до весны.

Этот старинный метод позволит сберечь огурцы свежими без рассола и пряностей. Для этого потребуется ошпаренная дубовая бочка. На ее дно укладывают листья хрена, которые будут препятствовать процессу окисления.

Отобранные зеленцы устанавливают вертикально в бочку хвостиками вниз, стараясь не оставлять пустот. После того как емкость наполнится, верхний слой прикрывают хреном, закрывают крышкой и ставят в непромерзающий пруд, на дне которого бьют холодные ключи.

Полезные свойства и вкусовые качества огурцов сохраняются до новогодних и весенних праздников.

Чтобы огурчики сберегли влагу, сочность и аромат на длительное время, можно прибегнуть к этому методу. Для него понадобится эмалированная кастрюля и подставка с отверстиями. Главное — чтобы она была изготовлена из материала, устойчивого к уксусной кислоте.

В кастрюлю на 3-4 мм наливают 9-процентный уксус. Ставят подставку и раскладывают огурцы так, чтобы они не соприкасались с ним. После заполнения кастрюлю закрывают и убирают в прохладное помещение.

Глиняный горшок — идеальная тара для хранения. Овощи рядами укладывают в емкость, каждый слой пересыпают речным песком, плотно закрывают крышкой и закапывают на участке.

Зимой можно удивить гостей свежим, сочным и ароматным урожаем со своего огорода.

Это оригинальный способ, который подходит для регионов с теплым климатом. Огурцы высаживают в открытый грунт между рядами капусты поздних сортов. Образующиеся завязи вместе с гибкими стебельками аккуратно располагают между капустными листьями, ближе к кочерыжке. Таким образом, плоды огурцов развиваются внутри капусты.

Для хранения капустный кочан заворачивают в бумагу и отправляют в прохладном месте. Вместе с капустой хранятся и огурцы.

Все вышеперечисленные методы хранения проверены и очень эффективны. Выбрав наиболее подходящий, можно с удовольствием лакомиться свежими и ароматными корнишонами со своего участка на протяжении всей зимы.

Как правильно сберечь зеленцы вакуумным способом можно узнать из видео:

Также огурцы должны быть:

Как сохранить огурцы свежими до Нового года

Огурец – это овощ зеленого цвета, состоящий практически из воды, которому присущ приятный и аппетитный аромат. Плоды могут похвастаться содержанием витаминов, а еще огурцы вкусные и очень полезные для организма. Овощи часто используют в целях похудения, потому что в них мало калорий. Также огурцы широко применяются в косметологии, они не только отбеливают кожу, но и придают ей отдохнувший вид, тонизируют.

Из огурчиков получаются вкусные салаты, с их помощью можно украшать блюда, делать заготовки. Срок хранения полезного овоща в холодильнике составляет около 14 дней, но существует несколько способов, позволяющих сохранить огурцы до новогодних праздников. Стоит отметить, что они сохранят свою свежесть и будут хрустящими, аппетитными.

Сорта огурцов

Для того чтобы вкусные и ароматные плоды до Нового года не испортились, важно выбрать правильный сорт. Идеальными для хранения станут такие сорта как Дебют и Засолочный, а также вкусный и хрустящий сорта Муромский и Нежинский, огурцы Зеленая волна и Конкурент. Отдайте предпочтение Парижскому корнишону и невероятно вкусной Мурашке.

Подготовка огурцов

Овощи необходимо правильно подготовить, чтобы они хранились дольше. Для этого необходимо соблюдать рекомендации:

  • мыть под холодной водой;
  • не повреждать колючки, которые находятся на кожуре;
  • просушить огурцы на ткани;
  • окунуть в уксусный раствор (1 ложка уксуса на 1,5 литра воды);
  • раскладывать аккуратно, бережно.

Способы хранения огурцов

  • не проникают бактерии;
  • грибки на огуречной коже погибают;
  • сохраняет питательную ценность;
  • неизменный вкус;
  • долгий срок хранения.

С помощью вакуума консервировать огурцы несложно. Овощи помещают в специальную емкость, с помощью насоса выкачивают воздух, кладут в прохладное сухое место, преимущественно в холодильник. Иногда плоды необходимо осматривать. Упаковка должна быть прозрачной, а испорченный овощ необходимо выбросить.

Интересное:  Может Ли Мясо Испортиться В Морозилке

Храним в банке

Иногда, чтобы огурцы долго были свежими, их закатывают в банки. Главное, чтобы в емкости не было кислорода.

Огурцы моют, складывают в трехлитровые банки, которые предварительно стерилизуют. Плоды складывают в банки, оставив там немного места. Внутри емкости располагается свеча из парафина, она должна гореть 15 минут. После этого банку закрывают крышкой и закатывают. Огонь гасить не нужно, когда кислород выйдет, он потухнет самостоятельно. Хранить огурцы таким образом можно пару месяцев.

В холодильнике

Сохранить овощи свежими можно при температуре 5-6°С. Главное хранить их в правильной таре из стекла, дерева или глины, также добавляется чеснок, чтобы огурцы не погнили.

Храним в воде

Подобным способом огурцы могут храниться длительное время. Понадобится сложить в кастрюлю плоды острыми концами вниз, налить водой на половину объема, поставить в прохладное место и периодически менять воду, чтобы овощи не нагревались.

Каждый способ эффективен. Любой из них позволяет сохранить огурцы свежими до Нового года и добавлять в салаты вкусные и полезные овощи, которые обладают полезными свойствами, прекрасным ароматом и вкусовыми качествами.

Из огурчиков получаются вкусные салаты, с их помощью можно украшать блюда, делать заготовки. Срок хранения полезного овоща в холодильнике составляет около 14 дней, но существует несколько способов, позволяющих сохранить огурцы до новогодних праздников. Стоит отметить, что они сохранят свою свежесть и будут хрустящими, аппетитными.

Как сохранить огурцы свежими до Нового Года

Как сохранить огурцы свежими до Нового Года? Огурец – это зеленый овощ из семейства тыквенных, на 95% состоящий из воды и обладающий свежим запахом, который пробуждает аппетит. Витамины в огурцах содержатся в больших количествах, благодаря этому, они считаются одними из самых полезных и вкусных овощей.

Огурцы часто применяют в диетологии, из-за их рекордно низкой калорийности, поэтому во время диеты их можно есть, сколько угодно. Также они пользуются популярностью в косметологии, так как обладают отбеливающим, тонизирующим свойством, способствуют удалению пигментных пятен, веснушек, угревой сыпи и загара.

Его широко используют для приготовления легких салатов, украшения различных блюд, а также заготовок на зиму. Средний срок хранения свежих огурчиков составляет около недели в холодильнике. После этого влага из них начинает испаряться активнее, кожица сморщивается, и сердцевина становится мягкой и невкусной.

К тому же, в таких овощах практически полностью изменяется химический состав, уменьшатся пищевая ценность и портится внешний вид. Однако существует несколько интересных способов, как сохранить огурчики до Нового года свежими и хрустящими, как с грядки!

О чем вы узнаете из этого материала:

Как сохранить огурцы свежими до Нового Года

Как выбрать огурцы для длительного хранения

Чтобы хранить огурцы почти всю зиму без потери витаминов и вкуса, важно правильно выбрать сорт этих овощей. Так, салатные сорта портятся очень быстро даже в идеальных для хранения условиях. Именно поэтому стоит брать засолочные виды огурчиков, которые в свежем виде хранятся подольше. Идеально подойдут для этого следующие сорта и гибриды:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Вязниковский;
  • Дебют;
  • Засолочный;
  • Парижский корнишон;
  • Зеленая волна;
  • Конкурент;
  • Мурашка.

Внешне эти огурчики выглядят привлекательно, так как имеют небольшой размер (до 8 см в длину), гладкую поверхность и ровную окраску. Даже достоверно не зная сортовую принадлежность огурцов, можно определить, что они засолочные. Как правило, такие овощи имеют следующие признаки:

  • плотная мякоть с небольшими семенными камерами;
  • кожица блестящая, покрыта многочисленными крупными бугорками;
  • шипы на огурцах засолочных сортов всегда черные или темные, но не белые.

Подготовительная обработка огурцов для длительного хранения

Подготовка овощей включает несколько действий:

  • Пыль лучше смыть под проточной водой. При этом постарайтесь не повредить колючки на кожуре: действуйте нежно и аккуратно.
  • Далее разложите овощи в один слой на тканевой подстилке в тени и просушите их.
  • Если хотите продлить срок хранения, каждый зеленец окуните в уксусный раствор (столовая ложка на 1,5 литра холодной воды). Это дезинфицирующая мера, т.к. уксус – антисептик. После этого их снова надо высушить тем же способом.

Хранение огурцов до нового года вакуумным методом

Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.

Преимущества метода очевидны:

  • лишенные кислорода бактерии, грибки на кожуре огурцов погибают;
  • вкус остается неизменным, как и питательная ценность;
  • отсутствие температурной обработки сохраняет свежесть овоща;
  • заготовленные в сентябре-октябре плоды гарантированно пролежат до новогоднего праздника.

Действия по вакуумному консервированию такие:

  • подготовленные огурцы помещают в емкость;
  • применяют насос или машину по выкачке воздуха;
  • отправляют законсервированную тару в холодное и сухое место.

Следует периодически осматривать плоды, чтобы вовремя заметить порчу. Поэтому тара должна быть прозрачной.

Хранение огурцов до нового года в банке

В обычной среде зеленый плод может храниться не более недели, а так хочется сохранить огурцы свежими подольше, как это сделать – закатать в банки, но без присутствия в них кислорода. Для этого понадобится:

  • Плоды отбираются без гниения и царапин, их нужно хорошо помыть;
  • Трехлитровые банки вымыть и стерилизовать в духовом шкафу;
  • Сложить овощи в банки, но не до верха, обязательно оставить немного места;
  • Поставить внутрь банки свечку парафиновую;
  • Зажечь ее и держать в руках наготове крышку для закатывания;
  • Она должна гореть 15 минут, после чего банку закрывают и закатывают, при этом огонь не тушить;
  • После того как кислород весь сгорит свеча сама погаснет;
  • Хранить банку можно несколько месяцев.

Таким способом можно сохранить огурцы свежими на зиму. Важно держать емкость в темном месте, тогда овощи не испортятся.

Хранение огурцов до нового года в холодильнике

Как хранить огурцы правильно в холодильнике, об этом хочет знать каждая женщина, ведь плод очень капризен и ему нужны особенные условия хранения. Если в холодильнике слишком холодно огурец размягчается и покрывается слизью, а если наоборот жарко, то он вянет и становиться желтым.

Сохранить огурцы свежими в холодильнике можно при температуре от 5 и до 6 градусов выше нуля, а влажность в пределах 95%. Только при таких условиях овощ может храниться до 21 дня.

Чтобы хранить огурцы в холодильнике дольше стоит правильно выбрать тару, это может быть сосуд из стекла, дерева или глины. В посуду надо положить чеснок, чтобы защитить плод от гниения.

Хранение огурцов до нового года в воде

Если вы ищите способ, как хранить свежие огурцы, то можете прибегнуть к помощи воды. В этом случае огурцы сохранятся более продолжительное время. Данный способ заключается в следующем:

  • Необходимо взять кастрюлю и установить ее в прохладном месте.
  • Далее в нее следует уложить огурчики, но сделать это нужно таким образом, чтобы они располагались острыми концами вниз.
  • Потом емкость заливается холодной водой на ¼ объема. Вода должна регулярно меняться. Нужно не допускать нагревания овощей.

Хранение огурцов до нового года с помощью заморозки

  • Выбираем молодые овощи любого сорта, но лучше, если они будут с огорода, а не покупными. Промываем их и, без замачивания, нарезаем на кружки.
  • Застилаем пищевой пленкой противни или коробки, раскладываем кружочки огурцов и ставим в морозилку. Через 2-3 часа проверяем, если они замерзли, снимаем с пленки и складываем их в полиэтиленовые пакеты.

Хранить такие огурцы на зиму будем в морозилке до следующего урожая. Они после разморозки прекрасно сохраняют и вкус, и аромат!

  • Выбираем молоденькие огурчики, но слишком мелкие брать не стоит, их будет сложно чистить. Очищаем овощи, как обычно сырую морковь или картошку и режем на мелкие кубики.
  • Раскладываем их на чистом полотенце, чтобы ушла лишняя влага и они не смерзлись, а затем расфасовываем по 250 – 300 г по пакетам или пищевым пленкам. Убираем в морозилку.

Размораживать такие огурцы надо в холодной жидкости, в противном случае они превратятся в кашицу. Только представьте, каким отличным дополнением к зимней окрошке станут такие огурцы после разморозки!

Как видите, способов сохранить свежие огурцы на зиму достаточно много, и вам есть из чего выбрать! Попробуйте друзья, и у вас наверняка получится порадовать своих родных, близких и гостей сочными хрустящими огурчиками на Новый год!

Как сохранить огурцы свежими до Нового Года видео

Как сохранить огурцы свежими до Нового Года.

Где купить семена и саженцы с доставкой

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

  • плотная мякоть с небольшими семенными камерами;
  • кожица блестящая, покрыта многочисленными крупными бугорками;
  • шипы на огурцах засолочных сортов всегда черные или темные, но не белые.